Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 19:59 
мне тут понравилось

Drozd писал(а):
Я вроде указал?

Может, Вы расскажете, кто ввел понятие "святые отцы Русской Церкви", и что оно означает? А так же кто отобрал святых для этого списка, и по каким критериям?

Цитата:
Кто такие отцы Церкви? Законные преемники святых апостолов, которые, будучи пастырями и учителями верных, трудятся для созидания тела Христова, которое есть Церковь (Еф. 4, 11-16), под воздействием Духа Божьего, по правилам, преподанным последней Духом Святым.
В частности, четыре качества должны отличать отца Церкви:
1. Православная вера, исповеданная в письменных произведениях, которые одни только в состоянии приводить ко спасению не только современников (что может делать личный пример жизни или слово), но и отдаленных потомков.
2. Святая жизнь, сияющая непорочными добродетелями.
3. Дары Св. Духа как следствие двух предыдущих качеств.
4. Признание св. Церковью. Частные свидетельства даже самых уважаемых и авторитетных лиц не могут обеспечивать кому-либо наименование отца Церкви. «Не поможет нечестивым, — говорит Пятый Вселенский Собор, — если случится, что некоторые написали что-нибудь в их пользу. И св. Василий писал нечто подобное об Апполлинарии, но тем не освободил его от осуждения». Также и не календарями греческой и славянской Церкви определяется зва¬ние отца Церкви. В греческом календаре нет, например, св. Илария Пиктавийского, великого отца — и не только Западной Церкви (по отзыву V Вселенского Собора). Потому при вопросе о признании Церковью того или иного лица отцом Церкви надобно справляться не только с календарями — греческим, римским, коптским, сирским, но и со все¬ми памятниками Церкви.
2. Отношение святых отцов к Священному Писанию
Отцы, однако, не столь непогрешимы, как святые апостолы (Гал. 1, 8; 1 Сол. 2, 3-4). Они имеют меньшую степень озарения и силы Св. Духа, в свою меру каждый.
Отсюда у них закон: проверять себя и других Священным Писанием.
«И мне не верь, - говорит св. Кирилл Иерусалимский, — когда говорю тебе просто, когда не будешь иметь доказательства на слова мои из Писания, ибо твердость нашей веры зависит не от слов отборных, а от доказательств от Писания». «Если бы и мертвый восстал, если бы и ангел сошел с неба, более всего надобно верить Писанию, — вторит ему св. Иоанн Златоуст, — ибо оно устроено Господом ангелов, Господом мертвых и живых».
Св. Василий Великий поверял Писанием мысли св. Григория Чудотворца и св. Дионисия Александрийского; св. Григорий Нисский о сочинениях самого св. Василия Великого выразился так: «Писания Василия — редкость и не уступают никаким памятникам, кроме Нового Завета, который написан под руководством Духа Божия».

Источник, простите, я не укажу. Не хочу споров на эту тему. Можете остаться при своем мнении.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 20:04 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Вы не ответили на мой вопрос нисколько.
Кто такие Отцы Церкви - Церкви Вселенской - я знаю.

Спаси Христос.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 20:22 
мне тут понравилось

Drozd писал(а):
Вы не ответили на мой вопрос нисколько.

Ага, Вы тоже. :)
Но я хотела бы воздержаться от обсуждений достоинств и недостатков святителей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 20:31 

Я хочу лишь сказать, что Димитрий Ростовский не относится к Отцам Церкви.

И к его трудам стоит относиться критически. Как и сказано в приведённой Вами цитате.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 23:43 

Drozd писал(а):
Я хочу лишь сказать, что Димитрий Ростовский не относится к Отцам Церкви.

И к его трудам стоит относиться критически. Как и сказано в приведённой Вами цитате.

нет ну так нельзя , что Вы такое страшное говорите то , какая критика??? Святитель Димитрий, митрополит Ростовский великий светильник веры канонизированный русский святой , подаривший нам сокровищницу веры , почти во всех монастырях читаются написанные им жития русских и вселенских святых. Память М.23 (собор ростовских свв) С.21, Окт.28 , Ну вы даете :shock:

ТРОПАРЬ , ГЛАС 8
Православия ревнителю и раскола искоренителю, Российский целебниче и новый к Богу молитвенниче, списаньми твоими буих уцеломудрил еси, цевнице духовная, Димитрие блаженне, моли Христа Бога спастися душам нашим.
КОНДАК, ГЛАС 8
Звезду Российскую, от Киева возсиявшую, и чрез Новград Северский в Ростов достигшую, всю же страну сию ученьми и чудесы озарившую, ублажим златословеснаго Димитрия: той бо всем вся написа, яже к наставлению, да всех приобрящет, якоже Павел Христу, и спасет правоверием души наша

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 23:52 

А Вы почитайте цитату, которую привела Незнакомка.
Канонизированный - да, святой - да, Учитель Церкви - нет, безошибочен в житии и трудах - нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 00:17 

Святитель Димитрий - великий учитель Церкви

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 00:21 

Это Ваше определение?
Какой Церкви? РПЦ? Или Вселенской? Кем он причислен к Учителям?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 12:52 

что это Вы так на святителя набросились,
спросите любого семинариста или вот батюшке давайте вопрос зададим в специальной ветке , если надо авторитетный ответ

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 12:58 

Дело не святителе. Это тема отдельная, сложная, и к данной - не относящаяся. Дело в Вашем ложном учении о передачи греха или страсти через медицинский препарат. Вот об этом можно и вопросы батюшке задавать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 13:13 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):
зачем же трусливо убегать .. и тем более кланяться человеку
который говорит ересь?

Анастасий, прошу прощения, что вызвал в Вас гнев, не хотел. Просто Вы решились поучать в форуме "Православных о Православии", не имея должных знаний(вон почти каждое Ваше сообщение подправляют).
Как написано в послании апостола Иакова "1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
".

Я вёл себя, как Вы, когда приходил к вере(в период неофитства) и честно говоря, жалею о содеянном - стольких людей своим неверно понятым православием я отвратил от веры, наверное :( Вот и пишу Вам, чтобы предостеречь от подобной ошибки - учить ошибочно. Для учения надо иметь твёрдые сформировавшиеся знания, и очень твёрдые веру и характер.

А про ересь... я очень ревностно отношусь к Православию и если вижу явное противоречие, защищаю Православие от этого противоречия. Простите мне эту горячность и постарайтесь уловить смысл в словах, направленных Вам. Спорят всё же не с Вами, а с Вашим неверным толкованием.

viewtopic.php?p=161149#161149

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 13:17 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):
Ну вы даете :shock:

Насколько помню из лекций по философии, Отцы Церкви - они лишь в первом тысячелетии были. Но святые были всегда, конечно же.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 13:35 

Drozd писал(а):
Дело не святителе. Это тема отдельная, сложная, и к данной - не относящаяся. Дело в Вашем ложном учении о передачи греха или страсти через медицинский препарат. Вот об этом можно и вопросы батюшке задавать.

это называется с больной головы на здоровую :)

с чего Вы вдруг решили что у меня написано о каком то "ложном учении"? Где это Вы увидели?
Если я поделился своими мыслями по данному вопросу -это совершенно не значит что я претендую на какое то учение , тем более не согласное с святоотеческим православным
учением спаси Господь от этого. Почитайте пост Лины где приведена ссылка св. отцов , я писал о том же самом только другими словами , вот и получилось коряво в чем и принес извинения. Но во всяком случае я не посмею подвергнуть сомнению авторитет святителя Димитрия Ростовского - чем занимаетесь Вы Филлипп.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 14:17 

Анастасий, тогда вернемся к первоначальному вопросу - интерферон можно принимать, и если Вы считаете, что нет, то почему?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 16:01 

ioann писал(а):
Анастасий писал(а):
зачем же трусливо убегать .. и тем более кланяться человеку
который говорит ересь?

Анастасий, прошу прощения, что вызвал в Вас гнев, не хотел. Просто Вы решились поучать в форуме "Православных о Православии", не имея должных знаний(вон почти каждое Ваше сообщение подправляют).
Как написано в послании апостола Иакова "1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
".

Я вёл себя, как Вы, когда приходил к вере(в период неофитства) и честно говоря, жалею о содеянном - стольких людей своим неверно понятым православием я отвратил от веры, наверное :( Вот и пишу Вам, чтобы предостеречь от подобной ошибки - учить ошибочно. Для учения надо иметь твёрдые сформировавшиеся знания, и очень твёрдые веру и характер.

А про ересь... я очень ревностно отношусь к Православию и если вижу явное противоречие, защищаю Православие от этого противоречия. Простите мне эту горячность и постарайтесь уловить смысл в словах, направленных Вам. Спорят всё же не с Вами, а с Вашим неверным толкованием.

Благодарю что обьяснились , а то создалось впечатление простой необоснованной грубости. Одно дело обосновать свой ответ и признать ошибку по излишней горячности - я это понимаю. Но бросаться голословными обвинениями подобного рода согласитесь-чересчур перегибать. Еще раз повторяю что и выше писал , что я не занимаюсь учительством и поучениями , о чем говорит предложенная Вами цитата, а излагаю свои мысли по данному предмету не претендуя на совершенство ( на что имею право- каждый человек имеет право говорить - согласитесь, даже если он несовершен- для этого собственно и существует форум , для общения. Если Вы совершенный и имеете большой опыт - то я конечно прислушаюсь к Вашим определениям и рассмотрю отдельно то, что Вы считаете неприемлемым, но в Вашем посте Вы сами говорите о своем несовершенстве - как же можете осуждать то что Вам неясно ,непонятно? Именно этим и вызвано Ваше противоречие.
С уважением отношусь к Вашему церковному опыту - "стажу" , но указанный Вами возраст говорит мне о том что мой
личный церковный стаж больше чем Вы прожили на земле :wink:
Всего доброго

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 16:05 

Drozd писал(а):
Анастасий, тогда вернемся к первоначальному вопросу - интерферон можно принимать, и если Вы считаете, что нет, то почему?

батенька простите меня - я не принимаю это лекарство , -почему? потому что жена у меня православный фармацевт , а с ее мнением я считаюсь конечно не обвиняя в" ложном учении" :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 16:14 
мне тут понравилось

зачем же обвинять? просто с разумом рассмотреть вопрос

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 20:26 

Анастасий писал(а):
Drozd писал(а):

батенька простите меня - я не принимаю это лекарство , -почему? потому что жена у меня православный фармацевт , а с ее мнением я считаюсь конечно не обвиняя в" ложном учении" :roll:

Если у Вас нет собственного мнения, то зачем тогда мутить воду?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2006, 00:41 

Drozd писал(а):

Вы считаете что в Ваших словах нет ложного обвинения?

to Ioann
--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
зачем же обвинять? просто с разумом рассмотреть вопрос

"уста моя возглаголят премудрость и поучение сердца моего разум" Пс.48

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2006, 18:11 

Анастасий писал(а):
Drozd писал(а):

Нет - если Вы ответили искренне. Но не подозревать же Вас в лукавстве? ;)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2006, 23:55 

Drozd писал(а):
Анастасий писал(а):
Drozd писал(а):

Нет - если Вы ответили искренне. Но не подозревать же Вас в лукавстве? ;)

Чем кого то суетно подозревать лучше искать спасения и христианская брань , если Вы помните послания, не против крови и плоти во взаимных оскорблениях..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 11:37 
мне тут понравилось

Давайте уж на чём-то остановимся. Если, Анастасий, Вы просто пересказываете мнение жены, и не можете обосновать его, то оставим этот спор, так как если мы и можем показать ошибочность этого мнения, то лишь его носителю. Ладно?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 16:29 

ioann писал(а):
Давайте уж на чём-то остановимся. Если, Анастасий, Вы просто пересказываете мнение жены, и не можете обосновать его, то оставим этот спор, так как если мы и можем показать ошибочность этого мнения, то лишь его носителю. Ладно?

у меня нет и не будет с Вами спора , я говорю что знаю- если у Вас отличная точка зрения , это Ваше право - но Вы ее даже не изложили

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 17:02 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):
у меня нет и не будет с Вами спора , я говорю что знаю- если у Вас отличная точка зрения , это Ваше право - но Вы ее даже не изложили

Излагаю:
1. мнение, будто через кровь(принятие внутрь или переливание) человеку передаются грехи(или точнее предрасположенность к ним) хозяина крови - противоречит учению Церкви. А обоснование этого я изложил в сообщениях выше
2. мнение, будто то сердце, о котором говорит Евангелие есть именно орган, а не просто понятие, ссылающееся на нечто нематериальное - противоречит учению Церкви.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 18:52 

ioann писал(а):
Анастасий писал(а):

Излагаю:
1. мнение, будто через кровь(принятие внутрь или переливание) человеку передаются грехи(или точнее предрасположенность к ним) хозяина крови - противоречит учению Церкви. А обоснование этого я изложил в сообщениях выше
2. мнение, будто то сердце, о котором говорит Евангелие есть именно орган, а не просто понятие, ссылающееся на нечто нематериальное - противоречит учению Церкви.

Лина В. писал(а):
Повезло! :) Сама нашла в интернете: пожалуйста:
http://www.russian-inok.org/books/optinskie.html#a188

"ИЗ БЕСЕД ПРЕП. ВАРСОНОФИЯ С ДУХОВНЫМИ ДЕТЬМИ.

...В Св. Писании говорится: "С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися".
Греховные страсти губительно действуют и на душу, и на тело. Читая св. Отцов я, уже находясь в монастыре, впервые узнал, что страсти так же заразительны, как заразные болезни, и как последние могут передаваться через предметы, так и первые. Когда св. Спиридон, епископ Тримифундский, ехал на Вселенский собор, то на пути остановился в одной гостинице. Сопровождавший святого инок, войдя к нему, сказал: "Отче, не могу понять, отчего это наша лошадь не ест". "Оттого, - ответил св. Спиридон, - что животное чувствует нестерпимый смрад, исходящий от капусты, который происходит оттого, что хозяин наш заражен страстью скупости".
Человек, не просвещенный Духом Божиим, этого не замечает, но святые имеют дар Божий распознавать страсти. От вещей человека страстного можно заразиться его страстью."
Вообще, на эту тему много встречается в житиях, например, "мелочей", которые можно и не заметить... :( Но со временем всё приходит, и перечитываешь - уже иначе.
Бог в помощь!

вот Вы и противоречите , а сердце только анатом может однородно рассматривать , это прежде всего духовный орган так же как очи есть физические (глаза) , а есть духовные - извините но разговор для детского садика помоему

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 19:39 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):
что страсти так же заразительны, как заразные болезни, и как последние могут передаваться через предметы, так и первые.

То, что страсти заразительны - я не спорю. Я спорю с мнением материальной природы в передаче страстей. Единственный путь заразиться страстью - это согрешить в сердце своём. Не кровь принять в себя, не взять в руки вещь страстного грешника, а в сердце принять грех. И всё.

Цитата:
Человек, не просвещенный Духом Божиим, этого не замечает, но святые имеют дар Божий распознавать страсти. От вещей человека страстного можно заразиться его страстью."

Логично. Если я возьму у знакомого Саши плейбой, я могу заразиться очень нехорошей страстью. Если я возьму его пистолет, из которого он яростно убил троих преступников, я могу тоже впасть в искушение, скажем, вести свой суд. Конечно, заразиться, формально, можно, но не матеральным механизмом, а духовным - если я приму в сердце своём грех и возгрею его, я заражусь. Не приму и отвергну - и не заражусь.

Анастасий писал(а):
а сердце только анатом может однородно рассматривать , это прежде всего духовный орган так же как очи есть физические (глаза) , а есть духовные - извините но разговор для детского садика помоему

Да что Вас всё кидает на уничижение меня :roll:

Материальную кровь качает матеральный орган сердце. Грехи же исходят из сердца духовного. На то оно и духовное, что нематериальное. То есть связь между грехом и кровью есть лишь через то, что материальный орган и духовный назван одним слово, т.е. эти слова - омонимы, имеющие одинаковое название от истории, этимологии.

Так же как и очи духовные связаны с обычными глазами лишь по своему названию, которое происходит от схожества функций - материальные очи видят материальное, духовные - духовное.

А Вы как, согласны, если мы батюшкам зададим вопрос?
К примеру "Передаются ли грехи с кровью человека при переливании крови? и Есть ли онтологическая связь между сердем как органом и сердцем духовным, позволяющая установить связь между кровью и грехом?"

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 22:18 

to Ioann

Цитата:
Материальную кровь качает матеральный орган сердце. Грехи же исходят из сердца духовного. На то оно и духовное, что нематериальное. То есть связь между грехом и кровью есть лишь через то, что материальный орган и духовный назван одним слово, т.е. эти слова - омонимы, имеющие одинаковое название от истории, этимологии.

Вот Вы и претендуете этим постом на новое учение, там где говорите про связь и омонимы.
Ваня меня не тянет на уничижение , но и не тянет выступать в роли преподавателя воскресной школы , также я не тяну и на преподобие , чтобы обьяснять непростые вопросы касающиеся соединения души и тела . Вы что будете утверждать что Ваша кровь мертвая чтоли? В крови нет духа по Вашему человеческого вместе со страстями которым он подвержен?
Да принять грех или не принять это в нашей власти , но Вы что так освятились что уже страсти различаете? Люди нашего века иногда вообще считают грех нормой существования своего , а для христианина есть слово - искушение. Вас не тянуло к примеру убивать людей , а с принятием крови преступника потянет к примеру, и потянет не кисло - оно Вам надо такое искушение? Вот о чем речь шла.
Высказал свою точку зрения и повторяю что не претендую на что то большее , если Вам так необходимо разобраться cпросите батюшку - благословляет ли Церковь переливание крови- что Вам ответят то - нет чтоли? Благословение испрашивать обязательно в таком вопросе , потому что случаи бывают разные. А лучше спросить есть ли связь между грехом и кровью человека совершившего грех - это будет намного интереснее :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 13:22 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):
Цитата:

Вот Вы и претендуете этим постом на новое учение, там где говорите про связь и омонимы.

Если словами русского языка высказать не противоречащее Православию, а поясняющее, это всегда полезно. Если же я скажу что-то противоречащее, я буду рад(всегда приятно избавиться от ошибочного представления), если мне укажут на противоречие и пояснят, в чём есть противоречие с Православием. Противоречия же в том, что нематериальные грехи\бесы\страсти не находятся в материальной крови - не имеется.

Анастасий писал(а):
Вы что будете утверждать что Ваша кровь мертвая чтоли? В крови нет духа по Вашему человеческого вместе со страстями которым он подвержен?

Человек - это дух, душа и тело, соединённые таинственным образом. Как в нематериальной душе нет материального тела(ведь вряд ли часть тела отправится на тот свет, лишь душа), так и в материальном теле нет нематериальной души(если порезать руку, душа не повредится) - они лежат в разных мирах, и связаны неведомым нам образом, но они не пересекаются нигде, кроме как присутствуя в цельном творении называемом "человек".

Анастасий писал(а):
Люди нашего века иногда вообще считают грех нормой существования своего , а для христианина есть слово - искушение. Вас не тянуло к примеру убивать людей , а с принятием крови преступника потянет к примеру, и потянет не кисло - оно Вам надо такое искушение? Вот о чем речь шла.

А с принятием крови блудника некисло потянет в публичный дом? С принятием крови алкоголика мне, непьющему, захочется некисло в запой? Это похоже на "православный материализм".

Анастасий писал(а):
Высказал свою точку зрения и повторяю что не претендую на что то большее , если Вам так необходимо разобраться cпросите батюшку - благословляет ли Церковь переливание крови- что Вам ответят то - нет чтоли? Благословение испрашивать обязательно в таком вопросе , потому что случаи бывают разные. А лучше спросить есть ли связь между грехом и кровью человека совершившего грех - это будет намного интереснее :au:

Неужели разрешили бы переливать кровь те, кто полагают, что этим и страсти\грехи передадутся?! Так считают, судя по всему, немногие.

К примеру, батюшка на этом форуме ответил "Данное предположение о том что кровь страстного человека при пролитии на вас может вас заразить страстями более похожа на выдумку, я считаю что это обыкновенная глупость." и поясняющее опечатку в первом "Душа является частью человека. Человек это душа и тело соединенные таинственным образом, в сердце как в куске мяса конечно страстей нет, но вкупе с душой это уже другой вопрос. "

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 15:22 

ioann

ай ай, я почитал- про "дядю" у Вас смешно получилось :) , а конкретно о переливании батюшка Вам в частности ответил , что ему не хотелось бы чтобы в него перелили кровь какого нибудь сектанта. Вполне естественный ответ.
Но мне интересней все таки другой вопрос , оказывает ли воздействие совершенный человеком грех на его кровь? Это Вы не сформулировали , попробую тоже задать вопрос.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 21:49 

Отказалась от препарата по отношению к сыну 6 лет назад. Мое детство (и сестренки) прошло именно под знаменем интерферона (папа по любому поводу капал). Расшатанная система, хроника по нескольким направлениям, включая хр. тонзиллит и пиелонефрит. У сына тоже чуть до хроники не допрыгалась. Т.е. повод был несколько другой - сложилось устойчивое впечатление. что интерферон и иже с ним , одномоментно помогая, "расшатывают" иммунную систему. При чем по нарастающей в течение длительного времени. Отказалась использовать. Почти полностью перешла на гомеопатию от "материи медики", иов-малыш, афлубин и проч. по необходидмости. Слава Богу: давно забыли дорогу в поликлинику.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 52