|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 дек 2024, 21:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У всех рубцы, у всех. И мирное время не даёт защиты от ран и шрамов. Читала про Виктора Чукарина, который 17 концлагерей прошёл,в т.ч. Бухенвальд. Жив остался, а потом ещё и много раз становился олимпийским чемпионом. Я думаю, что рубцы появляются у всех, но если себя постоянно жалеть,то и будут болеть. https://dzen.ru/a/Yh855cArdyV5UeuZ
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 дек 2024, 23:38 |
|
|
|
Написал мне тут человек "В Большом билеты на Щелкунчика продают по 110 000". Спросонья прочёл "по 10 000", поморщился - у богатых свои причуды. Протёр глаза, перечитал, вздохнул с облегчением: как же хорошо, что я быдло.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 дек 2024, 12:04 |
|
|
Drozd писал(а): Написал мне тут человек "В Большом билеты на Щелкунчика продают по 110 000". Спросонья прочёл "по 10 000", поморщился - у богатых свои причуды. Протёр глаза, перечитал, вздохнул с облегчением: как же хорошо, что я быдло. По какому принципу Вы себя считаете быдлом? Хотелось бы разобраться в категориях
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 дек 2024, 21:04 |
|
|
|
Театром не интересуюсь. Ни Большим, ни маленьким. Ну и вообще культурным уровнем похвастать не могу. И это очень хорошо, пришлось бы кредит на "Щелкунчика" брать.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 дек 2024, 23:23 |
|
|
|
Я думаю (не искал), можно на онлайн-видеоплощадках посмотреть этого Щелкунчика.
Я и сам культурой не интересуюсь.
Если честно, православные христиане у меня всегда ассоциировались с теми, кто неравнодушен к культуре. Может ошибаюсь. Но, это, так, для меня.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 дек 2024, 10:44 |
|
|
|
Drozd писал(а): Театром не интересуюсь. Ни Большим, ни маленьким. Ну и вообще культурным уровнем похвастать не могу. И это очень хорошо, пришлось бы кредит на "Щелкунчика" брать. Я никогда не был в театре.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 дек 2024, 13:46 |
|
|
|
Drozd писал(а): очень хорошо, пришлось бы кредит на "Щелкунчика" брать. Не обязательно кредит брать. Можно у знакомых занять. В Большой-то и я не хожу, помимо цен репертуар неинтересный. В Малый не хожу, так как всё там по знакомству бесплатно пересмотрел - на мой вкус тоже всё ерунда кроме "Метели". А вообще можно относительно бюджетно (1-2 тысячи) устроиться. Вот, например, https://sdart.ru/project/chudnyj-son-tatjany/ . Мне цены в общем нравятся, хотя место опасное - перед спектаклем очень трудно не зайти в чебуречную "Дружба", а делать это категорически нельзя.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 дек 2024, 14:59 |
|
|
|
sem82 писал(а): Drozd писал(а): Театром не интересуюсь. Ни Большим, ни маленьким. Ну и вообще культурным уровнем похвастать не могу. И это очень хорошо, пришлось бы кредит на "Щелкунчика" брать. Я никогда не был в театре. Серьёзно? Хотя. это не страшно. Вот если ты не был в Беларуси... - Я никогда не был в Беларуси. — Ладно, не заливай. Ни разу не был в Беларуси? — Не довелось. Не был. — Ты что, не знал, что на небесах никуда без этого? Что ты им расскажешь? — Не успел, не вышло. — Там, наверху, тебя окрестят лохом.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 дек 2024, 15:25 |
|
|
|
sem82 писал(а): Я никогда не был в театре. http://theateratelier.eu/Но если честно, я бы не пошёл.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 дек 2024, 17:29 |
|
|
|
ВадДим писал(а): sem82 писал(а): Я никогда не был в театре. http://theateratelier.eu/Но если честно, я бы не пошёл. Я бы тоже. Цитата: Как частный театр, мы зависим от потенциальных клиентов, друзей и покровителей Знаем, какие у немцев покровители... Хотя я бы там и не жил.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 дек 2024, 17:52 |
|
|
|
А я любитель концертов, театра. Но больше люблю оркестры. Особенно народных инструментов, там звуки мелодии как голоса. Мечтаю побывать на концерте Алексея Архиповского. В молодости играла на сцене, выступала с ансамблем скрипачей и была ведущей концертов в ДК города. Знаю запах гримёрок, подготовки к 5 минутному выступлению. На телевидении много раз бывала, тоже снималась и на радио была) В этом смысле я творческая личность. Очень люблю картины, просто очень!
В Смоленске у меня есть подруга, часто билеты берёт на что-то. Недавно на Виктора Сухорукова ходили, моно спектакль. Я и раньше его уважала, а теперь ваще!!! Он космический человек. Талант обширный. Взяли билет на 4 января на группу Бабкины внуки, тоже нравятся мне ребята. Посещала и песочную анимацию и ансамбль Игоря Моисеева и разные спектакли с известными людьми.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 дек 2024, 17:54 |
|
|
|
ВадДим писал(а): sem82 писал(а): Я никогда не был в театре. http://theateratelier.eu/Но если честно, я бы не пошёл. Туда тоже не пошел бы. У нас еврейский театр есть . Может быть....когда нибудь....
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 дек 2024, 17:55 |
|
|
|
Ping писал(а): sem82 писал(а): Я никогда не был в театре.
Серьёзно? Хотя. это не страшно. Вот если ты не был в Беларуси... - Я никогда не был в Беларуси. — Ладно, не заливай. Ни разу не был в Беларуси? — Не довелось. Не был. — Ты что, не знал, что на небесах никуда без этого? Что ты им расскажешь? — Не успел, не вышло. — Там, наверху, тебя окрестят лохом. Я был . И не раз . Проездом.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 дек 2024, 18:38 |
|
|
|
Ещё я сейчас иногда слушаю чтецов, особенно нравятся Игорь Ильинский и Дмитрий Журавлёв. Не могу понять, неужели они такие большие произведения знали наизусть?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 дек 2024, 18:49 |
|
|
ОляВ. писал(а): Ещё я сейчас иногда слушаю чтецов, особенно нравятся Игорь Ильинский и Дмитрий Журавлёв. Не могу понять, неужели они такие большие произведения знали наизусть? Видимо, да, знали наизусть. "Бабкины внуки" мне тоже нравятся.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 дек 2024, 19:26 |
|
|
|
sem82 писал(а): Филипп , а зачем человек живет , а ? Коль , сколько не живи , а впереди - крышка ? Знаешь , я это на Афоне хотел спросить . Не вышло. Я тока недавно стал об этом задумываться. Что...вот , что мы вошкаемся , суетимся....нафига это всё ? Блин, не понимаю , честно. Витя! Ты задал вопрос не мне, но мне тоже хочется на него ответить! Оно конечно, нет никакой гарантии, что Бог есть! И даже если Он есть, нет никакой гарантии, что есть загробная жизнь (саддукеи, например, верили в Бога, но отрицали загробную жизнь)! Я много этим мучился, и самое лучшее, что я для себя нашёл -- это так называемое Пари Паскаля! Если человек живет по Божиим заповедям, а Бога нет -- человек ничего не теряет! А вот если наоборот, Бог есть, а человек грешит, то человек теряет Рай! Вот теперь и я стараюсь жить, чтобы Богу угодить! На всякий случай!)))
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 дек 2024, 20:04 |
|
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): sem82 писал(а): Филипп , а зачем человек живет , а ? Коль , сколько не живи , а впереди - крышка ? Знаешь , я это на Афоне хотел спросить . Не вышло. Я тока недавно стал об этом задумываться. Что...вот , что мы вошкаемся , суетимся....нафига это всё ? Блин, не понимаю , честно. Витя! Ты задал вопрос не мне, но мне тоже хочется на него ответить! Оно конечно, нет никакой гарантии, что Бог есть! И даже если Он есть, нет никакой гарантии, что есть загробная жизнь (саддукеи, например, верили в Бога, но отрицали загробную жизнь)! Я много этим мучился, и самое лучшее, что я для себя нашёл -- это так называемое Пари Паскаля! Если человек живет по Божиим заповедям, а Бога нет -- человек ничего не теряет! А вот если наоборот, Бог есть, а человек грешит, то человек теряет Рай! Вот теперь и я стараюсь жить, чтобы Богу угодить! На всякий случай!))) Я тебя понял , Вася. Спасибо.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 дек 2024, 20:10 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Ещё я сейчас иногда слушаю чтецов, особенно нравятся Игорь Ильинский и Дмитрий Журавлёв. Не могу понять, неужели они такие большие произведения знали наизусть? Ильинского до сих пор помню . Чехова читал . Крылова. С пол века прошло , а не забыл. Вот не помню только по радио , по телеку или пластинки были . Пластинок у меня много было разных . Детских я имею ввиду. Мда.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 дек 2024, 10:57 |
|
|
Drozd писал(а): Театром не интересуюсь. Ни Большим, ни маленьким. Ну и вообще культурным уровнем похвастать не могу. И это очень хорошо, пришлось бы кредит на "Щелкунчика" брать. Филипп, зачем кредит? Если очень хочется посиотреть балет, то бесплатно в интернете можно, из того же Большого. Если нужно личное присутствие, то в Немировича-Данченко можно сходить, раза в 3 дешевле выйдет. Ещё Московская Филармония делает иногда трансляции из театров, в частности, можно было какую-то премьеру так посмотреть осенью. По Щелкунчик Филармония будет показывать запись спектакля академии Вагановой 20 декабря. Уверяю Вас, там все достойно, да это выпускники и учащиеся, но это хороший уровень. Билет 600 руб. Стоит. Впрочем, не исключено, что его также в интернете можно найти Что касается категорий и качества человека. Про быдло... Это Вы бросьте. Пожалуйста. Ну, не нравится Вам балет, ну, и не надо, ничего плохого в том нет. Что ж сразу быдло... Культурным уровнем не надо хвастаться. Это правильное решение)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 дек 2024, 10:59 |
|
|
Алексей_ писал(а): Если честно, православные христиане у меня всегда ассоциировались с теми, кто неравнодушен к культуре. Может ошибаюсь. Но, это, так, для меня. Алексей, мне кажется, Вы правы. Посмотрите на наш форум. Тут высокий культурный уровень. Форум правлславныыюй.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 дек 2024, 11:02 |
|
|
ОляВ. писал(а): А я любитель концертов, театра. Но больше люблю оркестры. Особенно народных инструментов, там звуки мелодии как голоса. Мечтаю побывать на концерте Алексея Архиповского. В молодости играла на сцене, выступала с ансамблем скрипачей и была ведущей концертов в ДК города. Знаю запах гримёрок, подготовки к 5 минутному выступлению. На телевидении много раз бывала, тоже снималась и на радио была) В этом смысле я творческая личность. Очень люблю картины, просто очень!
В Смоленске у меня есть подруга, часто билеты берёт на что-то. Недавно на Виктора Сухорукова ходили, моно спектакль. Я и раньше его уважала, а теперь ваще!!! Он космический человек. Талант обширный. Взяли билет на 4 января на группу Бабкины внуки, тоже нравятся мне ребята. Посещала и песочную анимацию и ансамбль Игоря Моисеева и разные спектакли с известными людьми. Саша, какая Вы творческая умничка! Спасибо, что поделились, от Ваших слов мир светлее. Значит, на Сухорукова надо сходить... Идею мне подали. Спасибо!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 дек 2024, 11:04 |
|
|
ВадДим писал(а): Drozd писал(а): очень хорошо, пришлось бы кредит на "Щелкунчика" брать. Не обязательно кредит брать. Можно у знакомых занять. В Большой-то и я не хожу, помимо цен репертуар неинтересный. В Малый не хожу, так как всё там по знакомству бесплатно пересмотрел - на мой вкус тоже всё ерунда кроме "Метели". А вообще можно относительно бюджетно (1-2 тысячи) устроиться. Вот, например, https://sdart.ru/project/chudnyj-son-tatjany/ . Мне цены в общем нравятся, хотя место опасное - перед спектаклем очень трудно не зайти в чебуречную "Дружба", а делать это категорически нельзя. Вадим, Вы этот спектакль рекомендуете? Про сон Татьяны Хотелось сходить в театр. Замучалась выбирать и читать отзывы, очень сложно со спектаклями, как мне кажется.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 дек 2024, 11:06 |
|
|
ОляВ. писал(а): Ещё я сейчас иногда слушаю чтецов, особенно нравятся Игорь Ильинский и Дмитрий Журавлёв. Не могу понять, неужели они такие большие произведения знали наизусть? Олечка, спасибо за идеи. Наверное, все же, у чтецов текст был где-то перед глазами, как у дикторов....
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 дек 2024, 13:46 |
|
|
Про быдло - это когда хочешь, чтобы тебе не звонили продавцы билетов. Траляля, Александр, я ваш личный культурный агент, есть билеты в ложу за восемьсот тысяч долларов. Конечно вы, как Обалденно культурный человечек, не сможете пройти мимо моего предложения. Спасибо Наталия, но дело в том, что я обыкновенное быдло.
Не поверите, с первого раза работает, и почти год действует.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 дек 2024, 16:16 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): ОляВ. писал(а): А я любитель концертов, театра. Но больше люблю оркестры. Особенно народных инструментов, там звуки мелодии как голоса. Мечтаю побывать на концерте Алексея Архиповского. В молодости играла на сцене, выступала с ансамблем скрипачей и была ведущей концертов в ДК города. Знаю запах гримёрок, подготовки к 5 минутному выступлению. На телевидении много раз бывала, тоже снималась и на радио была) В этом смысле я творческая личность. Очень люблю картины, просто очень!
В Смоленске у меня есть подруга, часто билеты берёт на что-то. Недавно на Виктора Сухорукова ходили, моно спектакль. Я и раньше его уважала, а теперь ваще!!! Он космический человек. Талант обширный. Взяли билет на 4 января на группу Бабкины внуки, тоже нравятся мне ребята. Посещала и песочную анимацию и ансамбль Игоря Моисеева и разные спектакли с известными людьми. Саша, какая Вы творческая умничка! Спасибо, что поделились, от Ваших слов мир светлее. Значит, на Сухорукова надо сходить... Идею мне подали. Спасибо! Юлия, это Оля, а не Саша.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 дек 2024, 17:33 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Вадим, Вы этот спектакль рекомендуете? Про сон Татьяны Я его пока не видел и отзывы не читал (я их вообще не читаю). Но есть обоснованное предчувствие, интуиция, что хороший. Ну, для меня хороший.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 дек 2024, 17:36 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Спасибо Наталия, но дело в том, что я обыкновенное быдло. - Голословное утверждение, Александр. Будьте так любезны, подтвердите кодом из СМС.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 дек 2024, 19:37 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Обалденно культурный человечек Александр, я хочу фразу себе оставить, вы, как автор,не имеете ничего против? Хочу стать обалденно культурной)))
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 дек 2024, 19:41 |
|
|
ОляВ. писал(а): Александр_1970 писал(а): Обалденно культурный человечек Александр, я хочу фразу себе оставить, вы, как автор,не имеете ничего против? Хочу стать обалденно культурной))) Я с телефона набирал, там автозамена постаралась. Но я думаю, возражать она (автозамена) не будет. У тетеньки агента голос был с очень характерными интонациями, как у лисы Алисы. Без мыла в душу лезла.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 дек 2024, 21:27 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Про быдло - это когда хочешь, чтобы тебе не звонили продавцы билетов. Траляля, Александр, я ваш личный культурный агент, есть билеты в ложу за восемьсот тысяч долларов. Конечно вы, как Обалденно культурный человечек, не сможете пройти мимо моего предложения. Спасибо Наталия, но дело в том, что я обыкновенное быдло.
Не поверите, с первого раза работает, и почти год действует. Вы ненастоящее быдло. Мне никто такого не предлагает, ибо.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Михаил_ и гости: 5 |
|
|
|