Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Делать ли что-нибудь?
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 20:19 
мне тут понравилось

Как всегда в экстренных случаях, прибегаю к помощи форумчан.
Дано:
Девушка лучшего друга (оба - очень хорошие люди) своим... неразумным поведением подтолкнула его к решению о разрыве. Только что имел с ней длинный и трудный разговор на тему "Нельзя довлеть над человеком и быть с ним каждую секунду рядом". Получил: "у нас будет ребенок", "мне никто не нужен", "я покончу с собой" .
Совет успокоиться и поехать на недельку в Новгород в монастырь - просто побыть, привести себя в чувство, не принят.
Своими придирками она доводит друга до нервных срывов (не при ней, вижу их только я). Если ребенок есть, он, безусловно, его не оставит, будучи порядочным человеком и ярым противником абортов.
Вопрос:
Не имеем ли мы дело с эмоциональным шантажом? Надо ли мне дальше вмешиваться? Ведь если это шантаж с ее стороны - ее трудности. А ну как действительно руки на себя наложит? Я даже попытался "принять" ее точку зрения - ну, кончай с собой, только ребенка роди, за него не решай- жить или нет. Остальные друзья как-то удалились - будь, что будет. А мне страшно, что до греха непростительного может дойти.
Что делать дальше? Делать ли?
Заодно прошу молитв о рБ Зое
Буду признателен за ваше неравнодушие

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 20:30 
мне тут понравилось

Вряд ли она покончит с собой. Человек, который решил это сделать, никому об этом сообщать не будет - сто процентов. Другое дело, если он дура или неуравновешенная, она действительно может пойти на самоубийство, но это будет не осознанное решение, а просто как метод обратить на себя внимание, вызвать чувство вины и так далее. Тут надо конкретно видеть человека и понимать, насколько он себя любит и получает удовольствие от жизни. Вообще-то вероятность её самоубийства равна процентам 5.. Могу ошибаться, конечно. Всякое бывает. На самом деле ситуация не ясна. Что её конкретно не устраивает, почему она к нему придирается и каковы её конкретные предложения?

Заголовок сообщения: Re: Делать ли что-нибудь?
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 20:33 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
кр-р-рещёный! писал(а):
Вопрос:
Не имеем ли мы дело с эмоциональным шантажом? Надо ли мне дальше вмешиваться? Ведь если это шантаж с ее стороны - ее трудности. А ну как действительно руки на себя наложит?

Он самый.
Вам лучше не вмешиваться - толку ноль, а нервы себе вымотаете. Приходилось иметь дело с такой публикой.
Лучше молиться.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 20:48 
мне тут понравилось

Наталья К. писал(а):
На самом деле ситуация не ясна. Что её конкретно не устраивает, почему она к нему придирается и каковы её конкретные предложения?

Например: звонки на мобильник каждые 10 минут - даже когда она точно знает, что друг со мной и мы занимаемся в спортзале. Причем у меня-то с ней отличные, доверительные отношения. А что творится, если друг забывает мобильник на работе....
Вчера заявила мне - я буду ходить с вами в спортзал (а мы с другом только раз в неделю там и видимся. Согласитесь, среди мужчин есть свои разговоры. Но опять-таки - что я, да я... У меня-то отношения с ней нормальные, я призывал ее оставить чувство собственности долгое время. А теперь, когда она получила от друга финальное письмо на банальную тему "я так больше не могу, останемся друзьями", слезы, истерики и прочее.
Парадокс - Зоя не дура (вроде бы, теперь уж не уверен). И как человек замечательный. И я был бы рад, если б у них все срослось. Но нельзя контролировать любимых людей (и всех остальных). Обидно видеть, как человек сам рушит свое потенциальное счастье.
И, простите, за мужской шовинизм - очень хочу, чтобы друг был счастлив. Не мучался. Он человек творческий, сложный. Не ангел. Но заслуживает настоящую любовь (смайл невеселой усмешки)

Заголовок сообщения: Re: Делать ли что-нибудь?
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 20:51 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Вам лучше не вмешиваться - толку ноль, а нервы себе вымотаете. Приходилось иметь дело с такой публикой.
Лучше молиться.

Спасибо за солидарность - склоняюсь к Вашей точке зрения.
Но, может, наши форумчанки подскажут выход из печальной ситуации - не хочется, чтобы мир пополнился озлобленной и несчастной женщиной

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 21:00 
мне тут понравилось

У неё паранойя. Это совершенно серьёзно. Ей надо к психологу. Вы ей ничем не поможете.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 21:04 

Я вот что думаю.

У девушки какая-то психологическая проблема, если ей нужно постоянно внимание вашего друга и так выражено желание его контролировать.

Некоторые женщины, когда влюблены, так себя ведут. Им хочется часто звонить любимому, и они с трудом это контролируюют. Они боятся, что вдруг он их разлюбил, или с другой или забыл, причем даже если нет повода так думать.

Эти страхи могут быть полностью надуманны. Но иногда они такие сильные, что девушка не может справиться и изводит вторую половину бесконечным контролем. Ей надо удостовериться, что все хорошо, ее любят, молодой человек рядом и т.п.

Мне кажется, то , что она его изводит придирками и т.п., значит, что она обижается на что-то в отношениях, но прямо не говорит. А злость остается, и выражается придирками или заявлениями "я себя убью".

Молодому человеку надо с ней поговорить и выяснить, почему она так делает. Упокоить ее, объяснить, что он с ней, никуда не денется, что все хорошо. Все выяснить, какие проблемы в отношениях, как их исправить.
А дальше, мне кажется, надо набраться терпения и помочь любимому человеку. Не надо торопиться разрывать отношения.
Тем более, если отношения на таком этапе, что есть возможность появления ребенка.
Бог в помощь..

Книга притчей Соломоновых, глава 18

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 21:18 

Она сейчас безработная?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 21:26 

Помоги, Господи, рабам Твоим. Возможно, ее состояние связано с беременностью . Ваш друг не женат на ней , судя по всему, - вот и приходится им обоим терпеть следствие блуда, а именно: депрессию, мысли о суициде ,неумение справиться с эмоциями, капризы, шантаж и проч. Лучше всего для них и для детки - пожениться ... Простите за банальный совет... Замужние женщины более спокойны, их социальный статус устойчивее, местонахождение супруга уже не так сильно интересует( :wink: ). Так что... хочешь избавиться от женской назойливости - женись... ( :wink: ) Беременные женщины нуждаются в особой защите, они подвержены фобиям, ранимы, духовный иммунитет бывает ослаблен. Ей хочется контроля , власти - но поймите, это признак ее слабости, страдания. Трудно Вашему другу, но он должен помнить, что за каждое слово и поступок мы ответим перед Господом... И на этом свете, и на том... Пусть поступает как совесть подсказывает - тогда он не ошибется.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 21:30 

А почему им не пожениться. Ведь не ради хохмы они были вместе. Чувства есть. У нее нормальная реакция беременной. Первая беременность всегда испытание для женщины. Меняется очень много: гормональный баланс, ощущения, появляется чувство дискомфорта. А на кого это всё вылить? На отца будущего ребенка, на кого же ещё. Они должны срочно зарегистрировать свои отношения и начать жить вместе. Раз в неделю в спортзал (если без пива, сауны и девочек) – это нужно выклянчить. А не соблаговолит – ну звиняйте он, твой друг человек семейный – не до спортзала.

Последний раз редактировалось Александр К. 18 ноя 2006, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 21:31 

Наталья К. писал(а):
У неё паранойя. Это совершенно серьёзно. Ей надо к психологу. Вы ей ничем не поможете.

Наташа, помолчи

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 21:49 
мне тут понравилось

Lena писал(а):

Молодому человеку надо с ней поговорить и выяснить, почему она так делает. Не надо торопиться разрывать отношения.
Тем более, если отношения на таком этапе, что есть возможность появления ребенка.
Бог в помощь..

Уж сколько раз только при мне он ей все объяснял. И, конечно, наедине, тоже. С его стороны отношения как со спутницей жизни уже разорваны. Это констатация.

2Наталья К.
Я сам думаю о некой психологической аномалии. Огорчен, что она отвергла поездку в монастырь. Мне кажется, существует какой-то бес отчаяния - может быть, самый страшный из существующих. А мы его можем называть какой угодно болезнью.

2ВадДим
Она преподает в одной из престижных гимназий СПб. Ценный специалист, ее уважают. На работу сейчас забила.

2Иулиания
Вам не откажешь в житейской мудрости - действительно, брак не зарегистрирован. Немного за 30 - самый возраст для женитьбы, дело в начале года даже до покупки колец дошло! Но... Да что уж там!

2Александр К.
насчет выклянчить разрешение у жены - думаю, большинство с Вами не согласится. Вы правы в том, что настоящие друзья не должны стоять на пути семейной жизни и если что - свалить. Но дело-то не во мне! И все время жить рядом с включенной циркулярной пилой в женском обличье безо всякой отдушины - кто выдержит?
И, прошу Вас, не умножайте отрицательных флюидов в нашем мире. Наташа имеет полное право высказать свое мнение, как и Вы, и любой на форуме. :)

Всем спасибо за неравнодушие. Ваши мнения и молитвы очень важны.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 22:31 

кр-р-рещёный! писал(а):
Lena писал(а):

Молодому человеку надо с ней поговорить и выяснить, почему она так делает. Не надо торопиться разрывать отношения.
Бог в помощь..

Уж сколько раз только при мне он ей все объяснял. И, конечно, наедине, тоже. С его стороны отношения как со спутницей жизни уже разорваны. Это констатация.

2Наталья К.
Я сам думаю о некой психологической аномалии. Огорчен, что она отвергла поездку в монастырь. Мне кажется, существует какой-то бес отчаяния - может быть, самый страшный из существующих. А мы его можем называть какой угодно болезнью.

2ВадДим
Она преподает в одной из престижных гимназий СПб. Ценный специалист, ее уважают. На работу сейчас забила.

2Иулиания
Вам не откажешь в житейской мудрости - действительно, брак не зарегистрирован. Немного за 30 - самый возраст для женитьбы, дело в начале года даже до покупки колец дошло! Но... Да что уж там!

2Александр К.
насчет выклянчить разрешение у жены - думаю, большинство с Вами не согласится. Вы правы в том, что настоящие друзья не должны стоять на пути семейной жизни и если что - свалить. Но дело-то не во мне! И все время жить рядом с включенной циркулярной пилой в женском обличье безо всякой отдушины - кто выдержит?
И, прошу Вас, не умножайте отрицательных флюидов в нашем мире. Наташа имеет полное право высказать свое мнение, как и Вы, и любой на форуме. :)

Всем спасибо за неравнодушие. Ваши мнения и молитвы очень важны.

Я имею право. А Наташа... Она прекрасная девушка. Но советовать вправе только семейные мужики. Вот я и говорю - пусть распишутся, и все разборки остановятся. Она счас начнет брыкаться. Только в ЗАГС, в идеале ещё и под венец.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 23:10 
мне тут понравилось

Александр, у неё поведение неадекватное, это непонятно? Очевидно, что у неё серьёзная психологическая проблема, и ей надо прежде всего к психологу. В чём я не права? Ну поженятся они, будет всё то же самое.. Какой же нормальный мужчина женится на девушке, которая его постоянно контролирует? Он же не мазохист. Пусть она сначала разберётся со своей паранойей. У них же не семейная жизнь будет, а ад кромешный. Сейчас она ещё не имеет на него методов влияния, и то она находит способы, а поженятся - новые рычаги найдутся. Это же всё очевидно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 23:19 

Наталья К. писал(а):
Александр, у неё поведение неадекватное, это непонятно? Очевидно, что у неё серьёзная психологическая проблема, и ей надо прежде всего к психологу. В чём я не права? Ну поженятся они, будет всё то же самое.. Какой же нормальный мужчина женится на девушке, которая его постоянно контролирует? Он же не мазохист. Пусть она сначала разберётся со своей паранойей. У них же не семейная жизнь будет, а ад кромешный. Сейчас она ещё не имеет на него методов влияния, и то она находит способы, а поженятся - новые рычаги найдутся. Это же всё очевидно.

Ей надо к гинекологу, вместе с мужем.
Ты не понимаешь.
Беременная женщина отличается от все прочего населения Земли.
Кардинально.
Даст Бог ты меня поймёшь.
Я люблю беременных женщин и очень жалею их мужей. Это что-то. Лучше только кормящая женщина. У меня есть фотки двоюродной сестры жены - Рафаэль нервно курит в туалете

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 23:33 
мне тут понравилось

Александр К. писал(а):
Наталья К. писал(а):

Ей надо к гинекологу, вместе с мужем.
Ты не понимаешь.
Беременная женщина отличается от все прочего населения Земли.
Кардинально.
Даст Бог ты меня поймёшь.
Я люблю беременных женщин и очень жалею их мужей. Это что-то. Лучше только кормящая женщина. У меня есть фотки двоюродной сестры жены - Рафаэль нервно курит в туалете

Насколько я поняла, она вела себя так и до беременности. Я общалась с беременными женщинами, которые не делали культа из беремености и не заставляли окружающих ходить на задних лапках. Конечно, у них тоже бывали перепады настроений и всякие такие вещи, но это не доходило до крайности, более того, они понимали, что в связи с беременностью могут вести себя немного неадекватно, и, соответственно, контролировали эмоции.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 23:39 
мне тут понравилось

Наталья К. писал(а):
Насколько я поняла, она вела себя так и до беременности.

А есть ли вообще эта беременность?
Не хочу думать о небезразличном мне человеке нехорошее, но как-то насторожила меня эта кстати подвернувшаяся беременность.

Формулирую четче: если решение расстаться другом принято, а девушка с собой что-то делает - значит ли это, что нужно поддаваться шантажу?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 00:35 
мне тут понравилось

Мужики, это токсикоз!!! У меня когда подруга рожала- у нее крыша ехала во все стороны одновременно. Паранойи- да, конечно. Она в здоровом состоянии просто следила за питанием, на первом сроке боялась, есть магазинное, считая, что в магазинах обрабатывают все химией. Муж ездил на рынок три раза на дню. То затем, то за этим. Эмоциональный шантаж…. А вы попрубуйте без него нормального мужика на рынок три раза сгонять. А еще она ела свечи….
Незамужняя женщина за 30 –вообще зверь страшный и психический, тк замуж хочет… И имеет на это право, что характерно.
А первые роды после 30- опасный процесс и все женщины об этом знают.
Если беременности нет, это другой разговор.
Какие жестокие интонации в теме. Мда…
:shock: :roll: :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 12:23 

Наташа, ты вздорная девчонка. Влезла и не твой разговор, и по жизни не туда влезла.
Это все не так.
Ты, не знаю почему, что-то себе понапридумывала.
Одень миниюбку, или джинсы - и на дискотеку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 12:40 

Вера_К писал(а):
А первые роды после 30- опасный процесс и все женщины об этом знают.

:shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 12:41 

Lena писал(а):
Не надо торопиться разрывать отношения.
Бог в помощь..

Совершенно согласна с Леной. Если отношения на ТАКОМ этапе, молодой человек полностью взял на себя ответственность за нее. Неважно, что у нее там с психикой, это уже и его проблема, и отмахнуться от нее он не имеет права. Я бы на Вашем месте с ним серьезно поговорила, куда они вместе зашли, и откуда он хочет сбежать. Это ведь все не по-нарошку было... "Поматросил и бросил", - вот это как по-простому называется.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 13:19 

Аннушка писал(а):
"Поматросил и бросил", - вот это как по-простому называется.

Совершенно согласен. В ЗАГС. И срочно - нужно обеспечить максимальный комфорт ей. Она носит в себе будущую жизнь. Даже не будущую - настоящую.
"наше дело не рожать..." - это девиз не для мужчин

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 13:39 

Заблокирован(а)

Точно. Надо принимать мужские и ответственные решения.
А девушка...кому хочется быть брошенным?тем более если есть чувства и,конечно,если есть ребенок!
Все по разному переживают разрыв с любимым человеком-кто то пытается докричаться к любимому человеку,а кто то просто отходит в сторону,у всех по-разному,потому что мы разные.
Мужчина ответственен за эту женщину.

"Формулирую четче: если решение расстаться другом принято, а девушка с собой что-то делает - значит ли это, что нужно поддаваться шантажу?"
Не шантажу,а голосу совести.

Меня смутило, что "было прощальное письмо"..Так там еще и письменно всё писалось что ли
"А теперь, когда она получила от друга финальное письмо на банальную тему "я так больше не могу, останемся друзьями", слезы, истерики и прочее."
Ну тут я вообще...он еще и пишет!

ЗАГС,если она согласится.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 13:42 
мне тут понравилось

Александр, я что, мнение высказать не могу? Или это как в "Криминальном чтиве" - "Твоё мнение никого не интересует, потому что оно неверное"))) Я не говорю, что ему надо её бросить. Я вот тоже склоняюсь к мысли, что им надо вместе сходить к гинекологу, заодно и убедится в её беременности. Но жениться на женщине с явными отклонениями в психике он не должен! Это абсурд. Он ей что-то обещал? Он должен признать ребёнка, всячески помогать материально и в воспитании. Но почему он должен портить себе жизнь, жениться на какой-то истеричке только потому, что она от него забеременела? Это какой-то бред. Никому такие жертвы не нужны. Если он её любит - это другое дело, тогда все наши разговоры вообще бессмысленны. Но я поняла так, что он от неё решил уйти, а она пытается его удержать беременностью. Нормальный мужчина на такие манипуляции не поддаётся. Помочь материально, поддержать чисто в бытовом и психологическом плане - это понятно, опять же сводить её к психологу, к гинекологу. Это его ребёнок, он должен о нём заботиться, а соответственно, и о психологическом и физическом здоровье этой девушки. Но если он на ней женится, не любя её, они все будут несчастны.. И она, и он, и их будущий ребёнок.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 13:44 

Давайте сворачивать эту тему?
Мы уже в обсуждении не туда съезжаем.
Сейчас начнется обсуждение либо мужчин в целом, либо женщин в частности...
Кажется, автор темы всё, что хотел, уже прочитал.

Книга притчей Соломоновых, глава 18

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 13:55 

Не лезть, здаже, если она просит. Никто не зает, что у них на самом деле. Как он о ней заботится.
И еще, если они живут, но не в браке, то им трудно очень - от сюда могут быть проблемы. Грех есть грех и от него больно и страшно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 15:38 
мне тут понравилось

Всем спасибо.
Действительно, я благодаря вам посмотрел на проблему по-разному.
Прошу всех не сомневаться в порядочности и моего друга, и подруги (это насчет ребенка и его признания).
Договориться о визите к знакомому гинекологу. - то, что им надо.
Прошу модератора закрыть тему

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18