Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 22:14 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ВадДим писал(а):
Какая-то неправославная въедливость... :)

Простите, что мы менее православны, чем Вы. Надеюсь, имеем шанс на исправление.
Цитата:
Ну украли телефон - да и шут с ним.

С ним не шут, а вор. Если размышлять подобным образом, то и правоохранительные органы нам ни к чему - пускай себе воруют, убивают и насилуют - мы смиримся. И шут с ними.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 22:24 

Не тудыть вписал - в "каток" хотел.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 22:43 

Вячеслав Валентинов писал(а):
Простите, что мы менее православны, чем Вы. Надеюсь, имеем шанс на исправление.

Прощаю. Имеете.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 10:33 

Вячеслав южный писал(а):
Можно на свой номер телефона записать номер для передачи смс на другой номер в случае смены сим карты, таким образом, при воровстве ты будешь знать номер тел. человека, укравшего твой телефон.

Около года-двух назад проскальзывала информация о чем-то похожем - специальной программе. Наиболее достоверная заметка :wink:

Цитата:
Новая система, позволяющая вернуть потерянные или украденные телефоны

Гениальная идея: мобильный телефон, который сам себя защищает от похитителей и любителей чужого добра, посылая сообщение, как только происходит замена SIM-карты. Программа распознает SIM-карту владельца телефона, регистрируя его личные данные и номер телефона. В случае потери или кражи аппарата в тот момент, когда другой пользователь вставляет свою SIM-карту, SimWatcher определяет это и незаметно отправляет вам SMS по заранее определенному адресу с номером того, кто украл телефон.

Таким образом можно узнать номер телефона человека, у которого находится ваш мобильник, и в случае кражи установить его личность и заявить о похищении.

Кроме того, SimWatcher каждые десять минут выводит на экран сообщение о том, что этот телефон ворованный и высвечивает информацию о законном владельце, призывая вернуть аппарат.

SimWatcher стоит 10 евро и, в принципе, является очень полезной вещью, если владелец аппарата позаботится о том, чтобы заранее установить номер телефона, отличный от своего собственного, на который будет отправлено сообщение с уведомлением в случае кражи. Но это до поры, пока телефонные воры не научатся деактивировать программу, прежде чем избавиться от краденых телефонов.

Средства защиты

Еще один способ защиты – выписать IMEI (International Mobile Equipment Identity) код своего мобильного телефона: индивидуальный серийный номер из 15 цифр, присваиваемый каждому аппарату, который может помочь оператору мобильной связи заблокировать ваш телефон в случае потери или кражи. В большинстве случаев можно узнать IMEI-код своего телефона, набрав *#06#, или посмотреть его на наклейке, находящейся под аккумулятором.

Источник http://www.inopressa.ru/vozdegalicia/2005/04/06/15:35:42/mobilka

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 13:19 
мне тут понравилось

А никто не сталкивался с проблемой возврата найденного телефона владельцу? Интересно какое соотношение украденных телефонов к потерянным? Потому как все изощренные способы не дать вору воспользоваться телефоном также препятствуют и нормальному человеку установить владельца. Только у вора есть стимул взломать любую защиту, а у нашедшего телефон - нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 14:21 

Ну я отдала один раз... Правда, телефон был старенький, еще DAMS стандарта...
А вот у меня своровали целых три мобильника. Но я знаю за что :oops: Нечестным бизенесом занималась...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 14:25 

Виринея писал(а):
Но я знаю за что :oops:

Ай да умница! Так держать!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 18:54 

Здесь Вы найдете сайты только о мобильных телефонах. Кольцо сайтов "Сотовый телефон" объединяет сайты мобильной тематики - все о мобильных телефонах, новинки и обзоры мобильных, магазины, полифонические мелодии и игры для сотовых телефонов.
http://mobile.web-ring.ru/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2006, 10:47 

Так, то, что обещал по поводу отсыла СМС, если меняется симка.

Программа содержится на сайте www.dimonvideo.ru (или .com), далее надо зарегистрироваться, программу в поиске найти по слову GUARDIAN. Там будет и список моделей телефонов, на которые ее можно установить. Есть бесплатная версия. Есть платная, но и бесплатной достаточно.
Далее остается ввести номер знакомого человека в свой аппарат и при смене симки в вашем аппарате на телефон надежного человека придет смс с новым номером телефона.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2006, 13:48 

Сов местимость:
Nokia: 3230 / 6260 / 7610 / 6600 / 6620 / 6630 / 6670 / 6680 / 6681 / 6682 / n70 / n90 Panasonic: X700 / X800 Samsung: SGH-D720 / SGH-D730 Lenovo: P930

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 19:21 

еще есть хорошая вещь -"аська"в телефоне.деньги не жрет как СМС.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 19:33 

vasil писал(а):

Она вроде только в смартфонах работает. Хотя я могу и ошибаться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 16:49 

Под разные мобильники есть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 15:31 

В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50%

Попробовала, ничего не происходит (((

Набрала эту последовательность, и нажала вызов, а он говорит "неверный запрос" .

Книга притчей Соломоновых, глава 18

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 15:35 

Вот-вот!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 18:50 
вы меня уже узнаете?

Вячеслав южный писал(а):
Так, то, что обещал по поводу отсыла СМС, если меняется симка.

Программа содержится на сайте www.dimonvideo.ru (или .com), далее надо зарегистрироваться, программу в поиске найти по слову GUARDIAN. Там будет и список моделей телефонов, на которые ее можно установить. Есть бесплатная версия. Есть платная, но и бесплатной достаточно.
Далее остается ввести номер знакомого человека в свой аппарат и при смене симки в вашем аппарате на телефон надежного человека придет смс с новым номером телефона.
Два года этой прогой пользуюсь,раньше на 6600 а сейчас на 3230,бывает забуду отключить ее другую симку ставлю ,тут же смс приходит на запасной телефон.Работает только на смартах,да с него сейчас и пишу,трафик кушает меньше компа в несколько раз.На одну симку бесплатно без регистрации,на четыре за деньги.С чужой симки не видна,но от профи не поможет,форматнут весь смарт.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2007, 17:33 
мне тут понравилось

Дмитрий-2 писал(а):
vasil писал(а):

Нет, не только. Если телефон поддерживает wap, можно через него зайти на http://wap.tjat.com/icq (или http://wap.tjat.com), выбрать опцию icq, ввести свои логин и пароль и... welcome, как говорится.

"I stood in line, till the line was gone and my turn to win was lost." (c) Sheryl Crow

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2007, 19:54 
вы меня уже узнаете?

Цитата:
4 случай
Как заблокировать УКРАДЕНЫЙ телефон? Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: * # 0 6 #
На экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона – запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден – позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш телефон – теперь, даже при смене СИМ карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его использовать. Если все будут выполнять данную рекомендация, то кража сотовых потеряет всякий смысл.

к сожалению не так.
Как сам номер, так и блокировка - являются программными решениями - по этому подлежат перепрограммированию. Для этого достаточно просто специального ПО и "шнурка". В некоторых случаях используют специальные устройства "программаторы" - свободно продающиеся в спец магазинах электротехники.
Сам когда то заблокировал случайно свой телефон кодом телефона - что не войти в него ни как. Только в сервис везти для разблокировки. Но русская нация - гениальная :D Какой то паренек, написал программу, которая убирала все эти пароли, меняла уникальный номер, прошивку - вообще все че хочешь - вот так я сам и разблокировал его, не едя в СЦ и не платя деньги.

Дак вот те кто ворует - как правило отдают телефоны более умным соучастникам, которые делают трубку "чистой" и рабочей и она опять идет в оборот как Б.У. или же если внешний вид вполне ничего - то как новая.
Все поставленно на конвеер.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2007, 09:07 

Да,все эти пароли для воров не большая трудность,как для вора прошлого века амбарный замок :) .
И если кто-то забудет например пароль от своего компьютера то тоже может не беспокоится-в комп тоже можно легко зайти и так и удалить или поменять все ваши секретные слова :)
Слава программистам!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2007, 18:18 

Дмитрий-2 писал(а):
vasil писал(а):

Есть такая программа Jimm. Конечно, для телефонов с Java и GPRS, но сейчас они есть во многих телефонах. Прада, глючит иногда.
http://jimm.org/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2007, 21:31 
мне тут понравилось

Это не скрытые возможности, это смесь мечты автора со сказкой :D
Пункт 6 в России пока что нереален, а в связи с перепрошиванием и бессмысленен.
А вот пункт 2 - это сказка. Сотовая связь передаёт речь в довольно узком диапазоне частот (часть речевого), и в него не "влазят" ни инфракрасные(оптические), ни радиочастоты брелков. Как бы ни хотелось этого автору, против физики не попрёшь :)

А доп.аккумулятор - будьте уверены, если бы нокии удалось туда его запихнуть, это бы во всех рекламах бы говорилось, кому же захочется упускать лишнюю прибыль? :)

viewtopic.php?p=161149#161149

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2007, 22:15 

ioann писал(а):
Это не скрытые возможности, это смесь мечты автора со сказкой :D
Пункт 6 в России пока что нереален, а в связи с перепрошиванием и бессмысленен.
А вот пункт 2 - это сказка. Сотовая связь передаёт речь в довольно узком диапазоне частот (часть речевого), и в него не "влазят" ни инфракрасные(оптические), ни радиочастоты брелков. Как бы ни хотелось этого автору, против физики не попрёшь :)

Пункт 6 - это какой? Или речь идёт об изменениии IMEI? Впрочем, зарубежные операторы позволяют заблокировать украденый телефон по IMEI. А его изменение, насколько мне известно, незаконно.
Пункт 2 мне тоже показался странным.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 17:47 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Эмбрионы умирают

В Московском институте биофизики профессор Юрий Григорьев провел следующий опыт. В каждый из двух инкубаторов положили по 63 куриных яйца. Над одним из инкубаторов на высоте 10 сантиметров подвесили мобильник стандарта GSM. Телефон работал в таком режиме: 1,5 минуты включен - полминуты выключен.
Нарушения эмбрионального развития начались на третий день. Вылупились лишь 16 цыплят, которые «слушали» телефон! Но и они оказались нежизнеспособны. Для сравнения: в инкубаторе, где яйца не донимали звонками, без проблем появился 51 птенец.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 18:56 
мне тут понравилось

kol писал(а):
Эмбрионы умирают

В Московском институте биофизики профессор Юрий Григорьев провел следующий опыт. В каждый из двух инкубаторов положили по 63 куриных яйца. Над одним из инкубаторов на высоте 10 сантиметров подвесили мобильник стандарта GSM. Телефон работал в таком режиме: 1,5 минуты включен - полминуты выключен.
Нарушения эмбрионального развития начались на третий день. Вылупились лишь 16 цыплят, которые «слушали» телефон! Но и они оказались нежизнеспособны. Для сравнения: в инкубаторе, где яйца не донимали звонками, без проблем появился 51 птенец.

Осюда вывод - отключайте телефоны в курятнике. Кстати Вы не смотрели замечательный фильм "Вода"? Там один ученый ежедневно шептал одному зерну риса нежные слова, а второе зерно крыл почем зря. Естесственно, первое зерно расцвело пышным цветом, а второе загнило накорню. Тоже классный эксперимент :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2007, 09:55 

Нашел неплохой сайт о телефонной связи где можно почитать и скачать книги и собраны разные бесплатные программы к мобильникам.Одна из интересных софтин-программа для чтения книг на телефоне.Еще понравились программки с подробными картами городов и областей и еще с которых можно смотреть снимки земли со спутника.
http://sviazist.nnov.ru/modules/mydownloads/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 23:43 

Из скрытых возможностей обнаружила одну. Работет только у тех, кто пользуется Мегафоном (во всяком случае в эксперименте положительные результаты дали только эти телофоны). Телефон работает как микрофон для подслушивания. Действия просты. Если абонент не берёт трубку, звоните ему раз 10 подряд, пытаясь донять человека, и...( о чудо!) подслушивающее устройство на связи.
Желательно сразу принять успокаивающее. :lol:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7