|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 21:33 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Не можете, значит. Ну вот от всего Александра Невского и остаётся только один лишь из символов России. Русские в отличие от украинцев такие наглецы, мы себе и Николая Чудотворца присвоили, и Георгия Победоносца.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 21:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Придет время, может и присвоим, чому ни.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 21:45 |
|
|
Drozd писал(а): Придет время, может и присвоим, чому ни. Дорожите временем, дни лукавы. Вспомнился киногерой, рецидивист Пегий.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 23:33 |
|
|
|
Drozd писал(а): Такая, конечно, немного хамоватая форма вопроса, отмечу. Красота в глазах смотрящего, в точку сказано.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 ноя 2024, 12:42 |
|
|
|
Филипп, хочу выразить свои извинения и сказать, почему я так написала. Росла я, конечно, без гувернанток) хотя очень мирная по жизни. Единственно,когда я меняю свой курс на агрессивный- когда обижают слабого или когда о России отзываются негативно. А про ВВЖ - да, он тоже впадал в ярость,когда слышал унизительные речи о нашей стране. И он не болтун. Высокообразованный, умный,логичный человек, личность!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 ноя 2024, 18:05 |
|
|
Drozd писал(а): Не можете, значит. Ну вот от всего Александра Невского и остаётся только один лишь из символов России. А символ современной Украины - это Степан Бандера. Памятников ему поставлено около 40 штук, это не считая памятных досок, улиц и проспектов названных в его честь. Александр Ярославович киевским князем был 13 лет, и памятника он не заслужил. Налоги собирал, как все собирали, ничего особенного.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 ноя 2024, 21:56 |
|
|
|
Лучик писал(а): Александр Ярославович киевским князем был 13 лет, и памятника он не заслужил. Налоги собирал, как все собирали, ничего особенного. Да, именно так. Проявил себя никак, сделал ничего, и, похоже, в самом Киеве и не был ни разу. Менее чем заурядный номинальный князь. Папа его хотя бы Киев взял. Лучик писал(а): А символ современной Украины - это Степан Бандера. Да, тоже так. Но тут очень важно помнить, когда мы говорим о людях-символах, что это нисколько не исторический реальный человек, а миф о каком-то человеке, кстати, не обязательно реальном. Ну и мифы бывают разные, светлые, чёрные, красные. Вот, к примеру, для Александра Невского можно штуки четыре насчитать. Современный, сталинский, петровский, и середины 16 века. И когда мы говорим о Бандере как о символе, надо понимать, что имеется ввиду светлый миф, а не тёмный. И даже не исторический персонаж.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 ноя 2024, 22:01 |
|
|
Имеет значение даже не тот или иной, как Вы выражаетесь, "миф". Имеет значение то, какие у него корни, на чем он стоит.
Вот "светлый миф об Александре Невском" стоит на Предании Церкви. Вна Украине его не разделяют. Это что говорит о ситуации вна Украине? вот...
Вскользь, пробросом. А Вы- то разделяете, Дрозд?
"Светлый миф о Бандере" мне бы хотелось знать, на чем стоит. Хотя, я догадываюсь.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 ноя 2024, 22:52 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Александр Ярославович киевским князем был 13 лет, и памятника он не заслужил. Налоги собирал, как все собирали, ничего особенного. Да, именно так. Проявил себя никак, сделал ничего, и, похоже, в самом Киеве и не был ни разу. Менее чем заурядный номинальный князь. Папа его хотя бы Киев взял. Лучик писал(а): А символ современной Украины - это Степан Бандера. Да, тоже так. Но тут очень важно помнить, когда мы говорим о людях-символах, что это нисколько не исторический реальный человек, а миф о каком-то человеке, кстати, не обязательно реальном. Ну и мифы бывают разные, светлые, чёрные, красные. Вот, к примеру, для Александра Невского можно штуки четыре насчитать. Современный, сталинский, петровский, и середины 16 века. И когда мы говорим о Бандере как о символе, надо понимать, что имеется ввиду светлый миф, а не тёмный. И даже не исторический персонаж. Дело в том, что про Александра Невского многого не знаем, он жил очень давно, документы не сохранились. Что не можем сказать про Степана Бандеру. Он жил недавно, есть документы, фотографии. Не верите российским источникам, посмотрите польские. У них следствие тоже на достаточно хорошем уровне проведено. Там из светлого, если только кожа.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 ноя 2024, 23:08 |
|
|
|
Лучик писал(а): Он жил недавно, есть документы, фотографии. При чём тут источники, если мы говорим о пространстве мифов? Там они только мешают. Это в исторической науке они нужны, а в идеологии-то они зачем?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 ноя 2024, 23:13 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Он жил недавно, есть документы, фотографии. При чём тут источники, если мы говорим о пространстве мифов? Там они только мешают. Это в исторической науке они нужны, а в идеологии-то они зачем? А почему нужно строить новую идеологию на таких неоднозначных личностях? Больше нет достойных украинцев, кроме Степана Бандеры?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 ноя 2024, 23:24 |
|
|
|
Я соглашусь, что выбор пал не на того, на кого стоило бы. Почему - ну, наверное, надо было всем этим заниматься в 90-х, в более спокойной обстановке, но почему не занимались тогда - не знаю.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 ноя 2024, 07:17 |
|
|
Drozd писал(а): Я соглашусь, что выбор пал не на того, на кого стоило бы. Почему - ну, наверное, надо было всем этим заниматься в 90-х, в более спокойной обстановке, но почему не занимались тогда - не знаю. Потому что (Вы как-то все уклоняетесь от обсуждения этого факта) украинство основано на отрицании русскости. Князь Александр принес огромную пользу России и чтим русскими - но важно, оказывается, что он в Киеве-то "ничего не сделал". Русские цари по большей части в Питере жили, но это не может быть препятствием для москвича. Это наши предки, которым мы благодарны. Является ли Александр Невский предком для современных украинцев, вот в чем вопрос? если да, то он принес им в свое время ту же пользу, что и москвичам. Тогда памятник в Киеве вполне уместен, а снос его невозможен. Если современные украинцы отрекаются от своего прошлого, отталкиваются от него, то снос вполне объясним - люди избавляются от символа русскости. Объясним и выбор Бандеры - он же с москалями боролся. Но тогда неизбежен вопрос - а кто эти люди, живущие не на земле своих предков (Киев - исконно русская земля)? что они тут делают и как тут появились?
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 ноя 2024, 12:06 |
|
|
Я избавился бы от московских памятников кн. Владимиру и Петру 1. Ни уму, ни сердцу они в Москве.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 ноя 2024, 15:27 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): Я избавился бы от московских памятников кн. Владимиру и Петру 1. Ни уму, ни сердцу они в Москве. Насчёт памятника кн. Владимиру у меня мнения нет, но я против демонтажа. А вот Петру Первому - вот его я прям обожаю, наверное самый клёвый памятник в Москве. И вообще, сама установка памятника является историей, а ёё надо чего? - правильно. Так что при всём моём желании снести к собачьим один стадион в Тушино, приходится признать, что делать этого не следует.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 ноя 2024, 15:47 |
|
|
ВадДим писал(а): Михаил_ писал(а): Я избавился бы от московских памятников кн. Владимиру и Петру 1. Ни уму, ни сердцу они в Москве. Насчёт памятника кн. Владимиру у меня мнения нет, но я против демонтажа. А вот Петру Первому - вот его я прям обожаю, наверное самый клёвый памятник в Москве. И вообще, сама установка памятника является историей, а ёё надо чего? - правильно. Не призываю сносить, но лучше бы их не ставили. ВадДим писал(а): Так что при всём моём желании снести к собачьим один стадион в Тушино, приходится признать, что делать этого не следует. В Москве стадионов намного > 1.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 ноя 2024, 18:43 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я соглашусь, что выбор пал не на того, на кого стоило бы. Почему - ну, наверное, надо было всем этим заниматься в 90-х, в более спокойной обстановке, но почему не занимались тогда - не знаю. Оно вам надо , господа ? Забейте , блин. (имха) Давайте лучче ДВ вызовем ! Как он там...вознесся уже или как . free image storage sites
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 ноя 2024, 18:50 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Я соглашусь, что выбор пал не на того, на кого стоило бы. Почему - ну, наверное, надо было всем этим заниматься в 90-х, в более спокойной обстановке, но почему не занимались тогда - не знаю. Потому что (Вы как-то все уклоняетесь от обсуждения этого факта) украинство основано на отрицании русскости. Князь Александр принес огромную пользу России и чтим русскими - но важно, оказывается, что он в Киеве-то "ничего не сделал". Русские цари по большей части в Питере жили, но это не может быть препятствием для москвича. Это наши предки, которым мы благодарны. Является ли Александр Невский предком для современных украинцев, вот в чем вопрос? если да, то он принес им в свое время ту же пользу, что и москвичам. Тогда памятник в Киеве вполне уместен, а снос его невозможен. Если современные украинцы отрекаются от своего прошлого, отталкиваются от него, то снос вполне объясним - люди избавляются от символа русскости. Объясним и выбор Бандеры - он же с москалями боролся. Но тогда неизбежен вопрос - а кто эти люди, живущие не на земле своих предков (Киев - исконно русская земля)? что они тут делают и как тут появились? Вы, как я понимаю, исходите из того, что русские - жители Киевской Руси, и современные русские - один и тот же народ. Тут, конечно, нас путает название. Закрепись слово "великороссы", было немного проще.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 ноя 2024, 19:11 |
|
|
Drozd писал(а): Вы, как я понимаю, исходите из того, что русские - жители Киевской Руси, и современные русские - один и тот же народ. Тут, конечно, нас путает название. Закрепись слово "великороссы", было немного проще. Дрозд, ну-ко-неч-но. Один народ, они предки, мы потомки и наследники. Конечно. "Идея нации есть ... то, что Бог думает о ней в вечности", вот это все. И это мое решение и мой выбор. А Вы исходите из того, что русские Киевской Руси и современные украинцы - это народ разный. Только Вы, похоже, считаете, что это само собой уразумеется если правильно понять слово "народ", "не путать", по Вашему выражению. А на самом-то деле, "другой народ" это следствие выбора, уж сознательного, или нет - но выбора.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 ноя 2024, 19:17 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): мы потомки и наследники. Потомки - да, но не только вы. Наследники - вот это уже сомнительно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 ноя 2024, 19:22 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): мы потомки и наследники. Потомки - да, но не только вы. Наследники - вот это уже сомнительно. А с чего бы мне сомневаться, Дрозд? может, мы памятники Князю Александру сносим? "Потомки" - это дело ведь не только, как говориться, "по плоти". Тут еще вопрос, был ли элемент отречения.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 ноя 2024, 19:59 |
|
|
Drozd писал(а): Я соглашусь, что выбор пал не на того, на кого стоило бы. Почему - ну, наверное, надо было всем этим заниматься в 90-х, в более спокойной обстановке, но почему не занимались тогда - не знаю. Не совсем так. Звание героя Украины Степану Бандере присвоил Ющенко в 2010 году. И присвоил, когда выборы проиграл, не вышел во второй тур.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 ноя 2024, 20:09 |
|
|
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Я соглашусь, что выбор пал не на того, на кого стоило бы. Почему - ну, наверное, надо было всем этим заниматься в 90-х, в более спокойной обстановке, но почему не занимались тогда - не знаю. Не совсем так. Звание героя Украины Степану Бандере присвоил Ющенко в 2010 году. И присвоил, когда выборы проиграл, не вышел во второй тур. Кадыров Рамзан Ахматович . Герой России. Присвоил Путин В.В. Указ Президента Российской Федерации от 29.12.2004 г. № 1630 Я сначала хотел.....прокомментировать , но потом подумал - бесполезно это. Не буду.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 ноя 2024, 20:23 |
|
|
|
Кто то в чем то сомневается ? Пишите в личку, господа , докажу ..."геройство" этих героев. Со всем уважением ко всем участникам , Витя (Сэм) .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 ноя 2024, 21:07 |
|
|
|
Ишь ты...никого ...
Живите , братцы , пока живется . Коротка жизнь. Ей ей... у меня двадцатка мелькнула - не заметил.
Жизнь наша - спичка . Пшик...и нет ничо.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 ноя 2024, 21:45 |
|
|
sem82 писал(а): Лучик писал(а): Не совсем так. Звание героя Украины Степану Бандере присвоил Ющенко в 2010 году. И присвоил, когда выборы проиграл, не вышел во второй тур. Кадыров Рамзан Ахматович . Герой России. Присвоил Путин В.В. Указ Президента Российской Федерации от 29.12.2004 г. № 1630 Я сначала хотел.....прокомментировать , но потом подумал - бесполезно это. Не буду. Сравнивать Рамзана Кадырова со Степаном Бандерой, не корректно. Кадыров не выступает с публичными националистическими призывами: "москалей/черкесов на ножи". И сейчас в Чечню смело можно ехать в туристическую поездку. Да, конечно, его поведение не тянет на демократического лидера. Но правители Катара, Саудовской Аравии тоже на демократов не похожи, но на Западе обласканы, и им многое, что прощается. sem82 писал(а): Ишь ты...никого ...
Живите , братцы , пока живется . Коротка жизнь. Ей ей... у меня двадцатка мелькнула - не заметил.
Жизнь наша - спичка . Пшик...и нет ничо. Как нет ничего? Впереди вечность, душа же бессмертная.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 ноя 2024, 22:29 |
|
|
|
Лучик писал(а): sem82 писал(а): Кадыров Рамзан Ахматович . Герой России. Присвоил Путин В.В.
Указ Президента Российской Федерации от 29.12.2004 г. № 1630 Я сначала хотел.....прокомментировать , но потом подумал - бесполезно это. Не буду.
Сравнивать Рамзана Кадырова со Степаном Бандерой, не корректно. Кадыров не выступает с публичными националистическими призывами: "москалей/черкесов на ножи". И сейчас в Чечню смело можно ехать в туристическую поездку. Да, конечно, его поведение не тянет на демократического лидера. Но правители Катара, Саудовской Аравии тоже на демократов не похожи, но на Западе обласканы, и им многое, что прощается. sem82 писал(а): Ишь ты...никого ...
Жизнь наша - спичка . Пшик...и нет ничо. Как нет ничего? Впереди вечность, душа же бессмертная. Я , Ленок , пойду щас особоопасную фильму смотреть ! - «В моей смерти прошу винить Клаву К.» Ни фига не шучу ! Ей ей правда ! Пожелай мне удачи в бою , пожелай мне........
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 ноя 2024, 23:25 |
|
|
|
Жаль, что Андрей из Киева ушёл отсюда. Он изнутри процесса писал. И очень толково.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 ноя 2024, 12:56 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Жаль, что Андрей из Киева ушёл отсюда. Он изнутри процесса писал. И очень толково. Ага .
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 ноя 2024, 19:35 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Идея нации есть ... то, что Бог думает о ней в вечности. Прямо отличный пропуск из цитаты, изрядно повеселили.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 91 |
|
|
|