|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мелани
|
Заголовок сообщения: На каток Добавлено: 17 ноя 2006, 13:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Небо на земле, или движенье - ЖИЗНЬ!
Кто-нибудь задумывался что такое «Царствие Небесное на земле»? Иногда так называют Литургию. Однако с уверенностью могу сказать, что есть как минимум еще одно место, которое смело можно именовать Небом на земле, куда возможно попасть, не дожидаясь окончания земного бытия, и где очень реально и непосредственно применяются Евангельские принципы в действии.
Здесь с первых же шагов тебя обнимет Святой Дух радости и свободы; здесь все равны как перед Богом - независимо от вероисповедания, уровня достатка, делового статуса, возраста и половой принадлежности. Здесь тебе улыбается любой встречный; здесь ты сам проживаешь невероятную свободу и любовь ко всем людям; исполнение Евангельских заповедей становится приятным, непринужденным и, в общем-то, единственно возможным образом поведения – да что там поведения – самой жизни!
Итак, дорогие мои, «Будьте как дети», отбросьте напускную «взрослость» и… приходите на каток
Для начала придется снять привычную обувь, в которой так уверенно чувствуешь себя в «мирской жизни». Коньки поначалу покажутся неудобными, тесными и громоздкими, но даже процесс переодевания уже наполнен предвкушением Святого Духа радости движения, гораздо более сильного, чем подспудный внутренний страх. И вот первые шаги на льду – пусть они несмелые и неуверенные – но это самые трогательные моменты, сравнимые разве с первыми шагами новоначального в церкви. И никому не придет в голову посмеяться или осудить тебя за неумелые попытки двигаться самостоятельно, и ты, увидев подобного себе новичка, отнесешься к его неловкости с пониманием и любовью.
Но вот постепенно навыки скольжения из детства всплывают в каждой клеточке тела, первый разгон, и… радость, радость, ощущение невероятной свободы и полёта! С каждой минутой твои движения становятся более уверенными и лёгкими, и когда замечаешь людей, прогуливающихся по катку обычным порядком, хочется крикнуть: «Ай-да со мной! Переодевайтесь, приобщитесь радости, эти ощущения не похожи ни на что иное!» Так порой в жизни нам хочется поделиться Евангельской радостью с теми, кто «прогуливается мимоходом», и, скорее всего, до прихода ко Христу мы сами выглядели так же нелепо, как эти милые прохожие на катке.
Вероятность поскользнуться в любой момент, конечно, остаётся, только она не смущает, а лишь побуждает быть осторожнее и снисходительнее по отношению к себе подобным. Когда увидишь падающего, выяснять его жизненные принципы и убеждения не станешь, просто подставишь плечо или подашь руку, стремясь поддержать, чтобы тот не ударился больно. Так забота о ближнем проявится практически без усилий, без рассуждений, как задуманное Творцом естественное человеческое состояние. Случиться падать самому – будешь подхвачен такой же заботливой рукой, Кем водимой - нетрудно догадаться! А долго сидеть и плакать не захочется - снова и снова стараешься подняться, наполняемый всё тем же Святым Духом радости, приходящим на смену мимолётному огорчению. Грех падения – лишь повод встать, наука внимательнее смотреть под ноги, памятование о том, что если ты сам можешь упасть – не осуждай другого. Лёд не везде ровен и гладок, случаются выбоины и ямки, что ж, переменчивость погоды - то мороз, то внезапная оттепель делают поверхность скольжения неидеальной. Однако выбор пути движения остается за тобой – понаблюдай: в местах, где лёд неровный, много народу не встретишь.
Двигаясь на катке в любом направлении, несложно заметить аналогию, как в устремлении к Богу есть множество путей, и пусть тебе покажется, что человек устремлён совсем в другую сторону – не спеши с выводами - это только видимость противоположности движения. Мы движемся с разной скоростью и в разной технике, всё зависит от навыков и времени, проведённого в их оттачивании. Главное – невидимый глазу Организатор катка предоставил ближнему такую же свободу движения, как и тебе. И уж точно не станешь наставлять кого-то «как правильно кататься», если только об этом не попросят; или завидовать тем, кто владеет техникой сложных пируэтов. Воистину – всё в твоих руках – вернее, ногах! Движения приблизятся к совершенству незаметно, и в какой-то момент ты ощутишь себя «в новом теле» – мышцы станут упругими и подтянутыми, осанка царственной – вот вам и Евангельская школа для Божьих детей!
И если сердце твое отзывается на призыв «Будьте как дети», если тебе хочется радости, новых друзей, общения, простого безусловного человеческого участия - желания исполняются - приходи на каток!
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2006, 13:47 |
|
|
|
Ребята, я понимаю, что зима пока не устоялась. Но уже сейчас мы можем продумать идею встречи на катке ? Как вам вообще такая мысль?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2006, 14:13 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну, скажем в Меге каток круглогодичный...
|
|
|
|
|
Anches
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2006, 14:36 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Супер!
Есть также катки в парке Горького, в Олимпийском, в Измайловском парке.
Правда, у меня есть одно маленькое "но"... Я, как человек южный, плавать умею, а вот на коньках кататься не научилась (ну, не замерзает наше море, что поделаешь? ). Может кто-нибудь преподать хотя бы азы конькобежного спорта?))
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2006, 14:49 |
|
|
А я ни плавать, ни на коньках не умею Хотя если в Мегу поехать, то это не важно
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2006, 14:52 |
|
|
|
Anches, во! такая же ерунда.
Но, поскольку желание "покататься" на коньках в обществе форумчан затмевает инстинкт самосохранения, прошу - давайте выберем тот каток, который поближе к травмпункту.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2006, 13:36 |
|
|
|
Из наблюдений за детьми скажу : на роликах проще . Возле м. Тульской есть роллердром, возле м. Марьино. Более не знаю.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2006, 17:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Мелани писал(а): Ребята, я понимаю, что зима пока не устоялась. Но уже сейчас мы можем продумать идею встречи на катке ? Как вам вообще такая мысль?
Здорово!Я с вами!Я за!
И главное,чтобы желание было и кто-нибудь один умел на коньках кататься,а остальные все возьмутся за ручки и будем помогать друг другу!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2006, 17:39 |
|
|
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2006, 18:08 |
|
|
|
"Реберность выполнения. Под этим термином подразумевается соблюдение предписанных правил скольжения на ребрах конька при выполнении того или иного элемента. Так, дугу, крюк, выкрюк и петлю выполняют постоянно на одном ребре конька. В тройках и скобках происходит смена ребра, осуществляемая в одной точке. Следы не должны содержать утолщений, скребков, углублений. Эти дефекты также относятся к нарушению реберности. Важно, чтобы следы были тонкими, но уверенно начерченными, без искривлений и волнистости."
Дааа,тут бы на коньках устоять,да еще бы поехать, да еще хорошо бы и затормозить в нужном месте,не промахнувшись
Но ссылка очень интересная!
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Можно питерцам поучаствовать в обсуждении? ;-) Добавлено: 18 ноя 2006, 21:45 |
|
|
|
Разрешите вопрос по теме? Думаю, эта информация не помешает никому из новичков.
Собираемся мы с друзьями поехать на каток, но хочется к этому делу немного подготовиться.
Купил той зимой себе коньки (модель "Барс" 221), но обновить их мне, по некоторым причинам, в тот сезон так и не удалось...
В магазине меня уверяли, что коньки уже заточены производителем. Но знакомые уверяют, что их всё равно нужно точить. Кому верить? И как понять, заточены коньки или нет? Острие заточенного конька должно выглядеть как нож, или всё-таки должно быть плоским (сейчас оно плоское), а заточке подлежат две грани,
И ещё: поскольку я кататься почти не умею, думаю, стоит немного экипироваться - хотя бы наколенники приобрести. Никто не порекомендует, как выбирать экипировку, каких фирм лучше брать и т.д.?
И ещё вопрос к питерцам, если они читают эту ветку: вчера, кажется, открылся комплекс "Мега" на пересечении Кольцевой и Мурманки. Никто не знает, там, наподобие московской, будет каток? А то мне было бы очень удобно туда ездить.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2006, 22:13 |
|
|
|
По своему небольшому опыту скажу.
Для новичков,на мой взгляд,лучше всё же наколенники купить-это ОДНО ИЗ частых мест,которые травмируются. Остальные места защитить сложнее...
Я каталась на открытых катках.А в Лужниках кажется,чтобы выйти с раздевалки надо было спуститься с такой горочки.Я испытала первый шок,потому что вообще не каталась
Знаю,что зашнуровывать надо плотненько,чтобы нога не болталась. И коньки должны быть острыми.Поэтому везде делают заточку коньков,если не заточены,то плохо катаются.
Всё-таки,для нас-новичков,хорошо ездить с человеком,который умеет кататься.И так интересно в парках кататься-все дорожки заливают!А потом горячий чай...
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2006, 22:15 |
|
|
|
подскажите ,где купить хорошие и недорогие конёчки?
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2006, 00:04 |
|
|
Вячеслав, острие заточенного конька должно быть плоским, а заточке подлежат две грани.
Точнее сказать, заточке подлежат те два ребра, которые находятся по обе стороны от нижней плоскости. А нижняя плоскость должна быть именно плоской, но нисколько не выпуклой.
Что-то вроде того:
Код: \ / \ / \ / \____/ Ыыы, как же тут криво слеши смотрятся.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2006, 00:07 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Для новичков,на мой взгляд,лучше всё же наколенники купить-это ОДНО ИЗ частых мест,которые травмируются. Вот-вот, и я о том же. Цитата: Остальные места защитить сложнее... Подушки - это не наш метод. Цитата: А в Лужниках кажется,чтобы выйти с раздевалки надо было спуститься с такой горочки.Я испытала первый шок,потому что вообще не каталась Я, когда в первый и единственный раз катался на коньках, добраться до него из раздевалки - для нас тоже было самое страшное испытание. Сначала мы попали на детский каточек. Девушка-инструктор за полчаса урока меня научила хотя бы некоторое время держаться на ногах, а моей спутнице (которая в детстве всё-таки немного каталась) - несколько приёмов правильной езды. В оставшееся время (мы, кажется, на час арендовали коньки) мы сделали несколько кругов на большом, "взрослом" катке (с горем пополам уворачиваясь от других катающихся - особенный ужас мне внушали катающиеся задом наперёд) и я, почувствовав, что больше не могу, поковылял в раздевалку переобуться самому и принести на каток обувь подруги. Цитата: Знаю,что зашнуровывать надо плотненько,чтобы нога не болталась. Вот тут я как раз сделал большую ошибку - видать, не очень туго зашнуровал, поэтому очень устали ноги. Цитата: везде делают заточку коньков Не везде - в питерском парке на Крестовском острове, например, не делают. Цитата: А потом горячий чай...
Надо бы мне термос приобрести!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2006, 00:35 |
|
|
|
Ой,а я в третий раз почувствовала себя уже фигуристкой и мы взяли коньки в прокат на 2 часа...через час езды,я поняла,что больше не могу
А мне было жутко,когда мимо пролетали молодые люди,которые бегали в салочки играли, при этом кружили вокруг других людей и я никак не могла понять как мы не попадаем друг другу под коньки-так они ловки катаются!
|
|
|
|
|
Anches
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2006, 11:31 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Цитата: Anches, во! такая же ерунда. Но, поскольку желание "покататься" на коньках в обществе форумчан затмевает инстинкт самосохранения, прошу - давайте выберем тот каток, который поближе к травмпункту.
До чрезвычайных ситуаций, надеюсь, не дойдет - помогут посоветованные наколенники и вовремя подставленная рука товарища-форумчанина
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2006, 13:41 |
|
|
Меня тоже однажды поставили на коньки, в каком-то подмосковном доме отдыха. Но я все время падал, падал и падал. Я падал так много, что в конце концов повредил руку, она распухла, и я всю ночь не мог уснуть. Утром доковылял до машины, положил руку на руль и поехал домой. Хирург сказала что перелома нет, но три недели рука болела.
Падать было не больно, но все время на руки. Вот не знаю, чем руки защитить, может лентой запястья обмотать.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2006, 14:05 |
|
|
|
надо учиться падать - группироваться, не подставлять руки и т.д.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2006, 17:45 |
|
|
|
Юлианна писал(а): подскажите ,где купить хорошие и недорогие конёчки?
Из относительно недорогих и чтобы коньки и для мужчин (хоккейные) и для женщин (фигурные) могу порекомендовать:
1.Леон-Спорт на Сущевском валу
http://www.leon-sport.ru/ (не реклама!)
Там и заточка коньков есть. И тепловая пушка для усадки силикона в ботинке конька по ноге тоже имеется.
2. А еще побродить по ТЦ Экстрим (ул. Смольная, дом 63Б), и по ТВК Спорт-Хит (Сколковское шоссе, 31/1) http://www.sporthit.ru/ (не реклама!)
http://www.sporthit.ru/categories/index.phtml?id=20
http://www.sporthit.ru/categories/index.phtml?id=18
(не реклама!)
Кстати, только что приобретенные коньки надо точить обязательно! Любые.
А наколенники-налокотники спортивные не всегда удобны - они "заточены" под специализированное спортивное снаряжение. Если с обычной одеждой, то лучше вот такие, как тут:
http://www.voentorg.ru/show_list.asp?ca ... _cat_id=26
Их можно поверх обычной одежды одевать. Кого смущает камуфлированно-оливково-зеленый милитари стиль - могут купить черные...
У них кстати филиал торговли есть в ТЦ Экстрим и в ТВК Спорт-Хит (не реклама!)
|
|
|
|
|
Елена К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2006, 12:37 |
|
|
|
Я встала на коньки года три назад. И "заболела". Теперь даже не в зимний сезон иногда выбираюсь покататься в ледовый дворец на Талалихина. А зимой люблю каток в Лужниках. Там очень хороший лед и расположен около метро. Быстрей бы зима... и кататься вволю
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2006, 15:10 |
|
|
|
кстати, для защиты рук очень рекомендую вот такие перчатки -
http://www.voentorg.ru/show_product.asp?item_id=33
у них двойная кожа на ладони - замшей наружу чтобы не скользили по тому, за что держишься и защитные подушечки сверху - можно смело лезть в окно с битым стеклом и бить кулаком наотмашь по бетонной стене - все будет ОК. Такие перчатки защитят и при падении и при наезде конька соседа на руку.
Единственный минус - они "холодные" (не для открытого катка на морозе) и сперва красят руки. Но зато в отличие от хоккейных перчаток не столь громоздки и пугающи на руках если в них нет клюшки...
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Можно питерцам поучаствовать в обсуждении? ;-) Добавлено: 21 ноя 2006, 22:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): И ещё: поскольку я кататься почти не умею, думаю, стоит немного экипироваться - хотя бы наколенники приобрести. Никто не порекомендует, как выбирать экипировку, каких фирм лучше брать и т.д.?
На роликах нельзя кататься без защиты - которая продается как комплектом, так и по отдельности, особенно рекомендую перчатки и наколенники. Перчатки специальные, в них с двух сторон вставлены жесткие пластины, которые держат запястье и не дают ему ломаться при ударе.
На ледовых коньках ездить с защитой почему-то не принято, хотя об лед можно удариться не хуже чем об асфальт. Думаю, можно кататься с такой же защитой, как и на роликах, на перчатки надеть сверху теплые варежки.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Re: Можно питерцам поучаствовать в обсуждении? ;-) Добавлено: 21 ноя 2006, 23:40 |
|
|
|
Александр27 писал(а): На роликах нельзя кататься без защиты - которая продается как комплектом, так и по отдельности, особенно рекомендую перчатки и наколенники.
По картинке не очень понятно, что входит в комплект. Что за элемент экипировки слева? И каких производителей / модели Вы бы порекомендовали?
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Можно питерцам поучаствовать в обсуждении? ;-) Добавлено: 22 ноя 2006, 00:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): По картинке не очень понятно, что входит в комплект. Что за элемент экипировки слева? И каких производителей / модели Вы бы порекомендовали?
Слева - перчатки, точнее, то что называют перчатками. На левую, кажется руку. Пластиковая черная пластина - находится "под" ладонью, на нее приходятся удары, запястье зафиксировано, пальцы торчат наружу и сохраняют подвижность. Посередине наколенник, справа налокотник (последнее - имхо вещь необязательная). Фирмы - К2, Salomon, Rollerblade это брэнды, но нужно смотреть насколько всё это удобно.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Re: Можно питерцам поучаствовать в обсуждении? ;-) Добавлено: 22 ноя 2006, 00:21 |
|
|
|
А, теперь понял, что это только половина набора.
Спасибо за разъяснения. Будем искать. По ценам, как понимаю, надо на 500-800 рублей ориентироваться?
|
|
|
|
|
GlazastikFinch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2006, 02:19 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ух, как здорово! какие все спортивные! В школе я год занималась конькобежным на Локомотиве, серьёзно, и ребёнка ставила на коньки сама, ни одной травмы С удовольствием помогу понять самые основные принципы скольжения. Хотя, фигурки немного легче, на них становиться удобнее всего, но принципы одинаковые. У нас в Сокольниках как только мороз, заливают большой круг, народу масса, весело, есть прокаты с раздевалкой, заточкой, защитой и кафе. Про защиту могу добавить, что лучше кататься с рюкзачком на спине, и в толстой шапке, при падении на лёд удар конечностями не так опасен, как головой. Это из спортивного опыта
За перчатками со встроенной защитой на днях собираюсь ехать в Триал-спорт, они там есть, но на женскую руку, а ещё есть защита типа роликовой, но под зимнюю перчатку. На всех спортивных сайтах есть раздел защиты, как почитаешь, уже и кататься становится страшновато
Но мы к выходу готовы!
_________________ Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2006, 10:43 |
|
|
|
GlazastikFinch писал(а): Про защиту могу добавить, что лучше кататься с рюкзачком на спине, и в толстой шапке, при падении на лёд удар конечностями не так опасен, как головой.
|
|
|
|
|
GlazastikFinch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2006, 12:05 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
не, ушанка круче! а лучше две сразу
_________________ Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2006, 13:59 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|