|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 11 янв 2025, 20:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей_ писал(а): Витя, на их месте могли бы быть мы, любой, каждый из нас. Лучше за все дела, где мы видим Бога, за все славить Его. Вот про себя и свою супругу я сразу и подумал. Она бы так смогла. А я......не уверен , Лешка.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 11 янв 2025, 21:09 |
|
|
|
sem82 писал(а): Алексей_ писал(а): Витя, на их месте могли бы быть мы, любой, каждый из нас. Лучше за все дела, где мы видим Бога, за все славить Его. Не получается у меня , Леха. Я ...я , блин ЕМУ предъявлял , что ОН не может мне помочь Джек пот в лотерее выиграть ! Прикинь ! Я . ЕМУ ! Предьяву ЕМУ кидал за.......неважно , но кидал ! Прикинь я к Нему на суд заявлюсь ! Вот будет номер ! Да и грех ты мой знаешь....... и Афган . И еще много чего . Короче ! Надо Васю-мусульманина вызывать ! (к чему брякнул - сам не понял) Да здесь я, Витя! Чем только помочь тебе -- не знаю! А Адам и Ева друг дружку всю жизнь любили! Иначе бы рода человеческого не было!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 11 янв 2025, 21:16 |
|
|
|
P. S. А ведь Господь Адама и Еву -- оправдал ведь!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 11 янв 2025, 21:32 |
|
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): P. S. А ведь Господь Адама и Еву -- оправдал ведь! А я ему втихаря...где нить за углом морду вскрою. Чтоб Господь не увидел.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 11 янв 2025, 21:36 |
|
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): sem82 писал(а): Не получается у меня , Леха. Я ...я , блин ЕМУ предъявлял , что ОН не может мне помочь Джек пот в лотерее выиграть ! Прикинь ! Я . ЕМУ ! Предьяву ЕМУ кидал за.......неважно , но кидал ! Прикинь я к Нему на суд заявлюсь ! Вот будет номер ! Да и грех ты мой знаешь....... и Афган . И еще много чего . Короче ! Надо Васю-мусульманина вызывать ! (к чему брякнул - сам не понял) Да здесь я, Витя! Чем только помочь тебе -- не знаю! А Адам и Ева друг дружку всю жизнь любили! Иначе бы рода человеческого не было! Я не просил помощи , Вася. Я сам не знаю что я ..кто я...чего хочу я...чего не хочу. Запутался я. Мир ? Мир плевать хотел на Христа и Его заповеди . И те , одетые в парчу и рясы лучше заткнулись бы. Не вякали. Замечал же как то - Великие Отцы МОЛЧАЛИ . Вы понимаете ? Молчали . Потому как все Христом сказано уже. А нынче вякают все кому не лень . Ээ....чо говорить то. Плеснь родит плеснь и ничего более.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 11 янв 2025, 21:41 |
|
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): sem82 писал(а): Не получается у меня , Леха. Я ...я , блин ЕМУ предъявлял , что ОН не может мне помочь Джек пот в лотерее выиграть ! Прикинь ! Я . ЕМУ ! Предьяву ЕМУ кидал за.......неважно , но кидал ! Прикинь я к Нему на суд заявлюсь ! Вот будет номер ! Да и грех ты мой знаешь....... и Афган . И еще много чего . Короче ! Надо Васю-мусульманина вызывать ! (к чему брякнул - сам не понял) Да здесь я, Витя! Чем только помочь тебе -- не знаю! А Адам и Ева друг дружку всю жизнь любили! Иначе бы рода человеческого не было! Васенька.....а может лучше чтобы и не было его , а ?
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 11 янв 2025, 21:43 |
|
|
|
Витя! Я конечно, не дипломированный психолог... Но если ты в отличие от Христа Адама не оправдываешь, то -- ты себя не оправдываешь! Прости себя, Витя! От этого всем хорошим людям легче будет!
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 11 янв 2025, 21:46 |
|
|
|
sem82 писал(а): rabboga Василий Новиков писал(а): Да здесь я, Витя! Чем только помочь тебе -- не знаю! А Адам и Ева друг дружку всю жизнь любили! Иначе бы рода человеческого не было! Васенька.....а может лучше чтобы и не было его , а ? А кто тогда Бога прославлять будет??? Одни ангелы??? Бог же людей сотворил -- по любви!!!
Последний раз редактировалось rabboga Василий Новиков 11 янв 2025, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 11 янв 2025, 21:46 |
|
|
|
sem82 писал(а): Павел 75 писал(а): И подобные вещи делать. Какие ? Испытывать соответствует ли наше действие воле Божией, Евангелию. Взвешивать слова, лишнего не говорить. Сейчас больше сказать что не знаю. Но жить внимательно.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 11 янв 2025, 21:50 |
|
|
|
sem82 писал(а): Павел 75 писал(а): Вообще призывают нас святые жить внимательно! Я , Паша , только что , 10 минут назад, видел Бога. Ей ей. Господа , я видел Его . Не шутка. А мы не ищем этого. Мимтические виднния, образы. Вот умру- тогда пожалуйста. Хотя один раз лукашки перемещали вещи и тыкали в меня. Мне это увеличило веру. Кстати за этим мтояла большая холодная ненависть. Я это увидел.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 11 янв 2025, 21:51 |
|
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): Витя! Я конечно, не дипломированный психолог... Но если ты в отличие от Христа Адама не оправдываешь, то -- ты себя не оправдываешь! Прости себя, Витя! От этого всем хорошим людям легче будет! Если я прощу себя от этого всем ХОРОШИМ людям легче будет ? Вась , чо это было ? Умеешь ты , аллуху акбар (это шутка) успокоить ! Мне грехи всю душу сожгли. Фильму видел "Остров" ? Петр Мамонов так снимается ? Скинуть тебе ? Там меня диалог напряг один . Посмотри ка Вася -друже. (я с отцом Анатолием полностью согласен ) прошу заметить - это мое ! личное. ничего более. https://vk.com/video443328799_456239619
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 11 янв 2025, 21:58 |
|
|
|
Павел 75 писал(а): sem82 писал(а): Я , Паша , только что , 10 минут назад, видел Бога. Ей ей.
Господа , я видел Его . Не шутка.
А мы не ищем этого. Мимтические виднния, образы. Вот умру- тогда пожалуйста. Хотя один раз лукашки перемещали вещи и тыкали в меня. Мне это увеличило веру. Кстати за этим мтояла большая холодная ненависть. Я это увидел. Я тоже не искал (дурак наверное , надо искать то . многие Христа ищут. ). Просто увидел .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 11 янв 2025, 22:00 |
|
|
|
Павел 75 писал(а): Мимтические виднния, образы.
Эт точно , Пашка . Тока....я ЛЮБОВЬ сегодня увидел . Наверное редко такое показывает Он. Или мы видеть не хотим. Я не знаю.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 11 янв 2025, 22:02 |
|
|
|
И еще я увидел что они четко сдержаны и не смотря на свою ненависть не могут больше положенного сделать.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 11 янв 2025, 22:02 |
|
|
|
sem82 писал(а): Фильму видел "Остров" ? Петр Мамонов так снимается ? Скинуть тебе ?
Там меня диалог напряг один . Посмотри ка Вася -друже. (я с отцом Анатолием полностью согласен ) прошу заметить - это мое ! личное. ничего более. Витя! "Остров" -- один из 2 моих любимых фильмов! (Ещё "Белое солнце пустыни".) Диалог я этот наизусть знаю. Но! Отец Антоний к концу фильма (и своей жизни) успокоился! Его Тихон простил, и он сам себя простил! А ты что -- вечно на этой земле жить собираешься??? Всем спокойной ночи! Я уже ложусь!
Последний раз редактировалось rabboga Василий Новиков 11 янв 2025, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 11 янв 2025, 22:03 |
|
|
|
sem82 писал(а): Павел 75 писал(а): Мимтические виднния, образы.
Эт точно , Пашка . Тока....я ЛЮБОВЬ сегодня увидел . Наверное редко такое показывает Он. Или мы видеть не хотим. Я не знаю. Умм. Ну Любовь если. Тогда я не знаю.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 11 янв 2025, 22:13 |
|
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): sem82 писал(а): Фильму видел "Остров" ? Петр Мамонов так снимается ? Скинуть тебе ?
Там меня диалог напряг один . Посмотри ка Вася -друже. (я с отцом Анатолием полностью согласен ) прошу заметить - это мое ! личное. ничего более. Витя! "Остров" -- один из 2 моих любимых фильмов! (Ещё "Белое солнце пустыни".) Диалог я этот наизусть знаю. Но! Отец Антоний к концу фильма (и своей жизни) успокоился! Его Тихон простил, и он сам себя простил! А ты что -- вечно на этой земле жить собираешься??? Всем спокойной ночи! Я уже ложусь! С Богом , Вася.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 11 янв 2025, 22:18 |
|
|
|
Павел 75 писал(а): sem82 писал(а): Эт точно , Пашка . Тока....я ЛЮБОВЬ сегодня увидел . Наверное редко такое показывает Он. Или мы видеть не хотим. Я не знаю. Умм. Ну Любовь если. Тогда я не знаю. Узнаешь еще , паря. Если Бог даст. А не даст - помрешь коммунистом. Ладно , Паш , .....я не знаю чо сказать. ...
|
|
|
|
|
|