Вероисповедание: Православный, МП
Да. Мне советовали раз в жизни поносить шерстяную нитку на руке. Я не стал. Решил все равно пройдет. Пусть не так быстро, как с этой нитью. Что я думаю? Не все известно науке.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
Да. Мне советовали раз в жизни поносить шерстяную нитку на руке. Я не стал. Решил все равно пройдет. Пусть не так быстро, как с этой нитью. Что я думаю? Не все известно науке.
Однажды ночью я, почти не просыпаясь , порвала цепочку нательного крестика и положила на столик возле кровати. Помню звук порванной цепочки. Утром захотела связать ниткой порванную цепочку, беру со столика - а она целая! Просто с расстегнутым замочком. Рассказала священнику об этом чуде. Он сказал: "По вере вашей да будет вам!" Поэтому кого-то "нитка исцеляет", кого-то еще что-то. На самом деле исцеляет только Бог, а мы как дети верим в сказки и неживые предметы.
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
Василий_
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 15 июл 2026, 08:25
я просто здесь живу :)
ОляВ. писал(а):
Сегодня 14 июля, день взятия Бастилии. Есть повод! Не пропустите )))
Так я и понимаю, что не Ваше это рассуждение. И Вам лично искренне симпатизирую. Более того, мне легко с Вами разговаривать, беззанозисто. Если Вам что-то другое покажется - не верьте. Сердце человеческое действительно полно эгоизма, и если человек делает то, к чему склоняется его эгоистичное сердце,то ничего хорошего не будет.
От Матфея -Ст. 19-20: ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления — это оскверняет человека.
Поэтому святые предлагают стремиться к непринятию помыслов, которые исходит и из нечистого сердца, и от вражеского воздействия, к пребыванию в молитве, к Причастию Таин Христовых --- к очищению сердца, которое, будучи чистым, способно Бога узреть.
Но раньше - услышать тонкое веяние благодати Божией. А для этого надо затихнуть внутренне, а для того, чтобы затихнуть, святыми и предлагается однозначно не принимать злых, осуждающих, негативных помыслов (похоже, зря ушли из темы "замри и слушай", это вот именно об этом.)
А что до Вашего вопроса - "Эгоист может просто «не замечать» других, если они мешают достижению цели, или использовать их в своих целях ---почему это плохо", то плохо это потому, что цели эгоиста - эгоистичные , то есть его основная цель(пусть и неосознанная) - пусть мне будет хорошо, и неважно, как это отразится на остальных.
А у христианина основная цель - обретение Духа Святого, и основное желание - чтобы все спаслись и в разум Истины пришли. Не о себе, а о всех.
Почему плохо хотеть хорошего для себя, не обращая внимания на то, что идёшь по головам других - это, надеюсь, и без объяснений понятно.
Да, спасибо, конечно сердце полно эгоизма, я это бывает ощуущаю, в том и проблема что с этим надо как то жить и принимать правильные решения в конкретных земных делах. Ведь мы не всегда можем выбирать черное или белое, бывает приходится выбирать между двух зол меньшее, или "из двух добродетелей наибольшую".
Про неприятие помыслов я знал, но со временем забыл, как то перестал это делать. Мне проще не принимать мысли, а плохое приходит в виде чувств, от них намного труднее отказаться.
Про эгоистичное "пусть мне будет хорошо" - но ведь "Когда мне будет приятно, я так довезу, что тебе тоже будет приятно" ? Ведь чтоб чем то поделиться, той же радостью, нужно самому это иметь. Разве кому то будет хорошо оттого что я раздраженный, злой, ничего не хочу делать?
Ну ладно, рассказывают о том, что лёгкое местное раздражение активизирует иннервацию выбранного места. Что должно способствовать физиологическому процессу. Красный цвет, очевидно, призван привлекать к нему и вербальное внимание. Я, правда, ничего такого про себя не ощущал. Так только, что-то на уровне мнительности. Нужно крепко в это верить, чтобы показалось, что наносится какая-то польза.
Тут, кстати, надо заметить вот что: тому человеку, который постоянно носит красную нитку на запястье в магических целях, она, думаю, не поможет быстрее заживить травму.
Некоторым иглоукалывание помогает, некоторым нет. Так и с этой штукой.
Тейпы вот еще. Фишка не в том, что они что-то фиксируют.
Ну, про тейпы я могу ещё предположить, что с их помощью каким-то образом можно выставить сустав в здоровое положение. А вот от тайсов при беге (если что, это такие обтягивающие штанишки) я никакого определённого эффекта не почувствовал.
Тут, кстати, надо заметить вот что: тому человеку, который постоянно носит красную нитку на запястье в магических целях, она, думаю, не поможет быстрее заживить травму.
Стас Пьеха даже песню спел:"Повяжи эти нити на запястье, и тебе будет счастье". Врёт, небось?
Ну, про тейпы я могу ещё предположить, что с их помощью каким-то образом можно выставить сустав в здоровое положение.
Тейпы снимают мышечное напряжение за счет того, что слегка приподнимают кожу. Мне массажистка пару раз клеила их, ходишь несколько дней с чувством легкости, и шея не хрустит.
Ну, про тейпы я могу ещё предположить, что с их помощью каким-то образом можно выставить сустав в здоровое положение.
Тейпы снимают мышечное напряжение за счет того, что слегка приподнимают кожу. Мне массажистка пару раз клеила их, ходишь несколько дней с чувством легкости, и шея не хрустит.
Кожа приподнимается за счёт того, что локально создаётся её избыток. Избыток создаётся за счёт того, что в других местах создаётся её недостаток. В местах, где создан недостаток кожи, кожа натягивается и создаёт для мышц дополнительную компрессию. Которая вроде бы как должна активизировать иннервацию. Отчего мышца как будто бы должна чутче реагировать. Вот, это всё и ощущается "как будто". Если крепко в это верить, то этого "как будто" хватит для утверждения в вере. А если подходить маленечко критически, то ничего определённого сказать нельзя.
Василий_
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 15 июл 2026, 14:56
я просто здесь живу :)
О красной нитке на запястье: по-моему, всё очень просто -- она привлекает внимание самого человека к этому месту! Я в молодости слышал, что есть такой способ нарастить мышечную массу -- смотреть на мышцу (долго)! И физическая боль служит в значительной мере тому же -- привлечению внимания к проблемному месту!
О красной нитке на запястье: по-моему, всё очень просто -- она привлекает внимание самого человека к этому месту! Я в молодости слышал, что есть такой способ нарастить мышечную массу -- смотреть на мышцу (долго)! И физическая боль служит в значительной мере тому же -- привлечению внимания к проблемному месту!
Там всё сильно, сильно проще. Вот Ваш ответ взять - и упростить раз в 50 - и будет разгадка.
Ну что же. Алексей задал правильный вопрос, работает ли нитка как лекарство - нет, как лекарство не работает. Василий правильно сказал про обращение внимания - но дальше слишком сложно. Александр к месту упомянул браслет - да, красный пластиковый браслет тоже сработает. Лена обратила внимание на краситель и цвет - вместо красной нитки вполне может быть желто-черная фенечка, или оранжево-черная.
Так-то связки восстанавливаются сами, ускорить их восстановление не так уж просто. А вот замедлить - запросто, и нитка как раз предотвращает замедление. Первое время после растяжения травмированное место отекшее и очень болезненное, но если травма не очень сильная, достаточно быстро большой отек спадает, боль в покое проходит. И тут надо дать время повреждённым тканям восстановиться. При нагрузке на связки образуются новые микроразрывы, снова возникает боль.
И вот представьте, рука ещё не зажила, но боли в покое уже нет. Человек хочет открыть тяжелую дверь, или поднять мешок картошки, или выкрутить тряпку. В какой момент о своей травме вспомнит человек без нитки на запястье, и в какой - человек с ниткой? Так что магии тут не больше, чем в гипсе, или в отметке ручкой рядом с запястьем, которую делают, чтобы что-то не забыть.