|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2006, 22:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как здорово вы написали, Маша! Действительно, я тоже, где только не мечтала жить! И в Испании, и совсем в юности в Америке, потом очень продолжительное время в Питере (он тоже мне снился постоянно, чаще, чем я там была), потом и до сих пор мечтаю о сибирской глуши... Прочитала как-то стих Евтушенко "Станция Зима", и все, влюбилась! Тоже хочу тайгу, пирожки с морожкой, домик с дымком...
Море... Море и горы это вообще такая сказка, что и мечтать о ней нельзя.
Если Москва, то исключительно центр, эти кривые купеческие улочки, особенно район "Чистых прудов - Китай города"...
Но самое ужасное, это спальные районы! Мне кажется, чувство прекрасного у жителей этих районов хромает с детства.
Смотрю в нелепые глазницы многоэтажной коробки напротив и ничего, кроме унылого чувства не ощущаю...
А вообще, на свете столько чудных мест!
У меня мечта - жить где-нибудь рядом с монастырем...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2006, 22:30 |
|
|
|
Александр К. писал(а): В Москву только к друзьям или родственникам
Не понимаю мегаполисов
Одесса
в ней нужно родиться
неодеситу в Одессе скушно
везде толкают
прикалывают
могут и обмануть
а мы такие
мы всё понимаем
если на вопрос "куда идет автобус?" мне оветили "а куда вам надо?", значит таки да я сел в правильном направлении
если мне в Одессе попадается москвич, мне его жалко киевлянина пощажу,, питерца а этот красавец будет помнить Одессу
высмеем
Саш, ну прям страшно - аж жуть!
Перевод с белостишного на вольно-Московский:
В Москву приеду я к друзьям,
Тру-лю-лю-лю, тру-ля-ля-лям,
А коль москвич ко мне прикатит,
С собой пусть денюшку прихватит,
(Чтобы хватило на лекарства!)
Ведь одессита в том коварство,
Что, смело жертву подколов,
Он, одессит и острослов,
Ответит на вопрос - вопросом,
И москвича оставит с носом.
Москвич, конечно же, смиренно
Воспримет сей укол. Почтенно
К себе он в гости пригласит,
Мол, приезжай, брат-одессит!
Тебя, родной, мы все полюбим,
И всей Москвой молиться будем,
Чтоб юмор Ваш был чист и светел,
Чтоб Вам жилось на белом свете
Прикольно,весело, уютно,
В Москве ль, в Одессе - дело вкуса !
Мы - москвичи,не одесситы,
Но тоже, брат, не лыком шиты!
И анекдотов знаем тучу,
И можем подколоть покруче,
Чем одессит. Но, милый брат,
Смиренны мы - и всех подряд,
Родной, подкалывать не будем.
Вас, братец - точно не осудим,
Вы нас полюбите, я знаю!
На сем, простите, умолкаю,
И,шлем надевши, жду ответа...
Но! Жещин-то не бьют вообще-то
Ни ломом, братец, ни стихами,
А даме - что ж! Все можно даме!
|
|
|
|
|
~~~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2006, 22:41 |
|
|
Виринея писал(а): У меня мечта - жить где-нибудь рядом с монастырем...
У меня тоже, и еще хорошо бы чтобы речка рядом была, но можно и без речки. Сергиев-Посад очень нравится, раз 20 там была, но жить там одной наверное трудно, работы не найдешь, а в Москву ездить далековато.
А Питер как ни странно стал сниться реже, после того как там побывала. Реальный оказался не хуже снов, просто не совсем такой.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2006, 22:47 |
|
|
|
О! Сергиев Посад! У меня муж мечтает там жить. А я в Оптиной, там и речка и сосновый лес рядом... И все-таки, это не город, а он только в Посад хочет и все тут. Придется подчиняться.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2006, 23:33 |
|
|
|
Да....почитаешь и подумаешь: хорошо не там, где нас нет, а там, где мы проездом.
"Где я только не был..." (с) там не был, сям не был. Живу я там, где живу. И по-честному, если бы ооочень хотелось куда-нибудь в другое место, переехала б.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2006, 00:51 |
|
|
Света!
Читай меня, мне хорошо дома и надолго я отсюда не хочу
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2006, 07:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Маша,очень интересно!
Наверное,надо побывать,чтобы говорить,но я тоже в Сев.Америке не хотела бы жить. Да и вообще заграницей-только если Родина пошлет
Я была в Швеции - всё там супер пупер,все улыбаются и говорят "хей" и опять улыбаются,везде сплошная ИКЕА,но на 4 день я уже ревела-так захотелось домой:)
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2006, 15:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Если Москва, то исключительно центр, эти кривые купеческие улочки, особенно район "Чистых прудов - Китай города"...
Я как-то видела карту Москвы середины 19 века. Москва была в пределах Садового кольца. А дальше были деревни. Беляево, Ростокино, Петровсо-Разумовское, Марьино и Алексеевское и тд. Я так думаю, что с той поры только транспортное сообщение улучшилось.
А горы и море- это кажется Черногория- очень мечтаю туда съездить. Там и монастырей много. Мечтать переехать жить не могу, я не найду там работы, да и муж не найдет… И детям образование дать тяжело будет, там с этим плохо. А в Черногории можно купить древний каменный дом на берегу моря. Эх……….
С тайгой проще- у нас же есть Северная Карелия. Там очень красиво, озера невероятной голубизны, белый ягель, солнечные сосны и много неба.
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше жить? Добавлено: 24 ноя 2006, 13:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): Вот интересно стало узнать а кто какую жизнь больше любит-в большом городе, в маленьком городке или в деревне.Расскажите где вы живете,где хотели бы жить и что мешает.Какие есть хорошие и плохие стороны городской и сельской жизни и как влияет место жительства на поведение людей.
Менять ничего не хочу. Живу в частном секторе на окраине небольшого районного центра в 100 км. от Москвы
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
Anches
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2006, 14:54 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Цитата: Я как-то видела карту Москвы середины 19 века. Москва была в пределах Садового кольца. А дальше были деревни. Беляево, Ростокино, Петровсо-Разумовское, Марьино и Алексеевское и тд. Я так думаю, что с той поры только транспортное сообщение улучшилось.
Да и то, судя по району, в котором я живу, не намного
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2006, 15:09 |
|
|
Цитата: С тайгой проще- у нас же есть Северная Карелия. Там очень красиво, озера невероятной голубизны, белый ягель, солнечные сосны и много неба.
Я родилась на самом краю Земли - на побережье Баренцева моря, в военном гарнизоне подводников. Там я прожила 33 года. С 5 лет знала все сопки и озера в радиусе 5 км. от городка, бродила одна со стаей дворовых собак (родители на службе весь день были). Простор сопок и огромное небо над головой, крики бакланов над заливом и запах камня и моря - это все было было бОльшей частью моей души... А в морозную ночь северное сияние на полнеба - как в сказке!!!
...Сейчас я себя ощущаю тем самым, привязанным, северным оленем из сказки "Снежная Королева", который грустит по своей Лапландии...
Да, в средней полосе есть свои плюсы. Я люблю деревню в Рязанской обл., где жила моя бабушка. Люблю деревенскую работу: колоть дрова, топить печки, заниматься огородом и больше всего люболю то, что эта деревня вдали от цивилизации - ближайший магазин в 17 км., встреча с людьми сведена к минимуму, вокруг чистый лес, луга, озера, но... жить в деревне зимой, конечно, не реально. Сухарями на зиму не запасешься...
А пульс большого города идет в диссонанс с моей сущностью. Все мысли и чувства просто конкретно "зависают". Мне не хватает простора тундры, неба и моря...
"Там я невозможна, здесь - я неуместна..." (Марина Цветаева)
Наверное, каждому (человеку, животному, растению) хорошо лишь там, где он родился...
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2006, 15:46 |
|
|
Наталья К. писал(а): лучше вечное лето и отдыхать... ну зимой только чтоб снежок под Новый Год.. дней 10 пушистый, белый, чистый.. а потом, чтоб опять лето - жара, градусов 30 Поддерживаю полностью!!!! Сама обожаю лето. пусть хоть круглый год
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2006, 16:04 |
|
|
Светлана, Вы очень хорошо написали про свое житье-бытье у Баренцева моря. Спасибо!
Северное сияние - это сказка. Я совсем маленькое в Заполярье видел...
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2006, 17:00 |
|
|
Олег, спасибо!
Северное сияние - действительно - чудо!
Наташ,, а жара и там бывает, только на Севере все летом намного красивее! Сопки - от лазурно-бирюзовых до всех оттенков зеленого. Бело-салатовый мох под ногами, а в нем - ярко-рыжие шляпки подосиновиков, которых на одной сопке можно пакета 4 набрать! Хрустальные ручейки, перекатывающиеся по сверкающим всеми цветами радуги северным камням (а вода - самая чистая на Земле! Везде - питьевая!!!).
Соседствуют рядом и буйные заросли цветов, и многолетние пласты снега - это так красиво..!
Полярный день, когда в 2 часа ночи солнце - как в средней полосе в 4-5 часов вечера и можно всю ночь бродить по сопкам, сидеть с друзьями на речке у костра, собирать грибы или ловить рыбу...
В июле - янтарь морошки разбросан по темно-зеленому ковру вороники,
а в августе - сиреневые вересковые болота с огненными рябинами - это все только фотографировать, снимать на камеру, но все равно не передашь этого великолепия...!
...А когда подводная лодка уходит в море, то оно из серого становится... изумрудным...
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2006, 17:45 |
|
|
|
Как красиво Вы написали, Светлана !
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2006, 18:06 |
|
|
|
о, я тоже люблю нашу северную природу !
Как-то довелось попутешествовать 2 недели по Кольскому п-ву, летом в период белых ночей. Это незабываемо !
С тех пор всё мечтаю еще раз там побывать.
Была невероятно удивлена, что летом там вполне даже тепло бывает, что можно купаться
Горы, сопки, тундра, озера - вот это красотааа !
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Наталия Солдатова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2006, 18:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Родилась и жила в Калуге, в 24 года уехали на задворки Калужской области - в военный гарнизон Шайковка. Я думала - это "вешалка". А теперь, спустя 5 лет, приезжаю в Калугу и понимаю, что эта суета не по мне, отвыкла. У нас в Шайковке хорошо, красиво, рядом речка маленькая, в городке - одни березы и ели... Красота!!
Хотя, если бы пришлось выбирать город (именно город), отдала бы предпочтение родной Калуге.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2006, 18:32 |
|
|
Наталия Солдатова писал(а): Родилась и жила в Калуге, в 24 года уехали на задворки Калужской области - в военный гарнизон Шайковка. Я думала - это "вешалка". А теперь, спустя 5 лет, приезжаю в Калугу и понимаю, что эта суета не по мне, отвыкла. У нас в Шайковке хорошо, красиво, рядом речка маленькая, в городке - одни березы и ели... Красота!! Хотя, если бы пришлось выбирать город (именно город), отдала бы предпочтение родной Калуге. Калугу знаю хорошо. У меня папа там родился. Ездела к бабушке и дедудшке все детство раньше на лето туда. А сама я из Новосибирска. (родилась там) Но север плохо знаю, м еня оттуда сразу увезли в Подмосковье. Мне нравится Север, но жить бы хотела в тропиках:-)))))))))) А вообще я любл ювсю нашу Россию
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2006, 19:07 |
|
|
Вот, нашла стихотворение, наиболее точно передающее мои чувства, да вот автор не указан!
* * *
Я родился у самого края земли,
Там, где море волну об утесы дробило.
Прямо в тундру из комнаты двери вели,
И на Северный полюс окно выходило...
Почему же мне Север так дорог и мил? -
Никому объяснить я, наверно, не в силе.
Просто стал для меня этот маленький мир -
Как трамплин на дороге к огромной России!
|
|
|
|
|
Lili
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2006, 21:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анна Ахматова "Родная земля"
В заветных ладанках не носим на груди,
О ней стихи навзрыд не сочиняем,
Наш горький сон она не бередит,
Не кажется обетованным раем,
Не делаем ее в душе своей
Предметом купли и продажи,
Хворая, бедствуя, немотствуя на ней,
О ней не вспоминаем даже.
Да, для нас это грязь на калошах,
Да, для нас это хруст на зубах.
И мы мелем, и месим, и крошим
Тот ни в чем не замешанный прах.
Но ложимся в нее и становимся ею,
Оттого и зовем так свободно – своею.
А жить я хотела бы здесь, где я живу, где мое сердце, где мои близкие. Ранье думала, вот туда уеду или туда. А как ездить побольше стала, так сразу поняла, что не могу уехать из дома больше чем на 2 недели. Скучааааааю жутко. И все становится не в радость. Как в стихах: "Лицом к лицу лица не увидать...". Порой так устаю от Москвы, что думаю: уеду, в тундру, в глушь, чтоб ни машин ни толпы, ни многоэтажек... А уедешь, подышишь, и с новыми силами хочется домой.
А мечтаю иметь домик в зеленом подмосковье. И машину, чтобы удобно и без электричных проблем можно было ездить сразу как захочется.
_________________ Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо!!!!!
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 16:41 |
|
мне тут понравилось |
|
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
Живу в Москве. И реально, наверное, никогда отсюда не уеду.
Но если сказать о своем "хотелось бы", то я бы выбрал город, не маленький, но и не мегаполис, чтобы потеплее климат, на большой реке, но не на Волге, а вокруг - бескрайние поля.
Короче - Запорожье. А если в РФ - то Воронеж или Ростов-на-Дону.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|