Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Хотели бы Вы быть красивым\красивой?
Да, всегда 59%  59%  [ 33 ]
нет, меня устраивает моя внешность, какая бы она ни была 39%  39%  [ 22 ]
Нет, это всегда искушения 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 56

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 14:33 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
:lol:
Ну просто роль у нее была характерная, такие герои подкупают своей открытостью, понятностью.
Уж Катю как-то вывели больно плоско. "Не верю!", как говорится...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 14:33 

Маша~ писал(а):
Александр К. писал(а):
Я, например, интерисовался потихоньку хозяйственными способностями девушек, с которыми встречался. Заранее, пока не возникло чувств, которые пересилят разум.

Очень правильный подход

Не уверена я в его правильности, если в результате девушка, не умеющая готовить отодвигается далека и надолго. Моя подруга очень хозяйственный человек все свои навыки приобрела в браке. Но этого ничего не умела делать. А сейчас - пример для меня!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 17:05 

Марлена писал(а):
...
Но красивой быть хочется... Так, чтобы никто не думал, глядя на меня, какой у меня нос, или глаза..., а так, чтобы образ Божий проступал... Есть пожилые люди, именно такой красотой красивые. Смотришь на таких - и думаешь - ох, а какой же он(а) в молодости был(а)! - а поглядишь на старые фотографии - так, ничего особенного... А с возрастом проступает красота, так и лучится... Вот этого хочется.

Во!! Пока читала темы, связанные с красотой, думала: чем красота отличается от привлекательности? Красота ПРОСТУПАЕТ… как здорово!! Иные актрисы с возрастом дурнеют, а иные – глаз не отвести. Меня всегда удивляло где режиссеры находят классных старушенций, взять хотя бы мисс Марпл, или пожилую героиню «Титаника». Некрасивыми их не назовешь, хотя привлекательно они уже не выглядят. Наверное, привлекательность и есть наносное, а красота все-таки от Бога. Так как же ее не хотеть? :wink: :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 17:49 

Вот интересно. Сейчас индустрия красоты стремительно развивается, и в арсенале совеременной девушки есть масса ухищрений: накладные ногти, краска для волос, солярий, белье, увеличивающее и утягивающее формы, цветные линзы, пирсинг и т.д. и т.п. Хорошо, если православная девушка красива яркой, четкой красотой, и ей все это не нужно, чтобы привлечь к себе внимание. А если у нее средняя внешность? Дело в том, что на фоне таких же девушек с такой же средней внешностью наша православная невеста просто теряется, если не использует того, что диктуется модой. Даже верующие женихи сориентированы на ту броскость, которая достигается с помощью "женских штучек", и охотней встречаются с неверующими, чем с такими мышками...
В общем, спрос рождает предложение... Всё это действительно "действует", и мало кто решается смириться с равнодушными взглядами и остаться в девках...

Обсуждали тут на одном форуме эти вопросы, один парень написал: "Вот некоторых наших верующих девушек надо бы приодеть, принакрасить, причесочку уложить, получатся принцессы!" На что ему собседеник ответил: "А себе ты ничего накрасить не пробовал?"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 17:58 

Аннушка писал(а):
в арсенале совеременной девушки есть масса ухищрений: накладные ногти, краска для волос, солярий, белье, увеличивающее и утягивающее формы, цветные линзы, пирсинг и т.д. и т.п.

:lol: напомнило забавную мою фантазию...
Женщина готовится ко сну и снимает с себя: накладные ресницы - на салфеточку, ногти - на другую салфеточку, линзы - в стаканчик, зубки - в другой стаканчик, паричок аккуратно вешается на гвоздик...все вроде. Спокойной ночи! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 18:07 
мне тут понравилось

ZX007 писал(а):
те, кто на полном серьезе обсуждает на Православном форуме. выдавая себя за православных..
Могу сказать, что никто из знакомых мне православных, на которых мне хотелось бы быть похожей, вообще не тратит свое время на сидение в интернете. Так вот.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 19:12 

Светлана_Д писал(а):
Аннушка писал(а):
в арсенале совеременной девушки есть масса ухищрений: накладные ногти, краска для волос, солярий, белье, увеличивающее и утягивающее формы, цветные линзы, пирсинг и т.д. и т.п.

:lol: напомнило забавную мою фантазию...
Женщина готовится ко сну и снимает с себя: накладные ресницы - на салфеточку, ногти - на другую салфеточку, линзы - в стаканчик, зубки - в другой стаканчик, паричок аккуратно вешается на гвоздик...все вроде. Спокойной ночи! :D

Ага. :D Но современных женихов это не пугает!

Самое обидное, что не замечается уже нормальная, естестественная привлекательность молодости.

Еще вот вспомнилось, как однажды, принимая гостей, я наготовила всяких разностей и имела глупость поставить это на стол вместе с кириешками. Весь вечер все ели только кириешки (тогда они только появились в магазинах, и были в новинку), потому что все остальное просто казалось безвкусным после них. На следующий день доедали оставшееся...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 21:18 

Аннушка писал(а):
Самое обидное, что не замечается уже нормальная, естестественная привлекательность молодости.

Замечается-замечается, уверяю Вас! :D Просто часто молодости несвойственна естественность, но подражательство и это часто считается естественным. А жаль. Те же, кто умеет сохранить и подчеркнуть свойственную молодости красоту, живость и радость, те замечаются.
Аннушка, ну их эти кириешки - новинка всегда привлекает! Вы вспомните, КАК на следующий день доедали все....помните....думаю, что с бОльшим вкусом. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 20:13 

:))))) Очень жизненно получилось :))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 14:26 
мне тут понравилось

Может быть мой ответ покажется большинству читателей странным, но... Первый раз я побывала с мамой в монастыре, когда мне было 3 или 4 года и, увидев монахиню, я поняла, что красивее монахинь нет никого на свете...
Может быть это сформировало у меня по жизни стойкое неприятие красивых и новых вещей, косметики и прочего.
"Встречают по одежке"? Возможно. Но только те, для кого это главный фактор определения личности.
Когда в детстве кто-то из знакомых говорил родителям: "Какая девочка миленькая", "какой ребенок красивый", меня это ранило до слез. Мне не хотелось, чтобы про меня ТАК говорили... Я ненавидела наряжаться, а хотелось носить все черное - как те монашки, из монастыря...
Я росла. Подруг у меня не было, да я и не особо нуждалась в них, не умея обсуждать мальчиков, вещи, душа моя не горела к дискотекам и разным посиделкам. Я поняла, что единственное место, где могла бы я быть счастлива - это монастырь. Там бы можно было быть самой собой.
Сейчас я понимаю, что много факторов моей жизни не за монастырь: больные родители, сама больная... Нынешний период жизни слишком ослабил мою молитву и испытаниями "на прочность" добавил массу искушений...
А вообще, если вернуться к началу темы, то - какой уж Господь Бог создал, пусть я такая и буду...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 15:02 

Аннушка писал(а):
Вот интересно. Сейчас индустрия красоты стремительно развивается, и в арсенале совеременной девушки есть масса ухищрений: накладные ногти, краска для волос, солярий, белье, увеличивающее и утягивающее формы, цветные линзы, пирсинг и т.д. и т.п. Хорошо, если православная девушка красива яркой, четкой красотой, и ей все это не нужно, чтобы привлечь к себе внимание. А если у нее средняя внешность? Дело в том, что на фоне таких же девушек с такой же средней внешностью наша православная невеста просто теряется, если не использует того, что диктуется модой. Даже верующие женихи сориентированы на ту броскость, которая достигается с помощью "женских штучек", и охотней встречаются с неверующими, чем с такими мышками...
В общем, спрос рождает предложение... Всё это действительно "действует", и мало кто решается смириться с равнодушными взглядами и остаться в девках...

Вот фото нынешней Мисс Мира

Изображение

Вы считаете ее хотя бы просто красивой?

Я лично на улице бы встретил - прошел бы мимо вообще не обратив внимания.

А вот именно этот тип внешности выбрало жюри как текущий эталон моды на красоту и теперь многие миллионы девушек (в силу природной внушаемости и истеричного фанатизма) бросятся подражать - от цвета волос до пластических операций - ибо вот ЭТО теперь считается официально в мире сем красивым...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 15:24 
мне тут понравилось

ну и замечательно, девушки будут при деле, а дочки хозяев этого конкурса, будут учиться и поступят в Гарворд или Кэмбридж. Это же всё очевидно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 15:45 
мне тут понравилось

Какие миллионы девушек? Конкурсы красоты давно уже ничего не значат. Это площадка для модельного бизнеса и может способ хорошо выйти замуж в определенных кругах, но для этого надо быть вхожим в эти круги.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 15:49 

ZX007 писал(а):
и теперь многие миллионы девушек (в силу природной внушаемости и истеричного фанатизма) бросятся подражать - от цвета волос до пластических операций - ибо вот ЭТО теперь считается официально в мире сем красивым...

А Вы, батенька (простите, не знаю, как к Вам обращаться, ZX007), хорошего мнения о форумских девушках :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 15:57 

Заблокирован(а)

Светлана-2 писал(а):
Может быть мой ответ покажется большинству читателей странным, но... Первый раз я побывала с мамой в монастыре, когда мне было 3 или 4 года и, увидев монахиню, я поняла, что красивее монахинь нет никого на свете...
Может быть это сформировало у меня по жизни стойкое неприятие красивых и новых вещей, косметики и прочего.
"Встречают по одежке"? Возможно. Но только те, для кого это главный фактор определения личности.
Когда в детстве кто-то из знакомых говорил родителям: "Какая девочка миленькая", "какой ребенок красивый", меня это ранило до слез. Мне не хотелось, чтобы про меня ТАК говорили... Я ненавидела наряжаться, а хотелось носить все черное - как те монашки, из монастыря...
Я росла. Подруг у меня не было, да я и не особо нуждалась в них, не умея обсуждать мальчиков, вещи, душа моя не горела к дискотекам и разным посиделкам. Я поняла, что единственное место, где могла бы я быть счастлива - это монастырь. Там бы можно было быть самой собой.
Сейчас я понимаю, что много факторов моей жизни не за монастырь: больные родители, сама больная... Нынешний период жизни слишком ослабил мою молитву и испытаниями "на прочность" добавил массу искушений...
А вообще, если вернуться к началу темы, то - какой уж Господь Бог создал, пусть я такая и буду...

Светочка, а в какой Вы монастырь могли с мамой ездить, когда Вам три года было, это тем более при военном папе? Папа службы мог бы лишиться. В то время это было не шуточное дело.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 17:19 

Olga* писал(а):
ZX007 писал(а):
и теперь многие миллионы девушек (в силу природной внушаемости и истеричного фанатизма) бросятся подражать - от цвета волос до пластических операций - ибо вот ЭТО теперь считается официально в мире сем красивым...

А Вы, батенька (простите, не знаю, как к Вам обращаться, ZX007), хорошего мнения о форумских девушках :)

И где в приведенной Вами цитате я упоминаю именно ФОРУМСКИХ девушек? :shock:

А форумских (из тех, кто по-настоящему православный) девушек я представляю примерно вот так (если не внешне, то по имиджу) :

http://www.belygorod.ru/img2/Miroshnik/ ... avitsa.jpg

(С) К. Мирошник, Н.Кургузова-Мирошник. Русская красавица

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 17:22 

ZX007 писал(а):

Гыы! Дайте мне гидроперита и норковое манто, я тоже так смогу. :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 17:25 

А платок такой у тебя есть? :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 17:33 

:au: Вика, где там твоя прошлая фотка с сиреневой шалью? :D
Запости быстренько!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 17:36 

Ах, в этой шали я с ним повстречалась,
Он любимой меня называл.
Я стыдливо лицо закрывала,
А он нежно меня целовал... :)
Платок по сравнению с норкой тьфу, зараз купим. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 17:38 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
ZX007 писал(а):

Гыы! Дайте мне гидроперита и норковое манто, я тоже так смогу. :D

Ага, и вообще - такое впечатление, что если этой мисс мира надеть шубу подлиннее, тон помады изменить и платок повязать - как раз и получится эта самая русская красавица. :D Ну, может, откормить немного еще...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 17:55 

Белка писал(а):
Ага, и вообще - такое впечатление, что если этой мисс мира надеть шубу подлиннее, тон помады изменить и платок повязать - как раз и получится эта самая русская красавица. :D Ну, может, откормить немного еще...

Ни разу.
Там отличия куда как глубже.
Сложно словами сказать.
ДУХ там иной. Это на лице отражается, во взгляде... Одежда это лишь дополняет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 18:11 

ZX007 писал(а):
Белка писал(а):

Ни разу.
Там отличия куда как глубже.
Сложно словами сказать.
ДУХ там иной. Это на лице отражается, во взгляде... Одежда это лишь дополняет.

Почто к девчёнке пристали, одухотворенные вы наши? Как её хоть зовут-то?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 18:29 
мне тут понравилось

Да нормальная тётя, просто накрашена грубовато... Я бы не сказала, что она красавица, но у неё вполне приемлемые данные. Правда, мне лично такие девушки не нравятся. Я люблю, чтоб волосы короткие и чтоб не такая полная была... А по внешности судить о духовности человека - это вообще последнее дело.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 19:00 
мне тут понравилось

Светлана-певчая

Каждое лето мы ездили к бабушке в деревню - в Рязанскую область, там очень много монастырей и храмов, которые, не смотря на время поголовных репрессий, никогда не закрывались.
В Мурманской же области (там где папа служил и мы жили) первый раз я попала в храм в 1988 году - тогда только-только открыли Кольскую церковь, выселив оттуда музей. Я была в 9 классе и как-то с нашей историчкой поделилась, что теперь каждую неделю я езжу в Кольскую церковь на выходные. Думала, что учительница с пониманием, оказалось... в общем, для моего "перевоспитания" были привлечены не только классная руководительница и класс, но и все учителя школы! Итог - я получила в аттестат "неуд" по поведению: и за отказ от комсомола, и за храм...
Впрочем, на родителях это никак не сказалось. А учителя, кстати, оказались действительно 100% атеистами - когда у нас построили храм, я ни одной своей учительницы не видела там.

Да... заоффтопили мы тему :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 19:57 

ВадДим писал(а):
Почто к девчёнке пристали, одухотворенные вы наши? Как её хоть зовут-то?

Итак, она звалась Татьяной :)
Наша Таня славянка, из Чехии :D

Татьяне Кухаржевой 18 лет. Родом она из чешского города Трнава. Сейчас Татьяна учится в языковой гимназии города Опочно. Мечтает окончить университет и сделать карьеру модели. Из иностранных языков владеет английским и испанским.
Увлекается спортом (теннис, волейбол, верховая езда, катание на коньках), танцами и историей.
Любит проводить время со своими многочисленными питомцами, среди которых — кошки, кролики, гвинейские свинки и черепаха. Любимым кулинарным блюдом Татьяны является курица.
Изображение
Личный девиз: "Всегда будь оптимистом".
Титул "Мисс Чешской Республики 2006", который и дал ей право участвовать в мировом шоу, Татьяна Кухаржева завоевала в апреле. Кроме короны королевы красоты на чешском национальном конкурсе, Татьяна Кухаржова получила титул "Мисс симпатия 2006", а также награды "За самый красивый голос" и "За элегантность".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 22:24 
мне тут понравилось

Ну что, на этой фотке нормальная, не вульгарная, довольно скромный макияж, открытое лицо. Весьма и весьма))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 22:30 

Уважаемый ZX007.

Я Вам предлагаю Ваш пафос обратить в сторону просвещения и увещевания мужчин. Пока им нравятся такие девушки, они их будут встречать повсюду в изобилии. Логика, логика... Как я может быть логика в осбуждении симпатии? Вы на вкусы попробуйте воздействовать. Как Вы мужчине логически объясните, что это некрасиво? А им нравится, и все тут. И ногти по 5 сантиметров, и губы, и бюсты. Ну надо же смотреть правде в глаза. Женщины, они же мужчин радуют, как умеют, вот и все. Нету спроса на духовность, нету...

Вот и у красавицы вашей губы темно-бардовые (от мороза, не иначе), брови темные, а волосы блондинистые (как у Игоря Николаева прям), ужас, и ногти накрашены.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 23:23 
мне тут понравилось

У Печорина тоже были светлые волосы и тёмные брови)) И у меня, кстати, тоже))) :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 01:04 

Ой..можно я скажу..может это я от отчаяния..но мне что-то кажется, что то, что молодые люди говорят по поводу внешности, и то, что им на самом деле нравится - 2 большие разницы. Т.е. нравится такой "оправославленный" вариант фотографии девушки выше. Действительно, ее бы в платок, шубку такую "а la russe" и вышло бы самое то. И если бы вы хоть на минутку могли бы представить сколько у нее времени в день уходит, чтобы навести всю эту красоту. Это часы. Любая православная невеста и правда потеряется на таком фоне, потому что да, нравятся вроде девушки без косметики, скромно одетые, но даже чтобы накраситься так, чтобы никто не знал, что косметика есть, на это тоже надо много времени и это надо уметь. Да, и чтобы ко всему еще взгляд был такой "духовный, глубокий". А про верующих девушек в своем храме говорят, что они какие-то все "прозрачненькие" по внешности, "бледненькие". Конечно, бледненькие, потому что они то как раз и без косметики, то, что молодым людям по идее и надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10