Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Какой способ управления домом Вы выбрали(хотите выбрать)
Непосредственное управление 0%  0%  [ 0 ]
Товарищество собственников жилья (ТСЖ) 67%  67%  [ 2 ]
Управляющая компания 33%  33%  [ 1 ]
Всего голосов : 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор управления домом с 1 января 2007
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2006, 11:30 
мне тут понравилось

Кто что у себя на местах выбрал?
1. Непосредственное управление
2. Товарищество собственников жилья
3. Управляющая компания
И почему?
Как происходил в Вашем доме выбор, были ли какие то сложности и интересные моменты?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2006, 11:55 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Расслабьтесь, всё это дело снова отложили ещё на год до 1 января 2008 года.

По сабжу: для многоквартирного дома актуальны варианты 2 и 3, я выбираю третий вариант, ибо хорошо знаю что такое ТСЖ. ТСЖ врагу не пожелаю.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2006, 12:08 
мне тут понравилось

У меня ТСЖ, а у родителей управляющая компания. По моим наблюдениям, ТСЖ всё же как-то роднее получается. Эти люди(правление, ревизионная комиссия) - наши соседи, им проблемы нашего дома ближе, чем всем остальным.Чуть что - не надо куда-то бежать далеко, спустился на первый этаж, в контору ТСЖ и выяснил все вопросы у бухгалтера или председателя.Да своих вроде и проверить проще.
А управляющая компания...у меня такое впечатление(в нашей ситуации), что она вроде и есть, и вроде её нет.Что-то куда-то отчисляется, а по всем вопросам так же, как и раньше,бегаем по всем инстанциям. Может, это просто наша управляющая компания что-то мухлюет, а в идеале должно быть по-другому? :roll:

Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2006, 16:27 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Расслабьтесь, всё это дело снова отложили ещё на год до 1 января 2008 года.

Ссылочку пожалуйста.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2006, 16:59 

Заблокирован(а)

Создание ТСЖ и выбор управляющих компаний отложили на год

Владельцам жилья в России, по всей видимости, можно будет не торопиться образовывать к Новому году товарищества или кооперативы, и выбирать компанию по управлению своими многоквартирными домами. Госдума отодвинула до 1 января 2008 года обязательный срок перевода содержания жилья на плечи собственников. Тем самым «Единая Россия» вынуждена была частично расписаться в ущербности собственной концепции реформы ЖКХ.

Выступая при обсуждении этого вопроса в Думе, депутат Государственной Думы ФС РФ от фракции КПРФ В.И. Кашин назвал главную цель губительных реформ по жилищной проблеме – снять ответственность за содержание жилья с государства и переложить ее на плечи трудового народа, создать механизмы для передела собственности в жилищной сфере в пользу имущих классов.

В.И. Кашин напомнил о том, что КПРФ только за последнее время мобилизовала народ на три Всероссийских акции протеста против губительной реформы ЖКХ, провела целый ряд заседаний фракции и «круглых столов», посвященных этой проблеме.

Нынче абсурдность правительственного подхода к реформированию ЖКХ очевидна даже «Единой России».

Однако, сегодняшнее решение Государственной Думы, принятое большинством, носит половинчатый характер. Коммунисты по-прежнему требуют достаточного государственного финансирования ЖКХ, должного контроля за его содержанием и ограничения платы за жилье и коммунальные услуги 10% суммарного дохода семьи.

http://forum.msk.ru/material/news/16512.html

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2006, 23:37 
мне тут понравилось

Точно - ТСЖ - врагу не пожелаешь!
Сейчас я попытаюсь немножко обрисовать что такое ТСЖ в рамках одного взятого нашего, 80-квартирного дома.
Итак, ТСЖ было создано тогда, когда в доме проживали... 3 семьи. Естественно, это была стройка и собственниками жилья никто не был тогда и не стал еще в течении последующих 1,5 лет. Но зато очень хваткие люди быстренько организовались и назначили себе зарплаты:
Председатель ТСЖ - 10 тысяч руб.
Бухгалтер - 7 тыс.
Секретарь - 2 тыс.
2 уборщицы и дворник по 4 тысячи.
Сантехник, электрик - по 7 тыс. (но где их найти - никто не знает).
Надо ли говорить, что работу уборщиц и дворника никто не наблюдает, а зарплаты идут людям, которых я, например, за полгода ни разу не видела. Какая там "контора"?! Звонишь по домофону в квартиру председателю ТСЖ (ее поймать дома можно только после 19 часов): "Нужно с Вами поговорить" - "Извините, подойдите в понедельник к моей двери, я выйду на площадку!"
Звонишь бухгалтеру (он работает на 10 работах, как я поняла и застать его дома почти не реально): "Мне нужно у Вас проконсультироваться, почему мне за квартиру 4 тысячи насчитано?" Ответ убивает своей находчивостью: "Диктуйте мне по домофону, что у вас в платежке написано!".
Встретиться с этими товарищами лично невозможно. Никаких часов работы у них нет.
На вопрос: видят ли это остальные жильцы дома и возникают ли у них проблемы, я затрудняюсь ответить, так как в основном живут у нас новые русские и им совершенно безразлично сколько платить - 4 тысячи или 10, а с протекающей сантехникой и потопами соседей они справляются сами.
Нам же, далеко не "новым русским", получается - бежать некуда...
:(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 04:52 
мне тут понравилось

отсюда вывод, что главная сложность ТСЖ - правильно выбрать людей. У нас оно тоже создавалось ещё на этапе завершения строительства. Бухгалтер у нас постоянный, к ней и обращаемся по всем вопросам. Бедное наше правление, им столько сложностей пришлось решать, бегают по всем инстанциям, по всем чиновникам, улаживают проблемы. У нас была небольшая группа жильцов, которые возмущались - "за что они там деньги получают?", но когда выбирали новое правление, то больше всех кричавшие попрятались по углам, испугавшись, что их, как активистов, выберут в новый состав.
Светлана, если ваше правление так безобразно работает, то надо с этим бороться. Понимаю, что вам сейчас этим трудно заняться, ну а другие? Прямо так уж все у вас там новые русские?
У нас с дворником и уборщицами всё нормально, с часами работы тоже. Председателя можно застать вечером.У нас в доме сразу было предусмотрено подсобное помещение и для лифтовой диспетчерской, и ещё для чего-то - сейчас в нём ТСЖ. А насчёт их зарплат - у нас они выше.Однако, управляющая компания тоже не бесплатно работает. Дело тут, наверное, не в зарплатах, а в отношении людей к делу. А у вас есть ревизионная комиссия? Кто проверяет работу правления? Кто отчитывается о ней на собраниях?
Вообще, в инете сейчас много материалов про ТСЖ.Надо среди соседей найти хоть одного человека с юридическим образованием, который поможет разобраться во всех тонкостях.А терпеть и содержать такое безответственное правление нельзя!Надо что-то делать! Божьей помощи вам!

Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 13:07 

Любимая тема ))
Как раз занимаюсь тем, что создаю управляющие компании по всей стране. Правда, стараюсь сторониться управления жильем.

1) непосредственное управление - малореально. замучаетесь на втором собрании;
2) управление управляющей компанией - я своим клиентам (тем самым управляющим компаниям) рекомендую насколько возможно избегать этой схемы, т.к. по ней именно УК разбирается с противоречивыми пожеланиями собственников. И успешные УК работают на жилье как ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ компании, "из-под" ТСЖ. Реально готовы выполнять функцию управления - бывшие ДЕЗы (изменившие или нет свою орг.форму), как они это делают - все в курсе, никакого нового качества ждать не приходится;
3) ТСЖ - как повезет. Есть среди соседей хорошие юристы, Вы думаете они имеют много времени, которое готовы потратить на соседей? У хороших юристов много работы с ХОРОШЕЙ оплатой. В масштабах одного дома - деятельность НЕИНТЕРЕСНА, ну разве что молодым пенсионерам )) Так что - лотерея (повезет - не повезет) неизбежна.
4) по сути и ТСЖ и УК должны делать одно и то же - управлять домом. И действия, и персонал (выполняющий эти действия) будет один и тот же. У УК может быть побольше масштаб деятельности, и соответственно оплата топ-менеджмента и прибыль УК "снимаются" со многих домов. Оплата персонала ТСЖ - только с Вашего дома. (ТСЖ на несколько домов встречается все же редко).
Подробности по организационной стороне дела - можно прочесть в издании "Дворецкий.ЖКХ" в пилотном выпуске http://www.dvoretsky.ru/modules/jkh.php
5) Если от ДЕЗа вам деваться некуда - а это будет, если ваш дом не из новых, то перед принятием этого решения (выбрать форму управления - УК, и лично управляющую компанию - ДЕЗ), хотя бы требуйте всех ознакомить с той услугой, за которую будете платить. Ознакомить с договором со всеми приложениями. Пусть потратятся на бумагу, это недорого ) Потом договор не допроситесь.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3