|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 19:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Василий_ писал(а): лень жевать станет... а потом и дышать!.. Я , Вась , тебя понимаю . Это жизнь придавливает . Бег по кругу и ничего не хоца. При всех не буду , втихаря скажу : Мне тож потихоньку ЗДЕСЬ всё надоедает. Может ТАМА лучше будет ...? Не знаю.... https://ok.ru/video/5236852139
Последний раз редактировалось sem82 22 янв 2025, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 19:51 |
|
|
|
sem82 писал(а): Василий_ писал(а): лень жевать станет... а потом и дышать!.. Я , Вась , тебя понимаю . При всех не буду , втихаря скажу : Мне тож потихоньку ЗДЕСЬ всё надоедает. Может ТАМА лучше будет ...? Не знаю.... Моя бабушка, Софья, 94 года прожила на этом свете, за годы до смерти начала молиться Богу, чтобы Он её к себе взял!.. Нет у меня такой веры!..
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 19:54 |
|
|
|
Василий_ писал(а): sem82 писал(а): Я , Вась , тебя понимаю . При всех не буду , втихаря скажу : Мне тож потихоньку ЗДЕСЬ всё надоедает. Может ТАМА лучше будет ...? Не знаю.... Моя бабушка, Софья, 94 года прожила на этом свете, за годы до смерти начала молиться Богу, чтобы Он её к себе взял!.. Нет у меня такой веры!.. Блин....да , это ВЕРА. Мда....Тут не каждые Святые такое имели. Апостол Павел . Про Иосифа (Пещерника) нечто подобное читал. За мучеников промолчу . Да и все пожалуй. Однако..
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 20:30 |
|
|
|
Цитата: «Пожилые люди в Японии одиноки и испытывают трудности. Некоторые женщины предпочитают отправиться в тюрьму»: Пожилые японки добровольно идут в тюрьмы ради выживания.
«В Японии пенсионерки начали добровольно сдаваться правоохранителям или совершать мелкие преступления, чтобы попасть в тюрьму ради бесплатной медицины и регулярного питания. «Тут есть люди, которые говорят, что готовы платить 20 тыс. или 30 тыс. йен (13–20 тыс. рублей) в месяц, чтобы жить здесь вечно», — поделился сотрудник женской тюрьмы на севере Токио Сиранага. Одна из заключенных, 81-летняя женщина, рассказала, что совершила свою вторую кражу, так как жила на очень маленькую пенсию, которая выплачивалась раз в два месяца. Во время заключения пенсионеры получают регулярное питание и бесплатную медицинскую помощь. С 2003 по 2022 год число заключенных в возрасте 65 лет и старше по всей Японии увеличилось почти в четыре раза»
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 20:39 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Цитата: «Пожилые люди в Японии одиноки и испытывают трудности. Некоторые женщины предпочитают отправиться в тюрьму»: Пожилые японки добровольно идут в тюрьмы ради выживания.
«В Японии пенсионерки начали добровольно сдаваться правоохранителям или совершать мелкие преступления, чтобы попасть в тюрьму ради бесплатной медицины и регулярного питания. «Тут есть люди, которые говорят, что готовы платить 20 тыс. или 30 тыс. йен (13–20 тыс. рублей) в месяц, чтобы жить здесь вечно», — поделился сотрудник женской тюрьмы на севере Токио Сиранага. Одна из заключенных, 81-летняя женщина, рассказала, что совершила свою вторую кражу, так как жила на очень маленькую пенсию, которая выплачивалась раз в два месяца. Во время заключения пенсионеры получают регулярное питание и бесплатную медицинскую помощь. С 2003 по 2022 год число заключенных в возрасте 65 лет и старше по всей Японии увеличилось почти в четыре раза» Господи ... ! "..одиноки" .. В сериале "Ермак" есть сцена одна . Я запомнил , как только первый раз посмотрел. В пятой серии , по моему . Кучуму пленный говорит : Знаешь , хан , что тебя ждет ? Тот отвечает : Да , смерть. И русский сказал ему : - Хуже. Одиночество. Наверное страшная штука. Да , Оль . Конечно же человек живет для КОГО ТО.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 20:50 |
|
|
|
Только в себе не могу понять . Элечка для меня живет или я для нее. Гм ? Наверное когда живут друг для друга - это и есть ЛЮБОВЬ... 20 лет , а всё как вчерась встренулись.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 20:55 |
|
|
|
sem82 писал(а): Только в себе не могу понять . Элечка для меня живет или я для нее. Гм ? Наверное когда живут друг для друга - это и есть ЛЮБОВЬ... 20 лет , а всё как вчерась встренулись. Вы -два неразлучника (попугайчика) дружка за дружку! Никогда расстояние друг от друга не измерить. Взгляд, вздох. Господи,храни Элли и Виктора!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 20:59 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): sem82 писал(а): Только в себе не могу понять . Элечка для меня живет или я для нее. Гм ? Наверное когда живут друг для друга - это и есть ЛЮБОВЬ... 20 лет , а всё как вчерась встренулись. Вы -два неразлучника (попугайчика) дружка за дружку! Никогда расстояние друг от друга не измерить. Взгляд, вздох. Господи,храни Элли и Виктора! Смеюсь... Спасибо , Оля. Мы обязательно пришлем тебе открытку из далекой , знойной Аргентины !
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 21:05 |
|
|
|
Василий_ писал(а): Витя! Хреново мне -- лень одолевает! Я с ней типа борюсь, но она побеждает! Боюсь, скоро лень жевать станет... а потом и дышать!.. Нет , Василий ! Есть люди кручее тебя ! Я попросил Алексея что нить посоветовать и....ему ЛЕНЬ ответить ! Шо ? Полегчало тебе ?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 21:15 |
|
|
|
Воот ... И Вася не соврал . Ему лень ответить.
|
|
|
|
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 21:21 |
|
|
|
sem82 писал(а): Василий_ писал(а): Витя! Хреново мне -- лень одолевает! Я с ней типа борюсь, но она побеждает! Боюсь, скоро лень жевать станет... а потом и дышать!.. Нет , Василий ! Есть люди кручее тебя ! Я попросил Алексея что нить посоветовать и....ему ЛЕНЬ ответить ! Шо ? Полегчало тебе ? =)))))) Полегчало!)))
|
|
|
|
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 21:25 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Господи, храни Элли и Виктора! +1
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 21:42 |
|
|
|
Василий_ писал(а): sem82 писал(а): Нет , Василий ! Есть люди кручее тебя ! Я попросил Алексея что нить посоветовать и....ему ЛЕНЬ ответить ! Шо ? Полегчало тебе ? =)))))) Полегчало!))) Ну вот ! Хоть одного человека улыбнуло , чуть теплее кому то на сердце стало - день прожит не зря .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 21:44 |
|
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 21:49 |
|
|
|
sem82 писал(а): Алексей Б. писал(а): Если написано, то свекла должна бы быть. Однако в нарезке соломкой она будет неотличима от моркови. Неважно. Если хочется, то отчего бы и не добавить сладкого. Да хоть вишнёвого варенья. Некоторые изначально в борщ вишню кладут. 30 лет с гаком сам кашеварю. В российской армии начинал. Не в советской , там проще было. А до армии не мог пару яиц на сковороде разбить . Насчет нарезки - согласен. Трудно отличить . Насчет варенья.... :homyak: У меня тут другое ! БабУшка прикоцала за макаронами ! Супруга ей сообчила , что я еще макароны сготовил (а она уже их не раз едала) ! Жена еще щас Надюхе (младшей своей. она родила год назад. сына Илией назвали) Воот ! Жена и им щас борщ с макаронами понесет . Они живут в 5 минутах от нас. Я чо думаю ..может мне , как и Мустафе см.выше , свою кухню открыть ? Витина кухня , блин . Звучит ? Эх ! Мильонщиком стану ! А ты спрашиваешь, зачем человек на свете живёт. Борщи варить, вот зачем.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 21:53 |
|
|
|
Drozd писал(а): sem82 писал(а): 30 лет с гаком сам кашеварю. В российской армии начинал. Не в советской , там проще было. А до армии не мог пару яиц на сковороде разбить . Насчет нарезки - согласен. Трудно отличить . Насчет варенья.... У меня тут другое ! БабУшка прикоцала за макаронами ! Супруга ей сообчила , что я еще макароны сготовил (а она уже их не раз едала) ! Жена еще щас Надюхе (младшей своей. она родила год назад. сына Илией назвали) Воот ! Жена и им щас борщ с макаронами понесет . Они живут в 5 минутах от нас. Я чо думаю ..может мне , как и Мустафе см.выше , свою кухню открыть ? Витина кухня , блин . Звучит ? Эх ! Мильонщиком стану ! А ты спрашиваешь, зачем человек на свете живёт. Борщи варить, вот зачем. Филипп ! Дружище , я это уже несколько времени назад понял. Оленька подтвердила . Тока для...борща ! Ты лучче скажи - как там фрикадельки ? Заварганил супчик ? Как ? Удался ? Блин , еда меня всегда живо интересовала . Люблю я это дело , знаете ли ....еду.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 22:02 |
|
|
|
Всё ! Спалился , Филипп ! Фрикадельки щас наверное трескает !
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 22:07 |
|
|
|
sem82 писал(а): Ты лучче скажи - как там фрикадельки ? Заварганил супчик ? Как ? Удался ? Блин , еда меня всегда живо интересовала . Люблю я это дело , знаете ли ....еду. Так я тоже это... Это ж надо штаны надеть, за мясом, не то фаршем сходить... может быть, к выходным соберусь, котлет нажарю.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 22:14 |
|
|
|
Drozd писал(а): sem82 писал(а): Ты лучче скажи - как там фрикадельки ? Заварганил супчик ? Как ? Удался ? Блин , еда меня всегда живо интересовала . Люблю я это дело , знаете ли ....еду. Так я тоже это... Это ж надо штаны надеть, за мясом, не то фаршем сходить... может быть, к выходным соберусь, котлет нажарю. Господи ! Вася !!!!!! Падь сюды ! Ты не один ! Я ишо одного нашел...ленивого. Ну , блин , ребята , вы даете !
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 22:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): sem82 писал(а): 30 лет с гаком сам кашеварю. В российской армии начинал. Не в советской , там проще было. А до армии не мог пару яиц на сковороде разбить . Насчет нарезки - согласен. Трудно отличить . Насчет варенья.... У меня тут другое ! БабУшка прикоцала за макаронами ! Супруга ей сообчила , что я еще макароны сготовил (а она уже их не раз едала) ! Жена еще щас Надюхе (младшей своей. она родила год назад. сына Илией назвали) Воот ! Жена и им щас борщ с макаронами понесет . Они живут в 5 минутах от нас. Я чо думаю ..может мне , как и Мустафе см.выше , свою кухню открыть ? Витина кухня , блин . Звучит ? Эх ! Мильонщиком стану ! А ты спрашиваешь, зачем человек на свете живёт. Борщи варить, вот зачем. Борщ не зимнее блюдо. Кроме мяса, нужно восемь видов свежих овощей и свежий укроп. Действительно, дешевле снимать с пельменей оболочку и варить суп с "фрикадельками". А Вы какой борщ считаете идеальным?
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 22:28 |
|
|
|
Verita писал(а): Drozd писал(а): А ты спрашиваешь, зачем человек на свете живёт. Борщи варить, вот зачем. Борщ не зимнее блюдо. Кроме мяса, нужно восемь видов овощей и свежий укроп. Действительно, дешевле снимать с пельменей оболочку и варить суп с "фрикадельками". А Вы какой борщ считаете идеальным? Если вопрос ко мне - варю из чего есть. Бывало я и окрошку зимой делал. Как то так.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 22:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Verita писал(а): Борщ не зимнее блюдо. Кроме мяса, нужно восемь видов овощей и свежий укроп. Действительно, дешевле снимать с пельменей оболочку и варить суп с "фрикадельками". А Вы какой борщ считаете идеальным? Если вопрос ко мне - варю из чего есть. Бывало я и окрошку зимой делал. Как то так. Это Филип сказал, что человек живет, чтобы борщи варить. А зимой борщ можно считать праздничным блюдом, по-моему. ))) Да и вообще зимой почему-то есть почти не хочется.
Последний раз редактировалось Verita 22 янв 2025, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 22:34 |
|
|
|
Verita писал(а): sem82 писал(а): Если вопрос ко мне - варю из чего есть. Бывало я и окрошку зимой делал. Как то так. Это Филип сказал, что человек живет, чтобы борщи варить. А зимой борщ можно считать праздничным блюдом, по-моему. ))) Филипп пошутил , сестричка. Человек живет для.......чебуреков. Беляшей . Ой ! Что это со мной ? Я кушать захотел ! Манты ! Хинкали ! Аааааа ! 115 кг чем то питать надо ! Ох , пойду от голода кино смотреть .
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 22:39 |
|
|
Говяжий хвост! Вот, что идеально для борща.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 22:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Verita писал(а): Это Филип сказал, что человек живет, чтобы борщи варить. А зимой борщ можно считать праздничным блюдом, по-моему. ))) Филипп пошутил , сестричка. Человек живет для.......чебуреков. Беляшей . Ой ! Что это со мной ? Я кушать захотел ! Манты ! Хинкали ! Аааааа ! 115 кг чем то питать надо ! Ох , пойду от голода кино смотреть . Странно. Правда, хочется?? Значит, у Вас хорошее настроение. Мне зимой только сок и фрукты хочется. А что к соку - абсолютно все равно.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 22:40 |
|
|
|
Verita писал(а): А Вы какой борщ считаете идеальным? Не тот, те. Которые варили мои бабушки, мама, тётя.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 22:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей Б. писал(а): Говяжий хвост! Вот, что идеально для борща. Согласна. Очень нежное мясо у бычьих хвостов.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 22:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): Verita писал(а): А Вы какой борщ считаете идеальным? Не тот, те. Которые варили мои бабушки, мама, тётя. А у нас отец лучше мамы борщ всегда варил. Она смеялась, что он варит по принципу "в борще ложка должна стоять"! )))
Последний раз редактировалось Verita 22 янв 2025, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 22:47 |
|
|
|
Verita писал(а): Алексей Б. писал(а): Говяжий хвост! Вот, что идеально для борща. Согласна. Очень нежное мясо у бычьих хвостов. Ё моё ! Вы издеваетесь штоля ? Я же не Филипп....к воскресенью за продуктом идтить ! Я щас кушать хочу !!!! Всё , дети мои ! Довели ! Зажарю ка я себе пару яичек со смальцем ! У нас время 20.47. Ничего , Аллах не увидит. Он вообще ничего не видит.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 янв 2025, 22:51 |
|
|
|
Verita писал(а): Drozd писал(а): Не тот, те. Которые варили мои бабушки, мама, тётя. А у нас отец лучше мамы борщ всегда варил. Она смеялась, что он варит по принципу "в борще ложка должна стоять"! ))) У нас папа и бабушка готовили. Мама почти до 80 дожила - готовить так и не научилась. Бывает . Да и то. Когда я в 2005 м приехал , попробовал стряпню Элькину........вот 20 лет до сё и готовлю в семье я. Чтоб с голода не окочуриться. Я уж не помню что она тогда приготовила , но ...было несъедобно. От слова "совсем" . Кино и немцы вобщем.
|
|
|
|
|
|