|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 07 окт 2024, 21:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Государство не должно стимулировать разводы получением пособий для одиноких матерей. Мы уже неоднократно обращали внимание, что из года в год этим активно пользуются мошенники. Для реально малоимущих нужно искать другие способы помощи. У нас сильно практикуется рождение детей вне брака и с прочерком в графе отец. Многодетные любят такие схемы. У нас в деревне такое есть. Сами мамаши не работают, живут пособиями. Живут конечно с отцом детей, которые тоже не обремены трудом.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 13 окт 2024, 14:09 |
|
|
Оля отважная писал(а): Цитата: Государство не должно стимулировать разводы получением пособий для одиноких матерей. Мы уже неоднократно обращали внимание, что из года в год этим активно пользуются мошенники. Для реально малоимущих нужно искать другие способы помощи. У нас сильно практикуется рождение детей вне брака и с прочерком в графе отец. Многодетные любят такие схемы. У нас в деревне такое есть. Сами мамаши не работают, живут пособиями. Живут конечно с отцом детей, которые тоже не обремены трудом. Ну вот из-за таких семей у нас и в целом негативное отношение к многодетным.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 13 окт 2024, 16:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Оля отважная писал(а): Цитата: Государство не должно стимулировать разводы получением пособий для одиноких матерей. Мы уже неоднократно обращали внимание, что из года в год этим активно пользуются мошенники. Для реально малоимущих нужно искать другие способы помощи. У нас сильно практикуется рождение детей вне брака и с прочерком в графе отец. Многодетные любят такие схемы. У нас в деревне такое есть. Сами мамаши не работают, живут пособиями. Живут конечно с отцом детей, которые тоже не обремены трудом. Потому что пособия не дадут, если есть оба работоспособных родителя, которые не обеспечивают минимального жизненного уровня каждому члену семьи. А если отца нет, все проще! И этим стимулируют разводы!
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 13 окт 2024, 18:20 |
|
|
|
Только 7 голосов за то, что зарабатывать это мужские обязанности. Интересно есть среди этих семи мужчины?
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 13 окт 2024, 20:19 |
|
|
|
Если любви нет, то не помогут никакие законы,даже самые гуманные в мире.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 14 окт 2024, 11:34 |
|
|
мария.ps писал(а): Только 7 голосов за то, что зарабатывать это мужские обязанности. Интересно есть среди этих семи мужчины? Ну, олигархов на этом форуме, очевидно, нет. Так что если у тебя з/п средняя по отрасли а твоём регионе, то работать приходится обоим. С другой стороны, если как до революции, то преждевременной смерть мужика сразу обретает семью на нищету.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 14 окт 2024, 21:40 |
|
|
|
Можно выполнять вообще все традиционно женские обязанности. Но женщина этого не оценит, потому что она это умеет сама и даже лучше.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 14 окт 2024, 21:47 |
|
|
Если мужчине того не требуется, он тоже не оценит её "лучше".
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 14 окт 2024, 21:55 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Только 7 голосов за то, что зарабатывать это мужские обязанности. Интересно есть среди этих семи мужчины? Ну там так вопрос странно сформулирован, что я, например, не смог выбрать подходящий ответ
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 14 окт 2024, 21:59 |
|
|
|
Павел 75 писал(а): Можно выполнять вообще все традиционно женские обязанности. Но женщина этого не оценит, потому что она это умеет сама и даже лучше. Тут очень многое зависит от женщины. Есть такие, невротические люди (любого пола), которым нужно все делать под контролем, и легче из последних сил сделать что-то, нежели делегировать. Это, кстати, большая проблема не только в отношениях между супругами, но и между родителями и детьми. Вижу, как родители боятся доверить детям самостоятельный подход в магазин, а потом ноют, что уже подросшие дети не помогают с теми же покупками...
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 15 окт 2024, 11:19 |
|
|
|
Drozd писал(а): Тут очень многое зависит от женщины. Есть такие, невротические люди (любого пола), которым нужно все делать под контролем, и легче из последних сил сделать что-то, нежели делегировать.
Это, кстати, большая проблема не только в отношениях между супругами, но и между родителями и детьми. Вижу, как родители боятся доверить детям самостоятельный подход в магазин, а потом ноют, что уже подросшие дети не помогают с теми же покупками... Как бы странно это не звучало но такое называется инфантилизм. Инфантильный человек может быть очень деятельным из за страха. Поэтому и окружающим жизнь портит.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 15 окт 2024, 11:24 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): мария.ps писал(а): Только 7 голосов за то, что зарабатывать это мужские обязанности. Интересно есть среди этих семи мужчины? Ну, олигархов на этом форуме, очевидно, нет. Так что если у тебя з/п средняя по отрасли а твоём регионе, то работать приходится обоим. Вообще-то священники как один утверждают, ссылаясь на писание, предание и здравый смысл, что мужские и женские обязанности есть Вячеслав писал(а): С другой стороны, если как до революции, то преждевременной смерть мужика сразу обретает семью на нищету. А теперь, что, если у женщины нет мужа и она не имеет дохода кто-то придет и накормит?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 15 окт 2024, 11:34 |
|
|
|
Напомните мне пожалуйста, какую букву надо убирать чтобы ютубовские ссылки открывались?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 15 окт 2024, 12:15 |
|
|
мария.ps писал(а): Вячеслав писал(а): Ну, олигархов на этом форуме, очевидно, нет. Так что если у тебя з/п средняя по отрасли а твоём регионе, то работать приходится обоим. Вообще-то священники как один утверждают, ссылаясь на писание, предание и здравый смысл, что мужские и женские обязанности есть мария.ps писал(а): Вячеслав писал(а): С другой стороны, если как до революции, то преждевременной смерть мужика сразу обретает семью на нищету. А теперь, что, если у женщины нет мужа и она не имеет дохода кто-то придет и накормит? Ну и много нынче женщин без дохода? Наоборот, вижу, что хорошо оплачиваемый должности заняты преимущественно женщинами. Абзац ещё и в том, что если реально делаешь какую-то еально полезную работу, то будешь получать ту самую среднюю з/п, ла ещё и халтура у тебя не будет, зато те, кто занимаются не пойми чем, чья полезность сомнительная. - гораздо больше.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 15 окт 2024, 12:20 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ну и много нынче женщин без дохода? Наоборот, вижу, что хорошо оплачиваемый должности заняты преимущественно женщинами.
Абзац ещё и в том, что если реально делаешь какую-то еально полезную работу, то будешь получать ту самую среднюю з/п, ла ещё и халтура у тебя не будет, зато те, кто занимаются не пойми чем, чья полезность сомнительная. - гораздо больше. Тю Вячеслав. Я не понимаю, вопрос о мужских и женских обязанностях касался того как есть или как должно быть? Если мы тут посплетничать то я пас. Если разобраться я за
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 15 окт 2024, 12:57 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Напомните мне пожалуйста, какую букву надо убирать чтобы ютубовские ссылки открывались? viewtopic.php?p=1303534#p1303534Что-то такое раньше было. Сейчас могут быть изменения, это я не в курсе.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 15 окт 2024, 13:28 |
|
|
ВадДим писал(а): мария.ps писал(а): Напомните мне пожалуйста, какую букву надо убирать чтобы ютубовские ссылки открывались? http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php ... 4#p1303534Что-то такое раньше было. Сейчас могут быть изменения, это я не в курсе. Сейчас ютубчик просто не открывается, с буквой или без.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 15 окт 2024, 14:21 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Drozd писал(а): Тут очень многое зависит от женщины. Есть такие, невротические люди (любого пола), которым нужно все делать под контролем, и легче из последних сил сделать что-то, нежели делегировать.
Это, кстати, большая проблема не только в отношениях между супругами, но и между родителями и детьми. Вижу, как родители боятся доверить детям самостоятельный подход в магазин, а потом ноют, что уже подросшие дети не помогают с теми же покупками... Как бы странно это не звучало но такое называется инфантилизм. Инфантильный человек может быть очень деятельным из за страха. Поэтому и окружающим жизнь портит. В целом-общем - да. Вот то, чего нет у таких людей - это, конечно, взрослый навык. Хотя может быть, если копаться - немного сложнее.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 15 окт 2024, 22:18 |
|
|
мария.ps писал(а): Вячеслав писал(а): Ну и много нынче женщин без дохода? Наоборот, вижу, что хорошо оплачиваемый должности заняты преимущественно женщинами.
Абзац ещё и в том, что если реально делаешь какую-то еально полезную работу, то будешь получать ту самую среднюю з/п, ла ещё и халтура у тебя не будет, зато те, кто занимаются не пойми чем, чья полезность сомнительная. - гораздо больше. Тю Вячеслав. Я не понимаю, вопрос о мужских и женских обязанностях касался того как есть или как должно быть? Если мы тут посплетничать то я пас. Если разобраться я за Я перечитал 1 страницу форума, но не понял, что хотел сказать топикстартер. Но какая разница, если это было давно, и тех, кто были на 1 страницы темы, давно уже нет на форуме, так что каждый волен сказать, что считает нужным. Надо много чего, но в иные моменты оказывается, что не так уж и много человеку надо.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 15 окт 2024, 23:05 |
|
|
Вячеслав писал(а): Абзац ещё и в том, что если реально делаешь какую-то еально полезную работу, то будешь получать ту самую среднюю з/п, ла ещё и халтура у тебя не будет, зато те, кто занимаются не пойми чем, чья полезность сомнительная. - гораздо больше. Да, есть такое
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 16 окт 2024, 01:28 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Я перечитал 1 страницу форума, но не понял, что хотел сказать топикстартер. Но какая разница, если это было давно, и тех, кто были на 1 страницы темы, давно уже нет на форуме,. Я почитала несколько последних страниц и по моему живенько получается. На форуме многих участников нет но тема актуальна. Речь не о мнениях а о правилах игры и у обоих игроков они должны быть одинаковыми. Что говорить о остальных когда даже мы православные не в курсе в какую игру играют в паре. А когда на одном пространстве он в футбол а она синхронное плаванье, ерунда получается и все друг другом недовольны рано или поздно. Вячеслав писал(а): так что каждый волен сказать, что считает нужным. это факт. А должно быть как?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мужские и женские обязаности Добавлено: 28 окт 2024, 17:09 |
|
|
vasil писал(а): Вячеслав писал(а): Абзац ещё и в том, что если реально делаешь какую-то еально полезную работу, то будешь получать ту самую среднюю з/п, ла ещё и халтура у тебя не будет, зато те, кто занимаются не пойми чем, чья полезность сомнительная. - гораздо больше. Да, есть такое
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|