|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 06 дек 2022, 17:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
К одному епископу пришел человек с жалобой на то, что его окружают только жестокосердные и недобрые люди, и поэтому он чувствует себя в этом мире очень одиноким. Епископ выслушал его и сказал: – На самом деле вокруг тебя много хороших людей. Просто люди подобны рудникам, в которые приходится проникать глубоко, чтобы найти скрытые в них сокровища. Только этого не сделать ни лопатой, ни заступом. Единственное орудие, которое тебе поможет, называется «любовь».
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 07 дек 2022, 13:04 |
|
|
|
Один подвижник так объяснял суть смирения: – Все люди жаждут величия, а Бог просит нас стать маленькими. Чтобы пройти в дверь, ведущую в Царствие Небесное, надо встать на колени.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 07 дек 2022, 19:14 |
|
|
|
Алексей, спасибо!!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 07 дек 2022, 20:01 |
|
|
|
Валенок писал(а): Алексей, спасибо!! Во славу Божию! пс. Публикацию притч скоро завершаю и начиная с 16 числа перестаю пополнять тему. Такой годичный лимит у них на портале Азбука.ру и потом пойдет повтор. Поэтому прошу прощения у тех, кому была небезынтересна тема. Если будут энтузиасты, то прошу жаловать сюда.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 08 дек 2022, 08:14 |
|
|
Цитата: В Москве прошла премьера фильма "Непослушник 2" В первом фильме – зимой бежал в монастырь от настоящего, а во втором – будет возвращать нечаянно забытое прошлое летом. Российское кино продолжает работать, собирать большие залы и много зрителей у экранов. Так было в начале года с фильмом "Непослушник", так будет и на этот раз с фильмом "Непослушник 2". Продолжение истории самовлюбленного и скандального пранкера под ником Димонстр, который получает перевоспитание в мужском монастыре, скрываясь там от правосудия. Создатели фильма, конечно же, консультировались с представителями Русской Православной церкви, когда снимали и эту часть, продолжение "Непослушник 2". Фильм этот в меньшей степени о церкви, в большей степени – о чувствах. Много интересных креативных подсказок о том, как можно сегодня выстраивать диалог поколений внутри отдельно взятой семьи и внутри целого общества. Фильм получился добрый, смешной и по-своему мудрый. В прокате "Непослушник 2" с 15 декабря. http://www.vesti.ru/article/3081774
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 08 дек 2022, 12:01 |
|
|
|
Как-то иностранный турист посетил знаменитого старца и с удивлением обнаружил, что его жилище состоит лишь из одной комнаты, уставленной иконами и книгами. Стол, лавка – вот и вся мебель.
– Где же твоя мебель? – удивился иностранец.
– А твоя?
– Моя? Но я здесь проездом. Я турист!
– И я тоже, – ответил старец.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 09 дек 2022, 13:18 |
|
|
|
В Париже жил один богатый купец и хороший человек, по прозванию Джианнотто ди Чивиньи, ведший обширную торговлю сукнами. Он был в большой дружбе с одним очень богатым евреем, по имени Авраам, также купцом и очень честным и прямым человеком. Джианнотто, зная его честность и прямоту, сильно сокрушался о том, что душа этого достойного, мудрого и хорошего человека, по недостатку веры, будет осуждена. Поэтому он принялся дружески просить его оставить заблуждения иудейской веры и обратиться к истинной христианской... Как он упорствовал, так и Джианнотто не переставал убеждать его, пока, наконец, еврей, побежденный этой настойчивостью, сказал: «Хорошо, Джианнотто, ты хочешь, чтобы я сделался христианином, и я готов на это, но с тем, что сперва отправлюсь в Рим, дабы там увидать того, кого ты называешь наместником Бога на земле, увидать его нравы и образ жизни, а также его братьев кардиналов; если они представятся мне таковыми, что по ним и из твоих слов я буду убежден в преимуществе твоей веры над моею, как это ты старался мне доказать, то я поступлю, как тебе сказал; коли нет, я как был, так и останусь евреем». Выслушав это, Джианнотто был крайне опечален, говоря про себя: «Пропали мои труды даром, а между тем я думал употребить их с пользой, воображая, что уже обратил его. И в самом деле, если он отправится к римскому двору и насмотрится на порочную и нечестивую жизнь духовенства, то не только не сделается из еврея христианином, но если бы и стал христианином, наверно перешел бы снова в иудейство». Еврей сел на коня и поспешно отправился ко двору в Рим. Прибыв туда, он был с почетом принят своими единоверцами евреями и жил там, не говоря никому о цели своего путешествия, осмотрительно наблюдая образ жизни папы, кардиналов и других прелатов и всех придворных... Полагая, что он достаточно насмотрелся, он решил возвратиться в Париж, что и сделал. Едва Джианнотто узнал, что он приехал, он пошел к нему, ни на что столь мало не рассчитывая, как на то, чтоб он стал христианином. Они радостно приветствовали друг друга, а когда еврей отдохнул несколько дней. Джианнотто спросил его, какого он мнения о святом отце, кардиналах и других придворных. На это еврей тотчас же ответил: «Худого я мнения, пошли им Бог всякого худа! Говорю тебе так потому, что, если мои наблюдения верны, я не видел там ни в одном клирике ни святости, ни благочестия, ни добрых дел, ни образца для жизни или чего другого, а любострастие, обжорство, любостяжание, обман, зависть, гордыня и тому подобные и худшие пороки (если может быть что-либо хуже этого) показались мне в такой чести у всех, что Рим представился мне местом скорее дьявольских, чем Божьих начинаний. Насколько я понимаю, ваш пастырь, а следовательно, и все остальные со всяким тщанием, измышлением и ухищрением стараются обратить в ничто и изгнать из мира христианскую религию, тогда как они должны были бы быть ее основой и опорой. И так как я вижу, что выходит не то, к чему они стремятся, а что ваша религия непрестанно ширится, являясь все в большем блеске и славе, то мне становится ясно, что Дух Святой составляет ее основу и опору, как религии более истинной и святой, чем всякая другая. А потому я, твердо упорствовавший твоим увещаниям и не желавший сделаться христианином, теперь говорю откровенно, что ничто не остановит меня от принятия христианства. Итак, идем в церковь и там, следуя обрядам вашей святой веры, окрести меня».
Боккаччо, Декамерон, Новелла 2 (1352–1354 гг.)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 10 дек 2022, 13:44 |
|
|
|
Святитель Иннокентий Московский (Вениаминов) объяснял своим прихожанам, как найти путь в Царствие Небесное, притчей. – Представь, что сверх всякого ожидания ты вдруг оказался единственным наследником твоего богатого дальнего родственника. Этот родственник перед своей смертью завещал тебе свою роскошную дачу на вершине живописной горы. Любя одиночество, этот родственник не строил дороги к своей даче, а сам добирался к ней по тропинке. Чтобы помочь тебе войти во владение дачей, он оставил тебе карту горы, отметив на ней нужную тропинку. Таким образом, чтобы добраться до завещанной дачи, тебе надо держаться именно той тропинки, которую отметил любивший тебя родственник. Нечто подобное предстоит сделать и нам, желающим дойти до Небесной обители, уготованной нам Господом Иисусом Христом. Надо хорошо узнать, какой путь ведет к ней, как не сбиться, чего следует остерегаться и так далее. Наша карта – это Священное Писание и православные книги; лесничие – это пастыри Церкви, обязанностью которых является помогать верующим и вести их по направлению к раю. Провизия – это благодать Божия, укрепляющая наши духовные силы. Возможно, что местами тропинка, ведущая к раю, окажется узкой, заросшей кустами и трудной для путешествия, в то время как другие дорожки будут казаться более широкими и удобными. Но лучше не доверяйся тому, что кажется. Господь Иисус Христос и апостолы неоднократно предупреждали, что только один путь, который указан в Евангелии, доходит до Царствия Небесного.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 11 дек 2022, 13:34 |
|
|
|
Один монах сказал старцу: – Не всегда легко узнать, в чем состоит твой долг.
– Наоборот, очень легко, – ответил старец. – Это то, что тебе меньше всего хочется делать.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 12 дек 2022, 12:04 |
|
|
|
Мы должны жить на земле так, как колесо вертится: чуть только одной точкой касается земли, а остальными непременно стремится вверх; а мы как заляжем на землю, так и встать не можем.
преподобный Амвросий Оптинский
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 13 дек 2022, 15:39 |
|
|
|
Однажды к одному святому старцу пришли двое юношей и спросили: «Скажи нам, отец, как правильно бороться с худыми наклонностями и искоренять плохие привычки?».
На это пустынник сказал одному из юношей: «Вырви вот этот росток». Кустик был крохотный, и юноша вырвал его легко, одной рукой.
После этого старец опять сказал: «Друг мой, вырви теперь вот это деревце». Юноша и это сделал, но уже с трудом и усилием: куст был значительно выше и крепче первого.
Тогда старец сказал в третий раз: «Теперь же попробуй вырвать вот это дерево». Юноша обнял его ствол и попытался исполнить повеление, но напрасно. Он позвал брата, и они вдвоём старались хотя бы раскачать дерево, но тщетно. Дерево глубоко вросло в землю.
Тогда старец сказал братьям: «Дети мои, злые наклонности и привычки похожи вот на эти деревья. Если они ещё не глубоко укоренились в нашем сердце, то одной твёрдой воли достаточно, чтобы истребить их. Но если они окрепли и пустили корни, то почти невозможно сладить с ними. Искореняйте дурное в себе, пока оно не развилось в нечто большее».
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 14 дек 2022, 15:35 |
|
|
|
Леш , добавь в свою "копилку" : Собрались как то люди , кричат , вопят... Господи , почему так иного войн , убийств , крови и т.д и т. п. Ну явился им Господь и спрашивает : А , что вам это не нравится ? -Да что Ты , конечно не нравится ! Господь : - Ну так не делайте этого. .
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 14 дек 2022, 17:16 |
|
|
|
sem82 писал(а): Леш , добавь в свою "копилку" : Собрались как то люди , кричат , вопят... Господи , почему так иного войн , убийств , крови и т.д и т. п. Ну явился им Господь и спрашивает : А , что вам это не нравится ? -Да что Ты , конечно не нравится ! Господь : - Ну так не делайте этого. . Спасибо!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 14 дек 2022, 17:17 |
|
|
|
Одна дворянка пришла к преподобному Серафиму Саровскому, пожаловалась, что учителя плохо учат ее детей французскому языку, и спросила его, что ей делать.
– Ты, матушка, лучше научи своих детей Богу молиться, а французскому они потом легко научатся, – сказал ей святой старец.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 15 дек 2022, 12:39 |
|
|
|
Старец Амфилохий (Макрис) многие годы был настоятелем монастыря святого Иоанна Богослова на Патмосе, основал на греческих островах несколько монастырей, детских приютов и богоугодных заведений. Мудрый старец часто изъяснялся притчами. – Христос часто приходит и стучит в вашу дверь, и вы приглашаете его посидеть в прихожей вашей души, – говорил он о вере. – Затем погружаетесь в свои дела, за которыми забываете о Великом Госте. Он ждет вашего появления, а когда вы слишком долго не возвращаетесь, Он встает и уходит. В других случаях вы столь заняты, что отвечаете Ему из окна. У вас даже не находится времени, чтобы открыть дверь.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 16 дек 2022, 13:46 |
|
|
|
пс. Публикацию притч завершаю с сегодняшнего дня. Такой годичный лимит на портале Азбука.ру. Поэтому прошу прощения у тех, кому была небезынтересна тема. Надеюсь время от времени тема будет пополняться общими усилиями. Спаси Господи всех за участие!
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 16 дек 2022, 13:55 |
|
|
Хорошая работа, Алексей. Спаси, Господи.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 16 дек 2022, 13:56 |
|
|
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 23 дек 2022, 08:26 |
|
|
|
После убийства у инока Ферапонта в кармане нашли письмо со словами: «Если понадобится помощь, буду рад оказать ее». Кому было адресовано это письмо — неизвестно. Но годы спустя представляется, что письмо адресовано всем нам, ибо многие люди получают сегодня помощь по молитвам новомученика Ферапонта Оптинского. Из книги "Пасха Красная"
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 08 янв 2023, 14:17 |
|
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 16 сен 2024, 09:58 |
|
|
Цитата: Один человек приехал по делам в Москву. Утомившись с дороги, он зашел в столовую, оплатил обед, но забыл про столовые приборы. Пришлось оставить еду на столе… Возвратившись, он видит такую картину: на его месте сидит незнакомец и невозмутимо кушает его щи. Что делать? Прогнать наглеца было бы не по-христиански. И приезжий, являя образец смирения, берет чистую тарелку, отливает себе половину щей, аналогичным образом поступает со вторым и компотом. Но вот трапеза подошла к концу, и незваный гость, не поблагодарив человека за оказанную любезность, уходит восвояси. Человек тоже направляется к выходу, но вдруг слышит за спиной грозный окрик: «Гражданин!» Он оборачивается и видит, что перст сотрудницы общепита указывает на стол в другом зале, на котором остывает никем не тронутый обед...
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 16 сен 2024, 13:17 |
|
|
|
Особенно прикольно, если он успел подумать, Какой он хороший!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 16 сен 2024, 14:33 |
|
|
Цитата: Маленькая девочка держала в руках два яблока, когда её мама спросила: «Доченька, ты могла бы дать мне одно яблоко?» Девочка в течение нескольких секунд смотрела на маму, затем внезапно надкусила одно яблоко, а затем быстро другое. Женщина почувствовала, как улыбка застывает на её лице, и очень постаралась не показать своё разочарование. И вдруг девочка протянула одно из укушенных яблок и сказала: «Мама, возьми вот это, оно более сладкое!» Не будем спешить судить других людей, ведь, видя только общую картинку, мы можем заблуждаться в истинных мотивах действий другого человека.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 24 сен 2024, 09:45 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): Цитата: Один человек приехал по делам в Москву. Утомившись с дороги, он зашел в столовую, оплатил обед, но забыл про столовые приборы. Пришлось оставить еду на столе… Возвратившись, он видит такую картину: на его месте сидит незнакомец и невозмутимо кушает его щи. Что делать? Прогнать наглеца было бы не по-христиански. И приезжий, являя образец смирения, берет чистую тарелку, отливает себе половину щей, аналогичным образом поступает со вторым и компотом. Но вот трапеза подошла к концу, и незваный гость, не поблагодарив человека за оказанную любезность, уходит восвояси. Человек тоже направляется к выходу, но вдруг слышит за спиной грозный окрик: «Гражданин!» Он оборачивается и видит, что перст сотрудницы общепита указывает на стол в другом зале, на котором остывает никем не тронутый обед... Этот случай был с отцом Павлом Груздевым.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 26 сен 2024, 16:11 |
|
|
Цитата: Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками — ведь вытащить ослика из колодца было невозможно. Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев — засыплю-ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю». Недолго думая, он пригласил своих соседей — все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему, и начал громко вопить, но люди не обращали внимания на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец. Однако очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянул в колодец, он увидел следующую картину — каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот... ...Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому подняться немного выше. Таким образом вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца. Каждая проблема — это камень, который жизнь кидает в вас, но, ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 26 сен 2024, 21:51 |
|
|
Цитата: Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
— Папа, можно у тебя кое-что спросить?
— Конечно, что случилось?
— Пап, а сколько ты получаешь?
— Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
— Ну, вообще-то, 500. А что?
— Пап, — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300?
— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведёшь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжёлый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал ещё несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребёнка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе и тщательно пересчитал купюры, а затем снова посмотрел на отца.
— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребёнок.
— Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 17 окт 2024, 09:57 |
|
|
Цитата: Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями — все хорошо, аккуратно. Рядом в кривеньком, стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость сотворит. И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!!!» Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит: «Кто чем богат, тот тем и делится!»
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 17 окт 2024, 15:08 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): Цитата: Один человек приехал по делам в Москву. Утомившись с дороги, он зашел в столовую, оплатил обед, но забыл про столовые приборы. Пришлось оставить еду на столе… Возвратившись, он видит такую картину: на его месте сидит незнакомец и невозмутимо кушает его щи. Что делать? Прогнать наглеца было бы не по-христиански. И приезжий, являя образец смирения, берет чистую тарелку, отливает себе половину щей, аналогичным образом поступает со вторым и компотом. Но вот трапеза подошла к концу, и незваный гость, не поблагодарив человека за оказанную любезность, уходит восвояси. Человек тоже направляется к выходу, но вдруг слышит за спиной грозный окрик: «Гражданин!» Он оборачивается и видит, что перст сотрудницы общепита указывает на стол в другом зале, на котором остывает никем не тронутый обед... Это рассказывал арх. Павел (Груздев) о себе. *Правка: не заметила, что Алексей уже написал это.)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 17 окт 2024, 17:15 |
|
|
|
sashk писал(а): Михаил_ писал(а): Это рассказывал арх. Павел (Груздев) о себе. *Правка: не заметила, что Алексей уже написал это.) Правда я? Забыл уже. Но, притча хорошая.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Притча дня Добавлено: 25 окт 2024, 14:30 |
|
|
Цитата: В одном монастыре был монах, который славился незлобием и кротостью. Какие бы коллизии не возникали среди братии, что бы ему ни говорили, как бы ни ругали его, он всегда сохранял спокойное молчание. И однажды кто-то из пришедших в монастырь спросил его: "Брат, как ты достиг того, что ни на кого не обижаешься и все терпеливо сносишь?" И он ответил: "Они все для меня, как собаки! Пусть гавкают! Я выше их!"
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 62 |
|
|
|