|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ТатианаТ
|
Заголовок сообщения: интервью с акушером-гинекологом... Добавлено: 23 ноя 2006, 13:44 |
|
|
_________________ C уважением, Татиана!
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2006, 14:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В Мексике женщины не разбираются в элементарной медицине. А врачи этим пользуются. Любой врач скажет, что естественные роды при здоровом организме женщины и ребёнка предпочтительнее. Кесарево делают если ребёнок семимесячный, внеплановое кесарево - если в процессе родов что-то идёт не так.
_________________ "Синенькая спиpтовая ниточка в теpмометpе коpоче вечности, котоpую мы обещали в восемнадцать лет своим возлюбленным." Анатолий Мариенгоф "Циники"
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2006, 18:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Наталья К. писал(а): В Мексике женщины не разбираются в элементарной медицине. А врачи этим пользуются. Любой врач скажет, что естественные роды при здоровом организме женщины и ребёнка предпочтительнее. Кесарево делают если ребёнок семимесячный, внеплановое кесарево - если в процессе родов что-то идёт не так.
разбираются, не хуже нас с Вами.
Это понты такие - есть у человека определенный достаток, и этот достаток предполагает, что все должно проходить не как у простых смертных... Даже если за это надо заплатить не только деньгами, а еще и кусочком здоровья...
Хорошая статья. Спасибо, Татьяна!
И дай-то Бог, чтобы доктор оказался прав, что деток в России станет больше. Дай Бог...
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2006, 18:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
[quote="Марлена"]
Это понты такие - есть у человека определенный достаток, и этот достаток предполагает, что все должно проходить не как у простых смертных... Даже если за это надо заплатить не только деньгами, а еще и кусочком здоровья...
quote]
... своего ребёнка. Крутые понты)) Я, пожалуй, куплю себе инвалидную коляску, и буду в ней ездить.. У меня есть деньги на инвалидую коляску, смотрите все))) Ничего, что она мне не нужна, а из-за того, что я в ней катаюсь, у меня атрофируются мышцы.. Зато все видят, что у меня есть деньги на инвалидную коляску. да... несчастные мексиканские женщины)
_________________ "Синенькая спиpтовая ниточка в теpмометpе коpоче вечности, котоpую мы обещали в восемнадцать лет своим возлюбленным." Анатолий Мариенгоф "Циники"
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2006, 19:00 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Замечательная статья! Спасибо! Действительно, у меня есть знакомая, которая чуть ли не гордится тем, что ей было сделано кесарево... Правда, рожать она тоже больше не хочет...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: интервью с акушером-гинекологом... Добавлено: 23 ноя 2006, 19:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ТатианаТ писал(а):
Это всё политика Золотого Миллиарда, направленная на снижение населения планеты. Очевидно же.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2006, 06:47 |
|
|
|
На какие мысли наводит это интервью? Вы знаете, полное интервью диссонирует с приведенной цитатой о Мексике. Меня удивило, что и на правмире вынесена в анонсик именно она.
А вообще статья вызвала существенную долю зависти. Потому что очень много приходилось общаться с недоброжелательными гинекологами, противостоять всяким "родится урод", "чем будете кормить", "зачем плодить нищету". А тут описание идеальное для православной мамочки, очень желательное: что врач, ведущий беременность, не просто не приемлет аборты, старается к ним не быть причастным, участвует в организации чистого от крови младенцев медицинского пространства...
|
|
|
|
|
Аечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2006, 13:45 |
|
|
Интервью замечательное. Только по какому блату пробиться рожать к этому врачу?
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2006, 16:04 |
|
|
|
Ая писал(а): Интервью замечательное. Только по какому блату пробиться рожать к этому врачу?
Только по воли Божьей!
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2006, 19:07 |
|
|
|
В отношении нас такой воли нет , из Новосибирска в Москву рожать не поедешь...
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2006, 22:58 |
|
|
интервью хорошее. Но могу сказать одно - в России беслодие часто не от того, что женщина сделала аборт, а в основном по многим другим причинам. На первом месте - гормональные проблемы. Иммунологические. 50 % бесплодных браков - мужской фактор. Я абсолютно категорически не приемлю абортов (сразу оговорюсь). ЭТо я просто к слову сказала т.к. Господь часто и не наказывает женщин, которые делают аборт. У меня подруга сделала 8 абортов. Для нее сделать аборт - как извините в туалет сходить и ничего, спокойненько забеременела 9 ребенком и родила.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2006, 23:05 |
|
|
"Все здоровье женщины определяется сохранностью флоры половых путей" Абсолютно не согласна. Если бы это было так, угу! Девственницы выходят замуж ине могут забеременеть просто, например, потому что у нее не растет эндометрий или гормоны шалят или у мужа плохая подвижность спермы.(а это очень и очень часто). А еще (не редко) у женщины или у мужчины бывают антиспермальные антитела в крови, с рождения. Ой, такие есть вещи ! Но далекие от такое темы люди привычно говорят - аборты видимо делала, мужиков меняла. Я не говорю, что мне врач этот не понравился, но в некоторых моментах я с ним не согласна. По поводу кесарева - согласна. Кесареко надо делать только по медицинским показаниям.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2006, 23:07 |
|
|
а почему нельзя делать обезболивание при родах???? Не вижу ничего в этом плохого
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006, 14:41 |
|
|
|
Наташа из Москвы писал(а): а почему нельзя делать обезболивание при родах???? Не вижу ничего в этом плохого
Что касается анестезии, столь популярной сегодня в столичных роддомах, то она также должна иметь показания. В Конституции Швеции, например, сказано, что каждая женщина имеет право на региональные методы обезболивания во время родов, и практически все шведки реализуют свое право на эту анестезию. Но никто не говорит о последствиях, не говорит о том, что при этом 30-40% детей рождается с помощью вакуумной экстракции: это когда ребенку на голову накладывается специальная чашечка, подается давление, и ребенка тащат, потому что мать не тужится, не помогает ему родиться (аналог наших щипцов).
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006, 16:22 |
|
|
Виринея писал(а): Наташа из Москвы писал(а): а почему нельзя делать обезболивание при родах???? Не вижу ничего в этом плохого Что касается анестезии, столь популярной сегодня в столичных роддомах, то она также должна иметь показания. В Конституции Швеции, например, сказано, что каждая женщина имеет право на региональные методы обезболивания во время родов, и практически все шведки реализуют свое право на эту анестезию. Но никто не говорит о последствиях, не говорит о том, что при этом 30-40% детей рождается с помощью вакуумной экстракции: это когда ребенку на голову накладывается специальная чашечка, подается давление, и ребенка тащат, потому что мать не тужится, не помогает ему родиться (аналог наших щипцов). Ну я согласна что это делать нельзя ( я имею ввиду про вакуумную экстракцию). Но ведь бывают у женщины очень сложные роды и ей очень очень больно. Неужели вколоть обезболивающий укол - грех????? Что то в голове не укладывается.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006, 16:25 |
|
|
ну может я не совсем в теме. Но насколько я читала на других форумах где обсуждались роды часто укол обезболивающий вкалывают еще до того как женщина тужиться начала. Во время схваток, а потом она тужилась. И здоровые дети рождаются. Но я повторяю - могу быть не совсем в теме, но я конечн против щипцов и т.д. У моей мамы была очень слабая родовая деятельность ( от природы). Меня тоже хотели щипцами тащить. Нянечка (когда врачи ушли за щипцами) помогла моей маме разродиться как то надавив на живот.
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006, 18:23 |
|
|
Наташа из Москвы писал(а): ну может я не совсем в теме. Но насколько я читала на других форумах где обсуждались роды часто укол обезболивающий вкалывают еще до того как женщина тужиться начала. Во время схваток, а потом она тужилась. И здоровые дети рождаются. Но я повторяю - могу быть не совсем в теме, но я конечн против щипцов и т.д. У моей мамы была очень слабая родовая деятельность ( от природы). Меня тоже хотели щипцами тащить. Нянечка (когда врачи ушли за щипцами) помогла моей маме разродиться как то надавив на живот.
При такой помощи у ребенка могут сместиться шейные позвонки и потребуется длительное лечение.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006, 20:46 |
|
|
Незнакомка писал(а): Наташа из Москвы писал(а): ну может я не совсем в теме. Но насколько я читала на других форумах где обсуждались роды часто укол обезболивающий вкалывают еще до того как женщина тужиться начала. Во время схваток, а потом она тужилась. И здоровые дети рождаются. Но я повторяю - могу быть не совсем в теме, но я конечн против щипцов и т.д. У моей мамы была очень слабая родовая деятельность ( от природы). Меня тоже хотели щипцами тащить. Нянечка (когда врачи ушли за щипцами) помогла моей маме разродиться как то надавив на живот. При такой помощи у ребенка могут сместиться шейные позвонки и потребуется длительное лечение. я понимаю. Так что мне повезло когда то...
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006, 21:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А что вам до Мексики... туда ехать родить собрались что ли?
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006, 23:11 |
|
|
|
А дык... тенденция... Пока у них, а там и до нас дойдет...
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2006, 06:10 |
|
|
|
Я знаю, у нас тоже во многих "понтовых" роддомах сейчас модно делать обезболивание. По крайней мере все мои подруги собираются делать точно. И риск для ребенка их не особо останавливает, главное чтобы не больно. Себе бы я сделала, если бы были только медицинские показания. Например, маминой подруге сделали укол, у нее сложные роды были, почти 2 дня рожала, и врач уже просто понял, что она в бессознанке и тужится просто физически не может.. а так, лучше конечно здорового ребенка родить без всяких уколов и кесарева, если организм позволяет.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2006, 16:42 |
|
|
Мне кажется, что современным женщинам рожать побольнее, чем женщинам энное количество веков назад. Ведь институт бабок-повитух был довольно развит, и баню топили, живот водой поливали, отвары специальные давали, травами обезболивали как-то, да и рожала женщина в заведомо дружественной атмосфере. Роды в поле и в хлеву- это уже нонсенс, исключение из правил, скорее. А так в нормальной семье звали профессиональную доступную помощь и делали, что могли.
РОжать в теплой темной бане на отварах-травках, со знакомой повитухой и мамкой\теткой гораздо приятнее, чем в холоднющей кафельной предродовой\родильной (а от холода мускулатуру сковывает просто), где свет бьет в глаза, можно лежать только на спине, в руке капельница, пять штук таких же рожающих и хамки акушерки. А близкие и родные- далеко-далеко дома. Да и рожают сейчас с большим перерывом между беременностями, тело уже забывает, как это. Отсюда дополнительный болевой фактор.
Я бы не стала так категорично говорить, что вот, дескать, какие плохие, иш, обезболиться хотят...По-моему, естественное желание. Другой вопрос- выбора-то нет, не предоставляют безвредное обезболивающее. Но роженицы -то не виноваты...
Так что не будем осуждать.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2006, 18:28 |
|
|
Смиренная пуговица писал(а): Мне кажется, что современным женщинам рожать побольнее, чем женщинам энное количество веков назад. Ведь институт бабок-повитух был довольно развит, и баню топили, живот водой поливали, отвары специальные давали, травами обезболивали как-то, да и рожала женщина в заведомо дружественной атмосфере. Роды в поле и в хлеву- это уже нонсенс, исключение из правил, скорее. А так в нормальной семье звали профессиональную доступную помощь и делали, что могли. РОжать в теплой темной бане на отварах-травках, со знакомой повитухой и мамкой\теткой гораздо приятнее, чем в холоднющей кафельной предродовой\родильной (а от холода мускулатуру сковывает просто), где свет бьет в глаза, можно лежать только на спине, в руке капельница, пять штук таких же рожающих и хамки акушерки. А близкие и родные- далеко-далеко дома. Да и рожают сейчас с большим перерывом между беременностями, тело уже забывает, как это. Отсюда дополнительный болевой фактор. Я бы не стала так категорично говорить, что вот, дескать, какие плохие, иш, обезболиться хотят...По-моему, естественное желание. Другой вопрос- выбора-то нет, не предоставляют безвредное обезболивающее. Но роженицы -то не виноваты... Так что не будем осуждать. Вот мне как то близка эта точка зрения. Если очень больно - зачем терпеть? Я думаю, что у всех разный болевой порог и все таки здесь все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|