Alexandr1966 писал(а):
Мне может быть не приятен тот кто ведет разговоры на темы меня не интересующие.Например-слесарное дело.Вот когда я с ним заведу тему православия-тогда он мне приятен.Что поделаешь если среди люди,которые мало интересуются тем,что мне по душе.Так что........
Жил один старец. К нему много людей приходило за советом. И вот однажды пришел к нему мужик и целый час говорил со старцем о своих курах. Когда он ушел, старца упрекнули, мол тебя тут народ ждет, а ты столько времени на пустой разговор потерял. А старец отвечает: Куры - это его жизнь. И я буду говорить с людьми об их жизни столько, сколько нужно.
Вот потому-то у нас так много людей вне Церкви, потому что думаем только о себе, а не о ближних. Если нам не интересен человек, не важен, не нужен, нам плевать на его интересы, на то , что для него важно, на его жизнь - то попытки ему что-то сказать о вере будут заведомо провальными. Потому что нашей целью будет не спасение ближнего ради него самого, а чтобы все думали как я и чтобы мне было от этого приятно.