|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Чьела
|
Заголовок сообщения: Бывало ли у вас когда-нибудь так? Добавлено: 10 ноя 2006, 21:37 |
|
|
Бывало ли у вас когда-нибудь так, что вы думали, что вы не нравитесь тому, кто вам мил, а на самом деле оказывалось, что у него/нее тоже к вам чувства?
Или симпатию замечаешь сразу?
А может, некоторые люди скрывают свои чувства, свои впечатления?
Поделитесь мнением и опытом.
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2006, 22:24 |
|
|
Было такое, но только когда человека плохо знаешь.
|
|
|
|
|
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2006, 22:57 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
Конечно было, так ослеплена была своими чувствами, что вообще ничего не соображала Ну и еще думала, что нет, не может быть такого счастья, что я ему тоже нравлюсь.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2006, 23:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Не было. Мужчины свою симпатию скрывать не умеют, это всё равно очень видно, в глазах, в разговоре. Они не умеют так же искуссно шифроваться, как девушки ( и слава Богу ). А когда думала (из недавнего, можно сказать прям свежак ) , что у человека симпатия все-таки есть, но он боиться в силу причин ее проявить, то всё это враки оказались. Принимала желаемое за действительное. Так что, возможно, не стоит искать клад там, где его никто не закапывал
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2006, 23:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
не.. никогда не было... ну, собственно, мне никто так и не нравился никогда.. А когда понравился, я сразу все точки над i поставила, так что никаких непоняток не было.
_________________ "Синенькая спиpтовая ниточка в теpмометpе коpоче вечности, котоpую мы обещали в восемнадцать лет своим возлюбленным." Анатолий Мариенгоф "Циники"
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2006, 23:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
У меня как у Марии,полное совпадение. И тоже - там где домысливала за человека,что это он стесняется или еще причины находила,то спустя время выяснялось,что это просто мои фантазии
Надо обращать внимание не на слова,а на дела.И ни в коем случае,как опыт мне показал,нельзя мечтать и фантазировать-это грех и пользы никакой не будет. Если человеку важен другой человек,то он это обязательно проявляет.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 00:10 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): У меня как у Марии,полное совпадение. И тоже - там где домысливала за человека,что это он стесняется или еще причины находила,то спустя время выяснялось,что это просто мои фантазии Надо обращать внимание не на слова,а на дела.И ни в коем случае,как опыт мне показал,нельзя мечтать и фантазировать-это грех и пользы никакой не будет. Если человеку важен другой человек,то он это обязательно проявляет.
Да, про мечты, очень верно. Мечтаем, мечтаем, а потом начинаем ждать от человека каких-то поступков решительных (как из той мечты розовой:), к которым он абсолютно не готов.
И потом..щас еще вещь скажу..себя надо любить. Т.е. не гордиться, не превозноситься, а любить в себе то хорошее, что дал нам Бог. Поэтому не надо унижаться, бегать за молодыми людьми, насильно выдавливать из них то, что хотите услышать, все должно быть взаимно и по доброй воле. Если человек не готов к отношениям серьезным, то пусть лучше идет с миром. Иначе нервы только измотаете себе и ему.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 00:17 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Cat писал(а): Конечно было, так ослеплена была своими чувствами, что вообще ничего не соображала Ну и еще думала, что нет, не может быть такого счастья, что я ему тоже нравлюсь.
Сто пудов!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 00:29 |
|
|
|
какие тут тайны рассказывают интересна аж жуть)))
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 02:07 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Светлана28 писал(а): У меня как у Марии,полное совпадение. И тоже - там где домысливала за человека,что это он стесняется или еще причины находила,то спустя время выяснялось,что это просто мои фантазии Надо обращать внимание не на слова,а на дела.И ни в коем случае,как опыт мне показал,нельзя мечтать и фантазировать-это грех и пользы никакой не будет. Если человеку важен другой человек,то он это обязательно проявляет. Да, про мечты, очень верно. Мечтаем, мечтаем, а потом начинаем ждать от человека каких-то поступков решительных (как из той мечты розовой:), к которым он абсолютно не готов. И потом..щас еще вещь скажу..себя надо любить. Т.е. не гордиться, не превозноситься, а любить в себе то хорошее, что дал нам Бог. Поэтому не надо унижаться, бегать за молодыми людьми, насильно выдавливать из них то, что хотите услышать, все должно быть взаимно и по доброй воле. Если человек не готов к отношениям серьезным, то пусть лучше идет с миром. Иначе нервы только измотаете себе и ему.
Точно. Чувство реальности оч вредно терять. При чем здесь, как говориться, чем дальше в лес, тем толще партизаны, в собственных мечтаниях и фантазиях можно так увязнуть, что мало не покажется.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 08:35 |
|
|
|
Olga* писал(а): _Мария_ писал(а): [quote="Светлана28 При чем здесь, как говориться, чем дальше в лес, тем толще партизаны, в собственных мечтаниях и фантазиях можно так увязнуть, что мало не покажется. Мечты имеют свойство иногда сбываться. Вот тут уж мало не покажется. Кажется , Достоевский писал что-то о болоте, заросшем цветами, внутри которого живет крокодил. В принципе, не все так печально : можно попробовать и его приручить. И самой привыкнуть к ситуации.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 12:04 |
|
|
|
Olga*
Цитата: При чем здесь, как говориться, чем дальше в лес, тем толще партизаны, в собственных мечтаниях и фантазиях можно так увязнуть, что мало не покажется.
вот кстати спасение из этого частая подробная исповедь или иногда искреннее общение помогает
|
|
|
|
|
Чьела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 12:45 |
|
|
_Мария_ писал(а): Не было. Мужчины свою симпатию скрывать не умеют, это всё равно очень видно, в глазах, в разговоре. Они не умеют так же искуссно шифроваться, как девушки ( и слава Богу ). А когда думала (из недавнего, можно сказать прям свежак ) , что у человека симпатия все-таки есть, но он боиться в силу причин ее проявить, то всё это враки оказались. Принимала желаемое за действительное. Так что, возможно, не стоит искать клад там, где его никто не закапывал
Но ведь и необязательно мужчины прявляют свою симптию так же как мы видим в кино, в американских фильмах, например?
|
|
|
|
|
Anches
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 15:21 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Было. При чем ситуация была весьма парадоксальной: человек мне не нравился, у меня даже в мыслях-то ничего такого не было, просто было нормальное человеческое отношение к нему, а потом он стал как-то странно себя вести, всячески проявляя какой-то негатив, придирчивость, пристрастность и раздражительность в моем отношении. Я была удивлена и искренне считала, что делаю, что-то не так, тем самым вызывая у него такую реакцию. Положение усугублялось тем, что все это происходило на работе, а человек был моим руководителем.
В конце концов, когда я совершенно убедилась, что человек меня просто ненавидит, он взял... и признался мне в любви! Во, как бывает
А вообще, согласна с _Марией_ в том, что мужчины (или большинство их) скрывать свои чувства не умеют, у них все на лице написано. Но, как видно, бывают и исключения
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 15:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а я никогда не понимаю, как человек ко мне относится, пока он мне прямым текстом не скажет. Но никаких предположений тоже не строю. Единственное что - из поступков делаю какие-то выводы
_________________ "Синенькая спиpтовая ниточка в теpмометpе коpоче вечности, котоpую мы обещали в восемнадцать лет своим возлюбленным." Анатолий Мариенгоф "Циники"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 16:17 |
|
|
Наталья К. писал(а): а я никогда не понимаю, как человек ко мне относится, пока он мне прямым текстом не скажет
пока лапши на уши не навешает...
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 17:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): Наталья К. писал(а): а я никогда не понимаю, как человек ко мне относится, пока он мне прямым текстом не скажет пока лапши на уши не навешает...
а мне никто пока не вешал)) (наивно заявила она))
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 18:43 |
|
|
|
а мне вешали и я думаю еще навешают этой самой длинной лапши
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 18:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А я вот иногда думаю, лучше бы вешали.. как там было... "Но притворитесь, этот взгляд всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня нетрудно: я сам обманываться рад".
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 18:58 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Если человеку важен другой человек,то он это обязательно проявляет.
100 %.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 19:03 |
|
|
|
Наталья К. писал(а): А я вот иногда думаю, лучше бы вешали.. как там было... "Но притворитесь, этот взгляд всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня нетрудно: я сам обманываться рад".
Бррр...нет!Это иллюзии и фантазии,они ни к чему хорошему не приведут.Однажды жизнь постучиться и разрушит все фантазии и останется то что останется. Мда,мрачновато получилось,но иллюзий не надо Надо честных и добрых отношений и любви искренней.
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 19:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну это я так.. между прочим. Вообще я тоже ценю, что люди меня не обманывают) Просто иногда хочется услышать чего-нить такого этакого.. а люди все честные, говорят как есть... никакой романтики))) Ну да и ладно, я сама не в адеквате, на романтику не умею нормально реагировать)))
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 20:07 |
|
|
Наталья К. писал(а): Просто иногда хочется услышать чего-нить такого этакого.. а люди все честные, говорят как есть... никакой романтики))) Ооо, так вот оно что... Не знал, не знал...
В смысле, не знал, что "иногда хочется услышать чего-нить такого".
Кстати, интересно мнение участников форума по этому вопросу: может ли отсутствие "чего-нить такого" быть причиной разрушения отношений?
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 20:34 |
|
|
|
Чьела писал(а): _Мария_ писал(а): Не было. Мужчины свою симпатию скрывать не умеют, это всё равно очень видно, в глазах, в разговоре. Они не умеют так же искуссно шифроваться, как девушки ( и слава Богу ). А когда думала (из недавнего, можно сказать прям свежак ) , что у человека симпатия все-таки есть, но он боиться в силу причин ее проявить, то всё это враки оказались. Принимала желаемое за действительное. Так что, возможно, не стоит искать клад там, где его никто не закапывал Но ведь и необязательно мужчины прявляют свою симптию так же как мы видим в кино, в американских фильмах, например?
Да какое там американское кино, важно чтобы человек хоть что-то проявлял, хоть как -то, чтобы понять, что ты ему нужна, что он тут не просто с тобой ради дружбы километры по паркам нагуливает, что тоже что-то чувствует и т.п. А если с другой стороны - глухая крепость, как не подступайся, то смысл ее тогда штурмовать? Поверьте, мужчины, когда девушка нравится, ооочень себя проявляют, не могут сдержать этого. К моей маме папа на свидания с приступом панкреатита приходил, так хотел ее увидеть. Правда, как потом говорила моя мама, эта встреча из свидания превратилась в спасение моего папы и "романтическую" поездку до больницы))
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 20:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Илья писал(а): Наталья К. писал(а): Просто иногда хочется услышать чего-нить такого этакого.. а люди все честные, говорят как есть... никакой романтики))) Ооо, так вот оно что... Не знал, не знал... В смысле, не знал, что "иногда хочется услышать чего-нить такого". Кстати, интересно мнение участников форума по этому вопросу: может ли отсутствие "чего-нить такого" быть причиной разрушения отношений?
нет, мне кажется вряд ли. Не важно, что Вы говорите, важно, что у Вас в душе. Я лично, на самом деле, не люблю, когда люди много говорят о каких-то сокровенных вещах. Не надо ничего высказывать, это вызывает только недоверие. В моём случае, просто "ничего такого" не было впринципе, а когда этого вообще нет, и ты это прекрасно понимаешь, хочется хотя бы услышать чего-нить... но это уже желание от безысходности, мозгами-то понимаешь, что лучше правда, чем красивые слова.
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 20:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_Мария_ писал(а): Чьела писал(а): _Мария_ писал(а): Не было. Мужчины свою симпатию скрывать не умеют, это всё равно очень видно, в глазах, в разговоре. Они не умеют так же искуссно шифроваться, как девушки ( и слава Богу ). А когда думала (из недавнего, можно сказать прям свежак ) , что у человека симпатия все-таки есть, но он боиться в силу причин ее проявить, то всё это враки оказались. Принимала желаемое за действительное. Так что, возможно, не стоит искать клад там, где его никто не закапывал Но ведь и необязательно мужчины прявляют свою симптию так же как мы видим в кино, в американских фильмах, например? Да какое там американское кино, важно чтобы человек хоть что-то проявлял, хоть как -то, чтобы понять, что ты ему нужна, что он тут не просто с тобой ради дружбы километры по паркам нагуливает, что тоже что-то чувствует и т.п. А если с другой стороны - глухая крепость, как не подступайся, то смысл ее тогда штурмовать?
Ну если километры по паркам нагуливает, значит ему интересно проводить с Вами время... Логика, логика) А что там кто чувствует - это запретная тема))) Ничего штурмовать не надо, надо тоньше и деликатней)))
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 20:54 |
|
|
|
Цитата: Но ведь и необязательно мужчины прявляют свою симптию так же как мы видим в кино, в американских фильмах, например? Цитата: Да какое там американское кино, важно чтобы человек хоть что-то проявлял, хоть как -то, чтобы понять, что ты ему нужна, что он тут не просто с тобой ради дружбы километры по паркам нагуливает, что тоже что-то чувствует и т.п. А если с другой стороны - глухая крепость, как не подступайся, то смысл ее тогда штурмовать? Цитата: Ну если километры по паркам нагуливает, значит ему интересно проводить с Вами время... Логика, логика) А что там кто чувствует - это запретная тема))) Ничего штурмовать не надо, надо тоньше и деликатней))) Наталья, эта история уже в прошлом. Тут дело я думаю, было в том, что человек сам тогда не знал, что он от этой жизни вообще хочет. И ко мне особой прям такой симпатии не было, вот и гулял, симпатию "нагуливал" Но видать эта симпатия - штука сложная, и даже километры в парке не помогли))) И, возвращаюсь к теме, сразу было заметно, что эмоций в мою сторону у человека 0, как к девушке, а воспринималась я как друг, товарищ, что угодно, но не как девушка. Вот и думала я, что может стесняется, потом скажет, шифруется, сама себе объяснения придумывала, но потом поняла, что нет там у него ничего вплане эмоций. И потом, хочется чувствовать себя девушкой, а не бесполым пионером Хочется внимания, цветов, и таких вещей, которые помогают нам чувствовать себя девушками.[/quote]
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 21:11 |
|
|
_Мария_ писал(а): и таких вещей, которые помогают нам чувствовать себя девушками. Шепотом-а каких это вещей?
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 21:21 |
|
|
|
vasil писал(а): _Мария_ писал(а): и таких вещей, которые помогают нам чувствовать себя девушками. Шепотом-а каких это вещей?
Нда..кому что, как говориться.
Не знаю, что Вы имели ввиду под своим вопросом, я имела ввиду внимание, заботу, чтобы до дома провожал и чтобы вообще по человеку было видно, что девушка ему нравится. Тут все индивидуально. Но это видно, в словах, во взгляде, и как тут кто-то правильно заметил, в делах.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 23:59 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): vasil писал(а): _Мария_ писал(а): и таких вещей, которые помогают нам чувствовать себя девушками. Шепотом-а каких это вещей? Нда..кому что, как говориться. Не знаю, что Вы имели ввиду под своим вопросом, я имела ввиду внимание, заботу, чтобы до дома провожал и чтобы вообще по человеку было видно, что девушка ему нравится. Тут все индивидуально. Но это видно, в словах, во взгляде, и как тут кто-то правильно заметил, в делах.
а я бы проводил... лет десять назад...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|