|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 янв 2025, 15:46 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Федеральной службой безопасности Российской Федерации задержаны четверо граждан России, 2007 и 2008 г.р., разделяющих идеи запрещенной на территории России террористической организации и планировавших совершение террористического акта с использованием самодельного взрывного устройства в местах массового пребывания граждан в г. Екатеринбурге.
Установлено, что двое из задержанных также причастны к поджогу служебного автомобиля ГУ МВД России по Свердловской области.
У них изъяты компоненты самодельного взрывного устройства, а также средства связи, содержащие инструкции по его изготовлению.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 янв 2025, 21:07 |
|
|
Drozd писал(а): А каких целей Вы хотите достичь подобными мерами? Полагаю, что маньяков, которые убивают за деньги или ради удовольствия, 15 или даже 25 лет тюрьмы не исправят. А другим будет неповадно. Безнаказанность порождает беззаконие. Пример пусек очень показателен, желающих плясать в храмах поубавилось. И жестокое накание для пацана, который сжёг Коран, тоже поубавило количество желающих разжигать религиозную рознь. Прекрасно отдаю себе отчёт, что на войну добровольцами идут в том числе и маньяки. Это касается, и украинской армии, и российской. Здесь нужно строго отделать нервные срывы солдат от желания насладиться мучениями жертв.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 янв 2025, 21:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лучик писал(а): 15 или даже 25 лет тюрьмы не исправят. ... Безнаказанность порождает беззаконие. Правильно ли я понимаю, что, к примеру, пожизненное заключение Вы не считаете наказанием? Разве оно не решает проблему так же, как смертная казнь? Лучик писал(а): Пример пусек очень показателен, желающих плясать в храмах поубавилось. Совершенно не показателен. Сколько было плясок в храмах до? Ну, примерно ноль. А представить ситуацию, когда человек думает "хм. если бы за это давали пожизненное, я бы на такое преступление решился. Но вот смертная казнь - это перебор, не, воздержусь" - мне трудно. Что касается Журавля и безнаказанности, то меня в этой истории смущает как нарушение закона по отношению к самому Журавлю, так и то, что Адам К. и его папа не понесли никакого наказания. И вот тут - да, безнаказанность рождает беззаконие, тут я с Вами полностью соглашусь. Да, ещё интересно, что Вы пишете о вещах, которые с войной не связаны, но привязываете введение смертной казни к войне. Ну, почему бы и нет, просто связь неочевидна. И да, Вадим совершенно прав в том, что формально и юридически Россия не воюет.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 янв 2025, 21:46 |
|
|
|
А почему война и СВО начались? Я что -то подзабыл. Донецк и Луганск. Накачивание Украины оружием. Данные разведки.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 янв 2025, 22:04 |
|
|
Я еще упустил как-то.
Введение смертной казни вроде изначально вызвалось украинским терроризмом
И вдруг мы - опа! - почему-то о войне как о причине заговорили.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 янв 2025, 22:13 |
|
|
Цитата: МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Американский госсекретарь Энтони Блинкен признал в интервью New York Times, что Вашингтон начал вооружать Киев задолго до начала специальной военной операции (СВО). "Мы постарались, чтобы задолго до начала российской... (СВО - ред.), начиная с сентября (2021 года - ред.) и затем еще раз в декабре, незаметно поставить Украине большое количество оружия, чтобы убедиться, что у них есть всё необходимое, чтобы обороняться - такие вещи, как (зенитные комплексы - ред.) Stinger, (противотанковые ракетные комплексы - ред.) Javelin", - заявил Блинкен.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 янв 2025, 22:38 |
|
|
|
Павел 75 писал(а): Данные разведки.
Ну в это можно верить, а можно не верить. И это проблема. Всё остальное уже много раз обсуждалось, и здесь, и не здесь. Не хотелось бы залезать в это заново. Ну вот в качестве одной из точек зрения могу предложить обратиться к фильму Андрея Захарова "Его война" - вот там про Луганск и Донецк, 14 год и немного ранее. К сожалению, не всё, о чём там говорится, проверяемо, это надо вычёркивать. Впрочем, из того, что проверяемо, можно сложить достаточно цельную картину позиции.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 янв 2025, 22:51 |
|
|
Drozd писал(а): Ну вот в качестве одной из точек зрения могу предложить обратиться к фильму Андрея Захарова Иностранного агента.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 янв 2025, 23:06 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Ну вот в качестве одной из точек зрения могу предложить обратиться к фильму Андрея Захарова Иностранного агента. Это тоже вопрос веры, если рассматривать в положительном смысле. Если в отрицательном - поскольку вразумительных доказательств, скорее всего, не будет, можно считать даже без веры, что нет.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 янв 2025, 23:09 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Иностранного агента. Это тоже вопрос веры, Это как раз не вопрос веры. Это чисто юридический вопрос. Вот в отношении накачивания Украины оружием, украинского терроризма и прочего - тут, действительно, можно говорить о вере. Точнее, о неверии.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 янв 2025, 23:22 |
|
|
Да, насчет "вразумительных доказательств". Реестр иностранных агентов можно найти на сайте Минюста.
Я нашел.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 янв 2025, 23:24 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Да, насчет "вразумительных доказательств". Реестр иностранных агентов можно найти на сайте Минюста.
Я нашел. Это доказывает только то, что Минюст внес Захарова в реестр, не более того.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 янв 2025, 23:27 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Да, насчет "вразумительных доказательств". Реестр иностранных агентов можно найти на сайте Минюста.
Я нашел. Это доказывает только то, что Минюст внес Захарова в реестр, не более того. Дрозд, человек, внесенный Минюстом в реестр, становится иностранным агентом по определению. На следующий день после. См "Положение " и т.д., опять же, на сайте Минюста.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 янв 2025, 23:34 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Это доказывает только то, что Минюст внес Захарова в реестр, не более того. Дрозд, человек, внесенный Минюстом в реестр, становится иностранным агентом по определению. На следующий день после. См "Положение " и т.д., опять же, на сайте Минюста. Нет. Человек, внесённый в реестр Минюстом, получает статус иностранного агента, не более того. Если кто-то (хоть бы и я, только зачем мне) внесёт Вас с реестр лиц с зелёными руками, цвет Ваших рук от этого не изменится. Статус Ваш, правда, тоже, но и я не Минюст.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 янв 2025, 23:40 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Дрозд, человек, внесенный Минюстом в реестр, становится иностранным агентом по определению. На следующий день после. См "Положение " и т.д., опять же, на сайте Минюста. Нет. Человек, внесённый в реестр Минюстом, получает статус иностранного агента, не более того. Если кто-то (хоть бы и я, только зачем мне) внесёт Вас с реестр лиц с зелёными руками, цвет Ваших рук от этого не изменится. Статус Ваш, правда, тоже, но и я не Минюст. (терпеливо) это потому, что человек с зелеными руками по определению другой. Вы считаете, что имеете право придавать словам те значения, которые Вы хотите им придавать. Обосновываете это через Ваш пример. Но дело в том, что цвет рук - это не юридический термин. И определяется через цвет рук. А "Иноагент" - это термин юридический. И определяется через внесение в реестр иноагентов.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 янв 2025, 23:42 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 янв 2025, 23:54 |
|
|
Drozd писал(а): Нет вообще-то Ну, нет так нет. Это тоже, в конце концов, вопрос неверия. Как и в случае агрессии Украины против русских. Сдается мне, Вы путаете категории юридические и нравственные. Некогда мы с Вами обсуждали репрессии и реабилитацию, и для Вас, помнится, внове была мысль, что если уж осуждение человека "тройкой" не означает его вины, то и реабилитация его "чохом" не означает безвинности.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 янв 2025, 00:10 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Нет вообще-то Ну, нет так нет. Это тоже, в конце концов, вопрос неверия. Как и в случае агрессии Украины против русских. Сдается мне, Вы путаете категории юридические и нравственные. Некогда мы с Вами обсуждали репрессии и реабилитацию, и для Вас, помнится, внове была мысль, что если уж осуждение человека "тройкой" не означает его вины, то и реабилитация его "чохом" не означает безвинности. Вы просто откройте закон 255 ФЗ, и посмотрите, что там говорится в п 1 статье 1, а что - в п 4 той же статьи. И окажется, что Вы путаете юридические понятия.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 янв 2025, 00:23 |
|
|
Открыл и посмотрел Цитата: 1. Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. (часть 1 в ред. Федерального закона от 30.04.2021 N 126-ФЗ)
А п.4. с.1 там нет
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 янв 2025, 00:37 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 янв 2025, 00:40 |
|
|
В точности то, что я говорю. Цитата: 1. Для целей настоящего Федерального закона под иностранным агентом понимается лицо, получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием в иных формах и осуществляющее деятельность, виды которой установлены статьей 4 настоящего Федерального закона. Цитата: 4. Статус иностранного агента лицо приобретает со дня, следующего за днем размещения на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере регистрации некоммерческих организаций (далее - уполномоченный орган), в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сведений о таком лице в реестре иностранных агентов (далее - реестр) в соответствии с частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона, и прекращает со дня исключения таких сведений из реестра. Ну?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 янв 2025, 00:54 |
|
|
|
Совершенно не то, что Вы говорите. Вот как выглядело бы то, что утверждаете Вы: "1. Для целей настоящего Федерального закона под иностранным агентом понимается лицо, сведения о котором размещены в реестре иностранных агентов".
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 янв 2025, 01:06 |
|
|
Drozd писал(а): Совершенно не то, что Вы говорите. Вот как выглядело бы то, что утверждаете Вы: "1. Для целей настоящего Федерального закона под иностранным агентом понимается лицо, сведения о котором размещены в реестре иностранных агентов". Совершенно то, что я говорю. Есть федеральный закон, задающий контекст толкования понятия. В законе написано, что лицо признается иностранным агентом после внесения в Реестр. Для него наступает "статус" иностранного агента, правовое положение субъекта права, установленное позитивным правом, отражающее его фактическое состояние в правовой системе. Юридически это лицо рассматривается как иностранный агент. После того, как это внесено в Реестр. Иностранный агент - это юридический термин. Вы хотите сказать, что определение звучит как "под иностранным агентом понимается лицо, получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием в иных формах и осуществляющее деятельность, виды которой установлены статьей 4 настоящего Федерального закона" , а значит, значение имеет то, получает ли он поддержку на самом деле? Вы понимаете, что читаете Закон, и рассуждать должны в контексте закона? В этом контексте нет никакого "на самом деле". Государство объявляет человека иностранным агентом, и относится к нему как к лицу, "получившему поддержку и (или) находящемуся под иностранным влиянием в иных формах". Сразу после того, как его внесли в Реестр. Фактическое положение дел здесь не имеет никакого значения. Допустим, человек находится под иностранным влиянием, и получает поддержку, но в реестр пока не внесен. Он будет не иностранным агентом а просто врагом, например. Для этого другие слова есть.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 янв 2025, 01:08 |
|
|
Точно так же, как с понятием "судимый". Фактически судим, а по закону - нет.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 янв 2025, 09:37 |
|
|
Вот странная для меня ситуация, маньяков мне предлагают пожалеть, а если мне их не жалко, то я - упырь. А вопрос о судьбе курских мирных жителей, был просто проигнорирован. Наверное, это зависть. Если нет таланта, так и останешься вилочным погрузчиком на 3,5 т.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 янв 2025, 11:20 |
|
|
Drozd писал(а): Что касается Журавля и безнаказанности, то меня в этой истории смущает как нарушение закона по отношению к самому Журавлю, так и то, что Адам К. и его папа не понесли никакого наказания. И вот тут - да, безнаказанность рождает беззаконие, тут я с Вами полностью соглашусь. По моему мнению, именно этот абзац и показывает разницу подходов к определению плюсов и минусов законности. Законность и справедливость очень часто не одно и тоже. Для меня очевидно, что Адам и его папа сделали то, что от них ожидали. И, да снимаю шляпу перед тем, кто это всё придумал. Вложили копейки, а получили миллиард на выходе. Общественность долго этого не забудет. Потрясли, так потрясли. А пацана не жалко мне совсем, именно таких и нужно расстреливать, но закон этого не позволяет. Если бы он был убежденным антиисламистом, псевдохристианином, атеистом, тогда, да, вызвал бы у меня сочувствие. А так, сжёг священную для других книгу за 10 тыс. руб. Дешевый, и поэтому очень опасный наёмник. Именно такие и разрушают государства, и ничего не созидают взамен. Новый мир строить они не собираются.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 янв 2025, 11:47 |
|
|
|
Филиппу и Журавеля жалко и Навального по его мнению убили, бедные жертвы!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 янв 2025, 12:07 |
|
|
ОляВ. писал(а): Филиппу и Журавеля жалко и Навального по его мнению убили, бедные жертвы! Навальный такой же дешевый наймит, как и Журавель, по моему мнению. Не Че Гевара. Что касается убийства, создали такие условия, что сам умер. И дело не диете, а в нервном напряжении. Надеюсь, что его всё -таки загрызла совесть.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 янв 2025, 15:25 |
|
|
Герршафтен, я вас, конечно, не понимаю. Просто не вижу смысла во всех этих тонкостях, юридических и не очень. Если человек делает плохо, для меня и для государства он будет врагом. По факту и независимо от реестров. Более того, реестр в некоторых случаях вредит ситуации, когда нужно быстро пресечь деструктивное влияние, а государство увлекается казуистикой. На Израиль посмотрите, бомбит себе потихоньку без всяких реестров. ХАМАС уже даром готово вернуть заложников, еще и приплатить, возможно, лишь бы унять бомбардировки, ан нет. Бурю не нужно было будить.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 янв 2025, 16:49 |
|
|
СашкО писал(а): На Израиль посмотрите, бомбит себе потихоньку без всяких реестров. Израиль бомбит и убивает не потихоньку, а очень сильно. У них выбор невелик, либо они врагов уничтожат либо враги их. Россия так не может себе позволить воевать на Украине. Что касается Зеленского, то он наймит очень дорогостоящий и эффективный, по моему мнению, для тех, кто его нанял. Он даже не особо скрывает, что ему плевать на народ. И народ с ним тоже солидарен, если русофобия стоит так дорого, почему бы ей и не поторговать?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100 |
|
|
|