|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 янв 2025, 17:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Если будут силы, то завтра вечером. А если память, то вечером в четверг.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 янв 2025, 19:56 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я вижу в Ваших словах некоторое противоречие, поэтому и подсвечиваю его.
Здравствуйте, Филипп. А почему Вы видите, или по-другому: только Вы? Drozd писал(а): в России срабатывает другое Что? И почему никто это не использует? Drozd писал(а): Но нет, я вижу совершенно обратное. Вижу, например, как люди сами, безо всяких понуканий, например, едут сейчас на черноморское побережье собирать мазут. Ходят в детские дома и дома престарелых. Письма политзаключенным пишут, опять же. Да, конечно, я не только вижу,но и участие принимаю, это нормально,это не что-то такое сверхъестественное. Но вот сегодня случай. Повезла я маму сначала в райцентр сдать анализы с утра, а потом надо было к 11 в городе быть на платном приёме у ревматолога (неважно) Народу в процедурный кабинет уж очень много. Стояла она стояла, осталось 30 минут до приёма, я пришла,она ещё далеко. Я понимаю, что за 30 мин нам только-только доехать, мы УЖЕ опаздываем. Обращаюсь к очереди - дорогие люди, пропустите мою маму, у нас ещё есть шанс доехать. основная масса молчит (те, которые сзади) Но те,что впереди, конечно,начинают говорить- а у нас, а у нас...При чём, все дела их в пределах одного здания. Я очень редко прошу, очень. Ну что, уступил мне только один человек, и то -нерусский мужичок. Говорит- раз надо,значит надо. Опоздали мы, конечно, но дорогой я позвонила и просила подождать. Кто ж знал,что подождут, я бы не просила. Но у меня сзади Серёжка пристёгнут, мы выехали утром, а приехали в 13.30, и это всё время ребёнок сидел. Drozd писал(а): очень хотелось бы спуститься до её уровня убийств. И это вполне достижимая цель, ничуть мы не хуже чехов. Не хуже и не лучше, другие просто. По убийствам я согласна. Drozd писал(а): Ну да, меня, признаюсь, раздражает, когда Вы цитируете здесь что-то, мягко говоря, непроверенное, но это мне не мешает относиться к Вам хорошо.
Есть такое. Стараться стала проверять. Спасибо за честные ответы.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 янв 2025, 08:39 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Но вот сегодня случай. Ну смотрите. Родителям/вдовам/сиротам чехов, убитых в прошлом году, например, вообще нисколько не легче от того, что в Чехии уровень убийств маленький, где-то он больше в 10, а где-то и в 100 раз. Может быть, даже и хуже в каком-то смысле чем тем, кто живёт в странах, где постоянная стрельба на улицах - сильнее шок. Когда у нас что-то болит, мы сосредотачиваемся на своей боли, это, кстати, касается и тех, кто стоял в очереди сдавать анализы, хотя и не вполне их оправдывает. Поэтому наши субъективные ощущения могут не совпадать с тем, что происходит на самом деле. Тут ещё есть момент: о какой-то проблеме говорят в период изменения общественной нормы. Ну вот лет 10 примерно назад было много обсуждений и роликов о физическом насилии учителей над детьми. Сейчас - о сексуальном. Говорят, потому что норма меняется, то, на что не обращали внимание раньше, когда это было повсеместно, стало реже, но ярче. Да у меня в школе трудовика уволили не после того, как он табуретку в ученика кинул, а после того, как он за кем-то с молотком бегал. Пьяный, конечно. Но кого удивлял пьяный учитель? Когда у нас в 5 классе литературу вёл стажер, во время урока пил пиво и курил в окошко, нам в голову не приходило рассказать про это администрации или родителям, подумаешь, событие. Или 30 лет назад выпускник детского дома говорил "а вот хорошо быть физкультурником, лапаешь, кого хочешь".
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 янв 2025, 09:30 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): А почему Вы видите, или по-другому: только Вы? Ну вообще здесь есть люди, которые вполне согласны с тем, что только твердая рука возможна в такой стране. Или считают, что русские такие особенные, что с ними по-хорошему нельзя. Я, кстати, считаю наоборот, репрессии ведут скорее к одичанию, чем к социальному оздоровлению. ОляВ. писал(а): Drozd писал(а): в России срабатывает другое
Что? И почему никто это не использует? Ну вот я ниже там привёл два примера, когда используют и вполне неплохо получается, с уровнем убийств и алкоголем.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 янв 2025, 10:10 |
|
|
|
Интересно, если взять всех этих жителей Чехии вместе с их местечковой демократией и переселить в Антарктиду, то какой у них будет показатель убийств?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 янв 2025, 14:25 |
|
|
Цитата: Москва готова к обсуждению гарантий безопасности для "той страны, которая сейчас называется Украиной", заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2024 году. Он подчеркнул, что, как одна из главных причин возникшего конфликта, должны быть ликвидированы угрозы на западных границах РФ. "Ликвидированы они могут быть, наверное, только в контексте каких-то более широких договоренностей. Мы готова обсуждать гарантии безопасности стране, которая сейчас называется Украиной, или той ее части, которая еще не самоопределилась, в отличии от Крыма, Донбасса и Новороссии", – сказал Лавров. По его словам, евразийский контекст при этом будет доминировать, и отгородиться западной частью континента от таких гигантов, как Россия, Китай, Индия и других стран, не получится. Как отметил Лавров, дела должны решать государства, расположенные в регионе, "а не Столтенберг". https://www.vesti.ru/article/4308362
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 янв 2025, 19:37 |
|
|
Drozd писал(а): Или считают, что русские такие особенные, что с ними по-хорошему нельзя. Я, кстати, считаю наоборот, репрессии ведут скорее к одичанию, чем к социальному оздоровлению. Филипп, вот зачем в крайности впадать? Вот уверяю, что в Чехии нет репрессий, там жесткая дисциплина. Но большинство россиян добровольно не выберут жёсткую дисциплину. Специально пишу "россияне". Простите, но Вы не этнический русский, если сурово подходить к национальности. Россию нужно сравнивать с США. По площади, по составу населения, а не с Чехией или Австрией.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 янв 2025, 19:43 |
|
|
ConstM писал(а): Цитата: Москва готова к обсуждению гарантий безопасности для "той страны, которая сейчас называется Украиной", заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2024 году.
Он подчеркнул, что, как одна из главных причин возникшего конфликта, должны быть ликвидированы угрозы на западных границах РФ.
Понятно, что Украину придется делить с соседями. Иначе не будет признания в ООН. Вопрос только в Польше, скорее всего, они ничего не получат.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 янв 2025, 19:51 |
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 янв 2025, 19:53 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вот уверяю, что в Чехии нет репрессий, там жесткая дисциплина. Можно пруфы? Лучик писал(а): Россию нужно сравнивать с США. По площади, по составу населения, а не с Чехией или Австрией. Только нельзя. Там своя очень необычная история, правовая система, в нашем вопросе - нехорошая пенитенциарная система, легкий доступ к оружию.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 янв 2025, 20:05 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Вот уверяю, что в Чехии нет репрессий, там жесткая дисциплина. Можно пруфы? Нет, нельзя. Давайте Вы будете опровергать моё мнение, и пруфы выкладывать. Докажите, что я ошибаюсь. У меня опять личные источники, на основании которых делаю выводы.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 янв 2025, 20:18 |
|
|
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Можно пруфы? Нет, нельзя. Давайте Вы будете опровергать моё мнение, и пруфы выкладывать. Докажите, что я ошибаюсь. У меня опять личные источники, на основании которых делаю выводы. в школе на такое говорили "давайте без "давайте". Обычно бремя доказательства лежит на утверждающем. Мне проще отнести Ваше мнение к необоснованным утверждениям и забыть про него.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 янв 2025, 21:17 |
|
|
Drozd писал(а): в школе на такое говорили "давайте без "давайте". Обычно бремя доказательства лежит на утверждающем. Мне проще отнести Ваше мнение к необоснованным утверждениям и забыть про него. А мы не в школе, мы на открытой дискуссионной площадке. Например, я - дипломированный аналитик с высшим образованием, а Вы кто? Заниматься анализом данных моя профессия. А где я эти данные беру, это моё дело. У меня нет перед Вами обязанности раскрывать свои источники данных. Вы можете забыть про мой вопрос, имеете полное право, но у меня тоже есть права. В том числе право иметь ошибочное мнение. Но пока Вы не доказали мне, что я ошибаюсь. Вы не мой учитель, а я не Ваша ученица. Может я и очень плохой аналитик, но дипломированный. Вы даже не доказали, что Чехия - это демократическая страна.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 янв 2025, 21:34 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вы даже не доказали, что Чехия - это демократическая страна. Бгг. Я этого даже не утверждал.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 янв 2025, 21:38 |
|
|
|
Я был в Чехии. Красиво. Но жить там неохота. Скучно.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 янв 2025, 23:46 |
|
|
Вид пражских храмов оставляет какое-то гнетущее состояние.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 янв 2025, 01:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): в школе на такое говорили "давайте без "давайте". Обычно бремя доказательства лежит на утверждающем. Мне проще отнести Ваше мнение к необоснованным утверждениям и забыть про него. А мы не в школе, мы на открытой дискуссионной площадке. Например, я - дипломированный аналитик с высшим образованием, а Вы кто? Вспомнился Паниковский... "Пилите, Шура, пилите".... ))))))
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|