Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7148 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 239  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости.
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2024, 10:41 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
sashk писал(а):
Ужасный, високосный год..
Вчера узнала, что старый друг нашей семьи тяжело болен.
И больно, и страшно, и холодно мне.
Вот мы общались, обсуждали фотографии, делились жизненными подробностями. А теперь… теперь что. Дай Бог ему здоровья.
Холодно и больно как-то.

Бывают в жизни и светлые моменты. Конечно, плохо когда кто-то из близких болеет, а еще тем более умирает. Сочувствую тебе, Александра. Главное чаще Богу молиться нужно и Пресвятой Его Матери. Они помогут, утешат, и будет на душе светло и спокойно.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2024, 15:44 

Да, спасибо.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2024, 19:41 

Оля отважная писал(а):
Владыку Пантелеимона (Шатова) освободили от должности.

И ещё от двух ((
Похоже, что остались только храм царевича Димитрия и больница свт. Алексия.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2024, 20:11 

Жалко

Сообщение Добавлено: 04 сен 2024, 23:07 

Drozd писал(а):
И ещё от двух ((Похоже, что остались только храм царевича Димитрия и больница свт. Алексия.

Он очень рад, так мне написал. :spot:

Сообщение Добавлено: 04 сен 2024, 23:26 

Оля отважная писал(а):
Drozd писал(а):
И ещё от двух ((Похоже, что остались только храм царевича Димитрия и больница свт. Алексия.

Он очень рад, так мне написал. :spot:

Ну он молодец, да. Это хорошо, что он так может написать.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2024, 08:13 

Жалко. Он у нас управлял.
В храм Покровский приходил не один раз.
Однажды, помню под Рождество приехал. Совершенно неожиданно, в конце вечерней службы. Я его первый раз тогда увидела, но сразу узнала даже со спины. Все бросились: владыко! владыко! А он простой такой, в черном подряснике, один… ну батюшки наши естественно все подбежали сразу же)

Сообщение Добавлено: 25 сен 2024, 16:58 

Умер заслуженный артист Роман Мадянов.
Очень,очень мне он нравился. Рано умер, всего 62 года

Сообщение Добавлено: 09 окт 2024, 22:21 

Священник в храме вчера сказал, что мощи Киево-Печерских святых вывозят из Лавры.
Православные спасают святыни от поругания, или по-другому Киево-Печерские отцы покидают лавру.
Кто-нибудь знает, это правда?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2024, 22:27 

sashk писал(а):
Священник в храме вчера сказал, что мощи Киево-Печерских святых вывозят из Лавры.
Православные спасают святыни от поругания, или по-другому Киево-Печерские отцы покидают лавру.

Пошел искать подтверждение в надежных источниках, подтверждения не нашел, зато увидел, что московские власти не разрешили акцию "возвращение имен" - 29 октября много лет люди приходили к Соловецкому камню на Лубянской площади и читали имена репрессированных, своих близких, и только своих. Тоже в тему.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2024, 22:29 

Drozd писал(а):
sashk писал(а):

Пошел искать подтверждение в надежных источниках, подтверждения не нашел, зато увидел, что московские власти не разрешили акцию "возвращение имен" - 29 октября много лет люди приходили к Соловецкому камню на Лубянской площади и читали имена репрессированных, своих близких, и только своих. Тоже в тему.

Почему в тему, Дрозд?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2024, 22:30 

В тему плохих новостей

Сообщение Добавлено: 10 окт 2024, 00:08 

У нас в городе сегодня теракт предотвратили, в здание УМВД пронёс один взрывчатку и в машине оставил еще. Он ранен и двое сотрудников.
Все центральные дороги города и так в ремонте, объезды жуткие и ещё последнюю центральную сегодня на 6 часов закрыли. Коллапс был.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2024, 17:32 

https://ria.ru/20240924/patriarkh-1974446313.html
Цитата:
Патриарх Кирилл рассказал об опасности неоязычества среди военнослужащих
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о риске распространения неоязычества среди военнослужащих, так как война провоцирует появление "деформированной духовности", и призвал войсковых священнослужителей постоянно обращать внимание бойцов на подвиги святых, защищавших отечество.
"Война порождает к жизни деформированные формы духовности. Например, неоязыческие идеи нередко получают почву для развития среди военных, потому что в этих неоязыческих идеях важное место принадлежит, как вы знаете, насилию, силе. А армия — это место, где проявляется человеческая сила, поэтому есть большой риск того, что невоцерковленных, далеких от православия военнослужащих может привлекать риторика неоязыческих проповедников… Думаю, настало время, особенно для наших священников, которые работают в Вооруженных силах, постоянно обращать внимание воинов на подвиги христианских святых, которые служили своему Отечеству в армии, в Вооруженных силах", – сказал патриарх, открывая заседание Высшего церковного совета во вторник.
По мнению патриарха, неоязычество паразитирует на ложном тезисе о том, что христианство и православие в частности несовместимы с воинским героизмом, и внимание войскового клира к подвигам святых необходимо для того, чтобы его опровергнуть.
"Мы, конечно, знаем, что это не так, что самый большой героизм — это когда человек побеждает самого себя… Но это не очевидно для очень многих, в том числе для тех, кто увлекается сегодня неоязычеством, потому что неоязычество пропагандирует личный героизм, силу и доблесть. Лживость этого мифа доказывается многими святыми воинами, память о подвигах которых хранит наша Церковь", – добавил он.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2024, 18:30 
мне тут понравилось

В России в 1826 году по требованию высшего православного духовенства было запрещено РБО, которое занималось переводом Библии на русский язык, хотя уже был осуществлён перевод ряда библейских книг, прежде всего Нового Завета, на русский язык. Запрет на перевод сохранялся до 1858 года, и лишь в 1876 году полная русская Библия, выпущенная в Российской империи с благословения Святейшего синода, стала доступна читателю (Синодальный перевод) Скоро 150 лет исполнится Русскому синодальному переводу Библии. А сколько людей ее знают? Больше с чужих слов судят о вере.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 15:14 

Из сети:
Цитата:
На днях депутаты Государственной думы России отклонили законопроект, который позволял мужчине подать на развод до достижения ребенком возраста одного года, в случае, если ДНК-тест выявит, что ребенок не от мужа. Мужчины по-прежнему будут вынуждены жить в браке с женщиной, зачавшей дитя не от них, чтобы не нанести матери и ребенку психологическую травму.
Вот же пип, пип, пип… Слов нормальных нет. В России Конституцией закреплено равенство полов, а на деле всё только против мужчин. Знакомимся с аргументами «за» и «против»:
Цитата:
Член Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Евгений Марченко в своем законопроекте предложил дополнить одну из самых лаконичных статей Семейного кодекса, которая гласит, что «муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка» уточнением «общего ребенка». Иначе, по мнению автора, нарушаются принципы справедливости и равенства прав супругов.
Кстати, обязанность мужчины заботиться о своем ребенке и о его матери в период беременности и после нее депутат не оспаривает. Наоборот, назвал ее святой обязанностью.
Цитата:
Председатель Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина сказала «Парламентской газете», что обстоятельства могут быть разными, а защищать нужно прежде всего женщину с ребенком, которые в этот период находятся в уязвимом положении. Ведь бывает, что мужчина осознанно женится на женщине, которая беременна от другого, а потом вдруг передумывает, оставив ее без заботы и поддержки.
«Я против того, чтобы мужчина таким способом защищал свои права. Ну что у нас такие слабые мужчины, что ли? Что им необходимы новые аргументы, чтобы не выполнять обещания перед женщиной и не воспитывать детей? Мы живем в ХХI веке, в гуманном обществе, усыновляем и опекаем чужих детей. Так может стоит защищать не себя, а женщину, которая в состоянии беспомощности должна еще и о ребенке заботиться?» — сказала Останина.
Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/otec-za-chu ... chaet.html .

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 15:51 

Нельзя бросать женщину с ребенком если не твой ребёнок?
Господь сказал: можно разводиться в этом случае. Значит по согласию Бога можно.
Просто можно и НЕ разводиться. Но это для сильных духом мужчин. Если конечно женщина этого не хочет.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 16:54 

Ну, таки пусть не Закон его принуждает обеспечивать обманщицу и чужого ребёнка, а обманутый мужчина решает, проявить ли ему в этом случае сильный дух или воспользоваться своим правом на развод, указанное Христом.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 18:31 

Михаил_ писал(а):
Ну, таки пусть не Закон его принуждает обеспечивать обманщицу и чужого ребёнка, а обманутый мужчина решает, проявить ли ему в этом случае сильный дух или воспользоваться своим правом на развод, указанное Христом.

А в чём виноват ребёнок? Тогда не выступайте против абортов. Просто не лицемерьте, и Христа не трогайте.
Если государство не будет защищать беременных, то количество оборотов вырастет.
Кроме того, могут быть ошибки в днк-экспертизе. А еще ребенка могут в роддоме поменять. И такое бывает.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 19:10 

Изображение

(извинити)

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 19:20 

Лучик писал(а):
Михаил_ писал(а):
А в чём виноват ребёнок?
А чем виноват обманутый муж, если он не хочет содержать чужого ребёнка? Ну, пусть обманщица с помощью гос-ва ищет биологического отца.
Лучик писал(а):
Тогда не выступайте против абортов. Просто не лицемерьте, и Христа не трогайте.
Не понял, о ком Вы.
Лучик писал(а):
Если государство не будет защищать беременных, то количество оборотов вырастет.
Если оно будет постоянно гнобить мужчин, те категорически откажутся регистрировать отношения, будут жить в блуде.
Лучик писал(а):
Кроме того, могут быть ошибки в днк-экспертизе. А еще ребенка могут в роддоме поменять. И такое бывает.
Ничего, ничего: следствие и суд разберутся.

Последний раз редактировалось Михаил_ 23 окт 2024, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 19:25 
мне тут понравилось

Есть ещё такой прикол. Если ребёнок рождается через 10 месяцев после развода, то его отцом по умолчанию признаётся бывший супруг.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 19:40 

Михаил_ писал(а):
Лучик писал(а):
А в чём виноват ребёнок?
А чем виноват обманутый муж, если он не хочет содержать чужого ребёнка? Ну, пусть обманщица с помощью гос-ва ищет биологического отца.

Михаил, а вот не стыдно взрослому мужчине сравнивать себя с грудным младенцем? :naughty:
Насколько я поняла закон не обязует мужчину содержать чужого ребёнка вечно, а только на определённый срок.
Вы себе как представляете хождение по судам с грудым ребёнком? Его нужно кормить специальной пищей, переодевать. И я не защищаю таких женщин. Защищаю я детей, грудных детей, беспомощных младенцев. Которых Вы, христианин, да еще утверждающий, что так Христос велел, предлагаете в прямом смысле выбросить на улицу в стране, где замерзнуть можно на улице в семь месяцев из двенадцати в году.
Годовалого ребёнка можно запросто оставить с кем-то, а вот с трёх месячным далеко не всякий останется даже на два часа.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 19:48 

Лучик писал(а):
Михаил_ писал(а):
Михаил, а вот не стыдно взрослому мужчине сравнивать себя с грудным младенцем? :naughty:
Не понял: при чём здесь я? Не стыдно взрослой женщине постоянно виноватить какого-то мужчину?
Лучик писал(а):
Насколько я поняла закон не обязует мужчину содержать чужого ребёнка вечно, а только на определённый срок.
Ну, не хочет он этого, не хочет и всё.
Лучик писал(а):
Вы себе как представляете хождение по судам с грудым ребёнком? Его нужно кормить специальной пищей, переодевать.
И я не защищаю таких женщин.
В судебных заседаниях присутствовать не обязательно.
Лучик писал(а):
Защищаю я детей, грудных детей, беспомощных младенцев. Которых Вы, христианин, да еще утверждающий, что так Христос велел, предлагаете в прямом смысле выбросить на улицу в стране, где замерзнуть можно на улице в семь месяцев из двенадцати в году.
Годовалого ребёнка можно запросто оставить с кем-то, а вот с трёх месячным далеко не всякий останется даже на два часа.
Ну, никак не можете, чтобы не выдумывать, не приписывать, не виноватить. Пусть гос-во решит этот вопрос другим способом, а не просто за счёт обманутого мужа. Обманщице следовало бы убраться из дома мужа и не рассчитывать на его сильную помощь.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 20:32 

Михаил_ писал(а):
Ну, никак не можете, чтобы не выдумывать, не приписывать, не виноватить. Пусть гос-во решит этот вопрос другим способом, а не просто за счёт обманутого мужа. Обманщице следовало бы убраться из дома мужа и не рассчитывать на его сильную помощь.

Ничего я не выдумываю, а просто предлагаю Вам подумать о ситуации, когда обманщице некуда убраться, кроме улицы, с грудным ребёнком на руках. Что она должна делать на улице с грудным ребёнком?
По моему мнению, обманутый мужчина должен до положенного срока ребенка содержать, как велит государство, учитывая все расходы, а потом потребовать по суду возмещения всех понесенных расходов и морального ущерба с биологического отца ребёнка. Вот это и есть справедливость. Взрослый прелюбодей должен быть наказан, а не грудной младенец.
Роженицы очень уязвимы, им и без судов скорбей хватает.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 20:54 

Так приняли закон депутаты или нет? Откуда, из какой башки такие проекты родятся? Баба нагуляла, а мужик должен воспитывать чужого ребенка? Бредятина какая-то

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 20:59 

NIKA писал(а):
Так приняли закон депутаты или нет? Откуда, из какой башки такие проекты родятся? Баба нагуляла, а мужик должен воспитывать чужого ребенка? Бредятина какая-то

Это не бредятина, а защита государством интересов ребёнка.
Ника, вот баба нагуляла, а почему грудничок должен расплачиваться своим здоровьем, а может и жизнью за грехи взрослых?
Закон давно существует, если ребёнок родился в браке, то его автоматически запишут на мужа. И биологический отец будет отцовство признавать по суду, и никак иначе.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 21:02 

Лучик писал(а):
Михаил_ писал(а):
Ничего я не выдумываю
Именно выдумываете, на что Вам было ясно указано.
Лучик писал(а):
просто предлагаю Вам подумать о ситуации, когда обманщице некуда убраться, кроме улицы, с грудным ребёнком на руках. Что она должна делать на улице с грудным ребёнком?
Если ей некуда деваться, пусть ребёнка сдаст в приют на попечение гос-ва, а сама идёт лесом.
Лучик писал(а):
По моему мнению, обманутый мужчина должен до положенного срока ребенка содержать, как велит государство, учитывая все расходы, а потом потребовать по суду возмещения всех понесенных расходов и морального ущерба с биологического отца ребёнка. Вот это и есть справедливость. Взрослый прелюбодей должен быть наказан, а не грудной младенец.
Э, нет, не согласен: пусть самА взрослая прелюбодейка обратится к гос-ву за помощью в поиске биологического отца и с него получит алименты, а до того пусть гос-во её содержит.
Лучик писал(а):
Роженицы очень уязвимы, им и без судов скорбей хватает.
У О.Андрея Ткачёва запомнился фраза в его ответе на вопрос о шалавах: "Чем она думала, когда ноги раздвигала?".
Лучик писал(а):
...биологический отец будет отцовство признавать по суду, и никак иначе.
Вот пусть обманщица в суд и обратится.

Последний раз редактировалось Михаил_ 23 окт 2024, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 21:03 

Предложили всего лишь во время беременности и до года не разрешать мужчине инициировать развод.

Почему-то вспомнила героиню "10 негритят", которая Библией запустила в призрак своей беременной служанки. :?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 21:04 

Лучик писал(а):
Это не бредятина, а защита государством интересов ребёнка.
Не государством, а мужчиной. Извеннти (с).

Можно было еще на улице кого-то отловить и отцом назначить. Все ради интересов ребенка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7148 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 239  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9