Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Велосипед. Все вопросы и нюансы.
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2024, 10:44 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
АЛЁ-ША писал(а):
ты вроде на права хотел сдавать, а тут смотрю, опять про коня двухколёсного.

Да, хотел пойти учится на АВ, но учился только на категорию В. Права получил, но двухколесные кони это у меня отдельный интерес. Я не очень люблю ездить на авто, тем более в хорошую погоду, налегке, гонять впустую полторы тонны железа.
АЛЁ-ША писал(а):
После модернизации даже у гаишников челюсть отвисает когда видят).
А подробнее, в цифрах и фото?

АЛЁ-ША писал(а):
Даже солнечный генератор пристроил, чтобы заряжать велосипед на отдыхе
Видел на ютубе человека который так ездит, ставит палатку, солнечную батарею, и заряжается день.
И с бензогенераторами путешествуют. :)

А я свой велик продал в этом году. Отдал за полцены и то был рад что продал. Оставил себе один аккумулятор, чтоб пользоватся им когда нужна сеть 220. Чем дальше тем больше стал ощущать его недостатки, первый это ограниченная дальность поездки на одном заряде, даже с двумя аккумуляторами я мог уехать всего лишь чуть побольше чем на 70 км. Причем дальность неотвратимо снижается с каждым циклом использования, или в холодную погоду. При этом аккумы неадекватно дорогие. Надежность их тоже под вопросом, у меня за это время уже один испортился.
Еще велосипед, хоть и с амортизаторами, тем более как у меня на небольших колесах, все таки очень трясет на неровной дороге если ехать со скоростью больше велосипедной.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2024, 13:36 

vasil писал(а):
Да, хотел пойти учится на АВ, но учился только на категорию В. Права получил, но двухколесные кони это у меня отдельный интерес.

По-моему если сдаёшь на категорию В, то А присваивается автоматически.
Вообще согласен, не всем серьёзный электровелосипед подойдёт. В городе достаточно компактного складного, всё же, думаю, что даже маленький велосипед лучше и безопаснее любого электросамоката. А я покупал свой тоже из-за нелюбви к машинам. Мне машина в принципе не нужна, требуется не часто. Просто так содержать её нет желания, а такси до моих любимых мест стоит очень дорого. Вот и купил себе как базу для фантазии:
https://spb.strongpeople.ru/sportivnye- ... ?sku=17985. А дальше поменял слабую фару, повесил поворотники, огромный багажник со слотами под аккумуляторы, сигнализацию, противоугонные замки, подседельный штырь поменял на амортизирующий до кучи и много чего ещё.
Поначалу смотрел те модели, что курьеры используют, монстеры всякие, но у них железная рама и вес под 50 кг, а я всё-таки городской житель, мне его в дом затаскивать. Вес имеет значение. Потом оказалось что и 30 кг это не мало, но хотя бы вполне по силам. Правда перед затаскиванием приходится снимать груз, у нас очень крутая лестница перед лифтом, а груз порой превышает вес самого велосипеда. В общем у него нет описанного тобой недостатка с амортизацией. По бездорожью и щебёнке едет как крейсер благодаря системе ароматизации и широким колёсам. В сборе поначалу показался огромным, но толковая система складывания делает его невероятно компактным, помещается даже в маленький лифт. И педали и руль складываются. На некоторых участках шоссе иногда скорости не хватает, думаю увеличить её до 50-ти. А так всё устраивает.
Можно использовать как гибрид, тогда дальность поездки увеличивается почти вдвое а крутить педали очень легко совместно с двигателем. И с отключеным мотором едет на удивление легко, не как спортивный, конечно, но для прогулок отличный ход. Если бы изобрели быструю зарядку или компактные дешёвые аккумы, я бы вообще в дороге жил). Люблю природу. Есть ещё мотосамакат. Отличная машинка. Колёса на нём большие, не боятся колдобин, а в сложенном состоянии помещается в дорожную сумку. Удобно его брать в поездки по России, особенно туда, где с транспортом проблемы. ДВС гарантирует что не застрянешь па полпути. Он уже отпахал с десяток лет и всё такой же надёжный, ни разу не ломался. Но на него много не нагрузишь, если только прицеп делать. И больше 30-ти км на нём ехать тяжеловато без отдыха. Всё-таки комфорт пришлось принести в жертву компактности. Всё тело затекает. Но главное что можно быстро передвигаться. Маленький вездеход. Со стороны кажется что я непонятно на чём лечу над дорогой, смешно наверное). Если получится, загружу фотки.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2024, 13:55 

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 24 окт 2024, 14:15 

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 12:16 

АЛЁ-ША писал(а):
Вот и купил себе как базу для фантазии:
https://spb.strongpeople.ru/sportivnye- ... ?sku=17985

У тебя редукторный двигатель, с ним легко ехать на педалях, у меня было тяжеловато.
А так по внешнему виду у наши великов большое сходство, примерно такой же аккумулятор, размер колес, у меня только не было переключателя скоростей, зато были амортизаторы сзади.
АЛЁ-ША писал(а):
По бездорожью и щебёнке едет как крейсер благодаря системе ароматизации и широким колёсам

Там скорости нет. Я тоже по полевым дорогам ездил и всё нормально. А вот на убитом асфальте с заплатами и ямами их трясет очень. Но на таком асфальте из двухколёсный техники трясет и скутеры и мопеды. Там хорошо только или на тяжёлом мотоцикле или на эндуро.
АЛЁ-ША писал(а):
если сдаёшь на категорию В, то А присваивается автоматически

М категория даётся вместе с В, это мопеды, до 50 кубиков. Ну реально можно и на большем ездить, сейчас и 125 и 150 кубовая техника есть в продаже а документы на 49.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 15:06 

Даже не знал, что существуют мотосамокаты. Никогда не видел.
Но в принципе, из бензокосилки что угодно можно сделать.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75