|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ТатианаТ
|
Заголовок сообщения: Листом красиво дерево, а одеждою тело... Добавлено: 16 ноя 2006, 16:13 |
|
|
_________________ C уважением, Татиана!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2006, 16:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я таких женщин очень редко встречала.
Но осуждать все равно никого не хотелось бы.
Может у нее и грязные волосы, но душа гораздо почище моей.
|
|
|
|
|
ТатианаТ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2006, 16:30 |
|
|
Но женщина должна быть опрятна!!!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2006, 16:34 |
|
|
|
ТатианаТ писал(а): Но женщина должна быть опрятна!!!
Странная фраза Почему и кому должна, почему только женщина?
А как же не видеть бревна в глаз брата своего?
|
|
|
|
|
ТатианаТ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2006, 16:40 |
|
|
Наташа писал(а): ТатианаТ писал(а): Но женщина должна быть опрятна!!! Странная фраза А как же не видеть бревна в глаз брата своего?
Да фурмолировка фразы была не правильной, но согласитесь девушка должна следить за собой...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2006, 16:43 |
|
|
|
Ну, должна следить. Для кого же это является открытием?
Также должна следить за своими делами, словами, мыслями. Также за количеством своих добрых дел, которыми оправдается на мытарствах.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2006, 16:45 |
|
|
|
ТатианаТ писал(а): Наташа писал(а): ТатианаТ писал(а): Но женщина должна быть опрятна!!! Странная фраза А как же не видеть бревна в глаз брата своего? Да фурмолировка фразы была не правильной, но согласитесь девушка должна следить за собой...
знаете, я думаю нужно проще к одежде относиться.. Да и думать о вечном, а не о тленном
|
|
|
|
|
Георг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2006, 23:11 |
|
|
Опрятность и чистота должны быть неотъемлемыми характеристиками каждого человека.
Но, всегда исходил из поговорки: встречают по одежде, провожают по уму.
Пожалуй, всегда буду верен этому принципу. Он всегда был верен.
Внутренний мир и устройство души человека имеет для меня основное значение, и внешний облик его я стараюсь игнорировать, насколько могу.
Братья и сестры, пообщайтесь со странниками, которые следуют из одного монастыря в другой. За один сезон они могут всю страну преодолеть. Внешний облик их часто пугает, но как часто они верно говорят. Многому можно научиться.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2006, 00:56 |
|
|
|
Мне кажется, что и женщина и мужчина, идя в храм на службу, должны привести себя в порядок, красиво(но не слишком броско) одеться, причесаться. Моя мама рассказывала о моей прабабушке(которая до революции закончила Институт благородных девиц), как она каждое воскресенье красиво одевалась и шла на службу в Никольский собор, один из немногих, которые были открыты в советское время. Она жила как раз напротив Никольского собора, в единственной комнате огромной коммунальной квартиры, которая когда-то, до революции, вся принадлежала ей... И привычка прабабушки красиво одеваться, идя в храм, не была лишь следствием былой принадлежности к высшему обществу, это всегда было нормой во всех сословиях дореволюционной России.
Даже бедные люди на службу в храм одевали все самое лучшее, что у них было.
И сейчас нам надо поддерживать забытые традиции. На мой взгляд, лучшей одеждой для похода в храм для мужчин является костюм(лучше светлых тонов), а для женщин--тоже светлая одежда. Часто вижу некоторых церковниц, которые одеваются как монахини. Это уже явное излишество и показушность.
Что касается выбора между шляпкой и платком, то это конечно пусть каждая женщина решает, что ей носить, но платок все-таки более напоминает о духовном(или это только мое восприятие?). Когда вижу на улице явно церковную женщину в платке, юбке и с просветленным лицом, всегда вспоминаю о Боге и начиная мысленно молиться про себя. Вот настоящая живая безмолвная проповедь!
В Византии, кстати, у женщин существовала особая "духовная" одежда специально для храма, чем-то напоминающая одежду Богородицы.
Женские одежды для храма в Византии.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2006, 01:28 |
|
|
|
Вот интересно - слова Господа, что когда поститесь помажьте голову и будьте веселы ( простите не ищу точный отрывок из Евангелия) - чем тогда в Израиле мазали голову ? Это мужчины мазали ?
Вообще говоря в малом тоже нужно быть правым.
Приятная на глаз одежда - говорит о том, что человек в принципе об этом позаботился, как минимум - он точно об этом позаботился. Может быть нашел силы и для другого ?
Я не всегда одеваюсь опрятно, чисто и красиво и из за чего думаете ?
Да просто из-за безалаберности, малого самоуважения, неаккуартности, и неспособности организовать свое время. И если человек одет опрятно и приятно на глаз значит наоборот:
нет безалаберности, нет малого самоуважения, есть аккуартность, и есть способность организовать свое время.
Поддерживаю создателся темы.
Да, красиво одетый человек - вызывает положительные эмоции и подниммает настроение.
И в храм, а тем более на причастие надо одеваться наряднее.
И церковная утварь и самы Храмы у нас красивые и нарядные - а наши тела тоже храмы по Апостолу.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2006, 14:38 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Мне статья очень понравилась.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2006, 15:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
И я для себя выводы сделала:)
А еще вспомнила слова Матронушки :"Тело - это домик для души". Он должен быть всегда опрятный и чистенький.
И правда храм это радость встречи с Богом и как красиво одеты священники. Надо подтягиваться:)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|