|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 19:37 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Я не всё тут читал, поэтому только о предложении Лучика разбираться мужу с отцом ребёнка. Для этого нет законных оснований. Может только жена подать на алименты. Так и обсуждаем поправки к закону. Можно предложить внести и поправку о том, что обманутый муж вправе требовать компенсации расходов от биологического отца ребёнка.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 19:42 |
|
|
Лучик писал(а): ВадДим писал(а): Я не всё тут читал, поэтому только о предложении Лучика разбираться мужу с отцом ребёнка. Для этого нет законных оснований. Может только жена подать на алименты. Так и обсуждаем поправки к закону. Можно предложить внести и поправку о том, что обманутый муж вправе требовать компенсации расходов от биологического отца ребёнка. Потом. Может быть. Когда-нибудь. После того, как он его лично найдет и докажет факт отовства.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 19:43 |
|
|
Лучик писал(а): ВадДим писал(а): Я не всё тут читал, поэтому только о предложении Лучика разбираться мужу с отцом ребёнка. Для этого нет законных оснований. Может только жена подать на алименты. Так и обсуждаем поправки к закону. Можно предложить внести и поправку о том, что обманутый муж вправе требовать компенсации расходов от биологического отца ребёнка. Зачем такой сложный путь? Пусть сразу платит своей любовнице.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 19:52 |
|
|
Михаил_ писал(а): Лучик писал(а): Так и обсуждаем поправки к закону. Можно предложить внести и поправку о том, что обманутый муж вправе требовать компенсации расходов от биологического отца ребёнка. Зачем такой сложный путь? Пусть сразу платит своей любовнице. А если он платить не захочет? А простой путь, который предлагаете, он основан на сильных эмоциях. Все прекрасно знают, что есть такое состояние аффекта. Вот законодательно и предлагают время, за которое страсти слегка улягутся. Вот просто представьте, муж ждал сына, кроватки покупал и т.д и т.п. И вдруг ребенок не его. Небо упало на землю. Жена не совсем отошедшая от родов, невысыпающаяся, да сам кричащий до посинения новорожденный малыш. И вы предлагаете в этой ситуации спокойно разводиться и делить имущество? Алименты требовать с любовника? Надо еще его отцовство доказать. Простите, но это, по моему мнению, верх наивности, полагать что такие ситуация мирно решаться вставанием на колени.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 19:56 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Так и обсуждаем поправки к закону. Можно предложить внести и поправку о том, что обманутый муж вправе требовать компенсации расходов от биологического отца ребёнка. Потом. Может быть. Когда-нибудь. После того, как он его лично найдет и докажет факт отовства. Так поправки и предлагают отсрочить развод пока ребёнок не вырастит до года. Такого ребёнка можно и уже и с няней спокойно оставить и заниматься судебными вопросами.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:05 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Потом. Может быть. Когда-нибудь. После того, как он его лично найдет и докажет факт отовства. Так поправки и предлагают отсрочить развод пока ребёнок не вырастит до года. Такого ребёнка можно и уже и с няней спокойно оставить и заниматься судебными вопросами. Да. Мы уже слышали. Все для блага ребенка. За счет бывшего мужа.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Так поправки и предлагают отсрочить развод пока ребёнок не вырастит до года. Такого ребёнка можно и уже и с няней спокойно оставить и заниматься судебными вопросами. Да. Мы уже слышали. Все для блага ребенка. За счет бывшего мужа. или биологического отца ребенка, почему же. У меня вообще сложилось впечатление, что в зачатии ребенка принимает участие только мужчина, либо муж жены, либо любовник. А вы говорите "Атлантический океан".
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:13 |
|
|
|
Всё, нашёл из-за чего у вас обсуждение. Я тоже категорически против подачи мужем заявлений на развод до достижения ребёнком одного года (ну, как в законе, короче). Дело в том, что мир лежит не только в грехе, как мы прекрасно знаем, но и в идиотизме. То есть, перегретый муж решает подать на развод и потребовать судебно-медицинской экспертизы по ДНК-тест у. Именно официальной судебно-медицинской, а не справки купленной в переходе. То, что кормилица может легко не дать разрешения на такой тест это сейчас опустим. Короче, муж жене с грудничком треплет нервы и так далее, а потом бац и оказывается, что он и есть отец ребёнка. Состояние в семье мрачное, мягко скажем. Ситуации и расклады-то разные могут быть. Муж может быть и дураком, которому показалось, или не в себе при послеродовой депрессии (у мужчин она тоже бывает). Нет, я считаю, что такая поправка в Семейный кодекс очень опасна.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:15 |
|
|
ВадДим писал(а): Всё, нашёл из-за чего у вас обсуждение. Я тоже категорически против подачи мужем заявлений на развод до достижения ребёнком одного года (ну, как в законе, короче). Дело в том, что мир лежит не только в грехе, как мы прекрасно знаем, но и в идиотизме. То есть, перегретый муж решает подать на развод и потребовать судебно-медицинской экспертизы по ДНК-тест у. Именно официальной судебно-медицинской, а не справки купленной в переходе. То, что кормилица может легко не дать разрешения на такой тест это сейчас опустим. Короче, муж жене с грудничком треплет нервы и так далее, а потом бац и оказывается, что он и есть отец ребёнка. Состояние в семье мрачное, мягко скажем. Ситуации и расклады-то разные могут быть. Муж может быть и дураком, которому показалось, или не в себе при послеродовой депрессии (у мужчин она тоже бывает). Нет, я считаю, что такая поправка в Семейный кодекс очень опасна. Поэтому можно проводить анализ всем по умолчанию например.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:17 |
|
|
|
Цитата: жёны повинуются, мужья любят. Строго говоря, в обратном порядке: мужья любят, а жены, видя эту любовь, повинуются. Как я понимаю, это повиновение происходит от доверия, от уверенности в жертвенной любви мужа (образ Христа и Церкви). Но это еще надо перепроверить у Св. Отцов.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:18 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Да. Мы уже слышали. Все для блага ребенка. За счет бывшего мужа. Александр, вы серьезно считаете, смерть бывшей жены доставит кучу радости? Еще раз повторю, что на эмоциях крови обидчиков хочется море. Но на практике, целая ванна крови только маньякам нравится, а на остальных производит угнетающее впечатление. А уж к виду детских трупов даже проженные военнве не привыкают. Просто нужно понимать, что разрешив разводы по инициативе мужа для женщин с новорожденными детьми, пару-тройку таких самоубийст женщин и убийств грудничков, мы все будем наблюдать. И далеко не факт, что это в интересах обманутого мужа.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:23 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): ВадДим писал(а): Всё, нашёл из-за чего у вас обсуждение. Я тоже категорически против подачи мужем заявлений на развод до достижения ребёнком одного года (ну, как в законе, короче). Дело в том, что мир лежит не только в грехе, как мы прекрасно знаем, но и в идиотизме. То есть, перегретый муж решает подать на развод и потребовать судебно-медицинской экспертизы по ДНК-тест у. Именно официальной судебно-медицинской, а не справки купленной в переходе. То, что кормилица может легко не дать разрешения на такой тест это сейчас опустим. Короче, муж жене с грудничком треплет нервы и так далее, а потом бац и оказывается, что он и есть отец ребёнка. Состояние в семье мрачное, мягко скажем. Ситуации и расклады-то разные могут быть. Муж может быть и дураком, которому показалось, или не в себе при послеродовой депрессии (у мужчин она тоже бывает). Нет, я считаю, что такая поправка в Семейный кодекс очень опасна. Поэтому можно проводить анализ всем по умолчанию например. Это как?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:26 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Да. Мы уже слышали. Все для блага ребенка. За счет бывшего мужа. Александр, вы серьезно считаете, смерть бывшей жены доставит кучу радости? Мне серьезно распространенность ситуации, на которой Вы настаиваете, кажется несколько ... преувеличенной. А вред, наносимый обманутому мужу - преуменьшенным. А ситуация, когда женщина вешает свои грехи на подвернувшегося мужика - достаточно распространенной. А угроза смертью, кишками с тротуара - манипуляцией, понимаете ли Вы это или нет. Когда Дарью Трепову сажали, мне было ее реально жалко. Потому, что дура и все такое. Но применение наказания в таком случае почему-то сомнений не вызывает. Когда малолетние придурки вертолеты поджигают, потому, что им хохлы чего-то наплели, то они тоже маленькие-глупенькие, вырастут-поумнеют и т.д. Однако их сажают. Но когда речь идет о женщине, обманувшей мужа, но нужно войти в ее положение, никого другого. Короче, я не считаю этот довод рабочим. Лучик писал(а): Еще раз повторю, что на эмоциях крови обидчиков хочется море. Еще раз повторяю, о "крови обидчиков" говорите Вы. Только Вы. Я не говорю. Я говорю о невозможности находится с ней в одной квартире, видеть каждый день ее и типа Плод Греха, и не страдать. Ну, вообще-то не страдать можно, если озлиться, но Вам это не понравится.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:27 |
|
|
ВадДим писал(а): Александр_1970 писал(а): Поэтому можно проводить анализ всем по умолчанию например. Это как? Это значит когда ребенок рождается, ему сразу проводят экспертизу на предмет отцовства.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:28 |
|
|
ВадДим писал(а): Всё, нашёл из-за чего у вас обсуждение. Я тоже категорически против подачи мужем заявлений на развод до достижения ребёнком одного года (ну, как в законе, короче). Вот не сомневалась, Вадим, что именно Вы поддержите эту точку зрения, как профессионал. Женщина я очень эмоциональная, поэтому и градус спора высокий в данной теме. Именно повышенная эмоциональность является одной из причин того, что работаю сейчас бухгалтером, а не хожу по судам в качестве эксперта-оценщика. Но жизненный опыт есть и последствия таких судебных процессов представляю.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:29 |
|
|
|
Лучик писал(а): мария.ps писал(а): Убеди мужчину что измена это плохо и он будет держаться. Женщина даже будучи убежденной может упасть через случай. Дьявол приступил к Адаму через Еву. Хорошо бы нашим главам это не забывать Мария, так я об этом и говорю, что нужно убеждать мужчин. В данной теме используем выражение "прелюбодей", чтобы не путать с обманутым мужем. Тут все хором говорят, что отношения с ним должна выяснять женщина, а законный муж должен устраниться. Только я одна против. Считаю, что с прелюбодеем должен разбираться муж, и не бить, а тем более, убивать, а в судебном порядке потребовать возмещения издержек и морального вреда. Но речь о том, что законный муж узнал из ДНК-теста, что грудной ребёнок не его. Скорее всего, жена считала, что ребёнок от мужа, иначе, скорее всего, она бы сделала аборт. Мы обсуждаем именно эту ситуацию, а не когда муж застал жену в постели с любовником. И получается, что женщина с месячным ребёнком на руках, которая забеременела от разового партнёра (и здесь я согласна, что это, скорее всего, коллега по работе), должна будет разводится с мужем, делить имущество, если есть еще дети, то и их. Тут не нужно быть великим пророком, что об этой женщине и её ребенке с большой долей вероятности, можно будет прочитать в криминальной хронике, типа женщина выбросила из окна ребёнка и выпрыгнула сама. Это как с техникой безопасности, такие законы пишутся кровью. Лена, мне жутко это читать. Измена это равнозначно убийству. Для женщины такое испытание катастрофа а для мужчины все сильней в разы. Когда женщина совершает убийство ее садят в тюрьму и ребенка до определенного возраста вместе с ней. И это правильно. Она нанесла удар в спину, хотела или случайно. Все права судить теперь у мужа и только он вправе решать как быть а все остальные под ковер и сидят тихо! А унижать мужчину в такой вопиющей ситуации, вынуждая его ещё и по судам ходить.... Я даже не знаю как это назвать. Вы хоть думайте что пишете. Лучше прибейте его сразу..
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:32 |
|
|
Александр_1970 писал(а): ВадДим писал(а): Это как? Это значит когда ребенок рождается, ему сразу проводят экспертизу на предмет отцовства. Генетическая экспертиза достаточно дорогая, хочет мужчина пусть сам и делает. У нас сейчас куча пропавших без вести солдат. Надо все неопознанные тела проверить. Опять же, а если муж прекрасно знает, что он не отец, но не хочет чтобы от этом еще кто-то знал. Да и от ошибочной экспертизы никто не застрахован. В суде можно экспертизу и повторно назначить.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:36 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): ВадДим писал(а): Это как? Это значит когда ребенок рождается, ему сразу проводят экспертизу на предмет отцовства. Хорошо, в роддоме такое разрешение на тест может дать мать, но может и не дать. Ещё нужен анализ ДНК мужа - хорошо, допустим, и он есть. Но возникает вопрос - на каком основании проводится этот тест в статусе судебно-медицинской экспертизы, если она может делаться только по решению суда? То есть, заявление на развод должно подаваться до теста, иначе суд не примет его во внимание. Есть ещё проблемные моменты, но мне кажется этого достаточно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:36 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Это значит когда ребенок рождается, ему сразу проводят экспертизу на предмет отцовства. Генетическая экспертиза достаточно дорогая, хочет мужчина пусть сам и делает. Елки. Мы содержим кучу чиновников так называемой "ювенальной юстиции". Мы до сих пор прорву государственных денег выбрасываем на вакцины от Ковида, гриппа и ПЦР-тесты. Я уж не говорю про ещегодную замену бордюров с зимних на летние и наоборот. Не нужно, пожалуйста, говорить про "дорого". Лучик писал(а): Опять же, а если муж прекрасно знает, что он не отец, но не хочет чтобы от этом еще кто-то знал. Это все решается очень просто. Доступ к результату только для родителей и т.д.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:38 |
|
|
ВадДим писал(а): Александр_1970 писал(а): Это значит когда ребенок рождается, ему сразу проводят экспертизу на предмет отцовства. Хорошо, в роддоме такое разрешение на тест может дать мать, но может и не дать. А вот пусть не может. ВадДим писал(а): Ещё нужен анализ ДНК мужа - хорошо, допустим, и он есть. Но возникает вопрос - на каком основании проводится этот тест в статусе судебно-медицинской экспертизы, На основании принятого закона. Безо всякого заявления на развод, просто по факту рождения.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:42 |
|
|
sashk писал(а): Цитата: жёны повинуются, мужья любят. Строго говоря, в обратном порядке: мужья любят, а жены, видя эту любовь, повинуются. Как я понимаю, это повиновение происходит от доверия, от уверенности в жертвенной любви мужа (образ Христа и Церкви). Но это еще надо перепроверить у Св. Отцов. Строго выражаясь, именно в приведённом мною порядке указал апостол обязанности супругов, но женщинам всегда хочется приуменьшить женскую ответственность и увеличить мужскую, а государство им в этом постоянно потакает на законодательном уровне. Скотское отношения у нас к мужчинам, откровенно скотское.
Последний раз редактировалось Михаил_ 25 окт 2024, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:46 |
|
|
ВадДим писал(а): Всё, нашёл из-за чего у вас обсуждение. Я тоже категорически против подачи мужем заявлений на развод до достижения ребёнком одного года (ну, как в законе, короче). Дело в том, что мир лежит не только в грехе, как мы прекрасно знаем, но и в идиотизме. То есть, перегретый муж решает подать на развод и потребовать судебно-медицинской экспертизы по ДНК-тест у. Именно официальной судебно-медицинской, а не справки купленной в переходе. То, что кормилица может легко не дать разрешения на такой тест это сейчас опустим. Короче, муж жене с грудничком треплет нервы и так далее, а потом бац и оказывается, что он и есть отец ребёнка. Состояние в семье мрачное, мягко скажем. Ситуации и расклады-то разные могут быть. Муж может быть и дураком, которому показалось, или не в себе при послеродовой депрессии (у мужчин она тоже бывает). Нет, я считаю, что такая поправка в Семейный кодекс очень опасна. Легко проблема решается: муж сначала делает ДНК-тест втайне от жены за свой счёт, а после подтверждения своих подозрений делает его же уже официально через суд. Можно бы ещё внести в Законодательство обязательность ДНК-теста в роддоме.
Последний раз редактировалось Михаил_ 25 окт 2024, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:47 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): Всё же очень просто: у мужа своё "я должен", у жены своё "я должна", а сплошь и рядом наблюдаем перекошенное уродство: "ты должен", "я имею право". Конечно но отвечает перед Богом за себя и за неё мужчина Это так же неоспорима как и жены должны повиноваться мужьям. Михаил_ писал(а): И барышни встречаются ответственные и умудрённые не по своим юным годам. Настоящие, а не раздвигающие свои ноги для коллеги ("скорее всего"). Да встречались. Очень мотивированые и тонкие особы и тоже из церковной среды.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:48 |
|
|
мария.ps писал(а): Лена, мне жутко это читать. Измена это равнозначно убийству. Для женщины такое испытание катастрофа а для мужчины все сильней в разы. Когда женщина совершает убийство ее садят в тюрьму и ребенка до определенного возраста вместе с ней. И это правильно. Она нанесла удар в спину, хотела или случайно. Все права судить теперь у мужа и только он вправе решать как быть а все остальные под ковер и сидят тихо! А унижать мужчину в такой вопиющей ситуации, вынуждая его ещё и по судам Мария, предлагаю отделять мух от котлет. Речь только о том, что обманутый муж не может быть инициатором развода, пока ребенку не исполнится год. И всё. Дальше начинается обычная судебная практика. Кажущийся вам жестокий закон, на самом деле, защищает и обманутого мужа в том числе. Ещё раз повторю, что судебные тяжбы не простое дело, а они неизбежны, когда есть несовершеннолетний ребёнок. Эмоциональное состояние роженицы и так неустойчиво. Да еще и от грудничка не отойдёшь. И лишний стресс в виде судебных разбирательств ни к чему хорошему не приведёт. Что прелюбодейка убьёт мужа сильно сомневаюсь, скорее всего, себя и ребёнка, но не нулевой вариант. И опять в таком случае, как убийство мужа защитит его интересы?
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:52 |
|
|
Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): Зачем такой сложный путь? Пусть сразу платит своей любовнице. А если он платить не захочет? Привлекать к ответственности по закону. Лучик писал(а): А простой путь, который предлагаете, он основан на сильных эмоциях. Все прекрасно знают, что есть такое состояние аффекта. Вот законодательно и предлагают время, за которое страсти слегка улягутся. Другой, антимужской путь, тоже "основан на сильных эмоциях". Страсти не улягутся. Лучик писал(а): Вот просто представьте, муж ждал сына, кроватки покупал и т.д и т.п. И вдруг ребенок не его. Небо упало на землю. Жена не совсем отошедшая от родов, невысыпающаяся, да сам кричащий до посинения новорожденный малыш. И что? Развестись и больше её и не видеть, и не знать. Лучик писал(а): И вы предлагаете в этой ситуации спокойно разводиться и делить имущество? Я ясно указал своё предложение: не принуждать законом обманутого мужа, а отдать ему решать, как поступить. Тот самый муж, которого Вы назвали главой семьи, лишается законом своего права принимать важные решения у себя в доме. Лучик писал(а): Алименты требовать с любовника? Надо еще его отцовство доказать. Процедура такая есть, его ФИО прелюбодейке известны. Лучик писал(а): Простите, но это, по моему мнению, верх наивности, полагать что такие ситуация мирно решаться вставанием на колени. Наивно полагать, что она "мирно решится" пинками законом по невинному мужу. Лучик писал(а): Еще раз повторю, что на эмоциях крови обидчиков хочется море. Но на практике, целая ванна крови только маньякам нравится, а на остальных производит угнетающее впечатление. А уж к виду детских трупов даже проженные военнве не привыкают. Просто нужно понимать, что разрешив разводы по инициативе мужа для женщин с новорожденными детьми, пару-тройку таких самоубийст женщин и убийств грудничков, мы все будем наблюдать. И далеко не факт, что это в интересах обманутого мужа. И далеко не факт, что противоположное решение в его интересах.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:56 |
|
|
Александр_1970 писал(а): На основании принятого закона. Безо всякого заявления на развод, просто по факту рождения. Александр, на мой взгляд, Вы исходите из ложного предположения, что прелюбодейка осознанно хочет навязать чужого ребёнка мужу. Нет, конечно такие вещи существуют. Но полагаю, что большинство женщин сделают аборт, если будет подозрение, что ребёнок от любовника. Вот поэтому я и предполагаю, что и прелюбодейка полагала, что ребёнок от мужа. Александр, и еще предлагая такой закон, Вы должны чётко понимать, что он приведёт к увеличению абортов.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 20:58 |
|
|
мария.ps писал(а): Михаил_ писал(а): Всё же очень просто: у мужа своё "я должен", у жены своё "я должна", а сплошь и рядом наблюдаем перекошенное уродство: "ты должен", "я имею право". Конечно но отвечает перед Богом за себя и за неё мужчина Ну, таки перед Богом, а у нас уродство состоит в том, чтобы мужа сделать ответственным перед женой за своё главенство и жене требовать с него: "должен". мария.ps писал(а): Это так же неоспорима как и жены должны повиноваться мужьям. По св. Писанию. мария.ps писал(а): Михаил_ писал(а): И барышни встречаются ответственные и умудрённые не по своим юным годам. Настоящие, а не раздвигающие свои ноги для коллеги ("скорее всего"). Да встречались. Очень мотивированые и тонкие особы и тоже из церковной среды. И не только в той среде .
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 21:00 |
|
|
|
Михаил, да, пусть я не права. Но логическая связь, думаю, указана верная. Безусловная любовь мужа является причиной ответной любви и повиновения жены. То есть она любит его, полностью уверена в его благих намерениях и поэтому повинуется.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 21:01 |
|
|
Лучик писал(а): ...прелюбодейка осознанно хочет навязать чужого ребёнка мужу. Нет, конечно такие вещи существуют. Но полагаю, что большинство женщин сделают аборт, если будет подозрение, что ребёнок от любовника. Вот поэтому я и предполагаю, что и прелюбодейка полагала, что ребёнок от мужа. Александр, и еще предлагая такой закон, Вы должны чётко понимать, что он приведёт к увеличению абортов. Да обманутому мужу наплевать на её предположения. Ему стал известен факт обмана, и он должен иметь право выбора, как ему поступить.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 21:02 |
|
|
|
Михаил, у меня к Вам очередная претензия по поводу размещения на форуме недостоверной информации. Никакие депутаты Госдумы не отклоняли предложение Марченко об изменениях в Семейный кодекс. Его светлое предложение не было вынесено на голосование, так как сразу же на рядовом заседании комитета было послано.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51 |
|
|
|