|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 июн 2026, 21:22 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
 Есть! Травы много.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 июн 2026, 21:29 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а):  Есть! Травы много. Класс! Надо бы на фото спичечный коробок для масштаба класть! Как говорят арабы: Мабрук! То есть "поздравляю"!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 июн 2026, 22:46 |
|
 |
|
|
Немного больше ладони. Спасибо! Пожарили. Чтобы цепь замкнулась. Успокоился как поел.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 июн 2026, 11:48 |
|
 |
|
|
Павел, молодцы: удача! а что это за рыба, как называется?
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 июн 2026, 17:09 |
|
 |
|
Шутку придумал: Осуждать меня -- грех! 
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 июн 2026, 17:29 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Василий_ писал(а): Шутку придумал: Осуждать меня -- грех!  хорошая шутка а я такую придумал: когда я победю тщеславие, меня сразу все зауважают
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 июн 2026, 17:32 |
|
 |
|
Γεώργιος писал(а): Василий_ писал(а): Шутку придумал: Осуждать меня -- грех!  хорошая шутка а я такую придумал: когда я победю тщеславие, меня сразу все зауважают 
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 июн 2026, 17:41 |
|
|
|
О своей скромности я могу говорить часами (с).
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 июн 2026, 23:55 |
|
 |
|
sashk писал(а): Павел, молодцы: удача! а что это за рыба, как называется? Да. Для меня удача. Потому что редко у меня улов. Линь. Первый раз в жизни поймал линя. Размер- на тарелку не умещается весь. Больше ладони. А сегодня ходили: Озеро все в отдыхающих. Шум. Лодки-байдарки надувные плавают. И нет поклевок. Ушли мы. Теперь в хорошую погоду можно только сильно рано утром. Потом приезжают купальщики.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 июн 2026, 23:56 |
|
 |
|
|
Все вы нескромные и несмеренные ! Вот я.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 08:17 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Все вы нескромные и несмеренные ! Вот я. 
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 11:34 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Все вы нескромные и несмеренные ! Вот я. Это я-то не смиренный? Да смирение - моё второе имя! (первое - отсутствующее).
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 13:00 |
|
 |
|
|
Все вы -- эгоисты, вы любите себя! А надо любить меня!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 13:10 |
|
 |
|
|
: )))))))
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 22:24 |
|
 |
|
Хорошие мысли, как по Остеру - вредные советы ) у меня вопрос. Вчера смотрела это короткое видео и удивилась про монархию. с 8.11 если нет желания смотреть полностью. Может кто-то пояснить?
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 22:39 |
|
|
|
Ну, неправильно человек монархию понимает. Бывает.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 22:48 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Хорошие мысли, как по Остеру - вредные советы ) у меня вопрос. Вчера смотрела это короткое видео и удивилась про монархию. с 8.11 если нет желания смотреть полностью. Может кто-то пояснить? Я бы сказал, что надо смотреть с 7:02. Я бы сказал, что если помнить историю царя Саула и пророка Самуила, то царство - это не идеал, а компромисс.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 22:53 |
|
|
|
Ну так, известное дело. Монархия стала отступлением от теократии. Да теперь-то не то, что к теократии, но и к монархии возврата нет. Отступление продолжается и не остановится.
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 22:53 |
|
 |
|
|
Ну да, то что до Саула во главе народа были священнники, а народ отверг прямое подчинение Богу и попросили себе царя
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 23:02 |
|
|
Не было в домонархическом Израиле теократии, в том-то и дело. Цитата: Был некто на горе Ефремовой, именем Миха. Он сказал матери своей: тысяча сто сиклей серебра, которые у тебя взяты и за которые ты при мне изрекла проклятие, это серебро у меня, я взял его. Мать его сказала: благословен сын мой у Господа! И возвратил он матери своей тысячу сто сиклей серебра. И сказала мать его: это серебро я от себя посвятила Господу для [тебя,] сына моего, чтобы сделать из него истукан и литый кумир; итак отдаю оное тебе. Но он возвратил серебро матери своей. Мать его взяла двести сиклей серебра и отдала их плавильщику. Он сделал из них истукан и литый кумир, который и находился в доме Михи. И был у Михи дом Божий. И сделал он ефод и терафим и посвятил одного из сыновей своих, чтоб он был у него священником. В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым (Суд.17:1-6). https://azbyka.ru/biblia/in/?Judg.17:5Цитата: Что значит сказанное: «сотвори Миха Ефуд и Ферафин»? Неоднократно говорил я об Ефуде, что это священническая тканая риза, посредством которой Бог открывал, что должно делать. А Ферафин было что-то подобное, посвященное идолам, а не Богу. Ибо сие и здесь показывает история. Сказано: сотвори изваян и слиян, потом присовокупляет писатель: «и сотвори Миха Ефуд и Ферафин: и наполни руку единому от сынов своих и бысть ему жрец» (Суд. 17:5). Был же он колена не Левиина, а Ефремова. Но писатель объяснил и причину беззакония. Ибо говорит: «в тые же дни не бяше царя во Израили; кийждо муж еже право видяшеся пред очима его, творяше» (Суд. 17:6). Столько вреда производит безначалие!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 23:03 |
|
 |
|
|
Вообще ничего не понял!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 23:04 |
|
|
|
На самом деле, есть и более крамольные речи: "Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами. Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам? И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами. Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам? И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами. Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам? Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами. Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские". (Сд.9:8-15)
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 23:05 |
|
 |
|
|
Грузёж какой-то!
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 23:08 |
|
|
Павел 75 писал(а): Вообще ничего не понял! В современной церковной среде широко распространено мнение, что монархия не только не является высшим возможным способом государственного устройства для христианина, но еще и вредна. В основание приводят времена Судей и тот самый отрывок, в котором говориться, что вот ужо захотели израильтяне себе царя "как у других", так еще попомнят, так как царь наложит на них разные тяготы. При этом из виду упускается главное - "как у других", а также прочие места Писания. Ветхий Завет вообще мало кто читает.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 23:11 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Павел 75 писал(а): Вообще ничего не понял! В современной церковной среде широко распространено мнение, что монархия не только не является высшим возможным способом государственного устройства для христианина, но еще и вредна. В основание приводят времена Судей и тот самый отрывок, в котором говориться, что вот ужо захотели израильтяне себе царя "как у других", так еще попомнят, так как царь наложит на них разные тяготы. При этом из виду упускается главное - "как у других", а также прочие места Писания. Ветхий Завет вообще мало кто читает. Спасибо! Но я не берусь так рассуждать, какая форма правления сейчас лучше всего. Или вообще лучше всего. Для этого надо быть гораздо умнее. Отсылка к 17 году и "что мы потеряли" слишком наивна.
Последний раз редактировалось Павел 75 01 июл 2026, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 23:12 |
|
|
Алексей Б. писал(а): На самом деле, есть и более крамольные речи: "Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами. Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам? И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами. Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам? И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами. Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам? Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами. Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские". (Сд.9:8-15) На самом деле, речь идет о конкретном вопиющем случае, когда люди "поставили над собой" откровенного бандита. Притом, мы даже не видим, чтобы его помазали.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 23:15 |
|
|
Павел 75 писал(а): Но я не берусь так рассуждать, какая форма правления сейчас лучше всего. Или вообще лучше всего. Для этого надо быть гораздо умнее. "Сейчас" монархии не будет. Монархия подразумевает Помазание, в котором царю от Бога дается особая благодать по управлению государством. Подавляющее большинство так называемых монархистов об этом даже не вспоминает, а людям обычным и монархия не нужна. Это все равно, что путать брак венчаный и гражданский, тем более - блуд.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 23:16 |
|
|
Александр_1970 писал(а): На самом деле, речь идет о конкретном вопиющем случае, когда люди "поставили над собой" откровенного бандита. Притом, мы даже не видим, чтобы его помазали. В сущности, таков и есть генезис вообще власти.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 23:19 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Александр_1970 писал(а): На самом деле, речь идет о конкретном вопиющем случае, когда люди "поставили над собой" откровенного бандита. Притом, мы даже не видим, чтобы его помазали. В сущности, таков и есть генезис вообще власти. "В сущности", нет власти, что не от Бога. "Генезис" у нее такой. И вот можно это признавать, идти к Богу за благословением, и тогда это будет монархия. А можно отрицать, считать источником власти народ, или демос, и тогда вырастет то, что вырастет. То есть, хотеть будем как лучше, а получится как всегда.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 23:29 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Алексей Б. писал(а): В сущности, таков и есть генезис вообще власти. "В сущности", нет власти, что не от Бога. "Генезис" у нее такой. И вот можно это признавать, идти к Богу за благословением, и тогда это будет монархия. А можно отрицать, считать источником власти народ, или демос, и тогда вырастет то, что вырастет. То есть, хотеть будем как лучше, а получится как всегда. Не на Синай же ходят за благословением. Та власть, которой удастся создать достаточно эффективную систему, она и получает благословение. Устойчивость власти - и есть благословение. А генезис всегда один - соберутся крепкие ребята да всех застроят.
|
|
|
|
|
 |
|