Решил все же ответить.
Я не являюсь активным участником подобных митингов. Хотя и не отрицаю, что они нужны.
Но все же часто в качестве основных лозунгов ставятся не самые актуальные реально, а те которые на злобу дня.
Является ли вопрос приостановления католической экспансии актуальным для Крыма. Нет, конечно. В сотни раз акутальней вопрос о экспансии тоталитарных сект, таковых как, к примеру "Свидетели Иегова". Но об этом на митинге не вспоминали. Я знаю, что есть один католических приход в Ялте и небольшой в Симферополе. Зато в Джанкое так называемых "Домов царств" уже 5.
Далее, виной кризиса можно назвать выступления оранжевых.
Но и списывать все на бандеровщику и США тоже нельзя.
Низкий уровень жизни, высокий уровень коррупции многих подымает под апельсиновые флаги.
Приведу такой пример. Месяц назад заезжал в деревню к товарищу, где живет его жена с ребенком и ее мать. С пустыми руками естественно не поехали.
Очень живописный предгорный район. Но земельные участки очень небольшие.
Представьте, как было удивительно услышать за столом с уст пожилого человека "Слава Богу, впервые за 2 месяца попробовала мясо
".
Насчет антиславянизма.
Самая главная беда прославянских организаций это из разобщенность. Могу сказать, что таковых в Крыму около трех десятков
.
Насчет процентного соотношения.
Приблизительно 55% русских, 25 украинцев, 15- татар, 4- другие.