|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 03 сен 2024, 17:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): Павел 75 писал(а): И буду держаться этого: Покаяние, смирение, грехи, терпение скорбей, тесный путь. А я не хочу пройти мимо рая. А мне эта жизнь где нужно только терпеть, смиряться, от всего отказыватся и всем быть слугой уже давно надоела, так что никакого рая не хочу. Тем более что я там ни с кем не знаком и интересы у нас разные. И готов отречься от Христа как Иуда? Или Петр, который по своему маловерию отрекся от Христа, но потом, слава Богу, покаялся. Василий, ты просто погряз в этом мире соблазнов, что не можешь преодолеть себя, даже хотя бы чуть-чуть. Не надо сразу становиться святым. Это равносильно, что если у тебя ампутируют руки и ноги. Надо постепенно приближаться к Ангелам, просить Бога помочь справится со страстями. Такое складывается впечатление, что ты хочешь, но не можешь. Хочешь посидеть на диване и на стуле одновременно. В этом мире нельзя иначе, нужно к добру стремиться, а зло очень легко достается, но при этом ты потом плачевно расплачиваешься за эту "падение", то есть продаешь душу диаволу. Я не говорю о своем совершенстве, которого у меня "раз-два и обчелся". Просто хочу тебе словом помочь, потому что ты мой брат во Христе. Хочу привести слова из 26 псалма 14 стиха: "Потерпи Господа, мужайся, и да крепится сердце твое, и потерпи Господа" (Феодорит Кирский объясняет так: Вооруженный мужеством ум и им преодолевающий приражающияся страдания, говорит Пророк, укрепляется, препобеждает и ожидает Божественных обетований, наследником которых делается при содействии тела. Землею же живых называет Пророк жизнь ожидаемую, как изъятую смерти, свободную от тления и печали. https://azbyka.ru/biblia/in/?Ps.26:14&r )
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 03 сен 2024, 17:43 |
|
|
|
vasil писал(а): А мне эта жизнь где нужно только терпеть, смиряться, от всего отказываться и всем быть слугой уже давно надоела, так что никакого рая не хочу. Тем более что я там ни с кем не знаком и интересы у нас разные. В аду ты совсем будешь один. Никаких знакомых. Вечный привязанный раб. Василий, ну ты что? Ты видимо путаешь смирение и смирялку с терпилой. Просто устал сильно!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 04 сен 2024, 20:13 |
|
|
Алексей_ писал(а): Василий, ты просто погряз в этом мире соблазнов, что не можешь преодолеть себя, даже хотя бы чуть-чуть. Ну если я такой человек, мне нравятся земные дела, какие то вещи, что то делать, создавать. Мне это интересно, так уж душа устроена. Вот тут на форуме люди любят обсуждать историю или ещё какие то гуманитарные темы, а мне это тоску наводит. И запросы у меня достаточно скромные, даже обидно, люди тратят намного больше денег на разные виды отдыха или жизненной обеспеченности и им никто не говорит что они " погрязли в мире соблазнов". Алексей_ писал(а): Потерпи Господа, мужайся, и да крепится сердце твое, и потерпи Господа" А для чего всё это бесконечное терпение...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 04 сен 2024, 20:24 |
|
|
Оля отважная писал(а): В аду ты совсем будешь один. Никаких знакомых. Вечный привязанный раб Я всегда любил побыть один) Зато буду знать что теперь всем хорошо и не видеть всей этой земной жизни.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 04 сен 2024, 20:38 |
|
|
|
vasil писал(а): Алексей_ писал(а): Василий, ты просто погряз в этом мире соблазнов, что не можешь преодолеть себя, даже хотя бы чуть-чуть. Ну если я такой человек, мне нравятся земные дела, какие то вещи, что то делать, создавать. Мне это интересно, так уж душа устроена. Вот тут на форуме люди любят обсуждать историю или ещё какие то гуманитарные темы, а мне это тоску наводит. И запросы у меня достаточно скромные, даже обидно, люди тратят намного больше денег на разные виды отдыха или жизненной обеспеченности и им никто не говорит что они " погрязли в мире соблазнов". Ты человек церковный, который должен бороться со своими хотелками, зачем сравнивать себя с людьми этого мира, которых Господь пока держит, до поры и до времени. Соблазны - это греховные страсти, при которых не работают "тормоза", - вот с ними и нужно бороться, чтобы душа не прилеплялась к ним, больше чем к Богу. То, что тебе нравятся какие-то вещи, это в порядке вещей, мне тоже они нравятся. Так же есть слова из апостола Павла: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." vasil писал(а): Алексей_ писал(а): Потерпи Господа, мужайся, и да крепится сердце твое, и потерпи Господа" А для чего всё это бесконечное терпение... Терпение не бесконечное по сравнению с вечностью. Это просто ничтожный отрезок времени. Душа должна стремиться к высшему, а чтобы это высшее получить, нужно потрудиться, нужно пострадать Христа ради.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 04 сен 2024, 20:41 |
|
|
|
vasil писал(а): Оля отважная писал(а): В аду ты совсем будешь один. Никаких знакомых. Вечный привязанный раб Я всегда любил побыть один) Зато буду знать что теперь всем хорошо и не видеть всей этой земной жизни. В аду не будет хорошо. Я тоже люблю побыть один, помолиться. Если даже я попаду в ад, то попрошу Господа, чтобы Он не отнимал возможность помолиться Ему. Это будет единственная просьба, так, для облегчения.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 04 сен 2024, 20:43 |
|
|
|
vasil писал(а): Вот тут на форуме люди любят обсуждать историю или ещё какие то гуманитарные темы, а мне это тоску наводит Душа хочет другого, поэтому и тоска, какое-то теснение. Я тебя понимаю.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 04 сен 2024, 23:05 |
|
|
|
vasil писал(а): Алексей_ писал(а): Василий, ты просто погряз в этом мире соблазнов И запросы у меня достаточно скромные Лёша, ты как скажешь! Василий погряз в мире соблазнов в своей деревне.... действительно,такой соблазн- копать картошку вилами или лопатой? Смотреть в потолок хаты или сарая. Наступить то ли в коровьи,то ли в козьи каки. Попробуй тут, выбери соблазн поинтересней!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 05 сен 2024, 08:52 |
|
|
|
Оля отважная писал(а): vasil писал(а): И запросы у меня достаточно скромные Лёша, ты как скажешь! Василий погряз в мире соблазнов в своей деревне.... действительно,такой соблазн- копать картошку вилами или лопатой? Смотреть в потолок хаты или сарая. Наступить то ли в коровьи,то ли в козьи каки. Попробуй тут, выбери соблазн поинтересней! Везде найдется соблазн. Диавол не дремлет. Если он затворников искушал, то искусит любого и в любом месте, в том числе в деревне.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 05 сен 2024, 18:56 |
|
|
Алексей_ писал(а): Везде найдется соблазн " А ведь теперь беда та, что себя никак не убережешь. Целовальники такие завели теперь настойки, что с одной рюмки так те живот станет драть, что воды ведро бы выпил. Не успеешь опомниться, как все спустишь. Много соблазну. Лукавый, что ли, миром ворочает, ей-богу! Всё заводят, чтобы сбить с толку мужиков: и табак, и всякие такие. . Что ж делать, Константин Федорович? Человек-не удержишься." Это 19 век, а теперь тем более... Да и общечеловеческие страсти, злость, самолюбие, зависть, они везде, независимо от места жительства.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 05 сен 2024, 19:16 |
|
|
|
Я подумал написать, что от себя не убежишь. Но потом понял, что вообще-то среда обитания имеет значение. И я , вчастности , за городом чувствую себя по-другому. На море, на побережье, еще немного иначе.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 05 сен 2024, 20:51 |
|
|
|
vasil писал(а): Алексей_ писал(а): Везде найдется соблазн " А ведь теперь беда та, что себя никак не убережешь. Целовальники такие завели теперь настойки, что с одной рюмки так те живот станет драть, что воды ведро бы выпил. Не успеешь опомниться, как все спустишь. Много соблазну. Лукавый, что ли, миром ворочает, ей-богу! Всё заводят, чтобы сбить с толку мужиков: и табак, и всякие такие. . Что ж делать, Константин Федорович? Человек-не удержишься." Это 19 век, а теперь тем более... Да и общечеловеческие страсти, злость, самолюбие, зависть, они везде, независимо от места жительства. Хорошо, что ты меня понял.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 05 сен 2024, 20:56 |
|
|
|
Павел 75 писал(а): Я подумал написать, что от себя не убежишь. Но потом понял, что вообще-то среда обитания имеет значение. И я , вчастности , за городом чувствую себя по-другому. На море, на побережье, еще немного иначе. На самом деле от себя никуда не убежишь. Наши страсти отправляются за нами, куда бы мы не поехали. В одном месте страсти такие, а в другом сякие, но все равно остаются.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 06 сен 2024, 10:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей_ писал(а): Павел 75 писал(а): Я подумал написать, что от себя не убежишь. Но потом понял, что вообще-то среда обитания имеет значение. И я , вчастности , за городом чувствую себя по-другому. На море, на побережье, еще немного иначе. На самом деле от себя никуда не убежишь. Наши страсти отправляются за нами, куда бы мы не поехали. В одном месте страсти такие, а в другом сякие, но все равно остаются. *Не дай плохим мыслям свить гнездо в твоей голове...Гони их!!! Иначе, в их гнезде вскоре появятся их плоды.* *Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы можем не позволить им садиться на голову и вить на ней свои гнезда.* *Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить к нам в голову, но мы не должны позволять им гнездиться в нашей голове.*
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 06 сен 2024, 11:58 |
|
|
|
Очень хорошо сказано, спасибо!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 06 сен 2024, 13:18 |
|
|
Павел 75 писал(а): Я подумал написать, что от себя не убежишь. Но потом понял, что вообще-то среда обитания имеет значение. И я , вчастности , за городом чувствую себя по-другому. На море, на побережье, еще немного иначе. Да, конечно. Наверное в подходящих условиях в человеке развивается хорошее и угасает плохое. Ну и с кем поведешься, как говорится, а в природе вокруг человека живые существа которые не чувствую какой то ненависти, зависти, раздражения, они просто живут и это даёт спокойное ощущение жизни. И самому там не нужно ни с кем соперничать, сравнивать с другими, напрягаться по поводу своей успешности и положения в обществе... А чувствую я себя по другому даже в другой одежде.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 06 сен 2024, 15:26 |
|
|
|
vasil писал(а): Павел 75 писал(а): Я подумал написать, что от себя не убежишь. Но потом понял, что вообще-то среда обитания имеет значение. И я , вчастности , за городом чувствую себя по-другому. На море, на побережье, еще немного иначе. Да, конечно. Наверное в подходящих условиях в человеке развивается хорошее и угасает плохое. Ну и с кем поведешься, как говорится, а в природе вокруг человека живые существа которые не чувствую какой то ненависти, зависти, раздражения, они просто живут и это даёт спокойное ощущение жизни. И самому там не нужно ни с кем соперничать, сравнивать с другими, напрягаться по поводу своей успешности и положения в обществе... А чувствую я себя по другому даже в другой одежде. Все "надоедает". Статично в этой жизни ничего не происходит. То, что нам хорошо где нет раздражителя - это "приестся". Рано или поздно. И опять же, от себя не убежишь. Наше нутро видит Господь, но мы его в полной мере не видим, поэтому ложное состояние появляется, самообман. Хорошо если бы было поехать на природу и там тебя вечно не будет ничего мучить, но не в этой жизни, к сожалению, там на Небесах если только будет идеально.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 06 сен 2024, 20:49 |
|
|
|
vasil писал(а): Наверное в подходящих условиях в человеке развивается хорошее и угасает плохое. Ну и с кем поведешься, как говорится, а в природе вокруг человека живые существа которые не чувствую какой то ненависти, зависти, раздражения, они просто живут и это даёт спокойное ощущение жизни. И самому там не нужно ни с кем соперничать, сравнивать с другими, напрягаться по поводу своей успешности и положения в обществе... А чувствую я себя по другому даже в другой одежде. Что за подходящие условия? Просто живут-это про животный мир? Я бы не сказала,что они просто живут. Их эмоции не греховны, конечно,но повреждены, как и унас. Догнать,разорвать, сожрать, биться за территорию и может что ещё. Алексей_ писал(а): Хорошо если бы было поехать на природу Там свои неудобства ) Я тут читала статистику,про самое смертоносное животное для человека. Представляете, комар! Акула там на последних местах. Комаров даже медведь боится. Приехал на природу, печальных полон дум, а там комары, мошкА, змеи. А у тебя с собой никаких средств защиты. Мы, когда в тундру ходили за ягодами и грибами мазались кремом Тайга. До сих пор помню его запах. А у нас там гнус был, наказание настоящее. И этот крем не особо работал, альтернативы ноль.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 06 сен 2024, 21:20 |
|
|
|
Оля отважная писал(а): Алексей_ писал(а): Хорошо если бы было поехать на природу Там свои неудобства ) Я тут читала статистику,про самое смертоносное животное для человека. Представляете, комар! Акула там на последних местах. Комаров даже медведь боится. Приехал на природу, печальных полон дум, а там комары, мошкА, змеи. А у тебя с собой никаких средств защиты. Мы, когда в тундру ходили за ягодами и грибами мазались кремом Тайга. До сих пор помню его запах. А у нас там гнус был, наказание настоящее. И этот крем не особо работал, альтернативы ноль. Хорошо если бы было поехать на природу и там тебя вечно не будет ничего мучить, но не в этой жизни, к сожалению, там на Небесах если только будет идеально.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 08 сен 2024, 11:53 |
|
|
Оля отважная писал(а): Что за подходящие условия? Окружение, в котором хорошо проявляться добрым способностям а страсти не получают питания. Оля отважная писал(а): Просто живут-это про животный мир? Я бы не сказала,что они просто живут. Их эмоции не греховны, конечно,но повреждены, как и унас. Догнать,разорвать, сожрать, биться за территорию и может что ещё. А ты смотри "в мире животных" а не Дискавери, и будет другое мнение о жизни в дикой природе. Дикие животные умнее домашних и живут по своим законам. Для тех же границ у них целый набор знаков и сигналов, предупреждающих соседа, так что драка это уже крайний случай. Так же и "догнать разорвать" у них всего лишь добыча еды, и не сопровождается какой то злобой и ненавистью, у них нет стремления разрывать и драться с другими ради самой драки потому что это бессмысленно, приводит вид к самоуничтожению и тратит энергию которую в дикой природе нужно беречь чтобы выжить. Оля отважная писал(а): Я тут читала статистику,про самое смертоносное животное для человека. Представляете, комар! Акула там на последних местах. Самое смертоносное животное для человека это автомобиль.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 08 сен 2024, 12:02 |
|
|
Алексей_ писал(а): Все "надоедает". Статично в этой жизни ничего не происходит. То, что нам хорошо где нет раздражителя - это "приестся". Рано или поздно Не всё. Тебе же не надоедает дышать воздухом или пить воду. Так же и у души могут быть постоянные потребности и когда она их получает ей все время хорошо.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 08 сен 2024, 19:15 |
|
|
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 08 сен 2024, 20:13 |
|
|
|
vasil писал(а): Алексей_ писал(а): Все "надоедает". Статично в этой жизни ничего не происходит. То, что нам хорошо где нет раздражителя - это "приестся". Рано или поздно Не всё. Тебе же не надоедает дышать воздухом или пить воду. Так же и у души могут быть постоянные потребности и когда она их получает ей все время хорошо. Дышать воздухом и пить воду - это жизненно необходимо. Во-вторых, с тобой согласен, Василий.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 15 сен 2024, 11:58 |
|
|
|
|
|
|
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 16 сен 2024, 05:45 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Оля отважная писал(а): Просто живут-это про животный мир? Я бы не сказала,что они просто живут. Их эмоции не греховны, конечно,но повреждены, как и унас. Догнать,разорвать, сожрать, биться за территорию и может что ещё. Дикие животные умнее домашних и живут по своим законам. Для тех же границ у них целый набор знаков и сигналов, предупреждающих соседа, так что драка это уже крайний случай. Так же и "догнать разорвать" у них всего лишь добыча еды, и не сопровождается какой то злобой и ненавистью, у них нет стремления разрывать и драться с другими ради самой драки потому что это бессмысленно, приводит вид к самоуничтожению и тратит энергию которую в дикой природе нужно беречь чтобы выжить. У животных также существуют эмоции, например ревность. Если в доме живут две кошки или кошка и собака, а ты нарочито приласкаешь, похвалишь, угостишь чем одного из них, а другого обойдешь - жди проявления эмоций с обойденной внимания стороны. У животных и не только млекопитающих, но и насекомых есть память и интеллект, посредством которых они обмениваются информацией с собратьями. Если человек начинает давить тараканов/жуков/мошек то вся популяция испытывает стресс и опасность, панику, страх. Если человек ведет себя нейтрально, то популяция не стрессует и не прячется. У них есть любовь, привязанность или наоборот злоба и ненависть к животным и людям. У лошадей есть злопамятность. Слышал историю о том как мужик продал коня, который его в свое время спас от смерти вывезя ночью в сильный мороз и пургу. А он его потом продал. И когда случайно они встретились, то конь встал на дыбы и пробил этому мужику копытом голову. Рассказ от деда. Насколько уж он достоверен не могу судить, но фантазером он не был. У животных есть иерархия в популяции, им присущи лесть, поиск выгоды, приспособленчество к более статусным особям, ухаживание и т.д. Даже гомосексуализм как форма проявления иерархической власти и подчинения. Животные могут убивать осознано из мести или в назидание и устрашение соплеменников. Так, например, львы из мести и борьбы за ареал обитания истребляют геен. Шимпанзе образуют семьи и сообщества, а в них возникают свои кланы, в кланах предводители и союзники, несмотря на наличие вожака у них идет постоянная борьба за власть. Самцы шимпанзе сговорившись могут избить или убить одного из членов своей группы, как в наказание, так и в качестве устрашения. Им присущь страх и храбрость, лесть и хитрость, зависть и коварство, месть и ненависть. Попробуй убей детеныша сухопутного крайта и встретишься с его агрессивной мамашей за несколько км от того места, она приползет если запах человека запомнит. Так что не так уж мы и сильно отличаемся от животного мира, только размером мозга, да удобным скелетом. А еще способом стать человеком. Если ребенка изъять из социальной среды с рождения на несколько лет, то полноценным человеком наделенным разумом он не станет уже никогда. А вот у животных врожденные признаки и навыки заложены с детства и как правило могут развиваться вне группы себе подобных особей.
_________________ Вопрос в игре "Что? Где? Когда": "Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал". О чем идет речь? 1 минута на обсуждение.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 16 сен 2024, 08:00 |
|
|
|
Альберто писал(а): Так что не так уж мы и сильно отличаемся от животного мира, только размером мозга, да удобным скелетом. А еще способом стать человеком. Если ребенка изъять из социальной среды с рождения на несколько лет, то полноценным человеком наделенным разумом он не станет уже никогда. А вот у животных врожденные признаки и навыки заложены с детства и как правило могут развиваться вне группы себе подобных особей.
Ну вот вы сами и доказали, что человек принципиально отличается от животного. У животных безусловно есть психо, низменная часть души и ее вполне достаточно чтобы выживать и приспосабливаться. А вот человек принципиально другое творение. Он духовен и это первично. Психо только обслуживающая "функция". Без духовного развития, на одном психо, взрослый деградирует а ребенок вообще становится звероподобным или не выживает. Просто на детях все ярче проявляется Это вы точно подметили.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 16 сен 2024, 08:04 |
|
|
|
Василий, от греховного мира даже Христос уставал. Доколе буду с вами... Потому то в рай все и хотят, что там этого нет
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 16 сен 2024, 18:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
мария.ps писал(а): Василий, от греховного мира даже Христос уставал. Доколе буду с вами... Потому то в рай все и хотят, что там этого нет Вот только будут ли там люди? ... Меня всегда удивляла традиция говорить обо всех умерших "Царствие ему небесное!" Если все эти пожелания исполнятся, то что это будет за рай?? А если все же будет жесткий отбор, то кто там окажется??
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 16 сен 2024, 20:30 |
|
|
|
Verita писал(а): мария.ps писал(а): Василий, от греховного мира даже Христос уставал. Доколе буду с вами... Потому то в рай все и хотят, что там этого нет Вот только будут ли там люди? ... Меня всегда удивляла традиция говорить обо всех умерших "Царствие ему небесное!" Если все эти пожелания исполнятся, то что это будет за рай?? А если все же будет жесткий отбор, то кто там окажется?? Как кто? Благочестивые разбойники.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб Добавлено: 16 сен 2024, 23:17 |
|
|
|
Покаившиеся разбойники? Благочестивые разбойники - так не бывает.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|