Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скрытые возможности мобильного!!
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 22:27 
мне тут понравилось

СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВАШЕГО СОТОВОГО, О КОТОРЫХ ВЫ МОГЛИ И НЕ ЗНАТЬ!!!

Существует несколько функций специально для экстренных случаев:

1 случай
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации – действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент, данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего телефона – попробуйте (только не выполняйте соединение).

2 случай
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным. Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи – позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник). Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля передав сигнал по мобильному телефону!

3 случай
Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз.

4 случай
Как заблокировать УКРАДЕНЫЙ телефон? Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: * # 0 6 #
На экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона – запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден – позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш телефон – теперь, даже при смене СИМ карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его использовать. Если все будут выполнять данную рекомендация, то кража сотовых потеряет всякий смысл.

"I stood in line, till the line was gone and my turn to win was lost." (c) Sheryl Crow

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 22:33 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Вау! Классно! Спасибо! :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Скрытые возможности мобильного!!
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 22:52 
мне тут понравилось

"1 случай" известен и даже один раз был использован.
"2 случай" пока не актуален, но ведь это пока. ;)
А вот за 3 и 4 - большое спасибо. Особенно за 3!
Надеюсь, что "4 случай" не понадобится ;) Хотя, в свое время я сообщала своему оператору какой-то код украденного телефона. Это не помогло мне его вернуть, а потом мне сказали, что его все равно можно перепрошить.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 22:59 
мне тут понравилось

Ivan писал(а):
...Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. <...> Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля передав сигнал по мобильному телефону!
А можете принцип объяснить? Не учитывая, что сигнализации разные бывают. Любой пример. С любой сигнализацией.

Ivan писал(а):
...В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор...
Где? Я могу поверить, что индикатор не правильно (вероятно, намеренно) указывает заряд. Но причем здесь некий резервный аккумуляторя? Где он "сидит"? Тем более на 50%.
Ivan писал(а):
...код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона – запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден – позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш телефон – теперь, даже при смене СИМ карты, пользоваться телефоном будет невозможно...
Звоню, говорю: 123456789012345. Телефон заблокируют?

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 23:32 
мне тут понравилось

andreis писал(а):
Ivan писал(а):
...Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. <...>
А можете принцип объяснить? Не учитывая, что сигнализации разные бывают. Любой пример. С любой сигнализацией.

Думаю, что не смогу, т.к. технические подробности этой возможности не изучал специально.
andreis писал(а):

Ivan писал(а):
...В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор...
Где? Я могу поверить, что индикатор не правильно (вероятно, намеренно) указывает заряд. Но причем здесь некий резервный аккумуляторя? Где он "сидит"? Тем более на 50%.

поиск информации в сети показал, что эта опция работает только в т.н. смартфонах Nokia.
andreis писал(а):
Ivan писал(а):
...Если Ваш телефон будет украден – позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш телефон – теперь, даже при смене СИМ карты, пользоваться телефоном будет невозможно...
Звоню, говорю: 123456789012345. Телефон заблокируют?

Думаю, так. Звоните, говорите номер контракта, свои паспортные данные, IMEI. Должны заблокировать.
Но, к сожалению, опять-таки поиск информации показал, что IMEI можно перепрошить. :-(

"I stood in line, till the line was gone and my turn to win was lost." (c) Sheryl Crow

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 09:38 
мне тут понравилось

Ну и зачем, скажите пожалуйста, все это нужно? Лучше бы я не знал о "скрытых возможностях".

По поводу батареи, я пока не могу понять принцип. Зачем они в Нокию еще один аккумулятор засунули? Да еще его скрыли.

По поводу блокировки, это вообще надо запретить (если есть), а то могут твой телефон взять и заблокировать. И потом ходи доказывай, что ты не верблюд. И как Вы сказали толку от этой "опции" нет.

Короче, надо только первый случай оставить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 12:29 
мне тут понравилось

Спасибо. Не знал что 112 на блокированной клавиатуре можно набрать. Но номером пользовался много раз. Там общая диспетчерская всех служб.
С сигнализацией - нет возможности проверить. Но если это действительно работает, то значит было специально предусмотрено. Случайно такие вещи работать не могут.
IMEI - раньше он на коробке с телефоном на наклейке указывался, сейчас бардак.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 13:00 
вы меня уже узнаете?

А откуда такая информация?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 13:11 

andreis писал(а):
Лучше бы я не знал о "скрытых возможностях".

Попробуйте забыть. :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 13:15 
мне тут понравилось

Anches писал(а):
А откуда такая информация?

Из Всемирной паутины :-) Она вообще на многих форумах встречается, мне попалась на yaplakal.com :-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 13:16 
мне тут понравилось

andreis писал(а):
Ну и зачем, скажите пожалуйста, все это нужно? Лучше бы я не знал о "скрытых возможностях".
<...>
Короче, надо только первый случай оставить.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 13:24 

Ivan писал(а):
Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля передав сигнал по мобильному телефону!

Только что проверили. Не работает. Тем более непонятно, почему трубку надо подносить к замку, поскольку "голова" сигнализации совсем не в замке находится.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 00:58 
мне тут понравилось

Вячеслав Валентинов писал(а):
Не работает. Тем более непонятно, почему трубку надо подносить к замку, поскольку "голова" сигнализации совсем не в замке находится.

Жаль, что так... :-( Похоже, что я запостил тему, не проверив ее правдивость.

Прошу принять мои извинения за непроверенную информацию.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 13:22 

Ivan писал(а):
3 случай
Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз.

Не работает

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 13:34 
мне тут понравилось

Цитата:
Не работает

Конечно, это сразу понятно. Ну как может зависеть зарядка батареи от связи?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 15:06 

Проверил третий пунки и не сработало..
Жаль..Очень удобная штучка была бы...

Можно на свой номер телефона записать номер для передачи смс на другой номер в случае смены сим карты, таким образом, при воровстве ты будешь знать номер тел. человека, укравшего твой телефон.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 15:33 
мне тут понравилось

Про дополнительный аккумулятор -- дело не в аккумуляторе, а в том как его расходовать.
Цитата:
(Кодирование речи - улучшенное полноразрядное / полноразрядное / полуразрядное. Enhanced Full Rate / Full Rate / Half Rate)
Ваш телефон пожирает слишком много энергии во время разговора? Включите HR. У Вашего телефона очень емкая батарейка, но вам не нравится качество звука? Включите EFR.
Протоколов кодирования речи в GSM три: FR - стандартный (по умолчанию) протокол. В режиме HR ниже качество звука и расход энергии во время разговора, в режиме EFR выше качество звука и больше расход энергии.

На некоторых Нокиях EFR включается комбинацией *3370#
Выключается #3370#
Оператор должен поддерживать эти протоколы.

Т.е. возможно телефон оценивает остаточный заряд аккумляторя исходя из того сколько энергии потребуется для кодирования речи. В любом случае, в ситуации "Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет" - это вполне осуществимая возможность принять вызов и поговорить.
В разных телефонах эти режимы переключаются по разному. В Philips Ozeo, кажется, где-то в меню это было.
А в Nokia указанные в первом сообщении коды приведут к включению более требовательного к энергии режима, а экономичный включается иначе:
Цитата:
HRM - *4720# , отмена #4720# - уменьшает качество приема но увеличивает время разряда батареи
HFR (Half Rate) продлевает жизнь батареи где-то процентов на 30, за счет уменьшения примерно в половину полосы частот.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 16:43 

Вячеслав южный писал(а):
Можно на свой номер телефона записать номер для передачи смс на другой номер в случае смены сим карты, таким образом, при воровстве ты будешь знать номер тел. человека, укравшего твой телефон.

Для тех, кто в танке, можно немного помедленнее и другими словами? :D :oops:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 17:05 

Вячеслав Валентинов писал(а):
Вячеслав южный писал(а):

Для тех, кто в танке, можно немного помедленнее и другими словами? :D :oops:

:D Вы, правы, Слава, очень мудренно я изложил, даже самому непонятно :D

Смысл таков. Это реальная функция, которую мне подсказали, когда я как раз в Питере и был.

В свой телефон вводится номер мобильного хорошо знакомого человека.
Далее если у вас телефон украден и укравший меняет вашу симку, то в независимости от пожеланий "нового" владельца на номер, который вы заранее ввели отсылается смс сообщение, в котором сообщается новый номер на вашем телефоне.

Таким образом, можно потом или заявить в милицию или позвонить на этот номер и сказать "Вам очень повезло. Вы выйграли бесплатную поездку в Крым. Просьба подойти по такому то адресу за раздачей" :) :) :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 17:33 

а как это включить?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 18:01 

Drozd писал(а):
а как это включить?

Да? Фстудию! :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 18:10 
мне тут понравилось

Мама мия, ухожу, дело принело серьезный оборот :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 20:33 
мне тут понравилось

Павел (****) писал(а):
Про дополнительный аккумулятор -- дело не в аккумуляторе, а в том как его расходовать.
Да нет. Речь об резервном аккумуляторе. Принцип работы объясняется, именно, наличием резервного аккумулятора.
Цитата:
...В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор <..> телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 00:20 

Вячеслав южный писал(а):
В свой телефон вводится номер мобильного хорошо знакомого человека.
Далее если у вас телефон украден и укравший меняет вашу симку, то в независимости от пожеланий "нового" владельца на номер, который вы заранее ввели отсылается смс сообщение, в котором сообщается новый номер на вашем телефоне.

Таким образом, можно потом или заявить в милицию или позвонить на этот номер и сказать "Вам очень повезло. Вы выйграли бесплатную поездку в Крым. Просьба подойти по такому то адресу за раздачей" :) :) :)

Возможно ли сие? Я не могу себе представить, как это сделать на моём мобильнике.
Ну, завожу я, например в память телефона номер своей второй симки. Кстати, куда завожу? В телефонную книгу? И что дальше?
Ну, и как автоматически мне на тот второй номер отправится смска, когда телефон будет уже не в моих руках? Не понял... :oops:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 10:27 

Телефонный номер находится в симке она и называется поэтому-модуль идентификации абонента(SIM). Какая SIM-карта вставлена в телефон такой у него и номер будет.
А при краже телефона оператор заблокирует вашу симку чтоб потом вам счет в несколько тысяч не пришел.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 10:36 

vasil писал(а):
Телефонный номер находится в симке она и называется поэтому-модуль идентификации абонента(SIM). Какая SIM-карта вставлена в телефон такой у него и номер будет.
А при краже телефона оператор заблокирует вашу симку чтоб потом вам счет в несколько тысяч не пришел.

В принципе возмомжно заблокировать не СИМ-карту, а сам телефон. Но для этого конечно нужно его искать через эфир. Будет-ли кто-то заниматься этим? Если вор поставил в него СИМ-карту другого оператора это нужно сообщать всем операторам, что телефон под таким-то серийным номером в розыске, и они должны начинать поиск. По моему это нереально.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 12:59 

Drozd писал(а):
а как это включить?

Пока я не знаю.
Вообщем все как в старорусской шутке про гусинные лапки :D .
Попытаюсь на выходных узнать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 20:24 

"Специалисты ведущих компаний, производящих сотовые телефоны, предлагают всем владельцам простой способ борьбы с телефонными ворами. Чтобы проверить серийный номер мобильного телефона, нужно набрать следующий набор символов: *#06# На дисплее появится 15-значный код, который принадлежит только данному телефону. Если телефон украдут, потерпевший может позвонить в центр обслуживания и назвать этот номер. Техническая служба заблокирует трубку, и даже если жулик поменяет СИМ-карту на этой трубке, ею никто не сможет воспользоваться. Вероятно владелец телефона не получит его, но если все будут поступать таким образом, то для воров кража телефонов не будет иметь никакого смысла. "
http://www.pcnews.ru/news/06-105379.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 21:23 

"звезды на льду" начались - иду смотреть. не удержался :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 21:31 

Какая-то неправославная въедливость... :) Ну украли телефон - да и шут с ним.

Drozd, мы Вас поняли.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36