Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости.
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2024, 14:08 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
vasil писал(а):
Drozd писал(а):
Вот, на днях узнали, что белорусская политзаключенная Мария Колесникова находится в заключении.

Это у меня только бывает ощущение, что я захожу на форум отдохнуть, а Дрозд - поработать? :lol:
Вот Вы смеётесь, а я боюсь, что на печеньках диабет заработаю.
Цитата:
Я могу "обрадовать" ещё - кроме нее в мире ещё несколько миллионов преступников сидит в тюрьмах. Кстати кому интересно, в каких странах мира больше сидят - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%8B%D1%85

Не очень интересно, я примерно и так в курсе, и, не открывая ссылку, спрошу: "и что?"

И да, я бы не стал уравнивать Колесникову с другими миллионами преступников. Вообще бы не стал сравнивать политзаключенных и уголовных преступников; но, Вы кажется, не захотели заметить, что у неё были особые условия - полная изоляция от свободного мира, в том числе не было переписки, встречи с адвокатами и т.п., что, может быть, в некоторых странах мира и не редкость, а на наш, европейский взгляд, достаточно чудовищно.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2024, 15:11 

Drozd писал(а):
, я бы не стал уравнивать Колесникову с другими миллионами преступников. Вообще бы не стал сравнивать политзаключенных и уголовных преступников;
Согласен, это во многом разные люди, у них разные понятия и мотивы.
Если уголовники обычно поступают по простым человеческим страстям, то разные оппозиционеры - революционеры в своей работе на разрушение существующего государства, строя, власти - или искренне верят или внешнюю обёртку себе делают в виде высоких идей, желания блага и свободы человечеству. Результат в случае успешной их деятельности обычно такой как был в России после 1917 года или в девяностых, или в Украине после 2014... Ну что ещё... простой вор или даже участник ОПГ не имеет такой поддержки от определенных государств, заинтересованных в его "работе"
Короче, люди это особые, поэтому при расследовании в случае ареста нужны особые условия изоляции.
Drozd писал(а):
полная изоляция от свободного мира
"Свободный мир" это у нас что за государства?

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2024, 15:27 

vasil писал(а):
Drozd писал(а):
, я бы не стал уравнивать Колесникову с другими миллионами преступников. Вообще бы не стал сравнивать политзаключенных и уголовных преступников;
Согласен, это во многом разные люди, у них разные понятия и мотивы.
Если уголовники обычно поступают по простым человеческим страстям, то разные оппозиционеры - революционеры в своей работе на разрушение существующего государства, строя, власти - или искренне верят или внешнюю обёртку себе делают в виде высоких идей, желания блага и свободы человечеству. Результат в случае успешной их деятельности обычно такой как был в России после 1917 года или в девяностых, или в Украине после 2014... Ну что ещё... простой вор или даже участник ОПГ не имеет такой поддержки от определенных государств, заинтересованных в его "работе"
Короче, люди это особые, поэтому при расследовании в случае ареста нужны особые условия изоляции.
Drozd писал(а):
полная изоляция от свободного мира
"Свободный мир" это у нас что за государства?

Свободный мир - это не государства. Это люди, которые живут не в заключении, например, родственники, живущие в Беларуси.

Первую часть Вашей реплики надо бы разбирать отдельно и подробно, но очень там всё намешано - оппозиционеры смешаны с революционерами, власть с государством - не, перебор.

хотя целом позиция понятна, что тут скажешь - только "по грехам нашим".

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2024, 21:05 

В Москве приостановил работу музей истории ГУЛАГа
https://lenta.ru/news/2024/11/14/v-mosk ... ii-gulaga/
Цитата:
В результате осмотра музея специалистами Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве были выявлены нарушения пожарной безопасности», — говорится в сообщении

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2024, 17:29 

Drozd писал(а):
Вот, на днях узнали, что белорусская политзаключенная Мария Колесникова находится в заключении. И это хорошо, это значит - жива. А достоверных новостей от неё не было более полутора лет. (Какое время, такие новости)

Ничего так она помолодела в колонии, лет на 8. Нет алкогольных отёков и без косметики ей лучше. Дело даже не в том, что надо умудриться не иметь новостей о пребывающем в колонии, дело в другом - почему в белорусских тюрьмах разрешают носить часы? Куда смотрит сатрап Батька?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 дек 2024, 14:44 

По информации от одного новосибирца, ссылку на статью не даю… по некоторой причине :).
Музыка в новосибирском автобусе маршрута 50, гос. номер 482.
https://v1.9111s.ru/videos/2024/12/19/0 ... 3e3aac.mp4
Тот пассажир обратился к диспетчеру автобусного парка: «…просто требую, чтобы руководство со всей свойственной ей властью и возможностях, наградила водителя данного автобуса грамотой или выписала огромную премию!» — и вот результат: «…награждена благодарственной грамотой, сладким новогодним подарком и внеплановой премией в 5 000 рублей».
«…сейчас она ездит в наряде Снегурочки и всем маленьким детям дарит: мандаринку + конфетка!».

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 64