|
Автор |
Сообщение |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 11:49 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
На самом деле, в фильме показано, как неспасительно следовать закону. Можно быть как угодо как бы благочестивым, но избранным станешь не ты. Так как ты так и не поял главного и не завёл в себе благодати. "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 12:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Михаил_ писал(а): sem82 писал(а): Да ! Женя еще чужой подарок себе присвоил . Бритву Ипполита . Правильный пацан Женя ! Только побрился. Кто чужой бритвой побрился - тот чушпан ! Ты шо , кина не бачил ?
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 15:16 |
|
|
sem82 писал(а): Михаил_ писал(а): Только побрился. Кто чужой бритвой побрился - тот чушпан ! Ты шо , кина не бачил ? Да вообще не бреюсь.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 15:17 |
|
|
Иногда задумывался, а вот повёл бы Ипполит себя достойно -- как стали бы развиваться последующие события?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 16:23 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): Иногда задумывался, а вот повёл бы Ипполит себя достойно -- как стали бы развиваться последующие события? А вы можете написать - как это достойно? Ревность и достойно? Это удел сильно духовных людей! Т.е. а вот интересно, если бы Ипполит был сильно духовным - как стали бы развиваться последующие события?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 16:34 |
|
|
Павел 75 писал(а): Михаил_ писал(а): Иногда задумывался, а вот повёл бы Ипполит себя достойно -- как стали бы развиваться последующие события? А вы можете написать - как это достойно? Не стал бы истерить и поверил бы.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 17:40 |
|
|
Михаил_ писал(а): Иногда задумывался, а вот повёл бы Ипполит себя достойно -- как стали бы развиваться последующие события? Для этого нужно было чтоб Надя с Женей повели себя адекватно. Обычно в таких случаях милицию вызывали. А тут чему верить, что Женя случайно оказался в трусах в ее кровати?. Представь приходишь к любимой а она с загадочным взглядом говорит "у меня тебе сюрприз". Или как потом приглашала Ипполита - "садись поужинай с нами". Как ему вести себя "достойно" - если только уйти пожелав им приятного отдыха. Но тогда события пошли бы точно так же - те же танцы и поцелуи с Женей. Только им не приходилось бы вздрагивать при каждом звонке в дверь.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 17:52 |
|
|
Павел 75 писал(а): если бы Ипполит был сильно духовным - как стали бы развиваться последующие события? Как вариант - он бы был игуменом ближайшего монастыря, и остался не в курсе происходящего в квартире 25 . А с Женей встретился ну например ее преждний женатый любовник, заскочивший на полчасика перед праздником.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 18:15 |
|
|
|
Смотрел это кино очень давно, никакого желания пересматривать нет. Новогоднего настроения не создает, скорее тоску наводит.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 19:05 |
|
|
|
Drozd писал(а): Смотрел это кино очень давно, никакого желания пересматривать нет. Новогоднего настроения не создает, скорее тоску наводит. Обычный советский мирской фильм. Единственно почему популярен так, круто сняли + крылатые фразы и много других "фишек".
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 19:11 |
|
|
|
Да, единственное, что мне в фильме кажется примечательным, так это то, как герои говорят о том, какую они давали взятку, чтобы купить сервант, как о вещи совершенно обыденной.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 19:19 |
|
|
|
Drozd писал(а): Да, единственное, что мне в фильме кажется примечательным, так это то, как герои говорят о том, какую они давали взятку, чтобы купить сервант, как о вещи совершенно обыденной. Я даже и не упомню про это. Значит невнимательно смотрел.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 19:54 |
|
|
Помню рассказы про эти взятки посредникам мебельных магазинов. Посредники вели записи очередников и продавали места в очереди. У нас было так. У магазина узнали у посредницы о дате завоза импортной мебели, пришли в назначенные день-час к магазину, приготовив для неё 50 р. за место в очереди, в магазине увидели объявление о свободной распродаже -- естественно от её услуг отказались и купили то, что требовалось. Она долго не отходила и всё виноватила: "Непорядочно поступаете -- могли бы хотя бы 25 р. дать".
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 19:58 |
|
|
vasil писал(а): Михаил_ писал(а): Иногда задумывался, а вот повёл бы Ипполит себя достойно -- как стали бы развиваться последующие события? Для этого нужно было чтоб Надя с Женей повели себя адекватно. Обычно в таких случаях милицию вызывали. А тут чему верить, что Женя случайно оказался в трусах в ее кровати?. Представь приходишь к любимой а она с загадочным взглядом говорит "у меня тебе сюрприз". Или как потом приглашала Ипполита - "садись поужинай с нами". Как ему вести себя "достойно" - если только уйти пожелав им приятного отдыха. Но тогда события пошли бы точно так же - те же танцы и поцелуи с Женей. Только им не приходилось бы вздрагивать при каждом звонке в дверь. Её реакция могла быть совсем другой, если бы пришлось выбирать из двух достойных, а так кроме очарования Женей она разочаровалась в Ипполите и потому тот потерял все шансы на сохранение отношений с ней.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 20:04 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): vasil писал(а): Для этого нужно было чтоб Надя с Женей повели себя адекватно. Обычно в таких случаях милицию вызывали. А тут чему верить, что Женя случайно оказался в трусах в ее кровати?. Представь приходишь к любимой а она с загадочным взглядом говорит "у меня тебе сюрприз". Или как потом приглашала Ипполита - "садись поужинай с нами". Как ему вести себя "достойно" - если только уйти пожелав им приятного отдыха. Но тогда события пошли бы точно так же - те же танцы и поцелуи с Женей. Только им не приходилось бы вздрагивать при каждом звонке в дверь. Её реакция могла быть совсем другой, если бы пришлось выбирать из двух достойных, а так кроме очарования Женей она разочаровалась в Ипполите и потому тот потерял все шансы на сохранение отношений с ней. офигеть! дама как это выбирать? у нее же уже был мужчина.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 20:17 |
|
|
Павел 75 писал(а): Михаил_ писал(а): Её реакция могла быть совсем другой, если бы пришлось выбирать из двух достойных, а так кроме очарования Женей она разочаровалась в Ипполите и потому тот потерял все шансы на сохранение отношений с ней. офигеть! дама как это выбирать? у нее же уже был мужчина. Он в сложной ситуации оставил её без своих доверия, понимания и помощи. Оставил ложнообвинённой и завиноваченной, тем самым получив большой минус. Такое женщинами надолго запоминается. А тут, как тут, обаятельный-очаровательный Женя. Цитата: Бедный Ипполит .
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 20:39 |
|
|
|
Приступ ревности. Тем более повод более чем основательный.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 20:40 |
|
|
Павел 75 писал(а): Михаил_ писал(а): Её реакция могла быть совсем другой, если бы пришлось выбирать из двух достойных, а так кроме очарования Женей она разочаровалась в Ипполите и потому тот потерял все шансы на сохранение отношений с ней. офигеть! дама как это выбирать? у нее же уже был мужчина. Она, на минуточку, еще не дала обетов.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 20:49 |
|
|
|
И Слава Богу!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 22:12 |
|
|
Михаил_ писал(а): Он в сложной ситуации оставил её без своих доверия, понимания и помощи. Серьезно? Наверное если бы ситуация была действительно сложной, она бы выбежала к нему навстречу в волнении и испуге, просила о защите и помощи. Или даже раньше побежала из квартиры звать на помощь и звонить в милицию. А тут Ипполит слышит игривую фразу "я тебе сюрприз приготовила" " посмотри как прикольно, у меня мужик в кровати лежит". Интересно что бы сказала (подумала, почувствовала) Надя придя к Ипполиту в гости и увидев у него под одеялом пьяненькую шлюшку? Он только зря начал ей нотации читать, ушел бы сразу и всё. Пока "обетов не давали". Потому что для Нади эти "обеты" ничего не значат.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 22:21 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Павел 75 писал(а): офигеть! дама
как это выбирать? у нее же уже был мужчина. Она, на минуточку, еще не дала обетов. Секасом занимались, аборты от него, возможно, успела сделать. А обетов не давали, так что всё ок, да.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 22:24 |
|
|
|
Не знаю , братцы . Я бы на Брыльской женился . Польский паспорт . маленькая грудь , губки бантиком...!!!!
Jedem das Seine ! (я в хорошем смысле) Кому чо нравится.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 22:25 |
|
|
|
sem82 писал(а): Не знаю , братцы . Я бы на Брыльской женился . Польский паспорт . маленькая грудь , губки бантиком...!!!!
Jedem das Seine ! (я в хорошем смысле) Кому чо нравится. "Может, я кого обижу, мой, однако, идеал - Барбара Брыльска", сказал поэт
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 22:26 |
|
|
|
Drozd писал(а): Секасом занимались Фи ! Противный !
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 22:26 |
|
|
|
sem82 писал(а): Не знаю , братцы . Я бы на Брыльской женился . Польский паспорт . маленькая грудь , губки бантиком...!!!!
Jedem das Seine ! (я в хорошем смысле) Кому чо нравится. Так ещё не поздно, она жива пока.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 22:27 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Она, на минуточку, еще не дала обетов. Секасом занимались, аборты от него, возможно, успела сделать. А обетов не давали, так что всё ок, да. Это все есть в фильме? я как-то пропустил. Как и эпизод со взяткой.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 22:28 |
|
|
|
sem82 писал(а): Drozd писал(а): Секасом занимались Фи ! Противный ! Надя с Ипполитом, а не Ипполит с Женей. Извращенец.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 22:29 |
|
|
|
Drozd писал(а): sem82 писал(а): Не знаю , братцы . Я бы на Брыльской женился . Польский паспорт . маленькая грудь , губки бантиком...!!!!
Jedem das Seine ! (я в хорошем смысле) Кому чо нравится. "Может, я кого обижу, мой, однако, идеал - Барбара Брыльска", сказал поэт Веришь ли , друже , я вперед нынешней моей супруги женщину нашел . Из Польши. Чутка туда не уехал . У нее кафешка своя тама. Блин...че меня тормознуло - не знаю до сих пор. И в Израиль почти так же . Там вообще меня насильно забрать Ирина хотела. Так вот как то . Ей Богу - не вру. Мда... Однако.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 22:30 |
|
|
|
Drozd писал(а): sem82 писал(а): Фи ! Противный !
Надя с Ипполитом, а не Ипполит с Женей. Извращенец. Не , Филипп. Она мне еще тогда , в 75 м понравилась. Чес ! Господи ! Кого я только не "любил" тогда !
Последний раз редактировалось sem82 02 янв 2025, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Я не могу смотреть фильм Ирония судьбы Добавлено: 02 янв 2025, 22:31 |
|
|
|
sem82 писал(а): Drozd писал(а): "Может, я кого обижу, мой, однако, идеал - Барбара Брыльска", сказал поэт Веришь ли , друже , я вперед нынешней моей супруги женщину нашел . Из Польши. Чутка туда не уехал . У нее кафешка своя тама. Блин...че меня тормознуло - не знаю до сих пор. И в Израиль почти так же . Там вообще меня насильно забрать Ирина хотела. Так вот как то . Ей Богу - не вру. Мда... Однако. Штош теперь. Живёте, она тебя ещё не убила - ну и слава Богу.
|
|
|
|
|
|