|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 фев 2025, 15:54 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Михаил_ писал(а): Василий_ писал(а): Не смотрите этот фильм! У меня в начале ночи из-за него сердце разболелось!  Ужастик? Уже скачал  . Ну, и как Вам, Михаил?
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 фев 2025, 19:29 |
|
|
Василий_ писал(а): Михаил_ писал(а): Ужастик? Уже скачал  . Ну, и как Вам, Михаил? В долгом ящике, ожидает своей очереди. Сейчас смотрю "Третью мировую", скачанную в октябре.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 фев 2025, 13:07 |
|
 |
|
Зубы (1978) ЧССР Ладина накануне свадьбы дочери интересует только одно — футбол по телевизору. Это однозначно не нравится его жене Марии, которая лихорадочно готовит всё к свадьбе. Телевизор неожиданно ломается, и он, как любитель-механик, бросается чинить устройство. Но утром в день свадьбы он просыпается и обнаруживает, что не может найти свои зубные протезы... И это большая неприятность.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 05 фев 2025, 20:16 |
|
 |
|
Меняю собаку на паровоз (1975) У десятилетнего Алика были две заветные мечты. Во-первых, он хотел завести щенка. А еще - сняться в кино в роли юного партизана. Но, получив приглашение на съемку, мальчик чуть было не «испортил песню», исправив полученную за диктант «двойку» на «пятерку» - обман раскрылся, и юный обманщик едва не лишился роли...
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 фев 2025, 15:30 |
|
|
"Третья мировая". Неплохой фильм для тех, кто жил в СССР и застал Карибский кризис. Несколько затянуто развитие событий, и иногда можно заметить сценарные логические ошибки. Если бы серий было 3 вместо 4-х, получилось бы намного лучше.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 фев 2025, 17:30 |
|
 |
|
"Переводчик" (2022) Гая Ричи посмотрел пару дней назад. Хороший фильм.
Описание: Афганистан, март 2018 года. Во время спецоперации по поиску оружия талибов отряд сержанта армии США Джона Кинли попадает в засаду. В живых остаются только сам Джон, получивший ранение, и местный переводчик Ахмед, который сотрудничает с американцами. Очнувшись на родине, Кинли не помнит, как ему удалось выжить, но понимает, что именно Ахмед спас ему жизнь, протащив на себе через опасную территорию. Теперь чувство вины не даёт Джону покоя, и он решает вернуться за Ахмедом и его семьёй, которых в Афганистане усиленно ищут талибы.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 фев 2025, 19:40 |
|
 |
|
"Старик" (2012) - прекрасный фильм про выживание старика-казаха в степи (от волков). Советую к просмотру. На Кинопоиске: https://www.kinopoisk.ru/film/711443/Краткое описание: Пожилой казах теряется в снежной степи, кишащей голодными волками. Драма по мотивам повести «Старик и море» А также: Небольшая семья – старик, невестка и внук – ведет обычную и ничем непримечательную жизнь в далекой степи. Им нельзя ссориться, хотя их общение весьма ограничено. Им нужно уметь прощать и быть прозорливыми, чтобы не расплескать по дороге важные истины. Им важно жить по-людски и важно, чтобы старик успел передать своему внуку главные ценности этой жизни. Великая степная мораль о необходимости делать добро и не ждать в ответ благодарности, о неспешном и несуетном течении времени без жажды наживы и богатств, о неприхотливости и самодостаточности, о неразрывной связи с легендарным кочевым прошлым нынешних её наследников.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 фев 2025, 23:56 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): "Переводчик" (2022) Дважды пыталась посмотреть,первый раз в кинотеатре, ушла. Эти все замашки американские, словечки и ужимки противны мне.Ведут себя типа как спасатели Вселенной, пафос бесконечный.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 08 фев 2025, 07:08 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Алексей_ писал(а): "Переводчик" (2022) Дважды пыталась посмотреть,первый раз в кинотеатре, ушла. Эти все замашки американские, словечки и ужимки противны мне.Ведут себя типа как спасатели Вселенной, пафос бесконечный. Не, хороший фильм. Ахмед спасает положение. Если фильм без Ахмеда, то, конечно, пафос. Как-то так.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2025, 23:34 |
|
 |
|
— ТОТ САМЫЙ СОВЕТСКИЙ ДУБЛЯЖ — «ИГРУШКА» (1976) Режиссёр: Франсис Вебер В ролях: Пьер Ришар, Мишель Буке, Фабрис Греко, Жак Франсуа, Сюзи Дисон, Шарль Жерар, Жерар Жюньо, Мишель Омон и др. О фильме: Трогательная история о неожиданно зародившейся и окрепнувшей дружбе между безработным журналистом (Пьер Ришар) и избалованным наследником миллионера вряд ли кого оставит равнодушным. Незадачливый сотрудник редакции Франсуа, опасаясь потерять работу, соглашается на экстравагантное предложение своего босса и… становится живой игрушкой его капризного, пресыщенного сына. Этот ребенок, ни в чем не знающий отказа, испробовал все виды развлечений, и вот теперь с надменной радостью манипулирует взрослым мужчиной, вынужденным играть роль домашнего клоуна. Но постепенно между ребенком и его "игрушкой" возникают доверительные отношения… Роли дублировали: Всеволод Ларионов, Александра Назарова, Борис Иванов, Александр Белявский, Николай Граббе, Роман Ткачук, Алексей Инжеватов, Константин Тыртов, Ольга Гаспарова, Феликс Яворский, Серафима Холина, Олег Голубицкий.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 15 фев 2025, 11:19 |
|
 |
|
Евгений Шварц: что о его необычных сказках вы не узнаете из экранизаций
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 28 фев 2025, 18:21 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19338
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 28 фев 2025, 18:32 |
|
 |
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 28 фев 2025, 18:41 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 28 фев 2025, 19:08 |
|
 |
|
Я посмотрела 25 минут. Продюсер Эрнст. Костюмы хорошие. Актёры мне не нравятся. Нудно. После фразы царевича к какой-то девице на бале - "мадемуазель" я засомневалась,нужно ли смотреть дальше. При чём девица страшненькая и для бала на совершеннолетие Павла ни платья ни причёски, бантик в хаосном "бублике" Съёмки в натуре. Автор сценария Ариф Алиев.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 28 фев 2025, 19:45 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Я посмотрела 25 минут. Продюсер Эрнст. Костюмы хорошие. Актёры мне не нравятся. Нудно. После фразы царевича к какой-то девице на бале - "мадемуазель" я засомневалась,нужно ли смотреть дальше. При чём девица страшненькая и для бала на совершеннолетие Павла ни платья ни причёски, бантик в хаосном "бублике" Съёмки в натуре. Автор сценария Ариф Алиев. Ничо не понял . Пойду качать. 
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 02 мар 2025, 11:16 |
|
|
Посмотрел в кинотеатре мюзикл "Пророк" о жизни А.Пушкина. 2 часа, игра актёров отличная, музыка хорошая. Подойдёт молодёжи для получения представления о значимости поэта. Форма мюзикла неожиданная -- после первого же эпизода с танцами-пением захотелось уйти, но перетерпел и увидел неплохой фильм.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3 |
|
|
|