Мне скорбно, одежда это просто фиговый листок который должен прикрыть срам. О том что женщина не должна носить одежд мужеского пола понятно, вопрос есть ли мужчины которые носят женские брюки? Когда был запрет от Бога мужчинам не носить женских одежд и наоборот брюк не было.
Плат на голове носят женщины, а не девицы, хотя моя дочь третия носит в храм платок ей 5 лет. Чтобы не нарушать традиции. Почему женщина одела брюки? чтобы соблазнять? если так то ей нечего делать в храме, а если ей просто холодно? или ничего другого нет? Я думаю в данном случае прежде должно идти понимание со стороны священика о причине такой одежды. Главное что бы все было скромно.
А батюшке передай, что послушание есть послушание. Или пусть получит разьяснения у начальства, как Епископ Благословит так и будет. Я думаю что данный священник пусть усилит молитву о тех женах, изгнанных из храма. Вообще нас надо всех из Церкви гнать ни один из нас недостоен стоять у Престола и держать в руках своих Тело и Кровь Христову.
Защитить слабых - это часто бывает подвигом.