|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 ноя 2024, 20:41 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Дрозд, Вы меня читаете вообще? Или, в силу гуманитарного образования не понимаете?
Это не выпад, это вопрос. Для меня-то, технаря, вещи очевидные. Ну у меня вопрос, потому что для меня результаты неочевидны. Впрочем, ценность "укрепления суверенитета" тоже неочевидна. В прошлый раз, когда Вы спросили, что конкретно плохого будет если Россия вольется в счастливую семью прогрессивных свободных народов, я Вам по пальцам разложил, что она перестанет быть технологической державой. Возможно - лет через десять, точно - лет через тридцать. Нет "кровавые деньги оборонного комплекса" тут совершенно ни при чем, а просто у нас не будет станков, процессоров, судов - всего, что на две-три ступеньки выше чем переработка нефти. Спутников своих не будет. Потому, что "зачем свое разрабатывать? проще за рубежом купить" Через какое-то время это приведет к эпидемии смертности среди молодежи, потому, что зачем в России столько людей?надо ровно столько, чтобы трубу обслуживать. Как гуманитарию, Вам должно быть очевидно, что процесс отупления молодежи уже идет. Вам очевидно, Дрозд? аудитория навальнеров - это как раз они. Сейчас у нас резко! появились конторы, занимающиеся вопросами связи (сложными вопросами, не переклеиванием этикеток), платящие нормальные деньги. Это даже не Яндексы с чат-гопотой, это реальное железо. В Мегафоне побсчитывают, какое должно быть созвездие спутников, прикиньте. Правда, неожиданно выяснилось, что инженеров в стране больше нет, в нужных количествах. А школы-институты их не готовят, почему-то. Ну, так воте если бы не независимость - так и не выяснилось бы, тихо сгнили бы.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 ноя 2024, 20:53 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Эта война была неизбежна, вопрос был только в том, кто первый начнёт. Вообще не факт Филипп, факт - это снос памятников Александрам, Невскому и Пушкину. Какое они отношение имеют к Путину? Просто западные партнёры нашли уязвимости, и вбили клин, чтобы заработать на войне. Поэтому война и неизбежна, всё равно столкнули бы лбами.
_________________ Христианское имя - Елена
Последний раз редактировалось Лучик 22 ноя 2024, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 ноя 2024, 20:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Drozd писал(а): ок-ок, "кому война, кому мать родна". Интересно, у Оли доходы тоже скачкообразно выросли? Мне "родна" как и всем тут вместе взятым. Доходов у меня нет, вы все знаете, что мы только на пенсии. Скачкообразные доходы только тогда,когда я прошу помощи, и то, эти прыжки в "богатство" превращаются в конкретные вещи, от которых мне значительно легче живётся! Наверное такое моё счастье! Предположу, что я понимаю ваше упоминание меня как лишнего человека. Да,от меня пользы ноль.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 ноя 2024, 20:57 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну, так воте если бы не независимость - так и не выяснилось бы, тихо сгнили бы. Добавлю, что пока еще, слава Богу, живы преподаватели технических дисциплин, ещё лет десяток, и читать лекции на нормальном уровне было бы некому.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 ноя 2024, 20:59 |
|
|
ОляВ. писал(а): Drozd писал(а): ок-ок, "кому война, кому мать родна". Интересно, у Оли доходы тоже скачкообразно выросли? Мне "родна" как и всем тут вместе взятым. Доходов у меня нет, вы все знаете, что мы только на пенсии. Скачкообразные доходы только тогда,когда я прошу помощи, и то, эти прыжки в "богатство" превращаются в конкретные вещи, от которых мне значительно легче живётся! Наверное такое моё счастье! Предположу, что я понимаю ваше упоминание меня как лишнего человека. Да,от меня пользы ноль. Дрозд имел в виду, что государство вот совсем было собралось Вас осчастливить, но передумало, и деньги на войну перевело.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 ноя 2024, 21:00 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): у нее спросите, поддерживает ли она то, на что "ее деньги" уходят? Я не совсем уверена,что поняла вопрос? Поддерживаю ли я СВО или поддерживаю помощью СВО? Не думаю,что я умнее Владимира Вольфовича, который издревле провёл историческую линию,откуда считать СВО. Это не 1991 год, никак.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 ноя 2024, 21:03 |
|
|
|
Из России давно пытаются сделать колонию. Это же как Божий день. Какое-то обывательское мышление -" Не для того я сына родила". А для чего? Чтоб ему кирпич на голову свалился в мирное время, чтоб он семью бросил, в карты играл, шашлык жарил и матерился? Или просто и тихо неприметно жил "моя хата с краю". Какой смысл жизни мужчины?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 ноя 2024, 21:05 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): государство вот совсем было собралось Вас осчастливить, но передумало, и деньги на войну перевело. А. Я читала из каких средств складывается ПФР. Спасибо и на этом. Скажу вот что- Все деньги у Бога. Когда они действительно нужны, то они появляются.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 ноя 2024, 21:05 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Drozd писал(а): ок-ок, "кому война, кому мать родна". Интересно, у Оли доходы тоже скачкообразно выросли? Мне "родна" как и всем тут вместе взятым. :naughty: Доходов у меня нет, вы все знаете, что мы только на пенсии. Скачкообразные доходы только тогда,когда я прошу помощи, и то, эти прыжки в "богатство" превращаются в конкретные вещи, от которых мне значительно легче живётся! Наверное такое моё счастье! Не, вопрос был такой - Вам за последние три года стало в плане пенсии хуже или лучше? Цитата: Предположу, что я понимаю ваше упоминание меня как лишнего человека. Да,от меня пользы ноль. Всмыслий? Про лишних людей - что я такое писал? Не, Александр писал, не я, но он тоже про совсем другое писал. Не, вообще Вы зря в эту сторону думаете. Я даже не знаю, как объясниться теперь.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 ноя 2024, 21:08 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вам за последние три года стало в плане пенсии хуже или лучше Ничего не изменилось, честно. Drozd писал(а): Про лишних людей - что я такое писал? Нет, это моё больное воображение. Потому, что частенько попрекают, не вы конечно. Давайте проедем эту тему?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 ноя 2024, 21:12 |
|
|
Drozd писал(а): ОляВ. писал(а): Мне "родна" как и всем тут вместе взятым. Доходов у меня нет, вы все знаете, что мы только на пенсии. Скачкообразные доходы только тогда,когда я прошу помощи, и то, эти прыжки в "богатство" превращаются в конкретные вещи, от которых мне значительно легче живётся! Наверное такое моё счастье! Не, вопрос был такой - Вам за последние три года стало в плане пенсии хуже или лучше? Не-не-не, не .... подменяйте тезис. Вопрос был про Войну - "бездну, куда уходят наши денежки."
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 ноя 2024, 21:12 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Через какое-то время это приведет к эпидемии смертности среди молодежи, потому, что зачем в России столько людей?надо ровно столько, чтобы трубу обслуживать. ... Цитата: Как гуманитарию, Вам должно быть очевидно, что процесс отупления молодежи уже идет. Вам очевидно, Дрозд? аудитория навальнеров - это как раз они. Я не общаюсь с молодёжью массово, но по тому относительно небольшому кругу молодежи, с которым я общаюсь, я этого совсем не вижу. Помню, что эти разговоры были и лет 20 назад, но как-то вроде обошлось.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 ноя 2024, 21:13 |
|
|
|
Скоро голод может быть, вот и экономический рост.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 ноя 2024, 21:14 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Через какое-то время это приведет к эпидемии смертности среди молодежи, потому, что зачем в России столько людей?надо ровно столько, чтобы трубу обслуживать. ... Цитата: Как гуманитарию, Вам должно быть очевидно, что процесс отупления молодежи уже идет. Вам очевидно, Дрозд? аудитория навальнеров - это как раз они. Я не общаюсь с молодёжью массово, но по тому относительно небольшому кругу молодежи, с которым я общаюсь, я этого совсем не вижу. Помню, что эти разговоры были и лет 20 назад, но как-то вроде обошлось. Ну а вот через меня, как преподавателя, молодежь идет довольно массово. Ничего не "обошлось", Дрозд. И в школе мало хорошего.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 ноя 2024, 21:20 |
|
|
sashk писал(а): Скоро голод может быть, вот и экономический рост. Опять же голод в такой огромной стране больше не от войны зависит, а от климатических условий. Можно сколько угодно говорить о климатическом оружии, но Господь климатом как управлял, так и управляет.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 ноя 2024, 22:51 |
|
|
|
sashk писал(а): Скоро голод может быть, вот и экономический рост. Почему? Александр_1970 писал(а): в школе мало хорошего Точно. Современные реалии замещения джамшутами тоже добавляют повод к печали.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 ноя 2024, 23:26 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): sashk писал(а): Скоро голод может быть, вот и экономический рост. Почему? 1) очень сильный экономический спад. Те, кто жили хорошо, стали жить хуже, а те кто жил средне - стали совсем плохо. 2) америкосы советовали делать запасы продуктов. 3) третий всадник апокалипсиса. (думаю, это еще не те всадники, а искусственно созданная репетиция) — Очень стала уважать нашего президента. Особенно это показала война, он не дал пойти ситуации в стране по украинскому сценарию. Если будет голод, то вопрос в том, насколько сильный. Просто мало еды, или на улицах трупы будут валяться. Дай Бог мудрости и сил.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 ноя 2024, 00:06 |
|
|
|
sashk писал(а): Если будет голод, то вопрос в том, насколько сильный. Просто мало еды, или на улицах трупы будут валяться Саша, а где ты такое читаешь?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 ноя 2024, 00:12 |
|
|
|
Александра, ну вот честно, при всём уважении - мы Вас в таком состоянии выписать не можем.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
evg_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 ноя 2024, 12:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Эта война была неизбежна, вопрос был только в том, кто первый начнёт. Вообще не факт Согласен с человеком Drozdом
_________________ ВЕСНА!!!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 ноя 2024, 13:31 |
|
|
evg_reg35 писал(а): Drozd писал(а): Вообще не факт Согласен с человеком Drozdом А я вот с вами не согласна, и считаю такую позицию опасным заблуждением.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 ноя 2024, 16:29 |
|
|
|
Была заранее предуготовленная война. А кто первый начнет - без разницы. Мы рискнули первыми и стали агрессорами. Если бы украинцы начали первыми, то их бы Америка отмазала бы.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
evg_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 ноя 2024, 19:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): evg_reg35 писал(а): Согласен с человеком Drozdом А я вот с вами не согласна, и считаю такую позицию опасным заблуждением. Если позволите, то могу попробовать вас и Алексея_ переубедить?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 ноя 2024, 19:04 |
|
|
|
Лучик писал(а): evg_reg35 писал(а): Согласен с человеком Drozdом А я вот с вами не согласна, и считаю такую позицию опасным заблуждением. Понимаю. Потому что если так, то очень многое надо пересмотреть. Впрочем, есть люди, которые прекрасно живут с убеждением, что война была избежна, и очень хорошо, что пошли по этому пути.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 ноя 2024, 19:08 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): А я вот с вами не согласна, и считаю такую позицию опасным заблуждением. Понимаю. Потому что если так, то очень многое надо пересмотреть. Действительно. Отказаться от существенного куска реальности.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 ноя 2024, 20:12 |
|
|
|
evg_reg35 писал(а): Лучик писал(а): А я вот с вами не согласна, и считаю такую позицию опасным заблуждением. Если позволите, то могу попробовать вас и Алексея_ переубедить? Только не говорите, что Америка не хотела войны. Она источник.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 ноя 2024, 20:50 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): А я вот с вами не согласна, и считаю такую позицию опасным заблуждением. Понимаю. Потому что если так, то очень многое надо пересмотреть. Впрочем, есть люди, которые прекрасно живут с убеждением, что война была избежна, и очень хорошо, что пошли по этому пути. Филипп, осталось только добавить, что я - диванный аналитик и война меня не касается. Только вот и я Вам могу сказать, что люди, которые якобы против войны, на самом деле на стороне сочувствующих нацизму. Раз пять уже писала про снос памятников Пушкину и Александру Невскому, ответа - ноль. Это о чём говорит? Что ответ будет неприятный, и в миролюбивую теорию не вписывается.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 ноя 2024, 20:51 |
|
|
evg_reg35 писал(а): Лучик писал(а): А я вот с вами не согласна, и считаю такую позицию опасным заблуждением. Если позволите, то могу попробовать вас и Алексея_ переубедить? Попробуйте переубедите.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 ноя 2024, 21:23 |
|
|
|
Drozd писал(а): есть люди, которые прекрасно живут с убеждением, что война была избежна, и очень хорошо, что пошли по этому пути. Наверное они тихо сидят? Те, кто высказался уже имеют статус соответствующий. И уже не живут "прекрасно" Невероятно уверенные неспециалисты довольно странное и глупейшее явление. Откуда кто знает? эти люди не политики, информации ноль, историческая справка их тоже не устраивает, и устав ООН: Россия вправе карать нацистов повсюду, тоже нет, не слышали. А современная Украина, которая принимает в качестве своего предшественника военно-политические образования ОУН-УПА, созданные украинскими фашистами - ну что вы, это вы всё врёти (
|
|
|
|
|
evg_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 ноя 2024, 21:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): evg_reg35 писал(а): Если позволите, то могу попробовать вас и Алексея_ переубедить? Попробуйте переубедите. Когда я был школьником, ну и вы тоже уважаемая Лучик, то мы должны помнить те времена когда ядерные ракеты США и СССР были направлены друг на друга. Мы, октябрята или пионеры писали письма Американским детям (уж не знаю доходили они туда или нет) что не надо по нам стрелять, мы мирные люди и всем того желаем, ну а Американские дети писали письма нам. Казалось бы война неизбежна и надо действовать на опережение, судя по вашей логике. Но слава Богу у сторон хватила ума не начинать. И что было дальше? А дальше начался процесс разоружения. Понимаете?! Начался процесс разоружения. Война отодвинулась на столько далеко что от реальности перешла в невозможность. Т.е стороны договорились о сокращении ядерного оружия. Давайте пока остановимся на этом чтобы нам прийти к общему знаменателю тк если вы здесь со мной будете не согласны, то дальше стучать по клавишам мне нет смысла. Смысл сказанного в том что войну удалось избежать, а потом выросло новое поколение т.е. проблема вот так сама рассосалась без крови. Вы согласны с тем что я написал?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|