|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 07:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Какая у Вас непосредственная реакция. А мне жаль этот старообрядческий приход.
Мне тоже жаль, просто какая ирония судьбы.... Конечно, это чистое совпадение.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 12:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
andreis писал(а): Как Вы можете понять, немножко другим (не по-специальности). Больше управлением персоналом. Что бы ничего не подумали, никакого отношения это к понятию управления в кибернетике это не имеет, тут больше психология и знание сути. Отступление: я не заканчивал факультет кибернетики... Виноват, не кибернетики, а "Микроприборов и технической кибернетики". У моего факультета тоже название несколько более сложное, чем я сказал. Однако, я имел в виду, чем занимаются те выпускники факультетов, в названии которых есть слово "кибернетика", которые работают по специальности. Или они все работают не по специальности, типа программистами и налоговиками? Тогда действительно, кибернетика это лженаука стопудово. andreis писал(а): Цитата: Александр27 писал(а): ...то мы сразу отстали далеко и безнадежно... от чего? В области вычислительной техники. Правда, в этом были и свои достоинства. andreis писал(а): Цитата: Александр27 писал(а): ...автоматизированных систем управления процессами... Ведь это зло. Не так ли? Т.е. нам повезло, то что мы отстали. Зло, это когда у наших врагов есть автоматизированные системы, а у нас нет andreis писал(а): Цитата: Александр27 писал(а): ...То есть Вы ничего не видите неприятного в том, что посредством цифровых технологий жизнь человека становится полностью прозрачной для государства и других интересных структур? Да. Пусть знают. Мне скрывать нечего.
О! тогда скорей выкладывайте сюда свою ФИО, домашний адрес, телефон, ПИН-код Вашей банковской карты, а также не забудьте выложить название модели замка от Вашей квартиры и рисунок ключа от него (отсканировать долго не займет). Зачем Вам скрывать эту информацию? С нетерпением ждем!
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 13:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр27 писал(а): Однако, я имел в виду, чем занимаются те выпускники факультетов, в названии которых есть слово "кибернетика", которые работают по специальности. Или они все работают не по специальности, типа программистами и налоговиками? Тогда действительно, кибернетика это лженаука стопудово. Дело в том, что не все хотят заниматься научной деятельностью. И не обязаны. Это призвание. Александр27 писал(а): О! тогда скорей выкладывайте сюда свою ФИО, домашний адрес, телефон, ПИН-код Вашей банковской карты, а также не забудьте выложить название модели замка от Вашей квартиры и рисунок ключа от него (отсканировать долго не займет). Зачем Вам скрывать эту информацию? С нетерпением ждем! А что здесь за интересная структура? Или госорган?
Не бойтесь убивающих тело...
Неужели Вы думаете, что от того, что у государства не будет этих данных - исчезнет преступность? Зато ловить их будет сложней.
Вот Вам зачем-то понадобился рисунок моего ключа? Зачем? Мотивируйте, пожалуйста. Государство ведет мотивированный сбор информации.
_________________ Вы победите, но после всех победителей победит Христос. (архимандрит Михаил)
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 14:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
andreis писал(а): Дело в том, что не все хотят заниматься научной деятельностью. И не обязаны. Это призвание. Я спрашивал, в чем заключается эта самая научная деятельность. Ну хорошо, сформулируем этот вопрос по-другому: каков практический выход науки "кибернетика"? andreis писал(а): Александр27 писал(а): О! тогда скорей выкладывайте сюда свою ФИО, домашний адрес, телефон, ПИН-код Вашей банковской карты, а также не забудьте выложить название модели замка от Вашей квартиры и рисунок ключа от него (отсканировать долго не займет). Зачем Вам скрывать эту информацию? С нетерпением ждем! А что здесь за интересная структура? Или госорган? Не бойтесь убивающих тело...Неужели Вы думаете, что от того, что у государства не будет этих данных - исчезнет преступность? Зато ловить их будет сложней. Вот Вам зачем-то понадобился рисунок моего ключа? Зачем? Мотивируйте, пожалуйста. Государство ведет мотивированный сбор информации.
Что ж Вы так легко испугались? Вам же скрывать нечего?
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 16:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр27 писал(а): Я спрашивал, в чем заключается эта самая научная деятельность. Ну хорошо, сформулируем этот вопрос по-другому: каков практический выход науки "кибернетика"? Основное это - системы управления, системы автоматические измерения и управления, которые сейчас во всех отраслях используются. Смысл кибернетики в чем? У Вас есть куча разных устройств и чтобы ими управлять нужно управляющее устройство. Кибернетика - наука об общих законах получения, хранения, передачи и преобразования информации в этих управляющих устройствах. Рекомендую Вам Ляпунова, Бутковского. Это то, что "пришло на ум". Можете покопаться в Интернете. Там есть много о кибернетике, как о науке, а не только как о лженауке. Александр27 писал(а): Что ж Вы так легко испугались? Вам же скрывать нечего? Не надо доходить до крайностей. Я может, не правильно выразился. Мне нечего от государства скрывать. Но даже если будет какая-то утечка информации (Вы же на это намекаете ), я не пострадаю. А направо и налево раздавать о себе информацию не вижу смысла. Есть такие люди готовые заполнять анкеты и писать о себе практически все для получения какой-нибудь дисконтной карты какой-нибудь фирмы. Но в налоговую они ничего не дадут. Вы все время где-нибудь оставляете о себе информацию. Слетал на самолете - оставил паспортные данные. Или купил дорогую машину - салон получил о Вас информацию. Злоумышленникам проще с девочкой из салона договориться, потому что за то, что она передаст информацию никакой ответственности. Госорганы обязаны сохранять в тайне полученную информацию. На моей памяти утечки из базы данных налоговых инспекций небыло (если не так - поправьте). Помните про утечку базы МТС. По ней об абоненте тоже все можно было узнать. И паспорт. И адрес. Кого наказали? По-моему даже никто в суд на МТС не обратился. В "Багдаде все спокойно".
_________________ Вы победите, но после всех победителей победит Христос. (архимандрит Михаил)
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2006, 10:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
andreis писал(а): Александр27 писал(а): Я спрашивал, в чем заключается эта самая научная деятельность. Ну хорошо, сформулируем этот вопрос по-другому: каков практический выход науки "кибернетика"? Основное это - системы управления, системы автоматические измерения и управления, которые сейчас во всех отраслях используются. Смысл кибернетики в чем? У Вас есть куча разных устройств и чтобы ими управлять нужно управляющее устройство. Кибернетика - наука об общих законах получения, хранения, передачи и преобразования информации в этих управляющих устройствах. Рекомендую Вам Ляпунова, Бутковского. Это то, что "пришло на ум". Ну допустим. А ракеты с самонаведением летали ведь в нач. 50-х гг. без кибернетики? Как они обходились? Впрочем, старики рассказывают, что в те времена были в вузах предметы типа "теория автоматического регулирования", "автоматика и телемеханика", и т.д. И все работало (программирование - не кибернетика). Вот, предположим, без квантовой теории атома нельзя сделать лазер. Без ядерной физики нельзя сделать ядерный реактор. Без электроники - компьютер, без электротехники - генератор, без аэродинамики - самолет, и т.д. А чего нельзя сделать без кибернетики? Цитата: Можете покопаться в Интернете. Там есть много о кибернетике, как о науке, а не только как о лженауке. "Один человек спрашивал, который час. Ему отвечали: 1. Настенные часы есть через два квартала. 2. Если будешь работать, заработаешь и купишь часы, узнаешь сколько времени. 3. Можете покопаться в интернете." andreis писал(а): Александр27 писал(а): Что ж Вы так легко испугались? Вам же скрывать нечего? Не надо доходить до крайностей. Я может, не правильно выразился. Мне нечего от государства скрывать. Но даже если будет какая-то утечка информации (Вы же на это намекаете ), я не пострадаю. А направо и налево раздавать о себе информацию не вижу смысла. Есть такие люди готовые заполнять анкеты и писать о себе практически все для получения какой-нибудь дисконтной карты какой-нибудь фирмы. Но в налоговую они ничего не дадут. Вы все время где-нибудь оставляете о себе информацию. Слетал на самолете - оставил паспортные данные. Или купил дорогую машину - салон получил о Вас информацию. Злоумышленникам проще с девочкой из салона договориться, потому что за то, что она передаст информацию никакой ответственности. Госорганы обязаны сохранять в тайне полученную информацию. Ну, я рад что Вы заговорили по-другому. Только почему же Вы так приветствуете всякие электронно-информационные кандалы? Госорганы обязаны в своей деятельности собирают информацию о гражданах, и это в целом вызывает понимание у всех. Однако, до тех пор, пока: 1. этот процесс носит ограниченный характер (человек у нас по конституции имеет право на личную и семейную тайну, и вообще без его согласия нельзя о нем собирать и хранить информацию о частной жизни), 2. пока есть гарантии, что эта информация не будет использоваться в нехороших целях государством, 3. пока обеспечивается секретность. Во всеобщей иннизации, "карточках москвича", и прочих электронных приспособлениях очевидна тенденция к нарушению и п. 1, и 2, и 3. andreis писал(а): На моей памяти утечки из базы данных налоговых инспекций небыло (если не так - поправьте).
Яндекс - найдется всё!
Изготовители и продавцы базы данных Налоговой службы, в которой хранились сведения о доходах за 2004 год всех москвичей, включая влиятельных бизнесменов и политиков, арестованы 16 ноября в Москве.
Однако, базы легко купить и сейчас:
Базы данных МГТС, ГИБДД, Таможня, Налоговая, МТС, Билайн, Мегафон, Пенсионный фонд и другие
Я, например, не хочу, чтобы кто-то анонимный читал и смотрел данные о любом частном лице. И Вы не хотите. А жизнь показывает, что чем проще государству контролировать человека, то тем легче это и всяким бандитам (в лучшем случае), мафиям, сектантам, иностранным разведкам, "международным организациям" и другим вряд ли доброжелательно ко мне настроенным организациям. Да и нашему государству я доверять не могу. И вообще, чем меньше зависимость от государства, тем лучше. Особенно с учетом будущего воцарения, ну, сами понимаете кого.
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2006, 20:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иванек писал(а): Вячеслав Валентинов писал(а): Вот это дело. Дело то дело. Только вот не совсем. Я уверен что будит объединенная БД. Так сказать распределенная. Вероятно просто пока дали слабину. -- А собственно что нам с того что учитывают. Пусть занимаются чем хотят наше дело то правое?
истину глаголиш Брат!
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2006, 20:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр27 писал(а): ... А чего нельзя сделать без кибернетики? Я думал, что Вам ответил: andreis писал(а): ...Основное это - системы управления, системы автоматические измерения и управления, которые сейчас во всех отраслях используются. Ну, например. Есть на железной дороге такие штуки, которые называются стрелки. Если не будет устройств АИУ, то они не будут когда нужно переключаться. Верней, не будут вовремя включаться и выключаться электродвигатели их переключающие. Шлагбаумы не будут открываться и закрываться. Конечно, сказать, что без этого ж/д не может существовать нельзя. Всегда можно бабушек в спецовке поставить и использовать их физический труд. Плюс новые рабочие места. Но если таких устройств не будет, например, на АЭС, то последствия будут катастрофическими. Элементарно, средства пожаротушения - куча отдельных устройств, но если ими ничто не будет управлять - грош им цена. Александр27 писал(а): "Один человек спрашивал, который час. Ему отвечали: 1. Настенные часы есть через два квартала. 2. Если будешь работать, заработаешь и купишь часы, узнаешь сколько времени. 3. Можете покопаться в интернете." 4. Другой молча прошел мимо. Александр27 писал(а): ...Госорганы обязаны в своей деятельности собирают информацию о гражданах, и это в целом вызывает понимание у всех. Однако, до тех пор, пока:... Я рад, что это вызывает понимание. Но почему у Вас преждевременная реакция? У Вас налоговые органы просят информацию о личной жизни? Александр27 писал(а): ...Во всеобщей иннизации, "карточках москвича", и прочих электронных приспособлениях очевидна тенденция к нарушению и п. 1, и 2, и 3... Мне не очевидно. Если Вам присваивают ИНН - это вмешательство в Вашу личную жизнь? Александр27 писал(а): Это конечно ирония. Но, повезло тем москвичам, которые ИНН "приняли". Понимайте ли, в этой базе о доходах физических лиц есть два варианта хранения данных:
Первый. Полные данные физлица: ФИО, адрес, паспортные данные, сумма дохода, сумма налога исчисленного.
И второй. ИНН, сумма дохода, сумма налога исчисленного.
Понятия "налоговой базы" не существует. Их порядка 70. Все они взаимосвязаны, но существуют отдельно. И пока взаимодействие не на высоком уровне. (Хотя на уровне одной (!) инспекции информация о регделах и доходах может находиться в одной базе. Но, нужно устанавливать эту программу подгружать базу. Сейчас вся страна переходит на единую систему на базе SQL в домашних условиях реализовать серверную и пользовательскую часть будет сложно.) Опять же актуальность низкая (это большая проблема для налогового контроля). Сегодня Вы можете спать спокойно - Ваши гипотетические враги еще далеки от электронного концлагеря. Пока еще технически трудно реализовать единую базу. И я Вам скажу - к этому никто не стремиться. Нет смысла. Экономически не выгодно. Конечно, создаются ЦОДы, но до создания единого ЦОДа, по моим оценкам, не один десяток лет. А для злоумышленников, даже если они получат такую общую базу будет не реально ее использовать. Очень дорого технически. Но, опять же, не спорю, можно коррумпированных сотрудников использовать. Но уже сейчас каждый запрос в федеральную базу нужно обосновывать и он фиксируется. Не получиться "прикормить" одного чиновника.
Я бы Вам еще кое, что сказал, что бы Вы еще больше успокоились, но это секрет.
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2006, 22:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иванек писал(а): Иванек писал(а): Вячеслав Валентинов писал(а): Вот это дело. Дело то дело. Только вот не совсем. Я уверен что будит объединенная БД. Так сказать распределенная. Вероятно просто пока дали слабину. -- А собственно что нам с того что учитывают. Пусть занимаются чем хотят наше дело то правое? истину глаголиш Брат! Не надо так все усложнять. Представьте себе, сейчас к Вам придут люди и скажут: если Вы сейчас не отречетесь от Христа, то Вам отключат электроэнергию и воду. Долго Вы протяните? Ну, без электроэнергии проживете, а без воды? У Вас есть поблизости личная водяная колонка?
Еще. Представьте, себе, завтра на "престол" приходит антихрист. И издает закон, что без татуировки на лбу и правой руке продавать ничего таким людям нельзя. Условия нанесения татуировки понятны. Приходите Вы в супермаркет купить баночку Кока-Колы , а Вам говорят: так, шапочку снимите; ага, татуировка есть; перчаточку на правой руке снимите; - с Вас N рублей...
И зачем, скажите мне, такие сложности как электронный концлагерь?
П.С. Как Вы думаете, люди без правой руки точно спасутся? Может себе руки рубать?
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2006, 23:01 |
|
|
|
Цитата: П.С. Как Вы думаете, люди без правой руки точно спасутся? Может себе руки рубать?
зашестеренный человек даже если и сообразит что угодил в ловушку и отрубив руку себе ничего не сможет изменить - шестерки проявятся в другом месте - хоть всего себя изруби
Спаси Господь
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2006, 23:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анастасий писал(а): зашестеренный человек даже если и сообразит что угодил в ловушку и отрубив руку себе ничего не сможет изменить - шестерки проявятся в другом месте - хоть всего себя изруби Спаси Господь Конечно же, я имел ввиду до зашестерения. Понимаете, отрубил себе правую руку. Пришел к антихристу, и говоришь, я не против твоей власти, но руки-то нет - печать некуда ставить. Антихрист говорит: ну, ладно ставь на лоб. Вроде пророчества о принятии печати я не исполнил - никто не скажет, что я принял печать зверя. А в магазинах я покупать могу.
Или меня поймали, и насильно печать поставили. Я что автоматически отрекся от Христа? И нет мне спасения. Остается идти в магазин за Кока-колой .
В чем смысл печати зверя?
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2006, 00:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
andreis писал(а): Иванек писал(а): Иванек писал(а): Вячеслав Валентинов писал(а): Вот это дело. Дело то дело. Только вот не совсем. Я уверен что будит объединенная БД. Так сказать распределенная. Вероятно просто пока дали слабину. -- А собственно что нам с того что учитывают. Пусть занимаются чем хотят наше дело то правое? истину глаголиш Брат! Не надо так все усложнять. Представьте себе, сейчас к Вам придут люди и скажут: если Вы сейчас не отречетесь от Христа, то Вам отключат электроэнергию и воду. Долго Вы протяните? Ну, без электроэнергии проживете, а без воды? У Вас есть поблизости личная водяная колонка? Еще. Представьте, себе, завтра на "престол" приходит антихрист. И издает закон, что без татуировки на лбу и правой руке продавать ничего таким людям нельзя. Условия нанесения татуировки понятны. Приходите Вы в супермаркет купить баночку Кока-Колы , а Вам говорят: так, шапочку снимите; ага, татуировка есть; перчаточку на правой руке снимите; - с Вас N рублей... И зачем, скажите мне, такие сложности как электронный концлагерь? П.С. Как Вы думаете, люди без правой руки точно спасутся? Может себе руки рубать?
так давайте поставит точки над и краткими.
вопервых о татуировках речи не идет, речь идет о чипах.
В чипах ентот нумер.
Помните предсказания о том что ангел пролил чашу и у тех кто принял будут язвы?
Так вот от татуировок язв не бывает, вон зэков сколько.
А вот от вживленного чипа, когда система заброхлит и у организма будит низкая толерантность вот тут то и будит исторгаться чип, с гноем и т.п.
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2006, 00:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
andreis писал(а): Анастасий писал(а): зашестеренный человек даже если и сообразит что угодил в ловушку и отрубив руку себе ничего не сможет изменить - шестерки проявятся в другом месте - хоть всего себя изруби Спаси Господь Конечно же, я имел ввиду до зашестерения. Понимаете, отрубил себе правую руку. Пришел к антихристу, и говоришь, я не против твоей власти, но руки-то нет - печать некуда ставить. Антихрист говорит: ну, ладно ставь на лоб. Вроде пророчества о принятии печати я не исполнил - никто не скажет, что я принял печать зверя. А в магазинах я покупать могу. Или меня поймали, и насильно печать поставили. Я что автоматически отрекся от Христа? И нет мне спасения. Остается идти в магазин за Кока-колой . В чем смысл печати зверя?
Да не суть куда ставить чип
только вот что занятно.
Именно правая рука и лоб это те части организма на которых с большей амплетудой меняется тепература, следоательно больше энергопитание для чипа (чип извлекает энергию из смены температуры)
на данный момент только лоб и правая рука признана учеными единственным возможным местом установки чипа. (хех нечего было выяснять надо было писание изучать там все уже написано)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2006, 01:31 |
|
|
|
Почитал. По обыкновению своему ничего не понял. Но проникся.
Зачем-то для убедительности и наглядности заменил мысленно кока-колу в сообщениях "andreis" на более близкие обесцвеченные напитки в перемешку с пивом. Сознание прояснилось и ужаснулось! Но пасаран, мужики, вся надежда на вас! Бдите и не пускайте это дело на самотек!
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2006, 13:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
andreis писал(а): Александр27 писал(а): ... А чего нельзя сделать без кибернетики? Я думал, что Вам ответил: andreis писал(а): ...Основное это - системы управления, системы автоматические измерения и управления, которые сейчас во всех отраслях используются. Ну, например. Есть на железной дороге такие штуки, которые называются стрелки. Если не будет устройств АИУ, то они не будут когда нужно переключаться. Верней, не будут вовремя включаться и выключаться электродвигатели их переключающие. Шлагбаумы не будут открываться и закрываться. Конечно, сказать, что без этого ж/д не может существовать нельзя. Всегда можно бабушек в спецовке поставить и использовать их физический труд. Плюс новые рабочие места. Но если таких устройств не будет, например, на АЭС, то последствия будут катастрофическими. АСУ ТП - это отдельная большая область деятельности, и обучают ей на других факультетах. На АЭС нет специалистов по кибернетике, там есть технологи, физики, огромные отделы АСУ, электрики, и т.п. andreis писал(а): Александр27 писал(а): ...Госорганы обязаны в своей деятельности собирают информацию о гражданах, и это в целом вызывает понимание у всех. Однако, до тех пор, пока:... Я рад, что это вызывает понимание. Но почему у Вас преждевременная реакция? У Вас налоговые органы просят информацию о личной жизни? Реакция моя была бы преждевременной, если бы я сейчас пошел громить налоговую инспекцию. А поговорить о том, чем все это грозит - почему бы нет? andreis писал(а): Это конечно ирония. Но, повезло тем москвичам, которые ИНН "приняли". Понимайте ли, в этой базе о доходах физических лиц есть два варианта хранения данных: Первый. Полные данные физлица: ФИО, адрес, паспортные данные, сумма дохода, сумма налога исчисленного. И второй. ИНН, сумма дохода, сумма налога исчисленного. Т.е. Вы хотите сказать, что никто не узнает по моему номеру ИНН, мои остальные данные? Если есть вариант хранения данных с ИНН (и его спокойно продают оптом и в розницу), то должна быть база данных, в которой есть все ИНН и соответствующие ФИО. А иначе зачем такие базы были бы нужны? andreis писал(а): Я бы Вам еще кое, что сказал, что бы Вы еще больше успокоились, но это секрет.
Факт в том, что на рынке можно купить базы сотовых операторов, ГИБДД, налоговой, адреса-телефоны, даже базы по банковским проводкам. Единственное, что успокаивает, это то, что Вы нас успокаиваете
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2006, 21:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр27 писал(а): АСУ ТП - это отдельная большая область деятельности, и обучают ей на других факультетах. На АЭС нет специалистов по кибернетике, там есть технологи, физики, огромные отделы АСУ, электрики, и т.п. Вот, капаться в Интернете в поисках налоговой базы Вам не лень... Берем специальность: 220200 Автоматизированные системы обработки информации и управления Включаем Интернет: МИРЭА - Факультет кибернетики - Кафедра интеллектуальных технологий и систем МИФИ - Факультет кибернетики - (кафедру не нашел) СПбПГУ - Факультет технической кибернетики - Информационные и Управляющие системы ИАТЭ - Факультет кибернетики - Кафедра Автоматизированных систем управления КАИ - Факультет технической кибернетики и информатики - Кафедра Автоматизированные системы обработки информации и управления УГАТУ - Факультет информатики и робототехники - Кафедра технической кибернетики (Дальше лень было копаться...) Не думаю, что ректора этих вузов такие глупые, что держат факультеты и кафедры с "вражеским" словом кибернетика. Хотя, конечно, можно сказать, что это пережиток "советчины". Подождем, когда этот пережиток отомрет... или не отомрет... Александр27 писал(а): Т.е. Вы хотите сказать, что никто не узнает по моему номеру ИНН, мои остальные данные? Если есть вариант хранения данных с ИНН (и его спокойно продают оптом и в розницу), то должна быть база данных, в которой есть все ИНН и соответствующие ФИО. А иначе зачем такие базы были бы нужны? А почему Вы не захотели прочитать мое сообщение до конца?
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2006, 23:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
andreis писал(а): Не думаю, что ректора этих вузов такие глупые, что держат факультеты и кафедры с "вражеским" словом кибернетика. Хотя, конечно, можно сказать, что это пережиток "советчины". Подождем, когда этот пережиток отомрет... или не отомрет... Откроем интернет дальше и смотрим, какие специальности на факультете кибернетики в МИФИ: 010200 - прикладная математика и информатика (математик, системный программист), 073000 - прикладная математика (инженер-математик), 220100 - вычислительные машины, комплексы, системы и сети, 220200 - автоматизированные системы обработки информации и управления (инженер). Таким образом, кибернетика распадается на отдельные, слабо связаннные друг с другом области: программирование, прикладная математика, архитектура компьютерных систем и АСУ. Что ни возьми, то и кибернетика. Или это широкий термин, охватывающий всё, что связано с компьютерами? Подозрения в лженаучности кибернетики остаются Кстати, в МИФИ есть еще отдельный факультет автоматики и электроники. andreis писал(а): Александр27 писал(а): Т.е. Вы хотите сказать, что никто не узнает по моему номеру ИНН, мои остальные данные? Если есть вариант хранения данных с ИНН (и его спокойно продают оптом и в розницу), то должна быть база данных, в которой есть все ИНН и соответствующие ФИО. А иначе зачем такие базы были бы нужны? А почему Вы не захотели прочитать мое сообщение до конца?
Прочитал, ответа на свой вопрос не нашел.
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2006, 19:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр27 писал(а): ...Подозрения в лженаучности кибернетики остаются ... Подозрения? Я думал, что для Вас вопрос давно решен. Не вижу смысла дальше обсуждать эту тему. Оставайтесь при своем, если хотите. Александр27 писал(а): Прочитал, ответа на свой вопрос не нашел. andreis писал(а): ...порядка 70. Все они взаимосвязаны, но существуют отдельно. <..> Хотя на уровне одной (!) инспекции информация о регделах и доходах может находиться в одной базе...
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2006, 10:24 |
|
|
|
Odinokov писал(а): ИНН присвоен всем, просто вы можете не знать своего номера.
Это правда. Когда увольнялась с работы, выдали справку о доходах, где был указан ИНН, хотя я никаких заявлений не писала, и даже меня не ставили в известность о присвоении
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2006, 14:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ольга писал(а): Odinokov писал(а): ИНН присвоен всем, просто вы можете не знать своего номера. Это правда. Когда увольнялась с работы, выдали справку о доходах, где был указан ИНН, хотя я никаких заявлений не писала, и даже меня не ставили в известность о присвоении
а может это ИНН вашего предприятия?
а если и ваш, вы за него не расписывались либо расписались обманувшись - то уверен нет на Вас греха.
Не берите в голову, ведь и само принятие ИНН не есть грех, но большой шаг к отричению от Христа. Но пока не само... так что будте бдительны.
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2006, 20:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иванек писал(а): ...а может это ИНН вашего предприятия?... ИНН юрлица - 10 знаков,
ИНН физлица - 12.
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2006, 21:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
andreis писал(а): Иванек писал(а): ...а может это ИНН вашего предприятия?... ИНН юрлица - 10 знаков, ИНН физлица - 12.
откуда такая инфа? и я ставлю ее под сомнения.
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2006, 21:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иванек писал(а): откуда такая инфа? и я ставлю ее под сомнения. Можно, я оставлю Вашу реплику без комментариев?
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2006, 00:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
andreis писал(а): Иванек писал(а): откуда такая инфа? и я ставлю ее под сомнения. Можно, я оставлю Вашу реплику без комментариев?
реплику можно но вопрос нет.
либо вы просто дурите народ, либо одно из двух.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2006, 00:43 |
|
|
|
наплевать на инн , (нас..ть - я извиняюсь) , как православные мы знаем о прохождении мытарств по смерти , так вот главное чтобы на мытарствах бесы не продемонстрировали нам нашу подпись под сим документом, а отказ мы можем написать только при жизни сами понимаете...
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2006, 10:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иванек писал(а): ...либо вы просто дурите народ, либо одно из двух. Перед тем как делать такие заявления Вы хотя бы попытались проверить информацию.
У меня пропало всякое желание с Вами разговаривать. Мне не интересно. Вы не хотите разговаривать.
И не надо думать, что я обязан Вам отвечать.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2006, 12:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
andreis писал(а): Александр27 писал(а): ...Подозрения в лженаучности кибернетики остаются ... Подозрения? Я думал, что для Вас вопрос давно решен. Не вижу смысла дальше обсуждать эту тему. Оставайтесь при своем, если хотите. Ну что ж, подытожим наш диалог: Вы начали с того, что высмеивали фразу, якобы сказанную товарищем Сталиным, "кибернетика - жидовская наука". Мы выяснили, что: -такой фразы указанный персонаж не произносил, -кибернетикой можно назвать все что угодно, -вполне вероятно, что это, действительно, жидовская наука... andreis писал(а): Александр27 писал(а): Прочитал, ответа на свой вопрос не нашел. andreis писал(а): ...порядка 70. Все они взаимосвязаны, но существуют отдельно. <..> Хотя на уровне одной (!) инспекции информация о регделах и доходах может находиться в одной базе...
И что? Хотите сказать, что эти базы нельзя использовать недобросовестно, поскольку их аж 70? Не смешите.
Во-первых, эти базы можно достать по отдельности, даже простому человеку (а для различных бандитских организаций, какими являются разные ЧОПы и службы безопасности банков и холдингов, не проблема достать и полную базу).
Во-вторых, это всего лишь одна веревочка из многих, которыми опутан человек. Много других веревочек: другие базы практически в свободном доступе. А сами Вы почему-то не хотите быть привязанным (хотя, якобы, скрывать Вам нечего).
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2006, 13:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр27 писал(а): -такой фразы указанный персонаж не произносил, Это когда мы это выяснили? Александр27 писал(а): -кибернетикой можно назвать все что угодно, Нет. Кибернетика наука о закономерностях управления и передачи информации. И рассматривали мы только часть кибернетики - техническую кибернетику. Александр27 писал(а): -вполне вероятно, что это, действительно, жидовская наука... Но мы так и не определились, что значит "жидовская наука". Александр27 писал(а): И что?... Что, ну и что? Вы задали вопрос: Александр27 писал(а): Т.е. Вы хотите сказать, что никто не узнает по моему номеру ИНН, мои остальные данные? Если есть вариант хранения данных с ИНН (и его спокойно продают оптом и в розницу), то должна быть база данных, в которой есть все ИНН и соответствующие ФИО... Я ответил, что ранее говорил, что это возможно. А вопрос: Александр27 писал(а): А иначе зачем такие базы были бы нужны? после этого как мне показалось должен был отпасть. Александр27 писал(а): ...другие базы практически в свободном доступе. А сами Вы почему-то не хотите быть привязанным (хотя, якобы, скрывать Вам нечего). Цель создания этих баз определенна. Надеюсь, мне не придется Вам эти цели объяснять. Так что бороться надо не с созданием баз, а за сохранность этих баз. В наше время, если государство не будет "информатизироваться" оно отстанет, и мы получим анархию. На радость жуликам.
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2006, 13:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
andreis писал(а): Иванек писал(а): ...либо вы просто дурите народ, либо одно из двух. Перед тем как делать такие заявления Вы хотя бы попытались проверить информацию. У меня пропало всякое желание с Вами разговаривать. Мне не интересно. Вы не хотите разговаривать. И не надо думать, что я обязан Вам отвечать.
Ваше лично желание и мнение можите оставить при себе.
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2006, 13:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иванек писал(а): Ваше лично желание и мнение можите оставить при себе. Надеюсь, это Вы относите не только к окружающим, но и к себе. Т.е., Вы свои слова: Иванек писал(а): ...либо вы просто дурите народ, либо одно из двух. забираете обратно?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|