|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 ноя 2024, 18:23 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Михаил_ писал(а): Мне не известно о подобном в Законодательстве РФ."Это исключительно" выбор хитрой женщины, ей остаётся лишь внимательно следить за поступающей в почтовый ящик корреспонденцией, чтобы отец детей не узнал о существовании судебного приказа, обязывающего его выплачивать алименты. Михаил, с этим почтовым ящиком полная ерунда. Судебный приказ не выносится по делам об алиментах когда супруги в браке. Почему так считаете? ВадДим писал(а): А при исковом производстве в этом случае оставить ответчика в неведении невозможно, плюс надо доказывать неучастие отца в содержании и т.п. ребёнка, а это жуть как архисложно без царицы доказательств. "Это другое".
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 ноя 2024, 20:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Да, я ошибся. По мне так лучше ошибиться в некоторых вопросах, чем потерять былую лёгкость. Можно вынести приказ в браке при совместном проживании. Норма просто какая-то слишком редкая и для суперлюдей. Кстати, а почему это в теме "что у нас плохого"? К нам-то это каким боком?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 ноя 2024, 20:31 |
|
|
ВадДим писал(а): Можно вынести приказ в браке при совместном проживании. Норма просто какая-то слишком редкая и для суперлюдей. Очень эффективная по соотношению результат/усилия. ВадДим писал(а): Кстати, а почему это в теме "что у нас плохого"? К нам-то это каким боком? В России же.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 ноя 2024, 20:42 |
|
|
|
Насчёт эффективности большие сомнения. Там 3 года, там только % от официальной зарплаты, могут часть перечислений на карту жены зачесть в сумму алиментов и прочее. Представляется, что эффективнее тогда просто совместно жить и не возникать.
У меня пока всё. Обсуждать гипотетическую эту самую желание закончилось.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 ноя 2024, 08:36 |
|
|
|
NIKA писал(а): Чем мотивировал? Сколько вы уже денег отдали "чужому дяде". У меня двое знакомых купили квартиры в ипотеку и все говорят, что надо было раньше, а не платить за съем, лучше за свое жилье Конечно. Если бы можно было бы, мы взяли бы.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 ноя 2024, 08:53 |
|
|
|
vasil писал(а): Вроде ещё совсем недавно несколько лет назад многие говорили. что даже лучше или выгоднее снимать а не ввязываться в ипотеку. По сути и то и другое зависимость от кого то. И пока не выплачен кредит квартира ещё не совсем ваша хотя вроде как и ваша. Наверное тут больше вопрос психологии, одним людям свойственно " вить своё гнёздышко", другим достаточно чтоб было более менее хорошее помещение где можно кинуть свои кости , им все равно какого цвета там обои и мебель лишь бы все это было достаточно хорошим, и не важна привязанность к определенному месту. Ко всему привыкаешь. Действительно, есть плюс в том, что не зависишь от места и от вещей. Как-то чувствуешь себя свободнее, хотя в съемных квартирах часто мебель плохая, техника поломанная, но все это решаемо. Проблемы начинаются, когда за квартиру платить нечем (особенно, если с семьей). Не перестаю удивляться, как за 17 лет, вкалывая по максимуму, то и дело опускаемся в состояние бомжей. Если человек работает на огороде, он видит результат своего труда. Его не может не быть, если человек работает. Но если человек работает в офисе, то результат тоже есть, и если ты живешь, как бомж, периодически скатываясь в асоциальность, это значит, что кто-то этот результат забирает. --- короче, резюме простое: в этом государстве ты бомж, если тебе не помогли. либо есть еще один вариант подняться с финансового дна - талант предпринимателя. но такой талант - очень редкая вещь.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 ноя 2024, 15:01 |
|
|
sashk писал(а): либо есть еще один вариант подняться с финансового дна - талант предпринимателя. но такой талант - очень редкая вещь. Это нужно или что-то уникальное делать или хорошо уметь "забирать результат" труда других. Вроде по статистике 9 из 10 предпринимателей через сколько-то лет банкротятся. sashk писал(а): Если человек работает на огороде, он видит результат своего труда. Его не может не быть, если человек работает. Но если человек работает в офисе, то результат тоже есть, и если ты живешь, как бомж, периодически скатываясь в асоциальность, это значит, что кто-то этот результат забирает. Значит нужно не отдавать). Быть расчетливее, всё контролировать. На огороде ведь тоже не так однозначно. Например можно посчитать затраты на выращивание помидор и окажется что выгоднее не сажать а приобрести их у соседа. А в каком-то деле наоборот выгоднее самому сделать чем покупать. Если работа денег мало приносит, бывает стоит работать не больше а меньше. Здоровье дороже и жизнь, общение с родными. По возможности найти другую работу. Это я не про вас даже а больше про себя и про кого-то из знакомых. Ведь мы некоторый доход получаем, если денег нет значит тратится он куда-то. Бывает люди просто не замечают разных на их взгляд неважных расходов а они как мелкие дырочки в ведре, через них семейный бюджет утекает незаметно а за год сотни тысяч получаются. Или возможности подзаработать упускают. Всякая ерунда типа сигарет, пива, чипсов. Сюда же дорогие смартфоны и игровые компьютеры, вообще всякие электронные побрякушки. Содержание двух машин не для дела а потому что так хочется, или владение автомобилем не тем который надежнее и экономичнее а который хочется, хотя он на содержание сжирает в 3-4 раза больше денег. Содержание дачи ради возможности пожарить шашлыки. Разные "друзья" которые паразитируют занимая деньги или стремясь как-то ещё использовать ваше время и возможности. Ну и не жить от зарплаты до зарплаты, всегда хоть что-то откладывать, и вкладыватся в "производительные активы" - то, что приносит пользу и дополнительный доход. Такое резюме))
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 ноя 2024, 08:26 |
|
|
|
vasil писал(а): sashk писал(а): либо есть еще один вариант подняться с финансового дна - талант предпринимателя. но такой талант - очень редкая вещь. Это нужно или что-то уникальное делать или хорошо уметь "забирать результат" труда других. Вроде по статистике 9 из 10 предпринимателей через сколько-то лет банкротятся. Есть родственник, обладающий таким талантом. Умеет из ничего сделать бизнес. Обычное купи-продай, но как красиво получается! Он умеет убедить продавца (или покупателя, в зависимости от того, с кем работает) что ему выгодны его условия. Далее покупает нужный товар по нужной цене. Как убеждает? Не стесняется подходить к кому угодно, говорит уверенно и нагло, перед клиентом не суетится. Ведет себя совершенно спокойно, контрагенты не догадываются, есть ли у него деньги, или какие-либо еще трудности и потому не навязывают свои условия. То есть, это психологический момент, убедить другого, в том, что ему выгодны твои условия.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 67 |
|
|
|