Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 23:27 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Чего Вы тут такого понаписали, я ничего не поняла.
...
Например, есть мнение, что "хороший левак укрепляет брак" и некоторые люли этому мнению следуют.
Да, они безусловно имеют право на такое мнение, но это мнение имеет ли право на существование?
Не следует ли его развеять в общении с теми же людьми?
Кхм.
Поясняю. Речь идет о свободе выбора.
Разумный человек не пойдет на "хороший левак", если будет знать, что это ему повредит, если будет уверен, что от этого ему будет только хуже. На основании этого я берусь утверждать, что выбор человека в пользу "не ходить налево" не является вполне свободным. Знание о негативных последствиях одного из вариантов выбора принуждает человека выбрать другой вариант, не имеющий негативных последствий. Этим свобода выбора ограничивается.

Выбор был бы свободным в том случае, если бы у человека были два или более равнозначных варианта выбора, последствия которых в плане "хорошо-плохо" не различались бы между собой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 23:29 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):
_Мария_ писал(а):
Наталья К. писал(а):
Нет, не пропадают. Но у человека, который осознанно обвенчался, само отношение к подобному образу жизни, как к норме, пропадает. Он уже не оправдывается инстинктами, потому что он себя воспринимает больше как душу и дух, нежели как тело, что никак не умаляет значения физической оболочки, просто человек вообще на жизнь смотрит под другим углом.

Наташ, неужели вот так все просто, обвенчался и все желания плохие пропали? Бывает часто, я знаю, все наоборот, всякие искушения и прочее, а вот пойдет ли на них человек уже от него зависит и от его веры, но мысли всякие никуда не пропадают, все мы люди.

не с красотой придется жить, а с человеком , и не с богатством, а с советом )))

При чём тут красота и богатство?? По-моему, тут вообще никто этого не утверждал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 23:40 
я просто здесь живу :)

Наташа это так слову пришлось :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 00:06 

Вероисповедание: Православный, МП
Илья писал(а):
Разумный человек не пойдет на "хороший левак", если будет знать, что это ему повредит, если будет уверен, что от этого ему будет только хуже.

Боюсь, что после грехопадения наш разум изрядно помутился.
Так что, вполне разумные люди считают, что прелюбодеяние укрепляет отношения...
И если разумный человек будет знать, что после левака все будет только лучше, то он на него пойдет...
Я изъясняюсь, по-моему, вполне примитивно. Но я в упор не понимаю, что Вы хотите сказать.
Я считаю, что человек сам может выдумать только относительную систему ценностей (как это есть в разных примитивных религиях мира) и только Бог дает нам Абсолютную нравственность, не соглашаясь с которой, считая ее невозможной или выдумывая "с научной точки зрения" иные системы ценностей (оправдания гомосексуализма, эгоизма и пр.) человек проявляет свое несогласие с Божественным устроением мира. Если угодно, ставит свое мнение на один уровень с Истиной. Вот, о чем моя тема.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 01:20 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
И если разумный человек будет знать, что после левака все будет только лучше, то он на него пойдет...
Ну конечно!
Об этом я и говорил в предыдущем постинге: "При условии полноты предоставления информации о последствиях (честные условия выбора)". Если же человеку не предоставлена достоверная информация о последствиях выбора, то выбор, возможно, будет сделан неверно, и человек плохое предпочтет хорошему, думая, что хорошее есть плохое, а плохое есть хорошее.

Виринея писал(а):
Я изъясняюсь, по-моему, вполне примитивно. Но я в упор не понимаю, что Вы хотите сказать.
Хочу сказать, что выбор между хорошим и плохим не вполне свободен, ибо разумный человек хорошее всегда предпочитает плохому.

Виринея писал(а):
человек сам может выдумать только относительную систему ценностей ... и только Бог дает нам Абсолютную нравственность ... Вот, о чем моя тема.
Ну, это я понял. И в целом согласен.

Об абсолютных ценностях.
А как Вы думаете, если дать человеку 1) полное знание обо всем и 2) полную власть над собой и окружающей средой (но не над другими) (два известных свойства Бога - всеведение и всемогущество), то станет ли он подобным Богу во всем остальном? Всеблагим, вседовольным, любящим и т.д.?

Мне представляется, что наличия этих двух свойств божества достаточно для того, чтобы приобрести все остальные. А что думают другие участники?
Может быть, об этом в отдельной теме спросить, в разделе "Православных о Православии"?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 01:27 

Илья писал(а):
Виринея писал(а):
ибо разумный человек хорошее всегда предпочитает плохому.

Ой, не уверена... Вы как-то человека наделяете такииим разумом, а пророк Давид, например, сказал: "Всяк человек ложь".
Вот некоторые считают многодетную мать неразумной, и с одобрением относятся к разумным людям, стремящимся все дать одному ребенку и поэтому не рожающим других детей.
Что, разве неразумно? Вполне разумно, не хотят нищенствовать люди, выбирают хорошее для себя... А в очах Божиих это хорошо?
Относительно Вашего вопроса, такие гипотетические проблемы меня волновалти лет в 18, теперь я понимаю невозможность ответа на то, что в принципе невозможно. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 10:21 

Наталья К. писал(а):
Например, есть мнение, что "хороший левак укрепляет брак" ..... Я не считаю это скотством. Я считаю это нормой жизни
Это не норма жизни а извращение.
Наталья К.Многое из того что говорится об интимных отношениях основано на лжи и подходит только для плотского типа людей.Хороший пример такой лжи"У мужчин накапливается сексуальная энергия, которую среднестатистическая женщина удовлетворить не может в одиночестве, потому что любому мужчине нужно разнообразие"
Тело человека управяется душой .От нее зависит ,к кому будут проявлятся половые инстинкты-к своей супруге,то к одной то к другой женщине,к мужчине или животному...И про энергии-когда у человека с нравственностью нормально сексуальная энергия (когда она не нужна)) превращается в другие-умственную,физическую.Вот интересно на эту тему:

ЧАСТЬ I

Я буду говорить сегодня о том, что происходит - или может происходить - с вашей душой в вашем возрасте.

Ваш возраст называется переходный, поскольку вы сейчас переходите из детского состояния во взрослое. С вашим телом и душой происходят какие-то перемены. Как меняется ваше тело, вы сами видите, а что происходит в душе?

Что происходит в душе, попробуем разобраться. Из каких "частей" состоит человеческая душа? Какие у нее есть основные "способности"?

Вас этому не учили? В школе не учат тому, что такое душа и как с ней обращаться?! Удивительное дело. Тогда я вам скажу. У души три части. Умная, или словесная часть души, располагается (условно говоря) в области головы и горла. Скажите, а когда мы гневаемся, где у нас закипает? В груди. Совершенно верно: от горла до диафрагмы располагается "гневательная" часть души. (Это область наших чувств, мы называем ее "гневательной" частью души, поскольку гнев - самая разрушительная из эмоций.) Дальше, от диафрагмы и ниже расположена та часть души, которая "заведует" перевариванием пищи и продлением человеческого рода; она называется "вожделетельная" или волевая часть души. Начертим эту схемку на доске.

Каждая часть души болеет своей болезнью. Чем болеет вожделетельная часть души? Чаще всего - "похотью". Похоть - это неправильное половое влечение. Запишем. Чем болеет гневательная часть души, ясно: злостью, гневом, когда он направлен против человека. А чем болеет умная часть души? Глупостью? Понятно, что глупостью, в чем эта глупость проявляется? Разве вы не встречали людей, совершенно не образованных, или даже плохо учившихся (неспособных к учению), которые почему-то вызывают невольное уважение и симпатию, когда чувствуешь, что они по-своему мудрые люди? Так чем болеет ум?

Поставлю вопрос иначе. Какой человек не может быть другом? Десять лет будете с ним дружить, а он потом предаст вас, потому что его ум был изначально болен. Такой человек не может быть другом, мужем (женой). Чем болеет его ум? -Гордостью. Правильно. Запишем.

Словесная часть души (Ум) - Гордость

Гневательная (Чувства) - Гнев

Вожделетельная (Воля) - Похоть

Есть у вас вопросы? Тогда у меня есть вопрос. Три части души, - какая из них находится сверху? Какая главенствует? Словесная, умная? Неправильно.

Умная часть души должна главенствовать, голова должна быть сверху. К сожалению, это нечасто происходит. Особенно в вашем возрасте. В "переходном" возрасте (все мы через это "проходим") с нашей душой часто происходит то же, что с айсбергом. Мы и называем это "эффект айсберга". Сейчас я это нарисую.

Айсберг - белая, красивая, сверкающая на солнце ледяная гора. Где находится у нее центр тяжести? Под водой. Теплая вода постепенно размывает нижнюю часть айсберга, центр тяжести перемещается... В какой-то момент что будет? Айсберг перевернется. Как он перевернется? Будет медленно клониться? Нет, сразу и резко - верхняя прекрасная, белоснежная часть уйдет под воду, а наверху окажется уродливая, изъеденная водой ледяная глыба.

Вот это часто и происходят с нашей душой в переходном возрасте: ум уходит в седалище (седалище - это часть тела, на которой мы сидим), а те эмоции, которым прилично располагаться в области седалища, захватывают голову. Происходит это иногда очень быстро. Я, например, прихожу в класс после каникул, смотрю на учеников... смотрю... ...Так, перевернулись.
подробнее http://www.zavet.ru/pervozr1.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 10:34 
мне тут понравилось

Ой, ну я ж специально сказала, что это всё схематически. Я же общаюсь с людьми, красиво рассуждать мы все можем, а как бутылочку коньячку разопьём на кухне, так вся правда жизни и лезет из тебя. Вы мне пишете о том, как должно быть, и я с Вами полностью согласна. Я тоже так думаю, а то, что Вы тут написали - это вообще основы, это каждый знает, не обязательно для этого быть воцерковленным. Я же пишу просто что есть. Не потому, что это очень хорошо, а потому что это жисть. И к этому надо относиться как к жизни. Ну нельзя же протестовать против того, что солнце светит. Оно светить не перестанет, а нервный срыв гарантирован. Так же и тут. Я с Вами не спорю, Вы правы на все сто. Но это никак не противоречит тому, что я сказала. А про меня Вы ничего не знаете. Я работаю с психологом уже год, так вот, у меня не было переходного возраста вообще. У меня две особенности психики. 1) мужской склад ума, 2) социальный мой возраст - года 3(без преуменьшения, а совершенно чётко), мировоззренческий - лет 50 (это тоже без преувелечиения), это объективные данные, которыми я располагаю. Основная проблема - несоответствие социального и духовного возраста. Причём это несоответствие у меня с детства, и я не пребываю в динамике, эти возраста у меня очень давно, и ничего не меняется. Вот это проблема. И проблема как раз в том, что переходного возраста у меня и не было. Это я Вам пересказываю то, что говорили мой психолог и психиатр, которые проработали со мной год. А Вы меня не знаете, Вы не психолог и не психиатр, Вы можете говорить о чём угодно, и даже быть правым, но не обо мне и моей психике. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 11:45 

Заблокирован(а)

Наталья К. писал(а):
[Просто я предполагаю, что человек, который решил венчаться, он давно в этом направлении думает, и соответственно, у него уже немного другой взгляд на жизнь, нежели у человека невоцерковленного. А уж как он будет поступать - это всё от конкретного индивидуума зависит. Люди-то все разные.

К сожалению,венчан или нет, но разводятся так же :( Венчаются просто чтобы повенчаться, а бывает разводятся и воцерковленные, которые сознательно подходили к этому вопросу..А потом они опять женятся,но уже только гражданским браком..Грустно

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 11:53 

вот здесь интересно почитать о трудностях семейной жизни
http://www.pravmir.ru/article_112.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 16:44 
мне тут понравилось

Наташа, а чего такое мировозренческий возраст? И мужской склад ума что такое тоже не понятно, это когда человек слишком умный или когда к женщинам тянет? (ну то есть когда хочется чтобы женщины тебя слушали и восхищались?)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 16:57 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
вот здесь интересно почитать о трудностях семейной жизни
http://www.pravmir.ru/article_112.html

Спасибо за ссылку! Так полезно посмотреть на себя со стороны.. Слава Богу за всё!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 17:50 

Наталья К. писал(а):
социальный мой возраст - года 3(без преуменьшения, а совершенно чётко), мировоззренческий - лет 50 (это тоже без преувелечиения), это объективные данные, которыми я располагаю. Основная проблема - несоответствие социального и духовного возраста. Причём это несоответствие у меня с детства, и я не пребываю в динамике, эти возраста у меня очень давно, и ничего не меняется. Вот это проблема. И проблема как раз в том, что переходного возраста у меня и не было. Это я Вам пересказываю то, что говорили мой психолог и психиатр, которые проработали со мной год. :wink:
Вашим психологу и психиатру самим надо полечиться друг у друга. :wink:

Светлана28 Да прочитал и задумался как же сложны челевеческие отношения...
А вот здесь тем кто хочет замуж: http://www.zavet.ru/pervozr.htm#d01

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 18:47 
мне тут понравилось

Светлана28 писал(а):
Наталья К. писал(а):
[Просто я предполагаю, что человек, который решил венчаться, он давно в этом направлении думает, и соответственно, у него уже немного другой взгляд на жизнь, нежели у человека невоцерковленного. А уж как он будет поступать - это всё от конкретного индивидуума зависит. Люди-то все разные.

К сожалению,венчан или нет, но разводятся так же :( Венчаются просто чтобы повенчаться, а бывает разводятся и воцерковленные, которые сознательно подходили к этому вопросу..А потом они опять женятся,но уже только гражданским браком..Грустно

Да, именно так. Просто я не могу в своих сообщениях охватить жизнь во всём её многообразии))) Бывает такое, на что у меня даже фантазии не хватит))) Я же не Лев Толстой, чтоб всё подробно описывать и рассказывать, как бывает))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 18:53 
мне тут понравилось

Маша~ писал(а):
Наташа, а чего такое мировозренческий возраст? И мужской склад ума что такое тоже не понятно, это когда человек слишком умный или когда к женщинам тянет? (ну то есть когда хочется чтобы женщины тебя слушали и восхищались?)

Ну я дала не совсем точную формулировку. Это интеллект+духовное развитие+мироощущение. Мужской склад ума - это очень просто. Почитайте любую самую примитивную популярную книжицу из серии "Мужчины с Марса женщины с Венеры"(я, признаться, не читала, но предполагаю, что там написано), там ярко описаны различия между М и Ж, поведение, мотивация действий, типичная реакция на стресовые ситуации и т.д. Так вот, у меня психологическое развитие проходило строго по мужскому типу, именно поэтому я понимаю мужчин и мне с ними общаться значительно легче, чем с женщинами. Это при том, что у меня гуманитарный склад мышления))

Последний раз редактировалось Наталья К. 12 ноя 2006, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 18:54 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Наталья К. писал(а):
социальный мой возраст - года 3(без преуменьшения, а совершенно чётко), мировоззренческий - лет 50 (это тоже без преувелечиения), это объективные данные, которыми я располагаю. Основная проблема - несоответствие социального и духовного возраста. Причём это несоответствие у меня с детства, и я не пребываю в динамике, эти возраста у меня очень давно, и ничего не меняется. Вот это проблема. И проблема как раз в том, что переходного возраста у меня и не было. Это я Вам пересказываю то, что говорили мой психолог и психиатр, которые проработали со мной год. :wink:
Вашим психологу и психиатру самим надо полечиться друг у друга. :wink:

Шутить изволите?)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 20:12 
мне тут понравилось

Кстати, я тут уточнила, что было написано над концлагерем. Одно - это "Arbeit macht frei", что в переводе значит "Работа делает свободным", "Работа освобождает"... а они там не без чувства юмора были... да... "Каждому своё" - по-немецки звучит как "Jedem - das Seine", и по смыслу скорее означает "Каждый получает по заслугам", и эта надпись действительно висела перед входом в какой-то концлагерь. Обращаю внимание - смысл не в том, что "Каждый имеет права на свою точку зрения", а в том, что "Каждый получает по заслугам". Специально узнавала у знающих людей))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 22:28 
мне тут понравилось

Наталья К. писал(а):
Это интеллект+духовное развитие+мироощущение.

тогда не ясно что значит 50 лет, получается у тебя интеллект, духовное развитие и мироощущение 50 летнего мужика? Но ведь даже у 50 летних мужиков бывают очень разные мироощущения и уровни духовного развития и интеллекта, так что твой психолог кажется что-то явно темнит.

Наталья К. писал(а):
Мужской склад ума - это очень просто. Почитайте любую самую примитивную популярную книжицу из серии "Мужчины с Марса женщины с Венеры"(я, признаться, не читала, но предполагаю, что там написано), там ярко описаны различия между М и Ж, поведение, мотивация действий, типичная реакция на стресовые ситуации и т.д. Так вот, у меня психологическое развитие проходило строго по мужскому типу, именно поэтому я понимаю мужчин и мне с ними общаться значительно легче, чем с женщинами. Это при том, что у меня гуманитарный склад мышления))

Да поведение у мужчин и женщин отличается, нельзя не заметить, но вот мотивация действий? Мне вот наивно предполагалось что если мужчина не совсем зациклен на своем самолюбии, то его цель активно помогать окружающим, женщинам, не только своей но и чужим, вообще опекать всех встречных немощных по мере своей мужественности, а женщины больше нацеленны на собственных детей и на тех кто рядом, они более тонкие психологи, и часто видят людей насквозь, так что и общаться с ними бывает труднее чем с мужчинами по этой же причине, но это только если есть что скрывать или если человек хочет оставаться загадочным, не хочет чтобы его раскрывали, а мужчины как раз любят загадочность. Многим женщинам также наверное нравится некоторая инстинктивная ненавязчивая покровительственность по отношении к себе со стороны мужчин, поэтому к мужскому обществу и тянет больше, даже без каких-нибудь там греховных намеряний. Я вот тоже в детстве очень хотела быть мальчиком, не мало слез пролила по этому поводу, играла только в машинки, кубики и солдатиков (хотя признаюсь, был в моей армии один солдатик к которому были особые отношения, наподобие как в сказке Щелкунчик ;), вобщем он мне нравился и я его никогда в первые ряды не ставила), куклы и платья не любила, и до сих пор не имею юбки, также знаю что все настоящие женщины коммуникабельные, открытые, так даже в книжке какой-то не помню какой написано, что закрытость и угрюмость очень не женственные черты, но ведь закрытой женщину может сделать жизнь и воспитание, а женская природа как ни крути все равно проявиться, если с гормонами все в порядке :) cлезы, истерики (подавляемые, естественно), вот тоже где-то прочитала, что для мужчин характерно в экстремальной стрессовой ситуации собираться и проявлять максимум своих умственных способностей, а для большинства женщин все как раз наоборот, стресс чаще всего их повергает в ступор и если не выводит из строя, то действуют они в экстремальной ситуации как правило не разумно, а интуитивно. Ты именно такие отличия имела ввиду? Ну и еще мужчины любят пить пиво, смотреть футбол и материться, и как-будто от природы шарят в компьютерах, похоже это тоже часть их психологии, я вот хоть и закончила факультет информационных технологий, а все равно в компьютерах дуб дубом по сравнению с младшим братом:) Мужиков гуманитариев видела очень мало, и как-то болше по телевизору, так так что не будучи знакома лично не решусь что-нибудь сказать о мужественности их психологии.

Пост получился длинный, но по сути я хотела сказать что твой психолог что-то загибает с мужским складом ума, бывают конечно очень редкие женщины, которые как бы мужчины в женском теле, но это очень редкое явление, женщины с так называемым мужским складом ума, это как мне кажется просто обычные умные (или не очень) женщины которые хотят кому-то что-то доказать, может быть даже себе, (что у них мужской склад ума).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 22:42 

Наталья К. писал(а):
Кстати, я тут уточнила, что было написано над концлагерем. Одно - это "Arbeit macht frei", что в переводе значит "Работа делает свободным", "Работа освобождает"... а они там не без чувства юмора были... да... "Каждому своё" - по-немецки звучит как "Jedem - das Seine", и по смыслу скорее означает "Каждый получает по заслугам", и эта надпись действительно висела перед входом в какой-то концлагерь. Обращаю внимание - смысл не в том, что "Каждый имеет права на свою точку зрения", а в том, что "Каждый получает по заслугам". Специально узнавала у знающих людей))

да но смысл "каждому свое"- и есть "каждый получает по заслугам " , причем здесь право на свою точку зрения? - естественно каждый имеет такое право

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 22:54 

Наталья К. писал(а):
Это интеллект+духовное развитие+мироощущение. Мужской склад ума - это очень просто.

Я, конечно, не психолог, но мне ситуация видится следующим образом: Взрослея, для гармоничного развития ребенку необходимо сассоциировать себя с родителем своего пола.
Идеально, когда мальчики хотят быть похожими на папу, а девочки на маму.
Однако часто происходит то, что в силу отсутствия или не сложившихся отношений между ребенком и родителем своего пола (к примеру, скрытая агрессия родителя, проявляемая на уровне: "Если бы тебя не было, я бы вышла замуж, отец бы от нас не ушел и т.п.), проявляющаяся как правило не в словах, а в эмоциях родителя, его поведении по отношению к ребенку, не вызывает уважения у ребенка и он инстинктивно ищет своего сходства с другим родителем, старается больше брать от него.
Мальчики при подобном взрослении находятся в зоне риска гомосексуальной ориентации, девочки - вырасти с мужеподобным характером.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 23:34 
мне тут понравилось

Нет, "каждому своё" - в обыденном понимании - это каждый имеет право на свою точку зрения, каждый понимает жисть по-своему.. По крайней мере я так понимала всегда. Как говорит один мой знакомый "У нас страна свободная". А психолог мой ничего не темнит, я в детстве много ходила по психологам, говорили то же самое.. Ну только когда мне было лет 7, возраст называли не 50, а 40, но это не важно. Маш, это тема сложная, и не для обсуждения в теме "Каждому своё". Конечно, все люди разные, но есть какие-то общие черты, присущие всем мужчинам или всем людям 50 летнего возраста.. Опять же не всем, а среднестатистическим. С родителями у меня всё нормально, никакой агрессии или чего-то ещё, как тут кто-то говорил.. Просто мама была чем-то обыденным, а папу я видела раз в полгода, и это для меня было праздником, я была от него в восторге, и действительно хотела быть похожей на него, тем более, что я на него и внешне похожа, и понимала его с детства лучше, чем кого бы то ни было. Мотивы его поступков, его состояние... и т.д. ну, на самом деле, предлагаю свернуть это обсуждение, потому что оно неуместно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 23:53 

Виринея писал(а):
Наталья К. писал(а):
Это интеллект+духовное развитие+мироощущение. Мужской склад ума - это очень просто.

Я, конечно, не психолог, но мне ситуация видится следующим образом: Взрослея, для гармоничного развития ребенку необходимо сассоциировать себя с родителем своего пола.
Однако часто происходит то, что в силу отсутствия или не сложившихся отношений между ребенком и родителем своего пола (к примеру, скрытая агрессия родителя, проявляемая на уровне: "Если бы тебя не было, я бы вышла замуж, отец бы от нас не ушел и т.п.), проявляющаяся как правило не в словах, а в эмоциях родителя, его поведении по отношению к ребенку, не вызывает уважения у ребенка и он инстинктивно ищет своего сходства с другим родителем, старается больше брать от него.
Мальчики при подобном взрослении находятся в зоне риска гомосексуальной ориентации, девочки - вырасти с мужеподобным характером.

А я вот выросла с типичным папиным характером. Со всеми его плюсами и негативным багажом: вздорностью, вспыльчивостью, непокорностью и прочими делами :) Хотя в семье всегда была полная гармония.
Хотя я в общем понимаю о чем тут речь.. Знакомые развелись еще во времена совка, мать с сыном уехала в штаты, мальчик очень талантливый был, но вырос голубым.. Отсутствие папы свое дело сделало увы :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 12:33 
мне тут понравилось

_Мария_ писал(а):
Виринея писал(а):
Наталья К. писал(а):

А я вот выросла с типичным папиным характером. Со всеми его плюсами и негативным багажом: вздорностью, вспыльчивостью, непокорностью и прочими делами :) Хотя в семье всегда была полная гармония.
Хотя я в общем понимаю о чем тут речь.. Знакомые развелись еще во времена совка, мать с сыном уехала в штаты, мальчик очень талантливый был, но вырос голубым.. Отсутствие папы свое дело сделало увы :?

Да причём тут отсутствие папы?Гомосексуальные наклонности закладываются ещё в утробе матери, если ребёнку мужеского полу поступает больше женских гормонов, чем положено. При чём тут папа-то??? Вот у меня с Вами ситуация - один в один, "папина дочка", хотя я с ним очень мало общалась в детстве))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 21:20 

Наталья К. писал(а):
_Мария_ писал(а):
Виринея писал(а):
Наталья К. писал(а):

Да причём тут отсутствие папы?Гомосексуальные наклонности закладываются ещё в утробе матери, если ребёнку мужеского полу поступает больше женских гормонов, чем положено. При чём тут папа-то??? Вот у меня с Вами ситуация - один в один, "папина дочка", хотя я с ним очень мало общалась в детстве))

Наталья, эти наклонности в утробе матери не закладываются, это порок развития. Просто даже когда-то слышала мнение какого-то психолога, что есть дети, попадающие в т.н. группу риска: там было много разных факторов, в т.ч. когда мальчик растет без папы. Но тут все еще зависит от воспитания. В моем примере мальчик рос вообще сам, мама там особо не участвовала в воспитании. И вот что вышло.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 22:21 
мне тут понравилось

Ну Маша, я уж не знаю, как в вашем случае, и что там за мальчик... Я тоже лишь пересказывала слова психолога. Конечно, отсутствие папы могло как-то повлиять, но в основном это всё закладывается ещё в утробе матери.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Василий_ и гости: 29