Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7148 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости.
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 12:25 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
Главное, я боялся, она советуется с мужем уступить домогательствам или нет.

Какие у Вас мысли нехорошие. :naughty:
Речь просто шла о работе. Вот по моему мнению, женщина должна уйти с работы, обязательно, проанализировав всю ситуацию, одежду, своё поведение.
Найдёт другую работу, и всё будет хорошо, или муж найдёт. А вот играть с огнём, не рекомендую. И муж, как глава семьи, должен это знать. Пасть женщине очень легко. Если кто-то не знает о препаратах для насильников, советую почитать информацию.
Большинство наивных женщин в этой ситуации винят себя, не заявляют в полицию, но это не так. Это 100% изнасилование.

В моём случае, Господь был ко мне милостив, не допустил изнасилования, но действие препарата я ощутила в полной мере. Тогда я еще не знала о таких препаратах и их взаимодействии с алкоголем.
Да, и у меня подозрения, что препарат мне подсыпал кто-то из коллег. Возможно, что это была даже другая женщина.

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Вернемся к основной теме. Вот муж ушел из семьи, а дальше что? Полагать, что заветный штамп в паспорте о разводе вмиг решит все проблемы, наивно.
Все или нет, а часть проблем решится.
Решится только вопрос, что мужчина не будет содержать чужого ребёнка. Другие проблемы в виде душевных и материальных потерь, не решатся, а только усугубятся.

Истории о личном опыте я привожу для того, чтобы объяснить, что жизнь не чёрно-белая, а с кучей оттенков, от зелёного до оранжевого.
И я понимаю, что попадаю в такие ситуации для того, чтобы быть более милосердной к впавшим в грех.

Последний раз редактировалось Лучик 26 окт 2024, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 12:26 

мария.ps писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Это не стеб
А что это?
Это признак реально существующей проблемы. Проблемы, существующей для значительного количества мужчин. Считающих, что они поражены в правах и желающих это положение исправить.

При этом депутат может искренне разделять эту точку зрения, и использовать троллинг для того, чтобы "окно Овертона" подвигать. А может просто быть демагогом, желающим заработать популярность у электората. В обоих случаях это не стеб.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 12:27 

Лучик писал(а):
Но в идеале нужно было заступиться, тебя за меня, а мне за тебя. Отмечу для понимания, что речь идёт о разных темах.

Дело в том,что я не всё читаю.
такой косяк.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 12:34 

Цитата:
Мужчина, ошибочно считавший себя родным отцом своего ребенка, волею суда и против любых своих собственных намерений может однажды быть понужденным к тому, чтобы принять на себя обязанности так называемого социального отцовства. Юридически такое социальное отцовство будет иметь в своей основе не свободное волеизъявление усыновителя, но решение суда. По сути, судебный интердикт или приказ. В силу этого приказа неродной отец будет обязан исполнять алиментные обязательства, но также может быть понужден к исполнению неимущественных обязанностей, например, ему может быть установлен график принудительных встреч с оказавшимися биологически чужими для него детьми, и попробуй только являться на такие встречи без улыбки и шоколадок.

Или другой вопрос: имеет ли право женщина лгать ради сохранения семьи и полностью осознавая, что любые ее признания мужу в чужеродности детей эту самую семью разрушат? Можно сколько угодно фыркать на эту тему, но суды часто полагают такую ложь не просто извинительной, но вполне допустимой и оправданной в качестве инструмента сохранения семьи от развала. Как чувствуют себя при этом несостоявшиеся папаши, – не очень заботит общество, поскольку в силу вступает примат наилучшего интереса ребенка.

В общем, много чего интересного связано с проблемой неродного отцовства. Точнее, с проблемой юридических последствий обнаружения мужчиной того прискорбного для него обстоятельства, что ребенок, которого он считал своим, оказался, на самом деле, ребёнком чужого дяди.

Как я писала выше, видела судебную практику такого дела. До года содержать обязали (

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 12:38 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Главное, я боялся, она советуется с мужем уступить домогательствам или нет.

Какие у Вас мысли нехорошие. :naughty:
Речь просто шла о работе. Вот по моему мнению, женщина должна уйти с работы, обязательно, проанализировав всю ситуацию, одежду, своё поведение.
Ну вот я переворачиваю ситуацию. Жена инвалид, работать не может. Родители пенсионеры. Дети мал-мала меньше. Уйти с работы - значит однозначно проиграть в зарплате, да еще и неизвестно, когда другую-то работу найдешь.

Сразу все заиграло другими красками, верно?

а главное, если у Вас ответ есть, то зачем "советоваться"?

Лучик писал(а):
И муж, как глава семьи, должен это знать. Пасть женщине очень легко.
То есть мужчина должен исходить из того, что женщина за себя не отвечает. Понимаю.

Лучик писал(а):
Если кто-то не знает о препаратах для насильников, советую почитать информацию.
Большинство наивных женщин в этой ситуации винят себя, не заявляют в полицию, но это не так. Это 100% изнасилование.
В общем-то да. Наверно. Но тут слово "падение" можно применять с большой осторожностью.

Опять же, можно исходить из того, что в конторе где-нибудь да маньяк.

Я главного не понимаю. Ветка началась с вопроса "что в этой ситуации должен сделать муж". Он никак не прояснился.

Лучик писал(а):
Решится только вопрос, что мужчина не будет содержать чужого ребёнка. Другие проблемы в виде душевных и материальных потерь, не решатся, а только усугубятся.
Истории о личном опыте я привожу для того, чтобы объяснить, что жизнь не чёрно-белая, а с кучей оттенков, от зелёного до оранжевого.

Ну вот попробуйте "раскрасить" ситуацию, глядя со стороны мужчины. А то, такое впечатление, у Вас недостаток зеркальных нейронов.

Ему наставили рога. Он унижен и оскорблен. Притом же он не может выйти из ситуации, вынужден жить с обидчиком на одной жилплощади, притом она типа в лицо ему смеется и говорит, что ничего ты мне не сделаешь. Законы за меня.

Заметьте, любые аргументы типа "а ты иди квартиру сними или трудником поработай" будут однозначно восприняты как "ты-лох", и все только усугубят.

Вот эта конкретная ситуация и разрешится.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 12:58 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
И муж, как глава семьи, должен это знать. Пасть женщине очень легко.
То есть мужчина должен исходить из того, что женщина за себя не отвечает. Понимаю.
Я не согласна с Леной но думаю оба должны исходить из того что обоим тяжело нести ответственность и помогать друг другу

Александр_1970 писал(а):
Я главного не понимаю. Ветка началась с вопроса "что в этой ситуации должен сделать муж". Он никак не прояснился.

.
Ну почему. Вы справедливо выше предложили, что может быть проведена экспертиза по желанию одной из сторон. И даже доверенным лицом.
В идеале конечно избегать таких ситуаций но коли уж случилось, что делать...
Я разделяю эту точку зрения

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 13:09 

Александр_1970 писал(а):
Ну вот я переворачиваю ситуацию. Жена инвалид, работать не может. Родители пенсионеры. Дети мал-мала меньше. Уйти с работы - значит однозначно проиграть в зарплате, да еще и неизвестно, когда другую-то работу найдешь.

Сразу все заиграло другими красками, верно?

Не верно, по моему мнению, это чистой воды маловерие, выбор хлеба вместо креста. Так понимаю, что это описка про жену инвалида, речь идёт о муже инвалиде.
Сразу вспомнилось про Аскалонского злодея Лескова.

Александр_1970 писал(а):

Мы же не мусульмане, женщина отвечает за свои грехи. Но уход с работы, всё таки не выбор сорта колбасы, и советоваться в семье обязательно нужно.

Александр_1970 писал(а):
Ну вот попробуйте "раскрасить" ситуацию, глядя со стороны мужчины. А то, такое впечатление, у Вас недостаток зеркальных нейронов.
Ему наставили рога. Он унижен и оскорблен. Притом же он не может выйти из ситуации, вынужден жить с обидчиком на одной жилплощади, притом она типа в лицо ему смеется и говорит, что ничего ты мне не сделаешь. Законы за меня.

Совет не принят, парниша настоящий лох в этой ситуации. Он женился на реальной кикиморе, которая его не любила, любить и не собиралась и использовала как кошелёк. Ребёнка тоже жалко, с такой мамашей его ничего хорошего не ждёт. И если мужчина думает, что с разводом с такой женщиной всё закончится, то он лох в квадрате. Пусть ищет хороших адвокатов, чтобы за этот год вывести активы.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 13:09 

мария.ps писал(а):
Я не согласна с Леной но думаю оба должны исходить из того что обоим тяжело нести ответственность и помогать друг другу

Это вот как раз да.

Цитата:
Ну почему. Вы справедливо выше предложили, что может быть проведена экспертиза по желанию одной из сторон. И даже доверенным лицом.
В идеале конечно избегать таких ситуаций но коли уж случилось, что делать...
Я разделяю эту точку зрения
Дело в том, что по условиям задачи мы еще ДО того, как что-то случилось. Муж с женой советуются.

Предполагается, что посоветовать "а уйди ты с этой работы" просто так нельзя. Муж без работы сидит не просто так. Может, он инвалид. А может, работу найти не может. А может, болеет.

Что в этой ситуации можно "сделать"? сказать "дорогая, ты слишком вызывающе одеваешься"?

Я, вообще, не верю в такие как бы психологические задачи, потому, что в реальной жизни все будет определяться деталями, которые здесь не оглашены. Но всегда интересно, что другие скажут.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 13:15 

Лучик писал(а):
Не верно, по моему мнению, это чистой воды маловерие, выбор хлеба вместо креста. Так понимаю, что это описка про жену инвалида, речь идёт о муже инвалиде.
Нет, это не описка. Это сознательно. Я беру Вашу ситуацию, и разворачиваю ее на мужа. У мужа жена не работает, на шее вся семья. На работе к мужу подкатывает сотрудница. Муж идет советоваться к жене (о чем?). Муж должен сменить работу только на том основании, что с ним флиртуют?

Опять же, развернем ситуацию со "средствами для соблазнения". Муж пал, и объясняет, что его напоили, а дальше все, как в тумане. У женщин к нему какое отношение будет? сочувствие? не думаю.

Лучик писал(а):
Совет не принят, парниша настоящий лох в этой ситуации. Он женился на реальной кикиморе, которая его не любила,
Вооот, я же говорю. Лох, сам виноват. Мужик! должен был (с).

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 13:15 

Александр_1970 писал(а):
Дело в том, что по условиям задачи мы еще ДО того, как что-то случилось. Муж с женой советуются.

Предполагается, что посоветовать "а уйди ты с этой работы" просто так нельзя. Муж без работы сидит не просто так. Может, он инвалид. А может, работу найти не может. А может, болеет.

Что в этой ситуации можно "сделать"? сказать "дорогая, ты слишком вызывающе одеваешься"?

Я, вообще, не верю в такие как бы психологические задачи, потому, что в реальной жизни все будет определяться деталями, которые здесь не оглашены. Но всегда интересно, что другие скажут.

Если в такой психологической задаче она ещё и рассказывает как за ней ухаживают то это садизм какой-то. В подобных ситуациях женщина может поднять груз иза себя и за того парня. Правда не так эффективно как бы это сделал муж и не всегда долго... Тут уж как получится...

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 13:17 

Стихотворение в тему
https://www.askbooka.ru/stihi/redyard-k ... durak.html

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 13:18 

мария писал(а):
Когда человек живёт в грязи и все вокруг в грязи то это для него норма. Но если он попадает в среду где чисто, он может теперь выбирать. И многие выбирают чистоту.

Ну да.
Мне кажется, идея нравственности должна стать популярной, а затем перейти в разряд норм общества. Тогда многие проблемы решатся автоматичеки.

Димитрий Смирнов
..сто лет назад нормой была семья. Чтобы это вернуть, я уже пять лет занимаюсь этим вопросом, не имея никаких инструментов, кроме своего мультиблога и передачи на спутниковом канале. Если бы я был Путин, я бы изменил ситуацию за десять лет радикально.

Как?

Очень просто. Я пригласил бы всех генеральных директоров каналов и сказал бы: «Ребят, вам нравится ваша работа?» — «Нравится». — «Отныне ни одного фильма, который показывает разрушение семьи, у нас быть не должно. Второе — вы должны обязательно создать другие программы вместо таких программ, как "Давай поженимся" или Малахова. Вы найдете самые лучшие, самые крепкие и самые прекрасные семьи и будете о них рассказывать, вы будете рассказывать о любви детей к родителям, дедов к внукам и не покажете ни одной передачи, разлагающей семью. Никогда». Я собрал бы всю эстраду, всех авторов песен и сказал: «Отныне вы не будете петь о любви на 15 минут, а будете петь только песни, которые говорят сердцу о том, что девушка хочет замуж, а юноша хочет жениться и иметь пятерых сыновей и трех дочерей. Вы будете этим заниматься — тогда мы будем пускать вас на наше государственное телевидение и даже будем платить вам премии». Потом уже я дойду до министра культуры и скажу: «Выставки — только прославляющие семью и материнство». Потом — к министру образования: «Первым профилирующим предметом в школах у вас будет семья. Вы будете рассказывать, почему человечество состоит из мужчин и женщин, зачем это создано Богом, в чем смысл этого. Вы будете приглашать в школы многодетных отцов семей. Каждый школьник должен будет знать о том, что Дмитрий Иванович Менделеев помимо того что создал свою великую таблицу, был семнадцатым ребенком в семье. И так про каждого деятеля русской культуры. Вы будете заниматься оголтелой пропагандой семьи, только без наглого напора, а спокойно, с любовью и рассудительно». Эстрада, школа, телевидение. Ну, а про интернет мы уже договорились — мы закрываем его для пользователей до 21 года.

И через 10 лет Россия из старого народа (сейчас у нас средний возраст населения 40 лет) — превратится в народ, где средний возраст — 10 лет. Это будет страна детей, она наполнится гомоном детей. Нам нужны многодетные семьи, нам нужно не 140 млн жителей, как у нас сейчас, а 600 — тогда мы будем великой страной. Тогда из этих 600 и родятся Лесковы, Пушкины, Розановы, Гагарины. Все решаемо.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 13:22 

Александр_1970 писал(а):

Нет это не так Александр, ни в отношении мужа ни в отношении жены. Но согласитесь здесь есть о чем задуматься..

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 13:26 

sashk писал(а):
мария писал(а):
Когда человек живёт в грязи и все вокруг в грязи то это для него норма. Но если он попадает в среду где чисто, он может теперь выбирать. И многие выбирают чистоту.

Ну да.
Мне кажется, идея нравственности должна стать популярной, а затем перейти в разряд норм общества. Тогда многие проблемы решатся автоматичеки.

Димитрий Смирнов
..сто лет назад нормой была семья. Чтобы это вернуть, я уже пять лет занимаюсь этим вопросом, не имея никаких инструментов, кроме своего мультиблога и передачи на спутниковом канале. Если бы я был Путин, я бы изменил ситуацию за десять лет радикально.

Как?

Очень просто. Я пригласил бы всех генеральных директоров каналов и сказал бы: «Ребят, вам нравится ваша работа?» — «Нравится». — «Отныне ни одного фильма, который показывает разрушение семьи, у нас быть не должно. Второе — вы должны обязательно создать другие программы вместо таких программ, как "Давай поженимся" или Малахова. Вы найдете самые лучшие, самые крепкие и самые прекрасные семьи и будете о них рассказывать, вы будете рассказывать о любви детей к родителям, дедов к внукам и не покажете ни одной передачи, разлагающей семью. Никогда». Я собрал бы всю эстраду, всех авторов песен и сказал: «Отныне вы не будете петь о любви на 15 минут, а будете петь только песни, которые говорят сердцу о том, что девушка хочет замуж, а юноша хочет жениться и иметь пятерых сыновей и трех дочерей. Вы будете этим заниматься — тогда мы будем пускать вас на наше государственное телевидение и даже будем платить вам премии». Потом уже я дойду до министра культуры и скажу: «Выставки — только прославляющие семью и материнство». Потом — к министру образования: «Первым профилирующим предметом в школах у вас будет семья. Вы будете рассказывать, почему человечество состоит из мужчин и женщин, зачем это создано Богом, в чем смысл этого. Вы будете приглашать в школы многодетных отцов семей. Каждый школьник должен будет знать о том, что Дмитрий Иванович Менделеев помимо того что создал свою великую таблицу, был семнадцатым ребенком в семье. И так про каждого деятеля русской культуры. Вы будете заниматься оголтелой пропагандой семьи, только без наглого напора, а спокойно, с любовью и рассудительно». Эстрада, школа, телевидение. Ну, а про интернет мы уже договорились — мы закрываем его для пользователей до 21 года.

И через 10 лет Россия из старого народа (сейчас у нас средний возраст населения 40 лет) — превратится в народ, где средний возраст — 10 лет. Это будет страна детей, она наполнится гомоном детей. Нам нужны многодетные семьи, нам нужно не 140 млн жителей, как у нас сейчас, а 600 — тогда мы будем великой страной. Тогда из этих 600 и родятся Лесковы, Пушкины, Розановы, Гагарины. Все решаемо.
сегодня очень активно об этом заговорили. Как никогда с начала 90х и не только священники, а и психологи, деятели искусства и др. Нам долго разгребать то что произошло но маленький лучик пробивается.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 13:29 

Александр_1970 писал(а):
Стихотворение в тему

Не нанаводите тоску. Мне доктора позитив приписали

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 13:30 

мария.ps писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Нет это не так Александр, ни в отношении мужа ни в отношении жены. Но согласитесь здесь есть о чем задуматься..

Да конечно есть. Можно, например, вспомнить дворянство и крепостных крестьян, первые должны были воевать, а вторые - пахать. И пока все свой долг выполняли, так все были более-или менее согласны. Но как дворяне от своей повинности стали освобождены, а крестьяне - нет, то система резко стала несправедливой, что и триггернуло в числе прочих известные события.

Когда семья для того, чтобы детей растить, а женщина выполняет свою долю - то конечно, перекос в законодательстве в сторону женщин нужен и оправдан. А если человек живет для счастья, как птица для помета, то уже и непонятно, за что такие привилегии.

Но чтобы "задуматься", надо сначала осознать власть над собой вот этой прошивки, заставляющей исходить из "ты же мужик!". Не только в области семьи, к слову.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 13:44 

Александр_1970 писал(а):
мария.ps писал(а):

Да конечно есть. Можно, например, вспомнить дворянство и крепостных крестьян, первые должны были воевать, а вторые - пахать. И пока все свой долг выполняли, так все были более-или менее согласны. Но как дворяне от своей повинности стали освобождены, а крестьяне - нет, то система резко стала несправедливой, что и триггернуло в числе прочих известные события.

Когда семья для того, чтобы детей растить, а женщина выполняет свою долю - то конечно, перекос в законодательстве в сторону женщин нужен и оправдан. А если человек живет для счастья, как птица для помета, то уже и непонятно, за что такие привилегии.

Но чтобы "задуматься", надо сначала осознать власть над собой вот этой прошивки, заставляющей исходить из "ты же мужик!". Не только в области семьи, к слову.
Я с первой и со второй частью согласна а по поводу последней не поняла. Это про какую-то бабу, которая во чтобы там не стало всегда права и выносит мужу мозг? Или вы это мне персонально? Нет правда я не поняла

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 14:19 

мария.ps писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Я с первой и со второй частью согласна а по поводу последней не поняла. Это про какую-то бабу, которая во чтобы там не стало всегда права и выносит мужу мозг? Или вы это мне персонально? Нет правда я не поняла

Последняя часть не конкретно, а вообще.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 14:33 

Александр_1970 писал(а):

Александр, не нужно вести дискуссию в духе шовинизма, ни женского, ни мужского.
Могу констатировать, есть и лохушки, которые кредитов набирают, чтобы мужа удержать, а муж благополучно сливается, оставляю жену с кредитами.
Говорю я о другом, что мужчина, что женщина, должны работать над своими ошибками.
Боязнь у некоторых мужчин регистрировать отношения, есть и у женщин, которые также опасаются, что их любят за жилплощадь.
И ситуация, когда прелюбодейка вместо того, чтобы осознать свою вину и выпрашивать на коленях прощения у мужа, еще и позволяет себе насмехаться над ним, крайне негативно говорит о этой женщине. И такой негатив она приобрела ни за один день. В такой подлости тренируются годами.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 15:06 

Александр_1970 писал(а):
Стихотворение в тему

Кстати, стихотворение изумительное.
Мне понравилось, и дурак работу над ошибками провёл, по моему мнению.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 15:56 

Лучик писал(а):
Мне понравилось, и дурак работу над ошибками провёл, по моему мнению.

Симонов тут несколько больший джентльмен, чем сам Киплинг
https://nelli-says.livejournal.com/120334.html

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 18:43 

Лучик писал(а):
...Вадим четко сформулировал основные недостатки закона, разрешающего мужу разводиться с женой на основе теста ДНК, не пойми где сделанного.
Вопрос, какие материалы мужчина понёс на экспертизу?
Он может в пакете из под чипсов понёс образец. А особо умные могут и соску снести, которую жена облизала перед этим. Поэтому качество такой экспертизы очень сомнительное. А клиника, раз денежки уплачены, экспертизу проведёт. И в случае с соской, которую жена облизала, родственных связей не выявится. А скандал уже начался.
В теме уже написано, как это делается: экспертизу ДНК назначает суд, и результат только этой экспертизы имеет законную силу для вынесения решения судом.
Лучик писал(а):
И определение отцовства в суде долгим, а потом раз и окажется, что это его ребёнок. А семьи уже нет. И многие жены такого своим мужьям не простят. По факту получится, что не жена прелюбодейка, а муж глупый и ревнивый человек, да еще и паникёр.
И за проведение обязательной экспертизы ДНК, клиники будут рады, денежки попилить бюджетные.
Ещё раз: муж сначала втайне от жены оплачивает экспертизу и только после получения её результата решает, обратиться ли в суд, который примет решение о проведении отдельной экспертизы. Хотите мужа лишить права принимать важные решения у себя в доме, одновременно не забывая называть его главой семьи.
Лучик писал(а):
...мои оппоненты стоят на позиции, что обманутый муж не виноват вообще, от слова совсем. Виновата только жена и любовник. Но на самом деле, это не так. Если спокойно подумать, то в этой ситуации нет вины только у ребёнка. Спорить на сколько процентов виноват муж, даже не предлагаю, каждый случай индивидуален. Проблема в том, что человек, который не проанализирует ситуацию и не признает свою вину, через время наступит на те же грабли. Даже если его вина только 0.5%
Муж сначала разведётся, а потом уже проанализирует ситуацию для исключения ошибок выбора жены в будущем.
Лучик писал(а):
Вот муж ушел из семьи, а дальше что? Полагать, что заветный штамп в паспорте о разводе вмиг решит все проблемы, наивно. Кто-то знает, хоть один такой случай? Лично я нет.
Да, опыт моей жизни лживый, грешный как у всех людей. Просто я еще в детстве поняла, что прятаться от проблем, убегать, нельзя, нужно их решать.
Он и не станет прятаться: просто отрубит и выбросит негодное этим разводом, а проблем может оказаться намного больше, если не развестись.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 19:08 

ОляВ. писал(а):
Цитата:
Мужчина, ошибочно считавший себя родным отцом своего ребенка, волею суда и против любых своих собственных намерений может однажды быть понужденным к тому, чтобы принять на себя обязанности так называемого социального отцовства. Юридически такое социальное отцовство будет иметь в своей основе не свободное волеизъявление усыновителя, но решение суда. По сути, судебный интердикт или приказ. В силу этого приказа неродной отец будет обязан исполнять алиментные обязательства, но также может быть понужден к исполнению неимущественных обязанностей, например, ему может быть установлен график принудительных встреч с оказавшимися биологически чужими для него детьми, и попробуй только являться на такие встречи без улыбки и шоколадок.

Или другой вопрос: имеет ли право женщина лгать ради сохранения семьи и полностью осознавая, что любые ее признания мужу в чужеродности детей эту самую семью разрушат? Можно сколько угодно фыркать на эту тему, но суды часто полагают такую ложь не просто извинительной, но вполне допустимой и оправданной в качестве инструмента сохранения семьи от развала. Как чувствуют себя при этом несостоявшиеся папаши, – не очень заботит общество, поскольку в силу вступает примат наилучшего интереса ребенка.

В общем, много чего интересного связано с проблемой неродного отцовства. Точнее, с проблемой юридических последствий обнаружения мужчиной того прискорбного для него обстоятельства, что ребенок, которого он считал своим, оказался, на самом деле, ребёнком чужого дяди.
Как я писала выше, видела судебную практику такого дела. До года содержать обязали (
Был когда-то известный лозунг в СССР: "Всё во имя человека, всё для блага человека". Хорошо бы вспомнить сегодняшним любителям защищать права женщин и многим женщинам, что мужчина -- тоже человек.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 19:44 

Цитата:
Ещё раз: муж сначала втайне от жены оплачивает экспертизу и только после получения её результата решает, обратиться ли в суд, который примет решение о проведении отдельной экспертизы.

Чего-то я кажется упустил. А жена-то против развода? Какой ей резон, если знает, что ребёнок не от мужа? Она просто теряет время и деньги, так как может подать на установление отцовства и ускорить получение алиментов от отца.
Муж может оспорить отцовство сразу после рождения, просто не может подать на развод до 1 года при несогласии жены.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 20:09 

ВадДим писал(а):
Чего-то я кажется упустил. А жена-то против развода? Какой ей резон, если знает, что ребёнок не от мужа? Она просто теряет время и деньги, так как может подать на установление отцовства и ускорить получение алиментов от отца.
Муж может оспорить отцовство сразу после рождения, просто не может подать на развод до 1 года при несогласии жены.
Я так понимаю, что условная жена в любом случае без содержания не останется. Не муж так любовник, не любовник так государство как матери одиночке.
Тут у каждого свой интерес
Государство говорит, сами, сами хоть до года я тут не при делах.
Любовник уходит огородами
Жена по любому не проиграет но хочет быть замужем, любовник не позвал.
А отдувается за все муж.
Ну что тут скажешь..

Сообщение Добавлено: 26 окт 2024, 20:17 

ВадДим писал(а):
Цитата:
Ещё раз: муж сначала втайне от жены оплачивает экспертизу и только после получения её результата решает, обратиться ли в суд, который примет решение о проведении отдельной экспертизы.
Чего-то я кажется упустил.
Естественно: не всё же читаете :).
ВадДим писал(а):
А жена-то против развода? Какой ей резон, если знает, что ребёнок не от мужа? Она просто теряет время и деньги, так как может подать на установление отцовства и ускорить получение алиментов от отца.
Это и было предложено отменить.
Любовник может быть или в бегах, или женат, или несостоятелен для обеспечения семьи.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2024, 18:45 

Знатно вы тут без меня зажгли! Продолжайте в том же духе! Особенных успехов в собрании себе на голову углей в День Судный желаю Лучику!

Сообщение Добавлено: 27 окт 2024, 18:51 

Не ссорьтесь!

Сообщение Добавлено: 27 окт 2024, 18:56 

Алексей_ писал(а):
Не ссорьтесь!

Это невозможно исправить! ;((( ибо не я это начал

Сообщение Добавлено: 27 окт 2024, 19:03 

Вячеслав писал(а):
Алексей_ писал(а):
Не ссорьтесь!

Это невозможно исправить! ;((( ибо не я это начал

Но ты можешь закончить, например.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7148 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 68