|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 ноя 2024, 20:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Видимо, это то, что Вы знаете об украинской культуре. А то, что есть изрядное количество переводов Пушкина на украинский, Вы не знаете. Ну ок, только это говорит не об украинской культуре. Ну вот расскажите, какая у них теперь судьба. Кстати, решил проветрить этот вопрос. Не про рубашку, суп из свеклы и самогонку, а про переводы на "украинский" язык. Последний раз на нём издавали 25 лет назад. Вообще, они как-то не очень Пушкина и на русском печатают. По сути 6-7 раз смогли, и то только в Донецкой и Крымской республиках, ещё в Харькове. Это если верить их национальной электронной библиотеке.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 ноя 2024, 21:52 |
|
|
|
Кстати, вдогонку про неизбежность военного столкновения между Россией и Украиной. Концептуально суть в том, что англо-саксонским империалистам не столько нужна была война с Россией (хотя и с ней само по себе воевать тоже супервыгодно), сколько война Украины с кем-нибудь. Ну а поскольку кроме как с Россией больше не с кем, то вот. Там по итогу навар для них будет громаднейший.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 ноя 2024, 23:21 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Drozd писал(а): есть изрядное количество переводов Пушкина на украинский, Вы не знаете. Ну ок, только это говорит не об украинской культуре. Лично слышали арию Ленского: "Куды куды вы тягу дали?" Предположу, что это цитата из одной из пародий на перевод "Евгения Онегина" Рыльского. Куди, куди ви відлетіли, Весни моєї красні дні? ну и дальше, тоже любят смеяться, не зная источника: Впаду я, вражений стрілою, Чи мимо пролетить вона
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 ноя 2024, 23:22 |
|
|
|
Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): Между мировыми державами войны всегда были, есть и будут. Страны помельче всегда будут метаться между державами: чью бы сторону им повыгодней принять. Так было, так есть, так будет всегда. Можно вспомнить невступление рязанского войска в куликовскую битву: оно стояло и наблюдало, чья возьмёт. Украина посчитала выгодным для себя переметнуться на сторону противников России, за что теперь и огребает по полной. Для США очень выгодны любые конфликты в нашем земном полушарии. Если бы у России хватало силёнок, она обязательно создала и раздула бы конфликт между США и Мексикой или внутри США. Такова реальность международной политики во все времена. Сегодняшний конфликт Запад-Россия -- лишь одна из вех мировой истории, ничего нового или неожиданного в нём нет. Вот согласна полностью с Михаилом. От себя добавлю, что отказ от Пушкина и Александра Невского чреват тем, что украинцы одичают. Вместо того, чтобы серьёзно развивать украинский язык, перевести Пушкина, они его запретили. Это реально титанический труд, перевод стихов Пушкина. Пушкин ведь придумал и ввёл в обиход огромное количество новых русских слов. Нет, украинцы купились на стеклянные бусы. Что им оставили вышиванку, борщ, горилку? Хватит для обслуги настоящих первосортных людей, арийских нацистов. Шольц не идиот, с поддержкой Украины до конца. Куда побегут молодые украинцы? В Европу. Это не африканцы и не курды, которые плохо адаптируются. Вот это, кстати, взгляд на украинцев, как на унтерменшей. Одичают без русской культуры, неполноценный народ.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 ноя 2024, 00:16 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 ноя 2024, 07:13 |
|
|
Drozd писал(а): Вот это, кстати, взгляд на украинцев, как на унтерменшей. Одичают без русской культуры, неполноценный народ. Последовательный отказ от своей культуры приводит к одичанию. При чем тут "унтерменши"?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 ноя 2024, 15:43 |
|
|
|
Drozd писал(а): народ. Народ-то славянский,но стал считать себя особым, по последним их исследованиям - именно они потомки Христа. А родоначальники рая- Тарас и Галя. Некоторые на полном серьёзе так думают.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 ноя 2024, 17:30 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Drozd писал(а): народ. Народ-то славянский, но стал считать себя особым, по последним их исследованиям - именно они потомки Христа. А родоначальники рая- Тарас и Галя. Некоторые на полном серьёзе так думают. да-да, а этруски - это русские, некоторые так думают на полном серьёзе.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 ноя 2024, 18:39 |
|
|
Drozd писал(а): Вот это, кстати, взгляд на украинцев, как на унтерменшей. Одичают без русской культуры, неполноценный народ. Филипп, любой народ одичает, если ему навязать определенные условия. Русская культура, если что, тоже очень уязвима. Украины не создали нацию, т.к. повелись на "халяву". Можно сколько угодно "булки крошить" на труды Маркса, но про капитализм он много интересного написал. Не будет никто Украине помогать просто так, ни Англия, ни США. Да, и Германия тоже, прежде всего, свои интересы преследует. А украинцы до сих пор этого не понимают.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 ноя 2024, 21:15 |
|
|
На многих интернет-ресурсах обсуждают слова американского сенатора Линдси Грэма, который заявил, что Украина обладает полезными ископаемыми: "Украинцы сидят на 12 триллионах долларов". По мнению сенатора, помощь Украине в войне может превратить ее в лучшего бизнес-партнера для США. А что, неплохое вложение, триста миллиардов вложили, двенадцать триллионов прибыли. Только вот минералы в основном залегают на тех территориях, которые ближе к России. Это о неизбежности войны, двенадцать триллионов - хороший куш.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 ноя 2024, 21:22 |
|
|
|
Великолепно, Лена, великолепно!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 11:29 |
|
|
|
Drozd писал(а): да-да, а этруски - это русские, некоторые так думают на полном серьёзе. Перегибы на местах? Мы же говорим про украинский народ? Зачем переводите тему?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 11:36 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Drozd писал(а): да-да, а этруски - это русские, некоторые так думают на полном серьёзе. Перегибы на местах? Мы же говорим про украинский народ? Зачем переводите тему? Мы говорим о том, что от странных теорий не один народ не застрахован и это вообще говорит примерно ни о чём. Пытаюсь понять, в какой момент мы с обсуждения того, за чей счёт банкет, перешли на неполноценность украинцев, но не важно, Лена уже дала хороший ответ.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 11:46 |
|
|
Drozd писал(а): ОляВ. писал(а): Перегибы на местах? Мы же говорим про украинский народ? Зачем переводите тему? Мы говорим о том, что от странных теорий не один народ не застрахован и это вообще говорит примерно ни о чём. Пытаюсь понять, в какой момент мы с обсуждения того, за чей счёт банкет, перешли на неполноценность украинцев, но не важно, Лена уже дала хороший ответ. Ровно в тот момент, когда Вы лично это знамя подняли и понесли. Кроме Вас об этом никто не говорит.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 11:55 |
|
|
|
Неа. Посмотрел, нашел этот момент. Это то места, где Лена снова начала писать про любимые памятники.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 12:25 |
|
|
Drozd писал(а): Неа. Посмотрел, нашел этот момент. Это то места, где Лена снова начала писать про любимые памятники. Неа. Ни слова про "неполноценность украинцев"
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 18:52 |
|
|
|
Drozd писал(а): от странных теорий не один народ не застрахован и это вообще говорит примерно ни о чём. Получилось ровно наоборот, и как раз оказалось примерно обо всём. Лозунги определённый народ придумал, гимн своей страны. Который очень как говорящий памятник "культуры" Украины. Филипп, ещё раз спрошу, вы что, реально умнее ВВЖ? Он бы вас под орех разделал.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 18:54 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Неа. Посмотрел, нашел этот момент. Это то места, где Лена снова начала писать про любимые памятники. Неа. Ни слова про "неполноценность украинцев" Никогда я не говорила, что украинцы являются неполноценным народом, это Филипп додумывает за меня. Пишу о том, что украинцев заманили в ловушку, чтобы представителям американской элиты было проще деньги заработать. Снос памятника киевскому князю, поставив ему в вину любовь нынешних русских, это неуважение, прежде всего, к истории Киева. Необязательно князя Александра называть Невским, он Александр Ярославович, правнук Владимира Мономаха
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 19:16 |
|
|
|
Ну, Лена, расскажите нам, пожалуйста, чем занимался в Киеве князь Александр.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 19:27 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Филипп, ещё раз спрошу, вы что, реально умнее ВВЖ? Он бы вас под орех разделал.
Такая, конечно, немного хамоватая форма вопроса, отмечу. Но и ответить могу. Если Вы ссылаетесь на какую-то цитату кого-то (Жириновского, наверное?), то я не знаю, что Вы имеете ввиду. Умнее? Ну как сказать. Жириновский был отличным специалистом по Востоку, он его очень хорошо понимал, очень интересовался, много ездил, много встречался. Слушать его по этой теме было очень интересно. В принципе, как политик, он оказался вполне успешным в имеющихся обстоятельствах. Президентом, правда, не стал, хотя серьёзные заявки были, но не сел, не умер скоропостижно, наверное, даже с почётом похоронен, не знаю. Во всём остальном он был изрядным болтуном, с истериками напоказ. На публике я бы с ним общаться не стал, я такой формат не люблю, да и не умею. Что было бы, окажись мы с ним с глазу на глаз, условно говоря, в купе поезда - ну, тут даже было бы интересно. Мы, правда, с Вами не знаем, что бы он говорил в такой обстановке.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 19:45 |
|
|
Drozd писал(а): Ну, Лена, расскажите нам, пожалуйста, чем занимался в Киеве князь Александр. Значит, современных украинцев деятельность князя Александра Ярославовича смущает, а деятельность Степана Бандеры не смущает. Хвалебные оды Гитлеру, резьбу поляков, это запросто простить можно, а обычные для своего времени у киевских князей правила сбора налогов ни в коем случае прощать нельзя. Князь Александр жестко правил не только в Киеве, его дружина много раз восстания подавляла.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 19:56 |
|
|
|
Вы не могли бы ответить на мой вопрос прямо? Без сравнений?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 20:06 |
|
|
Drozd писал(а): Вы не могли бы ответить на мой вопрос прямо? Без сравнений? Филипп, а зачем? Это называется сужение рамок суждения, попытка вести диалог в определенном русле. Но в том числе для этого начертательную геометрию и изучают, чтобы кругозор расширять. Если на то пошло, и Владимир Мономах не только пряниками восстание в Киеве подавлял, придя к власти. Да и князь Ярослав Мудрый, будучи князем Новгородским, отказался платить дань своему отцу тогдашнему князю Киевскому Владимиру, и к битве готовился. Подумайте, сын на восстал на отца, и это православные князья.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 20:07 |
|
|
С удовольствием послушаю потом от Дрозда, чего же такого особенного князь Киевский делал в Киеве? Неужели "носил меч"?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 20:24 |
|
|
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Вы не могли бы ответить на мой вопрос прямо? Без сравнений? Филипп, а зачем? Чтобы можно было оценить, за какие именно деяния, например, в Киеве, князь Александр Невский достоин памятника, например, в Киеве. Мне кажется, что Вам это очевидно, но мне - нет.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 20:36 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Филипп, а зачем? Чтобы можно было оценить, за какие именно деяния, например, в Киеве, князь Александр Невский достоин памятника, например, в Киеве. Мне кажется, что Вам это очевидно, но мне - нет. Ну вот я помогу. Общепринятое объяснение такое: Цитата: Александр Невский – русский национальный герой, которым гордится вся страна. Этот новгородский князь был разумным политиком, великим воином, стратегом и тактиком, не проигравшим ни единого сражения. Он заслужил звание истинно христианского правителя, хранителя православной веры, свободы народа. Разве такой князь не заслуживает за это памятника по месту своего княжения? мне, вот, очевидно, что да. А Вам почему неочевидно?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 20:47 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Филипп, а зачем? Чтобы можно было оценить, за какие именно деяния, например, в Киеве, князь Александр Невский достоин памятника, например, в Киеве. Мне кажется, что Вам это очевидно, но мне - нет. Филипп, так мы обсуждаем не постановку памятника, а причину того, что памятник снесли. Насколько я помню, Вы писали на форуме, что в честь вашего родственника, погибшего в АТО, улицу переименовали. В свете этого, претензии к киевскому князю и императрице Екатерине, смотрятся очень некорректно.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 20:51 |
|
|
|
То есть прямого ответа на прямой вопрос "чем занимался" Вы не можете?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 20:52 |
|
|
Филипп, снесённый памятник князю Александру стоял в Харькове, и был приурочен к 350 летию города. И стоял памятник в сквере напротив больницы имени Александра Невского.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 ноя 2024, 21:20 |
|
|
|
Не можете, значит. Ну вот от всего Александра Невского и остаётся только один лишь из символов России.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102 |
|
|
|