|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 13:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ЮлияЛ писал(а): Я, вот, задумалась... Если человек грешит, может ли он молиться за других людей, не во вред ли это тем другим?.. Нет. Любая искренняя молитва кого угодно -- благо!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 13:54 |
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): ЮлияЛ писал(а): Я, вот, задумалась... Если человек грешит, может ли он молиться за других людей, не во вред ли это тем другим?.. Нет. Любая искренняя молитва кого угодно -- благо! Спасибо, Василий, за ответ !
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 14:01 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Шаманят, подтверждаю. Один шаман выдвинул слишком большую цену. В результате случился скандал... Быстро пришёл заменил бесплатно, но... Течёт... Снял откуда - то плохой и поставил мне, не иначе Может, плохо подумала про человека, ино это он мне сам подсказал, он так и говорил, либо дегьги, либо старый сниму, у кого платный буду ставить и поставлю. Видимо, так и сделал. Ну там да, муторно с этим Жилищником. Я сделал электронную заявку, в тот же день позвонили, я сказал, что кранов у меня нет, они сказали, что у них тоже нет и закрыли заявку на портале. Я тут же зарядил жалобу в Мосжилинспекцию. Опять в тот же день позвонили, ну а там просто не сразу сделали, так как типа авария какая-то случилась - тут я с пониманием к этому. Краны новые. В общем, гладко почти никогда не бывает. Но я наловчился за последние три года. После того как вписался в тему с капремонтом. Просто Жилищник проводил на улице предварительное собрание перед ОСС по капремонту, ну и я от нечего делать и чтобы покурить вышел полюбопытствовать. (До этого вообще всё это было вне сферы моей жизни.) Просто постоял в сторонке. Решали кого предложить представителем от тома, все пасанули. Собрание почти закончилось, все стали расходиться, ну и молодая симпатичная сотрудница от Жилищника подошла и спросила "Может быть вы, как?". Отказаться у меня воли не хватило, ясное дело. И пошло-поехало. Не скажу что очень много, но время и сил потратил. У нас там коммуникации, фасад и остекление. Когда я написал отказ от остекления в том виде, который был (а это проект, экспертиза, финобоснование, резервирование средств и т.п.), то чуть не забухал. Там вероятность того, что кинут (а были такие случаи у нас в районе, буквально в соседнем доме) и просто исключат систему из капремонта была очень велика. Но в итоге у нас сейчас лучший проект в Москве по остеклению в рамках капремонта. Из минусов только то, что со мной на улице и в соседнем магазине стали здороваться неизвестные люди - жильцы нашего дома. Извините, что не про еду.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 15:14 |
|
|
|
sem82 писал(а): rabboga Василий Новиков писал(а): Так то оно так... Только люди были изгнаны из рая именно за нарушение поста -- съели, чего нельзя было! Блин...Вася....тут тонкая грань. Кто чё говорит. Кто то считает , что не в плоде дело , неважно , яблоко , груша , ананс.....а в ослушании Бога. Мол , вам сказали НЕЛЬЗЯ , значит нельзя . Вот именно! Ну, а если по какой-либо причине не можешь воздерживаться от того, что Церковь (то есть Бог) сейчас запрещает, то должен возникать вопрос: -- А чем другим я Богу угодить могу? Лично мне уже более 20 лет удается соблюдать все посты, поэтому с желудочно-кишечным трактом у меня проблем нет, хотя другие системы организма подводят. Что касается твоей, Витя, проблемы с дефекацией -- клетчатку надо кушать, а 17 грамм мяса вместо 71 грамма не помогут!
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 15:39 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Я, вот, задумалась... Если человек грешит, может ли он молиться за других людей, не во вред ли это тем другим?.. Все грешим -- не вижу проблемы.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 16:25 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Я, вот, задумалась... Если человек грешит, может ли он молиться за других людей, не во вред ли это тем другим?.. Юлия, история про икону Нечаянная радость. Там вор молился и о себе, и то ему во благо это было. Наверное, потому что от сердца.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 16:29 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Извините, что не про еду. Извиняем . Ок , про еду завязываем , но я все таки не могу удержаться ..! А яишенка , господа , яишенка !!! Глазунья ! — Господа — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! — Вы не знаете, что такое глазунья! Ах, как я люблю это блюдо! — Это дивное жирное блюдо, честное, благородное слово. — Вы знаете как я готовлю его? — Я убиваю яички, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду готовить! «Кармен»!.. Из 4 яичек . На смальце ! Два яичка я заливаю кетчупом , два остальных посыпаю укропчиком. Отрезаю кусочек батона , мажу горчичкой (горчицу сам делаю . атомную. здесь совсем не умеют делать горчицу) , вилочкой отделяю одно яичко от белка , надкусываю батон и отправляю первый глазок по назначению... !!!
Последний раз редактировалось sem82 18 дек 2024, 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 16:31 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): ЮлияЛ писал(а): Я, вот, задумалась... Если человек грешит, может ли он молиться за других людей, не во вред ли это тем другим?.. Все грешим -- не вижу проблемы. Плюсую. """ Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга....""" Уж точно в минус не пойдет.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 16:40 |
|
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): sem82 писал(а): Блин...Вася....тут тонкая грань. Кто чё говорит. Кто то считает , что не в плоде дело , неважно , яблоко , груша , ананс.....а в ослушании Бога. Мол , вам сказали НЕЛЬЗЯ , значит нельзя .
Вот именно! Ну, а если по какой-либо причине не можешь воздерживаться от того, что Церковь (то есть Бог) сейчас запрещает, то должен возникать вопрос: -- А чем другим я Богу угодить могу? Лично мне уже более 20 лет удается соблюдать все посты, поэтому с желудочно-кишечным трактом у меня проблем нет, хотя другие системы организма подводят. Что касается твоей, Витя, проблемы с дефекацией -- клетчатку надо кушать, а 17 грамм мяса вместо 71 грамма не помогут! Эх , Вася..... Много чего надо . А еще больше , наверное , чего не надо. Ан всё равно делаем. Ладно , спасибо , брат. Поимею ввиду.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 16:54 |
|
|
|
А собаки то сегодня не лаяли . Ни разу . Ей бо , господа. Даже скучновато как то. Может дойдет до редиски-грека ? Дай Бог.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 17:49 |
|
|
|
Щас вам новость скажу. Хотят запретить подарки в виде алкоголя. Штрафовать будут! (кто и как не написали)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 17:53 |
|
|
|
ВадДим писал(а): в итоге у нас сейчас лучший проект в Москве по остеклению в рамках капремонта Мой товарищ один в 2010 году участвовал в капремонте дома (дом-памятник) так он так подорвал здоровье, что до сих пор таблетки пьёт и сон расстроился.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 17:57 |
|
|
|
Вить!!! Ну ты понял весь символизм? Абсолютно случайно в рекламе вылезло.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 18:27 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вить!!! Ну ты понял весь символизм? Абсолютно случайно в рекламе вылезло. Приморили гады, приморили! Загубили молодость мою! Золотые кудри поседели! Знать, у края пропасти стою!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 19:06 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вить!!! Ну ты понял весь символизм? Абсолютно случайно в рекламе вылезло. Я же говорю - есть еще порох...! Класс , Вадя !
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 19:09 |
|
|
|
Эх , господа ! Где же нынче наш ДВ ...! (почти ВДВ) Такую шапку для него подобрали ! Не знаю , не знаю. Я скучаю по ему.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 19:30 |
|
|
|
Братцы , присоветуйте чо нибудь от желудка ? Раньше , лет 25 , с Союза еще , Ранитидин принимал. Такое классное лекарство было . Выписывал с Ebay. Щас Маалокс пью , но что то не шибко помогает. Ну так....середина на половину. Тоже на Ebay беру. Откуда то из Прибалтики. В Германии вообще ни фига ничего нетути. Дожидают , наверное , чтобы мы побыстрее окачурились . Скрипачи не нужны . Два раза Кю !
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 19:43 |
|
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 19:43 |
|
|
|
Я же пивной алкоголик. А пиво - дрожжи. Видать бродит тама , в пузе. А пуза то не железная .
"Не пить" не предлагать ! Сам знаю .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 19:46 |
|
|
|
Алексей_ писал(а): Омепразол? Блин. Процинковал . Нет на Ebay . Спасибо , Леш. А может народное чо нить есть , братки , знает кто ? Сворачивает иной раз так , что бараньему рогу позавидуешь. Я уж стараюсь не кряхтеть , чтоб Эльку не расстраивать . Но иной раз ....чуть не в голос . Вот же ж. Я в армии на спор буханку хлеба съел , чтобы от наряда закосить. Спасть хотелось - сил нет. Деды слово сдержали - положили меня спать . Но не поспал я ...переваривал. До сё помню.
Последний раз редактировалось sem82 18 дек 2024, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 19:50 |
|
|
ОляВ. писал(а): Щас вам новость скажу. Хотят запретить подарки в виде алкоголя. Штрафовать будут! (кто и как не написали) эТо вроде как пока ещё только предложение какого то депутата, не более. Меня больше раздражает запрет людям брать новогодние ёлки в природе. При том что за ними даже в лес идти не нужно, поля зарастают кустами и ёлками.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 19:54 |
|
|
|
vasil писал(а): ОляВ. писал(а): Щас вам новость скажу. Хотят запретить подарки в виде алкоголя. Штрафовать будут! (кто и как не написали) эТо вроде как пока ещё только предложение какого то депутата, не более. Меня больше раздражает запрет людям брать новогодние ёлки в природе. При том что за ними даже в лес идти не нужно, поля зарастают кустами и ёлками. Не знаю , браты. Был бы я депутатом , я бы еще запрет на прикурить у кого нибудь ввел. Прикурил - расстрел с конфискацией ! Причем у обоих .
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 20:13 |
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 20:20 |
|
|
sem82 писал(а): Был бы я депутатом Да, и через день после принятия такого закона сам бы потерял зажигалку
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 20:23 |
|
|
|
Алексей_ писал(а): Виктор, от боли в животе дротаверин помогает. Пошел смотреть , Леха. Нет ни фига . Ладно , Леша....хрен с ним. Господи , сколь же мы никчомны... а туда же !
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 20:25 |
|
|
|
vasil писал(а): sem82 писал(а): Был бы я депутатом Да, и через день после принятия такого закона сам бы потерял зажигалку Да , Вася ! Сегодня ты слушаешь джаз , а завтра.......! А я все пропью - берет оставлю . И бычок в рукаве. Расстрелять ! Да не меня ! Васю !
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 20:33 |
|
|
|
sem82 писал(а): Алексей_ писал(а): Виктор, от боли в животе дротаверин помогает. Пошел смотреть , Леха. Нет ни фига . Ладно , Леша....хрен с ним. Господи , сколь же мы никчомны... а туда же ! Посмотри на ебэй ношпу.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 20:38 |
|
|
sem82 писал(а): Братцы , присоветуйте чо нибудь от желудка ? Раньше , лет 25 , с Союза еще , Ранитидин принимал. Такое классное лекарство было . Выписывал с Ebay. Щас Маалокс пью , но что то не шибко помогает. Ну так....середина на половину. Тоже на Ebay беру. Откуда то из Прибалтики. В Германии вообще ни фига ничего нетути. Дожидают , наверное , чтобы мы побыстрее окачурились . Скрипачи не нужны . Два раза Кю ! Домперидон, мотилиум, мезим форте, панкреатин, ультоп, бифидумбактерин.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 20:52 |
|
|
|
Алексей_ писал(а): sem82 писал(а): Пошел смотреть , Леха.
Нет ни фига . Ладно , Леша....хрен с ним. Господи , сколь же мы никчомны... а туда же !
Посмотри на ебэй ношпу. Никогда не помогала , Леша. На эбее есть. Ладно , Лех , обойдусь пока Маалоксом (слава Богу , что он пока есть )
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2024, 20:54 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): sem82 писал(а): Братцы , присоветуйте чо нибудь от желудка ? Раньше , лет 25 , с Союза еще , Ранитидин принимал. Такое классное лекарство было . Выписывал с Ebay. Щас Маалокс пью , но что то не шибко помогает. Ну так....середина на половину. Тоже на Ebay беру. Откуда то из Прибалтики. В Германии вообще ни фига ничего нетути. Дожидают , наверное , чтобы мы побыстрее окачурились . Скрипачи не нужны . Два раза Кю ! Домперидон, мотилиум, мезим форте, панкреатин, ультоп, бифидумбактерин. Спасибо , Миш . Завтра буду разбираться. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|