|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 06 ноя 2024, 17:24 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Поздравляю Сережу с Днём Рождения! Пресвятая Дева, не оставляй Твоими молитвами!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 06 ноя 2024, 17:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Сергея с Днем рождения! Здоровья вашей семье! Оля, Бог поможет. Бог добрый.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 06 ноя 2024, 18:38 |
|
|
|
Присоединяюсь к поздравлениям!
Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего Сергия!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 06 ноя 2024, 18:52 |
|
|
|
Спасибо,дорогие друзья!!! 21 год позади! наш весёлый мальчик самый чудесный ребёнок. Хоть и не спит,вредничает ) Сегодня спал! Михаил, Сашуля,Лена,Лёша, Василий!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 06 ноя 2024, 19:10 |
|
|
|
Классно! Поздравляю!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 06 ноя 2024, 19:34 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Классно! Поздравляю! Присоединяюсь , Оленька !
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 06 ноя 2024, 19:55 |
|
|
|
Ребята- Вадим и Витюшка, спасибо!
Мне так хорошо, слёзы льются. Вы такие хорошие люди.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 06 ноя 2024, 21:57 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Ребята- Вадим и Витюшка, спасибо!
Мне так хорошо, слёзы льются. Вы такие хорошие люди. ...... как то так .....дорогая Олечка
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 07 ноя 2024, 09:39 |
|
|
Олечка, с днем рождения Серёжи!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 07 ноя 2024, 12:36 |
|
|
Оля, с днём рождения вас с Серёжей! Пусть у вас все будет хорошо!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 ноя 2024, 00:18 |
|
|
|
Юля, Василий, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 13 ноя 2024, 23:01 |
|
|
|
У меня перевыпуск карты МИР, теперь другой номер. В течение трех дней списали по 500 рублей четыре раза,без моего ведома, сбербанк сказал перевыпустить. Выглядит где-то как будто я оформила подписку (
У мамы плохие анализы,пробуем проверять, диагноза нет.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 13 ноя 2024, 23:21 |
|
|
|
Господи, помилуй!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 14 ноя 2024, 12:06 |
|
|
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 14 ноя 2024, 12:40 |
|
|
|
Господи, помилуй рабу Твою Тамару!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 15 ноя 2024, 23:14 |
|
|
|
Сегодня сдала мама анализы, ЭКГ, направили к кардиологу. Ездим втроём, будим ребёнка, не менее 3-х часов на одну поездку обходится в райцентр, в область поболе, Серёга сидит в машине и стал плохо сидеть,орёт, не хочет быть один. Мы выходим с мамой вдвоём, пока всё сделаем, какое-то время мальчик один. Прихожу-машина ходуном, а оттуда вопли. Сидит он не закрытый, ключ в зажигании, мультики смотрит. Я понимаю, что его нельзя оставлять, но жизни тогда вообще не будет. Летом я его ставлю в тень и окно чуть приоткрываю. Сельская жизнь! Ни уехать, ни приехать просто так.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 16 ноя 2024, 09:59 |
|
|
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 16 ноя 2024, 10:33 |
|
|
|
Господи, помилуй!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 16 ноя 2024, 11:44 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 21 ноя 2024, 23:12 |
|
|
|
Цитата: Кол., 259 зач., III, 17 - IV, 1.
Комментирует священник Дмитрий Барицкий.
Как построить крепкую семью, снискать доброе расположение среди друзей и коллег, иметь успех во всех своих делах? Ответ на этот вопрос находим в отрывке из 3-й и 4-й глав послания апостола Павла к Колосянам, который звучит сегодня за богослужением в православных храмах. Давайте послушаем.
Глава 3.
17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23 И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.
Глава 4.
1 Господа, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах.
Всякий, кто целенаправленно пытался выстроить деловые или личные отношения с другим человеком, наверняка на каком-то этапе своей работы увидел и осознал очевидную истину: никаких отношений быть не может, если каждый из их участников тянет одеяло на себя. Тайком от партнера плетет интриги, преследуя свою корыстную выгоду. А потому для того, чтобы предприятие было крепким, надёжным, долгосрочным, необходимо быть насколько это возможно, честным друг перед другом, уметь договариваться и, если потребуется, пожертвовать своими личными амбициями. Для здорового сотрудничества — это необходимо как воздух.
Однако одного желания так жить и развиваться недостаточно. Люди зачастую вступают в брак или создают совместный бизнес с самыми чистыми и благими намерениями. Но нередко проходит время, и семья рушится, а предприятие разваливается. Хотя, вроде бы, старались быть честными, старались быть открытыми. Но пришли к такой точке, что нет даже желания желать что-то делать вместе. Нет никакой мотивации даже находиться с этим человеком в одной комнате. Почему же так выходит?
Сегодня апостол Павел указывает на то, что мы обычно теряем из виду. Предлагая ряд советов, как вести свою семейную жизнь, а также как выстраивать отношения начальник-подчинённый, он делает особый акцент на целеполагании. Он предлагает каждому из нас задаться вопросом: а, собственно, зачем я всё это делаю, ради чего? Из слов апостола следует один простой вывод: чем бы я ни занимался, любое моё предприятие должно посвящаться Богу. Лишь в этом случае его ждёт успех.
Один бизнесмен пришёл к духовно опытному человеку и спросил: «Почему мой бизнес терпит убытки? Я нанимаю самых лучших работников. Я вкладываю в предприятие огромные средства, всё своё время и силы. Я молюсь Богу об успехе. Но всё словно в песок». Старец спросил: «А чем ты занимаешься?» Тот ответил: «Я продаю обувь». На это духовник ему ответил: «Вот в этом и проблема. А ты попробуй не просто продавать обувь, а ради Христа при помощи своего предприятия помогать людям найти ту обувь, которая хоть чуточку облегчит их нелёгкую жизнь».
Это и есть простой секрет успеха в наших начинаниях. Чем бы я ни занимался, в какие бы отношения я ни вступал, мне необходимо регулярно привлекать в них Бога. И сделать это проще простого: необходимо превращать любые свои начинания в служение. В служение людям. Начиная от бытовых семейных обязанностей, заканчивая крупными сделками. Во всяком деле я должен искать не свою корыстную выгоду. Я призван стремиться быть сотрудником Спасителя в отношениях с окружающими. То есть регулярно задавать себе вопрос: как то, что я делаю соотносится с Евангелием? И тогда моя семья, моё развитие, мой бизнес становятся уже не только моим личным проектом. Это уже дело Божие. Господь становится одним из его соучредителей. А Бог поругаем не бывает, и всё, за что Он берётся, обречено на успех.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 23 ноя 2024, 12:49 |
|
|
|
У нас сегодня большой снег, сантиметров 15 уже есть, и до сих пор идёт. Снег мокрый, тяжёлый. Грейдера по дороге не было. Не знаем, сможем ли мы завтра куда выехать. У мамы многочисленные ячмени внутри и снаружи глаза, веко напухло и стало сизым, выглядит глаз как подбитый. Серёжка после новых назначений потише стал. Спит лучше,но чутко.
В другой теме ко мне был вопрос- стало ли мне за 2,5 года легче. Как было так и осталось. Был период не так давно что было настолько тяжело, что я записывала что купила пол хлеба в блокнот,чтобы понимать, сколько я ещё протяну. Но форумчане меня вытянули, были такие пожертвования, что я с колен встала. За что я благодарна, всю жизнь буду благодарна. Да, на две пенсии в 18 и 17 тыс трудновато живётся, но что поделать.
Я стараюсь не просить,так как мне необыкновенно совестно. Прошу только тогда, когда сама не могу. Простите.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 26 ноя 2024, 18:59 |
|
|
|
Маме вчера поставили диагноз диабет, а мне вечером удалили сложный зуб. Порвали пасть, зуб вытаскивали по частям, там кисты, гнойный процесс, пять дней я мучилась. Срезали все коронки и мосты, осталась я слева с четырьмя зубами. Два часа сидела в кресле, раскроили десну, трудно подлезть. Приехала домой в десятом часу вечера, ехала долго, 60 км/час, так как кружилась голова, сознание мутное. Темно, трасса. Ночь не спала, боль, в ухе треск и щелчки, лицо перекосило и щека надулась. Назначили антибиотик. Никак не брал меня обезболивающий ультракаин, из-за гнойного процесса уколов 6 сделали, а чувствительность сохранялась. Как людям рвали наживую зубы?
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 26 ноя 2024, 19:11 |
|
|
|
Очень сочувствую, Оля!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 26 ноя 2024, 19:15 |
|
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 26 ноя 2024, 19:29 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Маме вчера поставили диагноз диабет, а мне вечером удалили сложный зуб. Порвали пасть, зуб вытаскивали по частям, там кисты, гнойный процесс, пять дней я мучилась. Срезали все коронки и мосты, осталась я слева с четырьмя зубами. Два часа сидела в кресле, раскроили десну, трудно подлезть. Приехала домой в десятом часу вечера, ехала долго, 60 км/час, так как кружилась голова, сознание мутное. Темно, трасса. Ночь не спала, боль, в ухе треск и щелчки, лицо перекосило и щека надулась. Назначили антибиотик. Никак не брал меня обезболивающий ультракаин, из-за гнойного процесса уколов 6 сделали, а чувствительность сохранялась. Как людям рвали наживую зубы? :hot: Помоги Бог. Как хорошо, что с машиной совладали в таком состоянии.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 27 ноя 2024, 12:44 |
|
|
|
У меня выхода нет. Надо рулить в любых условиях. Похуже бывали дни. Лицо остаётся перекошенным, а вот челюсть почти не болит.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 27 ноя 2024, 13:09 |
|
|
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 27 ноя 2024, 14:08 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Лицо остаётся перекошенным, Господи, помилуй рабу Твою Ольгу!
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 27 ноя 2024, 15:04 |
|
|
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 27 ноя 2024, 18:09 |
|
|
ОляВ. писал(а): Лицо остаётся перекошенным, а вот челюсть почти не болит. Пройдёт со временем, это просто от опухоли. Помоги Господь!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|