Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 464 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2026, 22:14 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Очень просто, но по теме:
Цитата:
для повышения уровня холестерина и ЛПНП в подавляющем большинстве случаев не нужен повод, это означает, что большинство нарушений липидного обмена первичные. Большинство, а не 100%.

Цитата:
Помимо первичных нарушений обмена холестерина (семейные, наследственные формы) существуют так называемые вторичные варианты нарушений обмена липидов, которые могут развиваться в результате конкретных причин (заболеваний или каких-то воздействий).

Наиболее часто встречаются вторичные дислипидемии вследствие следующих заболеваний и/или состояний:
плохо контролируемый сахарный диабет 2 типа
некомпенсированный гипотиреоз (когда снижена функция щитовидной железы)
холестаз (серьёзные заболевания типа первичного билиарного цирроза, а не загиб жёлчного по результатам УЗИ)
хронические заболевания почек (хроническая почечная недостаточность, нефротический синдром)
злоупотребление алкоголем
курение (и иные баги образа жизни: отсутствие физической активности, погрешности в питании)
беременность (это физиологическая причина, то есть фактически норма)
ожирение

Сообщение Добавлено: 29 июн 2026, 22:21 

Бабушка Былинка писал(а):
Γεώργιος писал(а):
всё наоборот, Василий говорил, что не будет камень бросать потому, что сам кильку в томате ест и закусывает дыней

Разве есть кильку в томате и закусывать дыней - грех?

А Вы попробуйте. Ладно, не пробуйте. Издеваться над организмом тоже, вроде бы, грех.
Цитата:
А фраза была обидная, как её ни крути

Фраза неожиданная, пикантная, но произнесена была с целью вразумления оппонентки, упорствующей в своих заблуждениях и распространяющей эти заблуждения среди братьев и сестёр. Наверное, можно было сказать мягче. Но и сестре Нине не стоило обижаться, это тоже грех.
Вот пусть Нина вернётся и извинится перед всеми, а Василий извинится перед Ниной.
А сестра Татьяна тоже извинится перед всеми, а не только перед Ниной за всех.
Извините меня, пожалуйста. И за шуточки тоже.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2026, 22:30 
мне тут понравилось

Archie писал(а):
Фраза неожиданная, пикантная, но произнесена была с целью вразумления оппонентки, упорствующей в своих заблуждениях и распространяющей эти заблуждения среди братьев и сестёр. Наверное, можно было сказать мягче. Но и сестре Нине не стоило обижаться, это тоже грех.
Вот пусть Нина вернётся и извинится перед всеми, а Василий извинится перед Ниной.
А Татьяна тоже извинится перед всеми, а не только перед Ниной за всех.

Нина уже извинилась, как уж смогла, но извинилась.
Перед Ниной за всех я не извинялась, ни в шутку, ни всерьёз.
Перед всеми - ради Бога. Простите меня грешную.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 июн 2026, 22:40 

Archie писал(а):
А Татьяна тоже извинится перед всеми, а не только перед Ниной за всех.

Нина уже извинилась, как уж смогла, но извинилась.
Перед Ниной за всех я не извинялась, ни в шутку, ни всерьёз.

Да, мне стоило быть внимательнее. Извините.
Но что сказано Василием, то сказано. Мы не знаем, почему это было сказано, но, если Нину это вразумит, то к лучшему.

Поэтому всем спокойной июньской ночи и ангела у постели!

Сообщение Добавлено: 30 июн 2026, 06:41 
мне тут понравилось

Γεώργιος писал(а):

всё наоборот, Василий говорил, что не будет камень бросать потому, что сам кильку в томате ест и закусывает дыней

Разве есть кильку в томате и закусывать дыней - грех? Рыба сегодня по уставу разрешена.
А фраза была обидная, как её ни крути.

главное было то, что "Василий не будет бросать камень", а вы почему-то увидели только про кильку и дыню (
Нина ещё молода, и в ней силён дух бунтарства, с возрастом она поймёт как применить к посту фразу "милости хочу, а не жертвы" и вернётся сюда

И разошлись все по домам (Ин.7:53)

Сообщение Добавлено: 30 июн 2026, 07:16 

Василий_ писал(а):
Если бы на мне не было бы грехов, я бы бросил в Нину камень!

Вообще-то, когда я это писал, я имел в виду, что НЕ могу бросить камень...
Мне очень жаль, что Нина обиделась!..

Сообщение Добавлено: 30 июн 2026, 08:44 
мне тут понравилось

Γεώργιος писал(а):

Разве есть кильку в томате и закусывать дыней - грех? Рыба сегодня по уставу разрешена.
А фраза была обидная, как её ни крути.

главное было то, что "Василий не будет бросать камень", а вы почему-то увидели только про кильку и дыню (
Нина ещё молода, и в ней силён дух бунтарства, с возрастом она поймёт как применить к посту фразу "милости хочу, а не жертвы" и вернётся сюда

Я увидела не только про кильку и дыню. Акцентировала внимание на этом именно потому что не захотелось на другом, раз понимания нет.
Если докапываться до смыслов, то смысл сказанного (учитывая значения библейского побития камнями и сказанного Господом - Кто из вас без греха, пусть бросит в неё камень - понимается как "Имярек убить бы следовало, и руки чешутся, но и меня-то тоже есть за что, поэтому убивать я имярек не буду".
А в сказанном важен не только смысл но и энергетический посыл. Иногда и слово медовенькое так можно сказать, что никаких камней не надо, и без них инфаркт микарда "на другом конце провода" гарантирован.
Вернётся Нина или не вернётся - это как Бог даст, неисповедимы пути Господни.
Слава Богу за всё.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2026, 10:59 
мне тут понравилось

Если докапываться до смыслов, то смысл сказанного (учитывая значения библейского побития камнями и сказанного Господом - Кто из вас без греха, пусть бросит в неё камень - понимается как "Имярек убить бы следовало, и руки чешутся, но и меня-то тоже есть за что, поэтому убивать я имярек не буду".

я понимаю эту фразу диаметрально противоположно
по-моему смысл этой фразы - "никого убивать (осуждать) не надо потому, что мы все одинаковые"
Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного (Пс.13:3)
вот и Василий сказал, что он Нину не осуждает, просто сделал это завернув смысл в красивую упаковку
если смысл сказанного понимался как "Имярек убить бы следовало...", почему Христос её не убил, Он ведь был без греха?

А в сказанном важен не только смысл но и энергетический посыл

тут не энергетический посыл, просто девочки юмора не понимают, воспринимают всё буквально, принимают на свой счёт, смотрят только на упаковку (воспринимают всё синтетически), а мужчины любят распаковывать упаковку и углубляться в смысл (воспринимают всё аналитически)

И разошлись все по домам (Ин.7:53)

Сообщение Добавлено: 30 июн 2026, 11:21 
мне тут понравилось

Γεώργιος писал(а):
если смысл сказанного понимался как "Имярек убить бы следовало...", почему Христос её не убил, Он ведь был без греха?

Христос не говорил, что Он бы бросил в кого-то камень. Христо сказал людям, не знающим Его Любви, что те могут бросить камень в эту грешницу, если сами без греха(не дословно). Сказал, чтобы люди устыдились своих грехов.
Есть чьё-то толкование , что то, что Он писал в это время на песке - как раз и было описанием грехов этих людей.
И человек , действительно глубоко устыдившийся своей греховности, не будет не только кидать камень в другого грешника, но и рассказывать ему о таковых своих намерениях. Ни в шутку, ни всерьёз.

Γεώργιος писал(а):
А в сказанном важен не только смысл но и энергетический посыл

тут не энергетический посыл, просто девочки юмора не понимают, воспринимают всё буквально, принимают на свой счёт, смотрят только на упаковку (воспринимают всё синтетически), а мужчины любят распаковывать упаковку и углубляться в смысл (воспринимают всё аналитически)

Юмор сильно разный бывает, в том числе и оскорбительный. А бывает светлый и безобидный.
Смыслы люди видят разные, на разных глубинах распаковки, вне зависимости от того, мальчики они или девочки. Недавнее обсуждение мультика про Машу и Медведя это хорошо проиллюстрировало. :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2026, 14:01 

ОляВ. писал(а):
Она ушла и сказала - скучно.

не разделяю но и не осуждаю.
Весело - не то слово для христианина.

После того, как человеку говорят, что в него бы камнем бросили, если бы от Бога не боялись получить обратку...разве важно, что человек говорит - скучно, не скучно, весело...это же просто слова, неумелая защита от нанесённого удара. Которая не помешала камням и вдогонку полететь.

Татиана! Разве мы не воруем в супермаркетах, потому что боимся Уголовного Кодекса?! Нет, потому что грех!
Вот и я не бросаю камень не потому, что боюсь "обратки", а потому, что не имею на это морального права! Причем не важно, чем я сам грешен -- килькой, или чем другим -- главное, грешен!

Сообщение Добавлено: 30 июн 2026, 14:56 
мне тут понравилось

Ну, прости, брат Василий - отдельное тебе моё извинение, про обратку я сгоряча сказала.
Хорошо, пусть так.
Обобщая сказанное драгоценными о Господе братьями - надеюсь, на сей раз я вас правильно поняла :
никто в имярек никаких словесных камней не кидал, потому что морального права на то не имеет,
просто некоторые сёстры опять всё поняли неправильно, в силу неразвитости аналитического мышления и невозможности слышать дух , а не букву сказанного, а также понимать и ценить пикантные шутки, так что имярек сама виновата, что обиделась, ибо это и вообще-то грешно, а тем более, когда ничего обидного не было, ну, а старуха Былинка как обычно, дунула в лужу.

У меня сын младший - любитель чёрного юмора. Прям вот очень большой любитель и прям совсем иногда чёрного, потому что к вере он пока не пришёл. Так что уж что-что, а понимать разной степени пикантности юмор я, с его помощью, худо-бедно научилась. А вот принимать - не всегда, особенно когда это для кого-то оскорбительно. И учиться этому - всегда принимать - не хочу. Так что в данном случае я, братья дорогие - не на вашей стороне. За что - простите великодушно.

Возвращаясь к исходной теме :)
Делаю зажарку для плова, решила вместо моркови попробовать чесночные стрелки. Сомневаюсь в успехе, но если что-то из этого получится - напишу. :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2026, 17:05 
мне тут понравилось

Делаю зажарку для плова, решила вместо моркови попробовать чесночные стрелки. Сомневаюсь в успехе, но если что-то из этого получится - напишу. :)

На мой вкус - получилось нормально, но стоило и морковь добавить, вкуснее было бы.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2026, 18:13 

Чесночные стрелки можно просто нарезать и обжарить. Очень вкусно, на самом деле. И достаточно сытно. Не в пост можно залить яйцами.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2026, 18:38 

Айлазан.

В глубокой сковороде.
Нарезаем и начинаем обжаривать репчатый лук.
Пока лук обжаривается, нарезаем и сразу добавляем к луку овощи:
- болгарский перец (можно добавить и немного острого),
- стручки фасоли (хорошо, но не обязательно),
- баклажаны,
- кабачки (тоже не обязательно),
- помидоры (не увлекаться, чтоб не было слишком кисло),
- картофель (для нажористости, не обязательно),
- чеснок (если кто любит чеснок).
Теперь специи:
- чёрный острый молотый перец,
- соль,
- томатная паста и паприка (это для интенсификации вкуса, не обязательно),
При желании добавить немного воды. Учитывать, что жидкость дадут овощи, особенно если есть кабачки.
Тушится под крышкой на медленном огне при периодическом помешивании около получаса.
Добавляется зелень (это обязательно):
- реган или базилик,
- кинза (ну, особо пендитные могут не класть),
- петрушка.
После добавления зелени погасить огонь и настоять под крышкой.

Таким образом имеем:
Вкусовая часть - лук и паслёновая троица (болгарский перец, баклажан, помидор). Это основа блюда.
Сытная часть - фасоль и картофель. Некоторые вместо картофеля кладут рис, но это так себе, на мой вкус.
Ароматная часть - специи и травы.
Остальное - для ассортимента.

Не в пост можно тушить с обжаренными кусочками курятины или индюшатины.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 464 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10