Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как может общаться христианин с патологически гордыми людьми
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2006, 15:10 
мне тут понравилось

Благословите.
В последнее время в моей жизни участились случаи, когда встречаются патологически гордые люди.
Два последних случая:
1) Мы с мужем женаты 10 лет. После смерти свекрови прошел год. Свёкр познакомил нас (меня и моего мужа) со своей гражданской женой, привез её на дачу, где она начала проявлять себя настоящей хозяйкой, при этом не спрашивая нашего с мужем мнения (могла переставить мебель, в нашу комнату без нашего согласия поставила телевизор, стала самостоятельно пересаживать когда-то мною посаженные цветы и т.д.). Однажды произошел спор - в одном месте она хотела сделать грядку, а я - клумбу. Не удержавшись в рамках приличия, она мне высказала, что я на даче - на птичьих правах, особенно потому, что не нарожала свёкру внуков, а хозяйка там - она; что жизнь моего мужа проходит мимо, т.к. у нас нет детей и если бы он нашел хорошую девушку, то ему было бы лучше, чем со мной, несмотря на то, что наш брак венчанный; что на работе я никто и ничего из себя не представляю и разную прочую клевету и оскорбления. Всё это говорил человек, видевший меня только 5 раз в жизни.

2) В августе месяце начальник повысил меня в должности, дав первую категорию, при этом просил об этом особенно не распростроняться, что я и сделала, посоветовавшись только с подругой за соседним столом - принято ли "проставляться" за новую дожность? На что получила ответ, что этого давно никто не делает и это не обязательно. Недавно (в ноябре) одна наша сотрудница узнала о моем повышении (не от меня), спросила, почему я не "проставилась". Я сослалась на просьбу начальника, на что она ответила: "значит ты хороший подчиненный, но плохой товарищ, и если ты не стала "проставляться", значит тебя повысили незаслуженно". Кончилось всё тем, что эта сотрудница уже 2 недели не разговаривает с нами, сидя с нами в одной комнате.

В связи с этим возникает вопрос: как должен относиться православный христианин к таким проявлениям гордости и хамства? Известно, что "со строптивым развратишися", нужно ли от таких людей держаться подальше, но все же молиться за них как за врагов?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 18:33 
священнослужитель

1) По поводу дачи у вас есть муж, решать в данном случае должен он со своим папой по душе и миру и сыновне
2) Возможно у человека зависть просто молитесь о его вразумлении, если будет язвить просто проси у ней прощения прости меня сестра, не поможет пропускай мимо ушей.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10