|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 22:15 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
sashk писал(а): Михаил_ писал(а): От неё не любовь требуется, а повиновение, а на основании чего она будет исполнять своё "я должна" -- это её дело. Мы про христианство говорим. И? sashk писал(а): Стоп-стоп. Михаил, а вы не тролль случаем? Нет. А Вы? Ответа не будет?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 22:18 |
|
|
мария.ps писал(а): Я хотела написать здесь священнику но там сейчас никого. Как поступить, что думаете? Мария, а смысл обращаться к священнику? Он даст совет, но решение всё равно будет за каждым, следовать этому совету или нет. Да, я сама ходила за советами к опытным священникам, которых считаю прозорливыми старцами. Но это конкретные ситуация конкретного человека. А не общий закон для 150 млн. человек.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 22:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Александр_1970 писал(а): А что говорят злые языки о том, чтобы не вступать в отношения с женщиной до брака и поискать такую женщину, чтобы не оказаться немного беременными. Злые языки и вообще говорят, что жениться надо непременно на девственнице. Представьте, я здесь на форуме читал. Тут, как бы, понятно, что каждый сам себе злобный буратино уже потому, что живет не так, как Бог велел. Однако "крайние" точки зрения типа "ты сам виноват, должен был видеть, на ком женишься" неправы.[/quote]тут двойственно. С одной стороны пользуясь этой логикой, вполне можно оправдать и ту женщину которая изменяла. Да," должна была понимать" тоже неверно. С другой стороны человек не душевидец потому что не Бог, хоть и мужчина. И есть ещё вопрос. Мы говорим условно о христианском браке или о партнёрах.... Если мы с православной линейкой пытаемся измерить светское партнёрство зарегистрированное в ЗАГСе и людей которые не очень-то заморачиваться с обоих сторон кто кому там изменял и речь только о том кто за это платит.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 22:22 |
|
|
|
Лучик писал(а): мария.ps писал(а): Я хотела написать здесь священнику но там сейчас никого. Как поступить, что думаете? Мария, а смысл обращаться к священнику? Он даст совет, но решение всё равно будет за каждым, следовать этому совету или нет. Да, я сама ходила за советами к опытным священникам, которых считаю прозорливыми старцами. Но это конкретные ситуация конкретного человека. А не общий закон для 150 млн. человек. Лена есть православное представление о правилах и брак тоже полон правил и иерархии. При чем тут старцы? Мы говорим о очевидных вещах и важно понимать как учит Церковь
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 22:23 |
|
|
мария.ps писал(а): Михаил, поскольку мы с вами зашли в тупик и у нас разные представления о иерархии в семье, я думаю, что ответственность мужчины перед Богом за себя и за жену а у жены только за себя а вы утверждаете, что "Каждый отвечает за своё "должен"/"должна". Муж только перед Богом, а жена и перед мужем, и перед Богом, а у нас по-уродски переворачивают права и обязанности супругов." Может обратимся за помощью к священникам и попросим разъяснения. Я хотела написать здесь священнику но там сейчас никого. Как поступить, что думаете? У меня не никакого тупика. Семейная иерархия установлена Богом -- какие могут быть о ней "разные представления"? Если Вам требуется помощь священника, обратитесь к нему.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 22:32 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): мария.ps писал(а): Михаил, поскольку мы с вами зашли в тупик и у нас разные представления о иерархии в семье, я думаю, что ответственность мужчины перед Богом за себя и за жену а у жены только за себя а вы утверждаете, что "Каждый отвечает за своё "должен"/"должна". Муж только перед Богом, а жена и перед мужем, и перед Богом, а у нас по-уродски переворачивают права и обязанности супругов." Может обратимся за помощью к священникам и попросим разъяснения. Я хотела написать здесь священнику но там сейчас никого. Как поступить, что думаете? У меня не никакого тупика. Семейная иерархия установлена Богом -- какие могут быть о ней "разные представления"? Если Вам требуется помощь священника, обратитесь к нему. Боитесь услышать то что вам не понравится.. Согласитесь , вы можете ошибаться, также как и я ... Если вы правы подтвердите мне свою правоту мнением святоотеческого учения. Они много потрудились на этой почве наставляя мужей и жен
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 22:42 |
|
|
мария.ps писал(а): Мы говорим о очевидных вещах и важно понимать как учит Церковь Речь и не о том, как учит Церковь, а о конкретных светских законах. Но иногда в ходе спров выясняется, что светское законодательство зачастую милосерднее, чем некоторые православные воцерковленные христиане. Помилование - это не о справедливости, а о милосердии.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 22:43 |
|
|
мария.ps писал(а): Михаил_ писал(а): У меня не никакого тупика. Семейная иерархия установлена Богом -- какие могут быть о ней "разные представления"? Если Вам требуется помощь священника, обратитесь к нему. Боитесь услышать то что вам не понравится.. В ход пошли обвиняшки . Почему так считаете? мария.ps писал(а): Согласитесь , вы можете ошибаться, также как и я ... Согласен: ошибиться может каждый человек: Вы, я, священник. мария.ps писал(а): Если вы правы подтвердите мне свою правоту мнением святоотеческого учения. Они много потрудились на этой почве наставляя мужей и жен Процитируйте мои утверждения и укажите своё противоположное мнение по каждому из них. Может быть, после этого станет ясно, что у нас с Вами или нет, или до сих пор не было разногласий.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 22:46 |
|
|
мария.ps писал(а): И есть ещё вопрос. Мы говорим условно о христианском браке или о партнёрах.... Если мы с православной линейкой пытаемся измерить светское партнёрство зарегистрированное в ЗАГСе и людей которые не очень-то заморачиваться с обоих сторон кто кому там изменял и речь только о том кто за это платит. Ох... Если мы говорим о том, как следует поступить христианину, нам не нужно обращаться к светским законам, верно? Тема пресловутого законопроекта была поднята в свете того, что современное законодательство в области семьи устроено несправедливо по отношению к мужчинам. В России в меньшей степени, чем в мире, но все же. По сути только это и можно обсуждать, а не степень вины обманутого мужа, прелюбодейки или прелюбодея-обманщика. Тот депутат, который внес законопроект - разумеется, тролль, он вносил законопроект зная, что он никогда не будет принят. По причинам, которые многие себе даже озвучить боятся. Он, разумеется, получил тот ответ, который и ожидал, причем в деталях - что мужчина должен потерпеть, не слабак же он? Если бы тут, на форуме, все бы в унисон сказали - ну ладно, тетенька депутат ерунду сказала, ну давайте ее простим - то и в обсуждении участвовал бы один Михаил. Но поддержано было именно ее обоснование позиции. Вот, а почему не будет принят законопроект, почему себе озвучить боятся, какое должно быть отношение у православного и светского человека - это отдельные "веточки", которые можно отдельно обсуждать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:01 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): ВадДим писал(а): Михаил, пожалуйста, соберитесь. 229 страница. Цитату. Конкретную. Об отклонении. Соберитесь. ———— У меня вопрос ко всем. Кто-нибудь, кроме меня, видит на странице 229 в сообщении Михаила от 23.10, 15 часов, четырнадцать минут слова "На днях депутаты Государственной думы России отклонили законопроект"?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:05 |
|
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:06 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Вот, а почему не будет принят законопроект, почему себе озвучить боятся, какое должно быть отношение у православного и светского человека - это отдельные "веточки", которые можно отдельно обсуждать. Александр, в теории всё красиво, а на практике, когда молотком случайно по пальцу лупанут, не начинают материться в редких, можно сказать, что исключительных случаях. Точно знать, как мы себя поведем в критической ситуации мы не можем. Да, Господь нам не даст креста понести тяжелее, чем нам по силам. Но далеко не факт, что мы не бросим посильного креста и не подтянемся за непосильной ношей. Конечно, к критическим ситуациям нужно готовиться, тренироваться, тогда вероятность не упасть возрастает. Если перейти из светской плоскости в христианскую, то проблема измены тоже вызывает много вопросов. Почему Господь попускает праведному такие страдания? Первая мысль, которая мне пришла в голову, возможно за осуждение. Вот весь такой праведный, а все вокруг грешники. А тут, раз, и нож в спину. Может я и не права конкретно в этом вопросе, но случайностей не бывает в духовной жизни.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:08 |
|
|
ВадДим писал(а): Михаил_ писал(а): Цитату. Конкретную. Об отклонении. Соберитесь. ———— У меня вопрос ко всем. Кто-нибудь, кроме меня, видит на странице 229 в сообщении Михаила от 23.10, 15 часов, четырнадцать минут слова "На днях депутаты Государственной думы России отклонили законопроект"? Я вижу, и пип.. пип, тоже есть.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:09 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Вот, а почему не будет принят законопроект, почему себе озвучить боятся, какое должно быть отношение у православного и светского человека - это отдельные "веточки", которые можно отдельно обсуждать. Александр, в теории всё красиво, а на практике, когда молотком случайно по пальцу лупанут, не начинают материться в редких, можно сказать, что исключительных случаях. Точно знать, как мы себя поведем в критической ситуации мы не можем. Да, Господь нам не даст креста понести тяжелее, чем нам по силам. Но далеко не факт, что мы не бросим посильного креста и не подтянемся за непосильной ношей. Конечно, к критическим ситуациям нужно готовиться, тренироваться, тогда вероятность не упасть возрастает. Если перейти из светской плоскости в христианскую, то проблема измены тоже вызывает много вопросов. Почему Господь попускает праведному такие страдания? Первая мысль, которая мне пришла в голову, возможно за осуждение. Вот весь такой праведный, а все вокруг грешники. А тут, раз, и нож в спину. Может я и не права конкретно в этом вопросе, но случайностей не бывает в духовной жизни. Я не понимаю, в какой связи Ваши слова находятся с тем, что пишу я. А так-то все правильно сказано.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:13 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Если мы говорим о том, как следует поступить христианину, нам не нужно обращаться к светским законам, верно?
Тема пресловутого законопроекта была поднята в свете того, что современное законодательство в области семьи устроено несправедливо по отношению к мужчинам. В России в меньшей степени, чем в мире, но все же. По сути только это и можно обсуждать, а не степень вины обманутого мужа, прелюбодейки или прелюбодея-обманщика. Тот депутат, который внес законопроект - разумеется, тролль, он вносил законопроект зная, что он никогда не будет принят. По причинам, которые многие себе даже озвучить боятся. Он, разумеется, получил тот ответ, который и ожидал, причем в деталях - что мужчина должен потерпеть, не слабак же он?
Если бы тут, на форуме, все бы в унисон сказали - ну ладно, тетенька депутат ерунду сказала, ну давайте ее простим - то и в обсуждении участвовал бы один Михаил. Но поддержано было именно ее обоснование позиции.
Вот, а почему не будет принят законопроект, почему себе озвучить боятся, какое должно быть отношение у православного и светского человека - это отдельные "веточки", которые можно отдельно обсуждать.
Если человек выстраивает свою жизнь в соответствии с заповедями, то все эти тролинги его ни как не затронут. С другой стороны, случись "форс мажор " и закон не станет сортировать человека верующего или нет. Поэтому если мы обсуждаем законопроэкт, не можем не коснутся того как этого максимально недопустить. Отсюда и обсуждение ответственности, причин и следствий. Мух от котлет не получается если мухи в котлетах..
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:14 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Я не понимаю, в какой связи Ваши слова находятся с тем, что пишу я.
А так-то все правильно сказано. Мне кажется, что в прямой связи находятся. Но это моё предвзятое мнение. В этом плане, наше поведение с Михаилом очень похоже. Я сначала выдвину теорию, буду доказывать, и когда докажу, буду эту теорию отрицать. Но я женщина, сосуд немощный, да еще сделана из кости, где мало мозгов.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:18 |
|
|
мария.ps писал(а): Если человек выстраивает свою жизнь в соответствии с заповедями, то все эти тролинги его ни как не затронут. С другой стороны, случись "форс мажор " и закон не станет сортировать человека верующего или нет. Поэтому если мы обсуждаем законопроэкт, не можем не коснутся того как этого максимально недопустить. Отсюда и обсуждение ответственности, причин и следствий. Мух от котлет не получается если мухи в котлетах.. Ну нет, еще как затронут. ЕСЛИ законодательтсво несправедливо ТО христианину надо думать, почему оно несправедливо И что с этим делать. Может, оно правильно несправедливо. Только, рассуждение надо начинать с признания существования проблемы, а для этого нужен троллинг.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:19 |
|
|
|
Цитата: Нет. А Вы? Ответа не будет? Конечно, нет.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:19 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Я не понимаю, в какой связи Ваши слова находятся с тем, что пишу я.
А так-то все правильно сказано. Мне кажется, что в прямой связи находятся. Но это моё предвзятое мнение. В этом плане, наше поведение с Михаилом очень похоже. Я сначала выдвину теорию, буду доказывать, и когда докажу, буду эту теорию отрицать. Но я женщина, сосуд немощный, да еще сделана из кости, где мало мозгов. Я ничего не понимаю, извините. Зачем Вам отрицать теорию, которую сами же и выдвинули?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:25 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): Процитируйте мои утверждения и укажите своё противоположное мнение по каждому из них. Может быть, после этого станет ясно, что у нас с Вами или нет, или до сих пор не было разногласий. мария.ps писал(а): я думаю, что ответственность мужчины перед Богом за себя и за жену а у жены только за себя а вы утверждаете, что "Каждый отвечает за своё "должен"/"должна". Муж только перед Богом, а жена и перед мужем, и перед Богом" Михаил, для меня власть мужчины определяется степенью его ответственности а насколько я вас поняла вы иного мнения?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:27 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): Я даже слышала разбор в суде такого дела.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:29 |
|
|
мария.ps писал(а): Михаил, для меня власть мужчины определяется степенью его ответственности а насколько я вас поняла вы иного мнения? Не то, чтобы я был согласен с Михаилом, но вообще-то в жизни все как раз наоборот. Реально отвечать за что-то можно лишь там, где имеешь в этом чем-то власть. Это не только семьи касается.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:33 |
|
|
|
Лучик писал(а): случайностей не бывает в духовной жизни. Ни в какой жизни не бывает случайностей. мария.ps писал(а): Если человек выстраивает свою жизнь в соответствии с заповедями, то все эти тролинги его ни как не затронут. Почему? Он что,неживым становится, когда заповеди выполняет?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:35 |
|
|
|
Я потерял нить совсем. Мне нравятся посты Марии!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:36 |
|
|
sashk писал(а): Цитата: Нет. А Вы? Ответа не будет? Конечно, нет. Почему? ВадДим писал(а): Михаил_ писал(а): Цитату. Конкретную. Об отклонении. Соберитесь. ———— У меня вопрос ко всем. Кто-нибудь, кроме меня, видит на странице 229 в сообщении Михаила от 23.10, 15 часов, четырнадцать минут слова "На днях депутаты Государственной думы России отклонили законопроект"? Теперь вижу -- согласен: проглядел.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:37 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну нет, еще как затронут. ЕСЛИ законодательтсво несправедливо ТО христианину надо думать, почему оно несправедливо И что с этим делать. Может, оно правильно несправедливо.
Только, рассуждение надо начинать с признания существования проблемы, а для этого нужен троллинг. Св.Иоан Златоуст учит, чтобы избежать греха и бед, удержи глаза. Если взглянул, удержи помыслы но когда уже упал, только молись. Если двое встретившись, должны были приглядываться и узнавать друг друга, испытывать но вместо этого переспали. Потом им стало неудобно ездить друг к другу и они съехались чтобы переспать часто и удобней. Потом пожив так годы пошли и расписались а потом началось .. Дальше только молись.. Я так думаю....
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:43 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): мария.ps писал(а): Михаил, для меня власть мужчины определяется степенью его ответственности а насколько я вас поняла вы иного мнения? Не то, чтобы я был согласен с Михаилом, но вообще-то в жизни все как раз наоборот. Реально отвечать за что-то можно лишь там, где имеешь в этом чем-то власть. Это не только семьи касается. С этим и я не спорю. Просто власть это тяжело. Проще ее не брать законным образом а требовать по праву некоторых особенностей. Надеюсь Михаил не об этом.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:43 |
|
|
мария.ps писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну нет, еще как затронут. ЕСЛИ законодательтсво несправедливо ТО христианину надо думать, почему оно несправедливо И что с этим делать. Может, оно правильно несправедливо.
Только, рассуждение надо начинать с признания существования проблемы, а для этого нужен троллинг. Св.Иоан Златоуст учит, чтобы избежать греха и бед, удержи глаза. Если взглянул, удержи помыслы но когда уже упал, только молись. Если двое встретившись, должны были приглядываться и узнавать друг друга, испытывать но вместо этого переспали. Потом им стало неудобно ездить друг к другу и они съехались чтобы переспать часто и удобней. Потом пожив так годы пошли и расписались а потом началось .. Дальше только молись.. Я так думаю.... Я опять не понял связи между моими словами и ответом. Если Вы про то, как легко влипнуть в проблемы неверующему - то не Иоанна Златоуста такому человеку цитировать. А если нам, верующим удержать глаза от осуждения - то нет осуждения конкретного человека в том, чтобы признать, что закон несправедлив. Ну, или еще что-то.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:44 |
|
|
|
Павел 75 писал(а): Я потерял нить совсем. Мне нравятся посты Марии! Я рада
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 23:48 |
|
|
|
Павел 75 писал(а): Я потерял нить совсем. Мне нравятся посты Марии! Согласна с вами.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|