Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29642 ]  На страницу Пред.  1 ... 985, 986, 987, 988, 989  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2025, 18:29 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Кто убивал на войне не войдут в Рай? Отец Андрей Ткачёв

phpBB [video]

https://rutube.ru/video/69c1b7fc03cfbf27642cc3d12e6f6ee7/

Сообщение Добавлено: 08 янв 2025, 11:06 

Лучик писал(а):
Вот странная для меня ситуация, маньяков мне предлагают пожалеть, а если мне их не жалко, то я - упырь.

Манипуляция №1. Упырём здесь Вас никто не называл, кроме Вас самой.
Манипуляция №2. Вам никто не предлагал жалеть маньяков, Вас спросили, почему Вы считаете, что введение смертной казни будет иметь положительный эффект.

Цитата:
А вопрос о судьбе курских мирных жителей, был просто проигнорирован.
Если Вы хотите, чтобы на Ваши вопросы отвечали, задавайте их в корректной форме. Вопрос про мирных жителей Курской области был поставлен так, что мне ответить на него было решительно нечего.
Цитата:
Наверное, это зависть. Если нет таланта, так и останешься вилочным погрузчиком на 3,5 т. 8-)

Напоминаю, что правила форума запрещают переходить на обсуждение личности собеседника.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2025, 11:18 

А почему Дугин упырь? напомните, пожалуйста. К прояснению так называемой "манипуляции номер 1"

Сообщение Добавлено: 08 янв 2025, 11:20 

Александр_1970 писал(а):
Drozd писал(а):
Совершенно не то, что Вы говорите. Вот как выглядело бы то, что утверждаете Вы:
"1. Для целей настоящего Федерального закона под иностранным агентом понимается лицо, сведения о котором размещены в реестре иностранных агентов".

Совершенно то, что я говорю.

Есть федеральный закон, задающий контекст толкования понятия. В законе написано, что лицо признается иностранным агентом после внесения в Реестр. Для него наступает "статус" иностранного агента, правовое положение субъекта права, установленное позитивным правом, отражающее его фактическое состояние в правовой системе. Юридически это лицо рассматривается как иностранный агент. После того, как это внесено в Реестр. Иностранный агент - это юридический термин.

Вы хотите сказать, что определение звучит как "под иностранным агентом понимается лицо, получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием в иных формах и осуществляющее деятельность, виды которой установлены статьей 4 настоящего Федерального закона" , а значит, значение имеет то, получает ли он поддержку на самом деле? Вы понимаете, что читаете Закон, и рассуждать должны в контексте закона?

В этом контексте нет никакого "на самом деле". Государство объявляет человека иностранным агентом, и относится к нему как к лицу, "получившему поддержку и (или) находящемуся под иностранным влиянием в иных формах". Сразу после того, как его внесли в Реестр.

Фактическое положение дел здесь не имеет никакого значения. Допустим, человек находится под иностранным влиянием, и получает поддержку, но в реестр пока не внесен. Он будет не иностранным агентом а просто врагом, например.

Для этого другие слова есть.

В законе написано, что лицо признается иностранным агентом после внесения в Реестр. Нет. Там написано, что после внесения в реестр лицо получает статус иностранного агента, а не признается им.

Иностранный агент - это юридический термин. Закон различает иностранного агента и лицо со статусом иностранного агента, и прописывает признаки каждого из них отдельно.

Фактическое положение дел здесь не имеет никакого значения. Именно из предыдущего - имеет значение. Именно потому, что мы читаем закон.

Допустим, человек находится под иностранным влиянием, и получает поддержку, но в реестр пока не внесен. Он будет не иностранным агентом а просто врагом, например. По Вашей логике его нельзя внести в реестр иноагентов, потому что он не иноагент, что следует из того, что его ещё нет в реестре.

На этом я попытки юридического ликбеза, пожалуй, прекращу. Если помогло - хорошо, если нет - ну штош.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2025, 11:28 

Drozd писал(а):
В законе написано, что лицо признается иностранным агентом после внесения в Реестр. Нет. Там написано, что после внесения в реестр лицо получает статус иностранного агента, а не признается им.
"Получить статус иностранного агента" - это значит, что государство признает человека иностранным агентом. Это значит, что он иностранный агент, потому, что другого смысла у этого словосочетания в этом контексте нет.

Цитата:
Допустим, человек находится под иностранным влиянием, и получает поддержку, но в реестр пока не внесен. Он будет не иностранным агентом а просто врагом, например. По Вашей логике его нельзя внести в реестр иноагентов, потому что он не иноагент, что следует из того, что его ещё нет в реестре.
По Вашей логике. Это Вы противопоставляете п.1 и п.4. У меня такого противопоставления нет.

Drozd писал(а):
На этом я попытки юридического ликбеза, пожалуй, прекращу. Если помогло - хорошо, если нет - ну штош.
Видимо, не помогло.

Напоминаю, что началось все с утверждения, что уж доказательств-то того, что имярек иностранный агент - не будет. Доказательство было предъявлено.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 13:26 

Drozd писал(а):
Правильно ли я понимаю, что, к примеру, пожизненное заключение Вы не считаете наказанием? Разве оно не решает проблему так же, как смертная казнь?

На первый взгляд - Да, решает. Но жизнь показала, что - Нет, не решает. И знаете почему?

Потому, что будущему террористу очень легко внушают заказчики, что даже в самом худшем случае, если тебя поймали и посадили, то это не беда. Режим рухнет с минуты на минуту и тебя выпустит новая власть. Ещё и орден дадут!

Поэтому лишь угроза реальной смерти, может остановить большинство упырей.

"Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 13:35 

Ping писал(а):
будущему террористу очень легко внушают заказчики, что даже в самом худшем случае, если тебя поймали и посадили, то это не беда. Режим рухнет с минуты на минуту и тебя выпустит новая власть.
Не знаю, насколько это достоверно, но в целом - да, ещё один минус авторитарных режимов.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 13:55 

Drozd писал(а):
Ping писал(а):
будущему террористу очень легко внушают заказчики, что даже в самом худшем случае, если тебя поймали и посадили, то это не беда. Режим рухнет с минуты на минуту и тебя выпустит новая власть.
Не знаю, насколько это достоверно, но в целом - да, ещё один минус авторитарных режимов.

Достоверно. Сам видел, как зомбированные западной пропагандой молодые люди, в 2020-м, в Беларуси с радостным гиканьем нарушали законы, не боясь ответственности. Потому, что они "стопроцентно знали" от западных кураторов, что они совершат госпереворот, как на Украине в 2015-м. И из преступников, тут же станут героями. Ну может пару недель в СИЗО, максиму, что их ждёт.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 13:57 

Drozd писал(а):
Ping писал(а):

Кстати Трам обещал выпустить из тюрьмы 1500 жертв авторитарного режима Байдена. Сидящих за Капитолий.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 14:59 

Ping писал(а):
Drozd писал(а):

Кстати Трам обещал выпустить из тюрьмы 1500 жертв авторитарного режима Байдена. Сидящих за Капитолий.

А что, там правда так много сидит до сих пор? Я как-то не следил. Но вообще да, это для американцев мог бы быть нехороший признак - если бы они не видели и других проблем у себя

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 17:43 

Drozd писал(а):
Лучик писал(а):
Вот странная для меня ситуация, маньяков мне предлагают пожалеть, а если мне их не жалко, то я - упырь.

Манипуляция №1. Упырём здесь Вас никто не называл, кроме Вас самой.

А я вот за Дугина заступилась, выдернув из контекста слова, назвали его упырём. У него есть право жаждать крови, убийца его дочери даже не в тюрьме.
Это не говоря про заказчиков.
Drozd писал(а):
Я как-то не следил. Но вообще да, это для американцев мог бы быть нехороший признак - если бы они не видели и других проблем у себя

У американцев всё хорошо, Трамп прямо заявил о присоединения Гренландии и Канады, и все утёрлись.
Это именно то, что Вы не хотите признавать, нет никакой законности и демократии, есть право сильного. Кто сильнее, у того и прав больше.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 20:11 

Drozd писал(а):
минус авторитарных режимов.

Где ж такой режим демократичный, народ счастлив, никаких преступлений?

Люди настолько извратились,что только кнут действует. Пряники отменяются навсегда.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 21:23 

ОляВ. писал(а):
Drozd писал(а):
минус авторитарных режимов.

"Исключительно трезвое вождение не гарантирует от попадания в ДТП. Давайте ездить пьяными".

Есть режимы, где насильственных преступлений сильно больше, есть, где сильно меньше. Ну вот количество убийств в год на 100 т.ч.: Венесуэла - 40, Россия 5, Чехия - 0,5. Надо ли к чему-то стремиться, или пусть будет, как будет?

Цитата:
Люди настолько извратились, что только кнут действует. Пряники отменяются навсегда.
С чего это? Хоть по этим цифрам, которые я привёл выше, видно, что люди умеют жить по-разному. В зависимости от обстоятельств.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 21:31 

Drozd писал(а):
ОляВ. писал(а):
"Исключительно трезвое вождение не гарантирует от попадания в ДТП. Давайте ездить пьяными".
Про трезвое вождение мы по крайней мере знаем, что оно хорошо.

Drozd писал(а):
Хоть по этим цифрам, которые я привёл выше, видно, что люди умеют жить по-разному. В зависимости от обстоятельств.
Эти цифры должны бы демонстрировать корреляцию между уровнем демократии и уровнем убийств. А они не.

http://crimestat.ru/world_ranking_homicides

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 21:45 

Разве? Ну вот про Бразилию хорошо бы знать, что у них там такое происходит нехорошее, и почему. Остальное более-менее понятное. Не, конечно, бывают и всякие отклонения от общего тренда. Но мой тезис был про то, что вообще люди, более-менее примерно одинаковые, могут жить по-разному.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 21:51 

Drozd писал(а):
Разве? Ну вот про Бразилию хорошо бы знать, что у них там такое происходит нехорошее, и почему.
Все на самом деле достаточно просто. "Нехорошее в Бразилии" происходит потому, что они люди бедные, то же и про Венесуэллу можно сказать. Количество убийств на душу мало в богатых странах ИЛИ (сюрприз!) авторитарных, как в Китае. Где все просто задушено.

Drozd писал(а):
Остальное более-менее понятное. Не, конечно, бывают и всякие отклонения от общего тренда. Но мой тезис был про то, что вообще люди, более-менее примерно одинаковые, могут жить по-разному.
Да, вот только тезис Ваших оппонентов был в том, что демократии это, в целом, перпендикулярно.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 21:59 

Александр_1970 писал(а):
ИЛИ (сюрприз!) авторитарных, как в Китае. Где все просто задушено.
Или напрочь фальшивая статистика. Что более вероятно. Скажем, про Индонезию, опять же, надо смотреть, а про Китай и так понятно.
Александр_1970 писал(а):
Да, вот только тезис Ваших оппонентов был в том, что демократии это, в целом, перпендикулярно.
Лучше бы они сами об этом сказали, мне кажется.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 22:07 

Drozd писал(а):
Александр_1970 писал(а):
ИЛИ (сюрприз!) авторитарных, как в Китае. Где все просто задушено.
Или напрочь фальшивая статистика. Что более вероятно.
Предположение о фальшивой статистике требует серьезного обоснования. А то получается не-попперовская теория.

На самом деле, сокращение количества убийств в сильно-авторитарном обществе как раз обосновано теоретически. Режим контролирует все, до чего может дотянуться, и для начала сводит под корень организованную преступность, а потом лезет в частную жизнь и ограничивает, например, хождение алкоголя и оружия. В пределе - выявленные опасные типы заезжают в психушку еще ДО совершения преступления.

Мне, на самом деле, странно слышать о положительной корреляции тота(авто)ритаризма и количества убийств. До сих пор нарративом было то, что в тоталитарных обществах люди променивают свободу на безопасность. Только вот на этой неделе это читал.

Drozd писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Я понимаю, что их проще ловить на словах, чем меня.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 22:17 

Александр_1970 писал(а):
тота(авто)ритаризма
ой. какой причудливый термин.

Александр_1970 писал(а):
На самом деле, сокращение количества убийств в сильно-авторитарном обществе как раз обосновано теоретически. Режим контролирует все, до чего может дотянуться, и для начала сводит под корень организованную преступность, а потом лезет в частную жизнь и ограничивает, например, хождение алкоголя и оружия.
Мы видели на примере СССР, что это не очень работает. На самом деле.

Александр_1970 писал(а):
До сих пор нарративом было то, что в тоталитарных обществах люди променивают свободу на безопасность.
Это очень сильное упрощение. Вот прямо настолько, что перестает соответствовать хоть чему-то. Ну возьмите хоть бы нацистскую Германию. Наверное, немцы хотели безопасности, а может даже и не очень. Что в итоге получили? Разбомбленную и оккупированную страну.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 22:20 

Александр_1970 писал(а):

Drozd писал(а):

Нет, не понимаете. Как, может быть, не понимаете и их тезисов на самом деле.

Впрочем, это решается, конечно.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 22:22 

Drozd писал(а):
Мы видели на примере СССР, что это не очень работает. На самом деле.
На самом деле мы видели, что в СССР с этим все было отлично. https://su90.ru/homicide.html
Это если, конечно, на "неправильную статистику" не кивать.

Drozd писал(а):
Это очень сильное упрощение. Вот прямо настолько, что перестает соответствовать хоть чему-то. Ну возьмите хоть бы нацистскую Германию. Наверное, немцы хотели безопасности, а может даже и не очень. Что в итоге получили? Разбомбленную и оккупированную страну.
Немцы получили и безопасность, и богатство, и продолжали получать до тех пор, пока их не обломала тоталитарная СССР.

Drozd писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Нет, не понимаете. Как, может быть, не понимаете и их тезисов на самом деле.

Впрочем, это решается, конечно.

А вот здесь Вы мне объясняете, чего я понимаю, а чего - нет.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2025, 22:53 

Вообще, на количество убийств на 100 тысяч влияет сразу несколько параметров. Но на выходе мы имеем то, что при Путине эта цифра снизилась в 6 раз. Или кто-то этому не рад?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 00:14 

Да, ещё хотел сказать, что признаки плохого государства приминительно к нашей Родине-России уже давно закончились так никого и не убедив. По кругу уже пошло.
Можно создать новую тему, назвать её "Жалкая" и туда всё это сваливать.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 08:26 

ВадДим писал(а):
Вообще, на количество убийств на 100 тысяч влияет сразу несколько параметров. Но на выходе мы имеем то, что при Путине эта цифра снизилась в 6 раз. Или кто-то этому не рад?

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Хотелось бы посмотреть сначала данные за, скажем, 26-27 годы. Но это не сегодня, конечно. Так-то оно было всё так, предпринимались правильные меры (можно сказать, что не всегда полные, но тут штош), начиналось всё с жуткого бразильского примерно показателя, обошлось, кстати, и без смертной казни, и каких-то ещё жестоких мер - это к вопросу о том, что только кнутом можно порядок навести, или к тому, что в России люди живут какие-то специально не такие. Другое дело, что в стране с таким уровнем образования можно было бы ещё меньше убивать, да хоть бы в 10 раз меньше. Но эту цель мы внукам оставим.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 19:20 

Drozd писал(а):
Где ж такой режим демократичный, народ счастлив, никаких преступлений? "Исключительно трезвое вождение не гарантирует от попадания в ДТП. Давайте ездить пьяными".

Есть режимы, где насильственных преступлений сильно больше, есть, где сильно меньше. Ну вот количество убийств в год на 100 т.ч.: Венесуэла - 40, Россия 5, Чехия - 0,5. Надо ли к чему-то стремиться, или пусть будет, как будет?

Вы сами не любите передёргивания, но в первом абзаце употребили, зачем?
По второму абзацу нет корректности.
Сравнивать нужно одинаковое. Россия не равна Чехии.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 19:23 

Drozd писал(а):
про Бразилию хорошо бы знать, что

В лесах там много-много диких обезьян!

Они как прыгнут!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 20:00 

ОляВ. писал(а):
Drozd писал(а):
Где ж такой режим демократичный, народ счастлив, никаких преступлений? "Исключительно трезвое вождение не гарантирует от попадания в ДТП. Давайте ездить пьяными".

Вы сами не любите передёргивания, но в первом абзаце употребили, зачем?
По второму абзацу нет корректности.
Сравнивать нужно одинаковое. Россия не равна Чехии.

Я бы не сказал, что это передёргивание. Я привожу утрированную аналогию, скорее. Но можно классически снова спросить: правильно ли я понял, что Вы считаете, что раз идеального устройства общества не достичь, то и улучшать ничего не надо?

Россия не Чехия, Чехия не Россия, и, кстати, нет вообще двух одинаковых стран. Но какие ключевые различия есть между Чехией и Россией, которые делают такое сравнение некорректным?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 23:19 

ВадДим писал(а):
Вообще, на количество убийств на 100 тысяч влияет сразу несколько параметров.

Вот, основное замечание.
Если серьезно сравнивать Чехию и Бразилию, то количество убийств, скорее всего, вообще не будет коррелировать с политическим строем.
Малюсенькая Чехия с малюсеньким мононаселением и огромная Бразилия с кучей населения разных племён.
Коренное население Бразилии приносило своим богам человеческие жертвы, каких-то двести лет назад кровь лилась рекой в прямом смысле.
Чехи вряд ли вообще ели потроха своих врагов, а в Бразилии до сих пор племена людоедов проживают в труднодоступных джунглях.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 23:22 

Drozd писал(а):
Россия не Чехия, Чехия не Россия, и, кстати, нет вообще двух одинаковых стран. Но какие ключевые различия есть между Чехией и Россией, которые делают такое сравнение некорректным?

Размер территории, количество и состав населения сильно влияют на ключевые показатели.
Пример пожара в США тому сильное подтверждение. У крупных стран и проблемы крупнее.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2025, 22:39 

ОляВ. писал(а):
Drozd писал(а):
про Бразилию хорошо бы знать, что

В лесах там много-много диких обезьян!

Они как прыгнут!

Вы , господа , ...чё ёрничаете ? Там люди умирают. Руки , ноги отрываются у людей. Всяк за свое стоит . Вы чё лыбитесь , а ? Может помолчали бы ? Помолчим лучше , господа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29642 ]  На страницу Пред.  1 ... 985, 986, 987, 988, 989  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63