Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 01:42 
я просто здесь живу :)

Виринея писал(а):
Мне кажется, нужно ей дать ссылку на компетентное объяснение абортивного способа действия гормональных средств.
Многие просто не знают этого!

Знает, и ссылки ей скидывала. Ей все равно. Она сейчас говорит, что вообще не хочет замуж и детей. Просто боюсь, что когда захочет деток, поздно будет уже метаться, потому что вредно это очень, долго эти таблетки пить, а она их пьет года 4, если учесть что ей всего 22.
Ну и потом говорит, что ей все равно на этот абортивный эффект, зато удобно и голова не болит. :cry: :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 01:47 

Так, я у Наташи и спрашиваю, потому как хочу понять, что имеется ввиду под ее словами "любой ценой". Насчет часто-нечасто, не считала.
У тебя, Викуль, не спрашиваю, тк твое мнение пока однозначно. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 01:49 

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
У тебя, Викуль, не спрашиваю, тк твое мнение пока однозначно. :)

Ну ты меня застебешь с этим мнением, будь оно неладно. :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 01:51 

канэшно :P

Заголовок сообщения: Re: "Каждому свое"...
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 04:20 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Однажды мне батюшка сказал: Нам всем должно быть друг до друга дело.
Или нет? Личное дело каждого, как жить, что носить, во что верить?

Думаю, что, с одной стороны, нам заповедано возрастать в любви к ближним как к себе самим, а, с другой стороны, не взращивать бревна, засматриваясь на сучки.

К себе, преступающему заповеди, я, например, менее строг, чем к другим, находя сперва оправдания, а не обличения. И пока я не дорос до того, чтобы относиться к ближним так же, как к себе, любимому, приходится следовать совету преподобного Серафима "спасайся сам, и вокруг тебя спасутся тысячи".

Однажды, когда у меня в очередной раз проявилось жгучее желание обсудить с духовным отцом плачевное состояние моих невоцерковленных друзей и приложить все усилия для их спасения, батюшка попросил меня почитать Послание апостола Иакова вслух. И после прочтения первых слов главы третьей: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению", батюшка остановил меня и сказал, что на сегодня достаточно...

Заголовок сообщения: Re: "Каждому свое"...
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 10:16 
мне тут понравилось

Неофит писал(а):
Виринея писал(а):
Однажды мне батюшка сказал: Нам всем должно быть друг до друга дело.
Или нет? Личное дело каждого, как жить, что носить, во что верить?

Думаю, что, с одной стороны, нам заповедано возрастать в любви к ближним как к себе самим, а, с другой стороны, не взращивать бревна, засматриваясь на сучки.

К себе, преступающему заповеди, я, например, менее строг, чем к другим, находя сперва оправдания, а не обличения. И пока я не дорос до того, чтобы относиться к ближним так же, как к себе, любимому, приходится следовать совету преподобного Серафима "спасайся сам, и вокруг тебя спасутся тысячи".

Однажды, когда у меня в очередной раз проявилось жгучее желание обсудить с духовным отцом плачевное состояние моих невоцерковленных друзей и приложить все усилия для их спасения, батюшка попросил меня почитать Послание апостола Иакова вслух. И после прочтения первых слов главы третьей: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению", батюшка остановил меня и сказал, что на сегодня достаточно...

вот именно..."Каждому свое")).....если нет призвания "учить" то и не следует этим заниматься...для окружающих достаточно простого примера образа жизни. (чтобы делать или не делать выводы..все же взрослые люди)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 11:02 
мне тут понравилось

неа)) никак не противоречит. То, что она делает с собой - это её личное дело. А аборт - это убийство другого человека, тут я не могу не вмешаться, даже если ей кажется, что я вмешиваюсь в её жисть. Как? Логическими доводами, женскими истериками, угрозами, материальной поддержкой. Любыми методами, которые подействуют на конкретного человека, это уже психология. Кстати, у меня подруга тоже противозачаточные таблетки пьёт, я вообще про их такое действие не знала. Теперь скажу, только думаю, это никак не подействует... Но больше одного раза повторять не буду, я как-то сама ещё не выработала к этим таблеткам отношение, потому что самой мне они не нужны.. Вот изучу проблему целиком, тогда и буду вещать)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 12:14 

где то читал что на стенах фашистского концлагеря было крупно написано : "каждому свое"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 12:26 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):
где то читал что на стенах фашистского концлагеря было крупно написано : "каждому свое"

А свастика - это древний символ совершенства. И что? Что угодно можно извратить и заставить служить чему угодно. Коммунисты тоже совершенное общество создавали. Ничего не напоминает? Извращённая мечта о рае на земле. Давайте теперь Библию читать не будем, а то вон начитались утописты, и устроили революцию)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 12:29 

Наталья К. писал(а):
Анастасий писал(а):

А свастика - это древний символ совершенства. И что? Что угодно можно извратить и заставить служить чему угодно. Коммунисты тоже совершенное общество создавали. Ничего не напоминает? Извращённая мечта о рае на земле. Давайте теперь Библию читать не будем, а то вон начитались утописты, и устроили революцию)))

революцию устроили сознательные сатанисты

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 14:54 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):
Наталья К. писал(а):
Анастасий писал(а):

революцию устроили сознательные сатанисты

Сатанизм - это христианство наоборот. Я об этом и говорю. Давайте тепрь Библию не читать, весь сатанизм на ней построен. Любую молитву можно перевенуть, и вызвать сатану. Что теперь, молитвы не читать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 15:07 

Когда говорят, что свастика это древнее изображение чего-там, даже есть версия, что это зашифрованный крест, мне все равно непонятно: Как люди, предки которых перенесли самую жестокую в истории человечества войну, даже говорить об этом? Не то, что рисовать ее где ни попадя, и уж тем более делать ее символом каких-то организаций.
У нас в школе свастику рисовали на доске не совсем психически здоровые дети, повыпендриваться. Всем остальным она была глкбоко неприятна, гораздо неприятнее матерных слов, она ассоциировалась с болью, ужасом, предательством, смертью... И до сих пор у меня лично этот символ заставляет кровь в жилах леденеть.
И мне плевать, чем он там был раньше, наделили его страшным смыслом и я глубоко уверена, что нельзя, посто недопустимо легкомысленно относиться к его изображению.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 17:50 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Когда говорят, что свастика это древнее изображение чего-там, даже есть версия, что это зашифрованный крест, мне все равно непонятно: Как люди, предки которых перенесли самую жестокую в истории человечества войну, даже говорить об этом? Не то, что рисовать ее где ни попадя, и уж тем более делать ее символом каких-то организаций.
У нас в школе свастику рисовали на доске не совсем психически здоровые дети, повыпендриваться. Всем остальным она была глкбоко неприятна, гораздо неприятнее матерных слов, она ассоциировалась с болью, ужасом, предательством, смертью... И до сих пор у меня лично этот символ заставляет кровь в жилах леденеть.
И мне плевать, чем он там был раньше, наделили его страшным смыслом и я глубоко уверена, что нельзя, посто недопустимо легкомысленно относиться к его изображению.

Какая легкомысленность??? А если бы фашисты крест рисовали??

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 17:52 
мне тут понравилось

мало ли кто что чем наделил, я говорю о том, что этот знак означает на самом деле, а не то, какой смысл ему предала кучка моральных уродов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 18:59 

Заблокирован(а)

У меня тоже свастика вызывает определенные негативные эмоции. А немецкая речь тоже,ничего не могу с собой поделать - когда их больше одного и они говорят, у меня на физическом уровне неприятно..сразу мысли про фашистов и немецких овчарок...и вообще мысли нехорошие появляются.
Наверное,это наша история..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 19:08 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):
у каждого человека есть право выбора ... НО! Если человек выбирает грех, то грех, при этом, остаётся грехом. А секуляристы же настаивают на том, что неосуждение долно быть и неоценкой. Мол назвать грех грехом, это значит нарушить право человека на нечто личное. Чувствуете разницу?
Сейчас я тоже попробую пояснить кое-какую разницу.

Вот, например.
У Вас есть два пути: условно говоря, налево и направо.
Налево пойдешь - будет <...> ("все плохо").
Направо пойдешь - будет <...> ("все хорошо").
Перед Вами абсолютно свободный выбор.
Внимание, вопрос: какой путь Вы выберете?

Ну что, ответ очевиден?
Правильно, всякий разумный человек выберет путь "направо", ибо там "все хорошо".

Другой пример.
Опять, два пути: направо и налево.
Налево - поступить на юридический факультет университета, выучиться, дальше работать в юриспруденции и жить себе спокойно.
Направо - поступить на экономический факультет университета, выучиться, дальше работать в экономике и жить себе спокойно.
Все прочие условия равны - Ваши способности и начальные знания в той и другой сфере одинаковы, априорного предпочтения того или иного пути нет.
Перед Вами абсолютно свободный выбор.
Опять тот же вопрос: какой путь Вы выберете?

Уже сложнее ответить, не правда ли?
А почему?

А потому, что в первом случае выбор был на самом деле не свободным, а, фактически, заданным. Потому что никто не хочет, чтобы было "все плохо", а предпочтет, чтобы было "все хорошо" при прочих равных условиях. А во втором случае выбор действительно свободен. Потому что нет никакой разницы в плане "хорошо-плохо". Оба пути хороши.

Каждый человек может "свободно" выпрыгнуть из окна 10-го этажа, а может "свободно" спуститься по лестнице. Но на самом деле никакой свободы нет, потому что условия и последствия выбора слишком разные. А вот если перед Вами два одинаковых лифта - тогда да, свобода есть. Выбирай любой. В этом случае Ваш выбор действительно свободен.

Вот такие рассуждения.

Так что секуляристы (не знаю уж, кто это такие, но это и не важно) совершенно правы, когда настаивают на неоценке. Если один из путей считать грехом, однозначным злом, приносящим человеку только вред, а другой - хорошим, добрым и однозначно полезным, то получится, что никакой свободы выбора на самом деле нет. Потому что никто не хочет вредить самому себе. Выбор между хорошим и плохим не может быть свободным.

Если про "свободно" сделанный выбор можно впоследствии сказать "сделав такой выбор, ты был неправ", то, значит, с этим выбором исходно было что-то не так. Возможно, он был сделан в условиях неполноты имеющейся информации о последствиях, или еще что-то, но однозначно можно сказать, что этот выбор был "свободен" только в кавычках.

При условии полноты предоставления информации о последствиях (честные условия выбора) выбор между хорошим и плохим не будет свободен, потому что знание о том, что вот это хорошо, а вот то плохо, заставляет человека предпочесть вполне определенный вариант.

Настоящий свободный выбор может быть только выбором из равнозначных вариантов, когда ни один из них невозможно предпочесть другому. Сделал так - хорошо. Сделал иначе - ничем не хуже. Если выбор осуществляется между хорошим и хорошим, то да, - такой выбор может быть свободным. В противном случае появляются вполне однозначные предпочтения.

Уфф... так много написал о таких простых вещах. Ладно, надеюсь, все всё поняли. :)

_Мария_ писал(а):
Я понимаю, что нужно смотреть на свои грехи в первую очередь, но как слышу постоянно про каких парней, про таблетки противозачаточные и проч и проч, что обсуждается и считается нормой, у меня слезы наворачиваеются. Хочется как улитке зарыться в свой панцырь и не пускать эти разговоры внутрь себя.

Да, есть такое, и со мной тоже так было. Иду, бывало, по переходу метро, и стараюсь отворачиваться от газетных киосков, смотреть себе под ноги, по сторонам не глядеть... Жуть до чего неудобно. Рад, что теперь это закончилось.

Теперь я все это изучаю. Стараюсь вникнуть в то, чего хочет тот или иной человек, совершающий, как мне кажется, что-то неправильное. Откуда возникают его желания. Пытаюсь его понять, почувствовать, мысленно "влезть в шкуру" этого человека. Когда удается более или менее правдоподобно этого человека понять, оказывается сразу видно, что все то, что близко и желанно ему, вполне могло бы быть столь же близко и желанно и мне. Стоит только снять некоторые "блокировки" в сознании, типа "это неправильно" или "это может плохо кончиться".

И вот оказывается, что если присмотреться внимательнее, покопаться поглубже в своих желаниях, то можно увидеть, что все те желания, что движут людьми, которые, как казалось, ведут себя неправильно, обнаруживаются и в себе самом. Может быть, в несколько менее искаженном виде, а может и в более искаженном. Некоторые из них, правда, не реализованы, а, возможно, и не будут реализованы при удачном стечении обстоятельств.

Как там кто-то говорил (перефразирую): "да, мой брат согрешает, но кто гарантирует, что я сам завтра не согрешу так же, как он"?

В общем, вот.
Рассматривать то, "что обсуждается и считается нормой" - это, с одной стороны, познавательно, а с другой - поучительно, потому как, если даже при этом не сможешь помочь другим, возможно, сможешь лучше разобраться в себе. Некоторые, кстати, разобравшись в каком-то вопросе, потом на эту тему книжки пишут, чтобы другим было разбираться проще. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 19:26 

[quote="Илья"][/quote]
Чего Вы тут такого понаписали, я ничего не поняла.
Секуляристы - люди с расцековленным сознанием. Иначе - следующие исключительно последним открытиям американских ученых, колонке гороскопа на неделю и прочей мишуре, но только не заповедям.
Например, есть мнение, что "хороший левак укрепляет брак" и некоторые люли этому мнению следуют.
Да, они безусловно имеют право на такое мнение, но это мнение имеет ли право на существование?
Не следует ли его развеять в общении с теми же людьми?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 19:35 
мне тут понравилось

Светлана28 писал(а):
У меня тоже свастика вызывает определенные негативные эмоции. А немецкая речь тоже,ничего не могу с собой поделать - когда их больше одного и они говорят, у меня на физическом уровне неприятно..сразу мысли про фашистов и немецких овчарок...и вообще мысли нехорошие появляются.
Наверное,это наша история..

А я вообще обожаю Германию, Австрию и всё, что связано с немецким языком.. И немецкая речь ассоциируется с Гофманом, Кафкой, Майринком, Эверсом и Ремарком.. и ещё с немецкой философией, которой мне до 12 лет дед все мозги забил)) а история фашизма в Германии - это вообще трагедия для самих же немцев прежде всего. У них уже выработался комплекс вины за своих предков, хотя то поколение, которое теперь живёт, никакое отношение к грехам своих дедов не имеет.. и немецких овчарок люблю... Когда я была совсем маленькая, у моего папы была немецкая овчарка, отличная собака была... бестолковая, правда, донельзя)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 19:44 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Илья писал(а):

Например, есть мнение, что "хороший левак укрепляет брак" и некоторые люли этому мнению следуют.
quote]
это не мнение, это факт жизни))) У мужчин накапливается сексуальная энергия, которую среднестатистическая женщина удовлетворить не может в одиночестве, потому что любому мужчине нужно разнообразие, даже если жена будет устраивать костюмированные шоу с париками и переодеваниями, она всё равно останется самой собой, а ему нужны разные женщины... Это инстинкт... ничего с ним не поделаешь. Так вот, если он эту энергию не потратит, то становится агрессивным, агрессия направлена, естественно, на жену, которая ограничивает его сексуальную свободу. Всё вышесказанное относится к среднестатистическим мужчинам и бракам, никакого отношения к венчаным бракам не имеет, если что. Там другой уровень отношений, опять же, если люди на это сознательно идут. А то знаю одну парочку, обвенчались, а он как гулял, так и гуляет.. что в лоб, что по лбу, это называется))))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 19:58 

Наталья К. писал(а):
это не мнение, это факт жизни))) У мужчин накапливается сексуальная энергия, которую среднестатистическая женщина удовлетворить не может в одиночестве, потому что любому мужчине нужно разнообразие, даже если жена будет устраивать костюмированные шоу с париками и переодеваниями, она всё равно останется самой собой, а ему нужны разные женщины... Это инстинкт... ничего с ним не поделаешь. Так вот, если он эту энергию не потратит, то становится агрессивным, агрессия направлена, естественно, на жену, которая ограничивает его сексуальную свободу. Всё вышесказанное относится к среднестатистическим мужчинам и бракам, никакого отношения к венчаным бракам не имеет, если что. Там другой уровень отношений, опять же, если люди на это сознательно идут. А то знаю одну парочку, обвенчались, а он как гулял, так и гуляет.. что в лоб, что по лбу, это называется))))

Наташ, а в чем разница венчанный брак или невенчанный? Что, у мужчины инстикты пропадают от факта венчания?
Будет тебе известно, что от создания мира Господь создл одного мужчину и одну жену ему.
А то, что люди по похотям своим извратили данные Богом законы естества еще не изменило природу человека. Он как был моногамным, так и остался.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 20:06 
мне тут понравилось

Нет, не пропадают. Но у человека, который осознанно обвенчался, само отношение к подобному образу жизни, как к норме, пропадает. Он уже не оправдывается инстинктами, потому что он себя воспринимает больше как душу и дух, нежели как тело, что никак не умаляет значения физической оболочки, просто человек вообще на жизнь смотрит под другим углом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 20:11 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Наташ, а в чем разница венчанный брак или невенчанный? Что, у мужчины инстикты пропадают от факта венчания?
Будет тебе известно, что от создания мира Господь создл одного мужчину и одну жену ему.
А то, что люди по похотям своим извратили данные Богом законы естества еще не изменило природу человека. Он как был моногамным, так и остался.

Вик, это неправдоподобно. Во-первых в раю были совсем другие отношения. А во-вторых, тогда не было возможности выбора. Были два человека, которые, естественно, как похожие, интересовали друг-друга, знакомились.
Были б две женщины, обе были бы интересны. Только, наверное, в условиях рая больше - как личности.

Всё моё сугубое ИМХО.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 20:12 

миряночка писал(а):
Только, наверное, в условиях рая больше - как личности.

Я валяюсь: как соратники и товарищи! :lol:
Дык, это ж не я сказала, это Господь в Евангелии сказал, когда его спросили относительно разводов...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 20:14 

Наталья К. писал(а):
Нет, не пропадают. Но у человека, который осознанно обвенчался, само отношение к подобному образу жизни, как к норме, пропадает. Он уже не оправдывается инстинктами, потому что он себя воспринимает больше как душу и дух, нежели как тело, что никак не умаляет значения физической оболочки, просто человек вообще на жизнь смотрит под другим углом.

Наташ, неужели вот так все просто, обвенчался и все желания плохие пропали? Бывает часто, я знаю, все наоборот, всякие искушения и прочее, а вот пойдет ли на них человек уже от него зависит и от его веры, но мысли всякие никуда не пропадают, все мы люди.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 20:21 
мне тут понравилось

_Мария_ писал(а):
Наталья К. писал(а):

Наташ, неужели вот так все просто, обвенчался и все желания плохие пропали? Бывает часто, я знаю, все наоборот, всякие искушения и прочее, а вот пойдет ли на них человек уже от него зависит и от его веры, но мысли всякие никуда не пропадают, все мы люди.

А в жизни вообще всё сложно. Я пишу чисто схематически. Просто я предполагаю, что человек, который решил венчаться, он давно в этом направлении думает, и соответственно, у него уже немного другой взгляд на жизнь, нежели у человека невоцерковленного. А уж как он будет поступать - это всё от конкретного индивидуума зависит. Люди-то все разные.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 20:25 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Дык, это ж не я сказала, это Господь в Евангелии сказал, когда его спросили относительно разводов...

Так то воля Божья, а не человеческая, что он их двоих сотворил.
Это совсем не доказывает, что Адаму не понравилась бы и другая.

Виринея писал(а):
миряночка писал(а):
Только, наверное, в условиях рая больше - как личности.

Я валяюсь: как соратники и товарищи! :lol:

Врядли как соратники, но именно как второй человек, вроде бы похожий на тебя, но другой. ИМХО.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 20:34 
мне тут понравилось

Т.е. моногамность - это Воля Божья, но совсем не факт, что это естественное желание человека (если отбросить естественное желание человека исполнять волю Бога).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 21:47 

Наталья К. писал(а):
Виринея писал(а):
Илья писал(а):

quote]

.Мужчины,Наталья К.,это не куски мяса с сексуальными энергиями.Вы может никогда никого не любили и не знали что тогда вообще половые отношения становятся не главное.У вас представление о мужчинах будто это скоты а не люди.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 22:03 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Наталья К. писал(а):
Виринея писал(а):
Илья писал(а):

quote]

.Мужчины,Наталья К.,это не куски мяса с сексуальными энергиями.Вы может никогда никого не любили и не знали что тогда вообще половые отношения становятся не главное.У вас представление о мужчинах будто это скоты а не люди.

Как раз наоборот, я мужчин очень люблю. Все мои близкие друзья, те люди, которым я по-настоящему доверяю, оказываются именно мужского пола)) Просто они мне тоже доверяют) Поэтому у меня нет никаких иллюзий. Я не считаю это скотством. Я считаю это нормой жизни, скотсво - это предательство, неискренность или что-то в этом роде.А что до того, что я любила или нет... "Я любил, и меня любили, к сожаленью, совсем не те"))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 23:18 

_Мария_ писал(а):
Наталья К. писал(а):

не с красотой придется жить, а с человеком , и не с богатством, а с советом )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Михаил_ и гости: 36