|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2024, 21:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
как все писал(а): А мы, русские, все такие беленькие и пушистые! А Власов и его армия - это так, пустяки! Это не про нас! Ну раз нас ненавидят фашисты и иже с ними, значит мы другие!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2024, 11:57 |
|
|
|
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2024, 12:33 |
|
|
|
как все писал(а): А мы, русские, все такие беленькие и пушистые! А Власов и его армия - это так, пустяки! Это не про нас! Цитата: Существуют совершенно неправильные представления о том, что, подчеркивая национальные особенности, пытаясь определить национальный характер, мы способствуем разъединению народов, потакаем шовинистическим инстинктам. Великий русский историк С. М. Соловьев в начале седьмой книги своей «Истории России с древнейших времен» писал: «Неприятное восхваление своей национальности... не может увлечь русских...» Это совершенно верно. Восхвалением самих себя по-настоящему русские никогда не «хворали». Напротив, русские очень часто, а особенно в XIX и начале XX века, были склонны к самоуничижению — преувеличивали отсталость своей культуры. Русские хоть и не всегда, но по большей части жили в мире с соседними народами. Мы можем отметить это уже для древнейших веков существования Руси. Мирное соседство русских и карельских деревень на севере в течение тысячелетия — факт очень показательный. Соседство с русскими мери, веси, ижоры и т. д. не было окрашено кровопролитиями. В Киеве был Чудин двор — какого-то знатного представителя чуди (будущих эстонцев). В Новгороде была Чудинцева улица. Там же в недавние годы найден древнейший памятник финского языка — финская берестяная грамота, лежавшая рядом с написанными по-русски. Несмотря на все войны со степью, иные из которых носили отнюдь не национальный, а сугубо феодальный характер, русские князья женились на знатных половчанках. Не было, значит, расовой отчужденности. Да и вся история русской культуры показывает ее преимущественно открытый характер, восприимчивость и в массе своей отсутствие национальной спеси. Осознанная любовь к своему народу не соединима с ненавистью к другим. Любя свой народ, свою семью, скорее будешь любить другие народы и другие семьи и людей. В каждом человеке существует общая настроенность на ненависть или на любовь, на отъединение себя от других или на признание чужого — не всякого чужого, конечно, а лучшего в чужом, — не отделимая от умения заметить это лучшее. Поэтому ненависть к другим народам (шовинизм) рано или поздно переходит и на часть своего народа — хотя бы на тех, кто не признает национализма. Если доминирует в человеке общая настроенность к восприятию чужих культур, то она неизбежно приводит его к ясному осознанию ценности своей собственной. Поэтому в высших, осознанных своих проявлениях национальность всегда миролюбива, активно миролюбива, а не просто безразлична к другим национальностям. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Заражаются национализмом по большей части слабые народы, пытающиеся сохранить себя с помощью националистических чувств и идеологии. Но великий народ, народ со своей большой культурой, со своими национальными традициями, обязан быть добрым, особенно если с ним соединена судьба малого народа. Великий народ должен помогать малому сохранить себя, свой язык, свою культуру. Истинный патриотизм в том, чтобы обогащать других, обогащаясь сам духовно. Национализм же, отгораживаясь стеной от других культур, губит свою собственную культуру, иссушает ее. Культура должна быть открытой. Несмотря на все уроки XX века, мы не научились по-настоящему различать патриотизм и национализм. Зло маскируется под добро. Патриотизм — это благороднейшее из чувств. Это даже не чувство — это важнейшая сторона и личной и общественной культуры духа, когда человек и весь народ как бы поднимаются над самими собой, ставят себе сверхличные цели. Национализм же — это самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов. Национализм порождает неуверенность в самом себе, слабость, и сам, в свою очередь, порожден этим же… Русская история в прошлом — это история бесконечных испытаний, несмотря на которые народ сохранял и достоинство, и доброту. Будем любить свой народ, свой город, свою природу, свое село, свою семью... Можно только радоваться, живя в стране, где встречаются и сходятся самые различные народы — различные по обычаям, культурным традициям и национальному характеру.
Академик Дмитрий Лихачёв https://bbf.ru/quotes/source/62561/
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 авг 2024, 20:33 |
|
|
По сети гуляет видео, как двое украинских военных, нацепивших фашистские каски, издеваются над пенсионером из курской области, называют его руссишен швайн. Вот путинским пропагандистам вообще работать не нужно, только ролики украинские крути. На это видео даже представители ООН среагировали, как на недопустимое поведение. Для чего всё это делается? А думаю, что американской элите нужно свалить из этого конфликта без потери репутации, поэтому они изо всех сил стараются вызвать жестокий ответ. Типа украинцы от рук отбились. Ага, они пукнуть не смеют без команды НАТО.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 авг 2024, 21:00 |
|
|
Лучик писал(а): По сети гуляет видео, как двое украинских военных, нацепивших фашистские каски, издеваются над пенсионером из курской области, называют его руссишен швайн. Вот путинским пропагандистам вообще работать не нужно, только ролики украинские крути. На это видео даже представители ООН среагировали, как на недопустимое поведение. Один блоггер из США сообщил, что за голову того "касочника" кто-то из России пообещал 5 млн. рублей.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 авг 2024, 21:22 |
|
|
Михаил_ писал(а): Лучик писал(а): По сети гуляет видео, как двое украинских военных, нацепивших фашистские каски, издеваются над пенсионером из курской области, называют его руссишен швайн. Вот путинским пропагандистам вообще работать не нужно, только ролики украинские крути. На это видео даже представители ООН среагировали, как на недопустимое поведение. Один блоггер из США сообщил, что за голову того "касочника" кто-то из России пообещал 5 млн. рублей. Не очень хорошая, на мой взгляд, трата денег, когда столько беженцев. Хорошо, что сейчас еще тепло, но всё равно, одежда нужна, постельное, еда.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 авг 2024, 23:24 |
|
|
|
Лучик писал(а): По сети гуляет видео, как двое украинских военных, нацепивших фашистские каски, издеваются над пенсионером из курской области Нашли его, с перерезанным горлом.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2024, 12:03 |
|
|
|
Оля отважная писал(а): Лучик писал(а): По сети гуляет видео, как двое украинских военных, нацепивших фашистские каски, издеваются над пенсионером из курской области Нашли его, с перерезанным горлом. Что за нелюди
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2024, 13:31 |
|
|
Алексей_ писал(а): Оля отважная писал(а): Нашли его, с перерезанным горлом. Что за нелюди Доказать, что его убили именно эти двое, будет сложно, если убийство не снято на видео. Но сам факт того, что украинские военные изображают из себя эссесовцев на российской территории, говорит о том, что они не за какую украинскую демократию не воюют. Что это просто наёмники со специфическими политическими взглядами. Каски нужно же где-то брать, чтобы в них фоткаться. Кроме того, украинцы такие же унтерменши, как и русские, для тех кто придумал эти каски.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2024, 11:53 |
|
|
Сейчас в новостях, что этого пенсионера нашли живым. Хорошо, если эта новость верная.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2024, 14:44 |
|
|
Цитата: Пропавший после издевательств боевиков ВСУ пенсионер нашелся в окрестностях Гоголевки Цитата: 74-летний пенсионер Александр... внучка Александра сообщила, что соседи видели его возле дома в Гоголевке и в окрестностях. Очевидцы также рассказали, что Александр "в порядке" и чувствует себя хорошо... МВД Украины опубликовало видео с Александром, на котором он говорит, что жив и здоров и что его жизни ничего не угрожает. Полностью: https://www.mk.ru/politics/2024/08/18/v ... v-vsu.html .
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2024, 23:02 |
|
|
|
Да, здорово,что Александр жив, и даже переоделся. Откуда что берётся,что убили его. Просто там такая заваруха,что не поймёшь с первого раза кто и что.
Написали,что более 5 тыс убитыми ВСУ-шники.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 авг 2024, 15:57 |
|
|
|
На Украине прият официальный запрет УПЦ.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 авг 2024, 19:34 |
|
|
|
Спаси и помилуй, Господи, наших братьев и сестер! Будут служить и участвовать в Таинствах - тайно.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 авг 2024, 20:02 |
|
|
Оля отважная писал(а): На Украине принят официальный запрет УПЦ. Это было давно понятно, что запретят УПЦ. Силой заставят объединяться с раскольниками и самосвятами, а тех кто откажется, посадят в тюрьму. Демократия, она такая, что американцы скажут, то украинским холопам и счастье.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 авг 2024, 20:08 |
|
|
А вообще, печально, всё это. Очень печально.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 сен 2024, 18:35 |
|
|
Это не печально, это прогнозируемо. С самых первых веков христианство рассматривалось как политическая угроза. В нашей истории вообще далеко ходить не нужно.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 сен 2024, 21:20 |
|
|
|
Цитата: Захарова сообщила:
«Украина вывезла часть жителей Курской области за пределы России. Судьба их неизвестна».
Это, на самом деле, ужасающее сообщение влитое в несколько сухих строк, по идее, должно бы отрезвить как россиян, так и российские элиты.
Так и заставить всполошиться ООН и разные Красные кресты.
Но состояние и российского общества, и международных «правозащитных» организаций таково, что всем, по сути, всё равно.
Те из россиян, кто не видят войны в упор, не заметят и расстрел мирных в нашем приграничье.
Кто хорошо живёт в высоких кабинетах, а вечерами жуёт деликатесы на Патриках/в Барвихе, тех это тоже не тронет.
Международные институты утратили и свои субъектность и смысл.
Для части иностранной аудитории боевые действия на Украине превращаются в подобие фона за окном. Они схожи с арабо-израильским конфликтом, который вечен.
А между тем, десятки, если не сотни обычных россиян, наших сограждан, теперь в тюрьмах, допрашиваемые, ждущие бог знает чего - расстрела, пыток, унижений.
И об их судьбе мы можем узнать из далеко не ежедневных сводок Следственного комитета и сообщений представителя МИДа.
Катастрофа, приправленная равнодушием.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 окт 2024, 19:00 |
|
|
|
Верно сказано! Спасибо.
По сводке за сутки наши военные сбили 77 БПЛА самолетного типа. Это очень большая цифра. Нет я в ней не сомневаюсь. Чем-чем а этим Украину снабжают с избытком.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 окт 2024, 19:09 |
|
|
|
Я не вижу равнодушия ни у кого, кроме совсем богатых. Люди подавлены, люди молятся.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 окт 2024, 19:14 |
|
|
|
Хм. А ведь точно! Извините.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 окт 2024, 19:35 |
|
|
|
По словам украинского офицера, одна бригада была переброшена в Сумскую область после организации мятежа в Донецкой Народной Республике Украинские военнослужащие все чаще отказываются выполнять приказы и покидают свои позиции, обвиняя свое руководство в том, что оно поручает им самоубийственные миссии, сообщила в понедельник испанская газета El Pais со ссылкой на нескольких украинских офицеров. Издание утверждало, что солдаты из четырех бригад, воюющих вблизи осажденного населенного пункта Курахово в российской Донецкой Народной Республике, заявили, что “будущее войны для них безрадостно, потому что не хватает пополнения”. Почему мы отступаем? Потому что у нас нет ротаций, мы не отдыхаем, мы деморализованы”, - сказал изданию один офицер, добавив, что растет проблема бегства украинских солдат со своих позиций. “У меня был друг, мы звали его Ингленд. Он всю войну воевал на передовой, в Роботино, Соледаре, Херсоне... Он был измотан, он больше не мог этого выносить, и командиры не давали ему передышки. Несколько дней назад он ушел, просто так”, - рассказал офицер. https://www.rt.com/russia/606122-ukraine-troops-abandoning-posts/
|
|
|
|
|
evg_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 окт 2024, 22:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Оля отважная писал(а): Лучик писал(а): По сети гуляет видео, как двое украинских военных, нацепивших фашистские каски, издеваются над пенсионером из курской области Нашли его, с перерезанным горлом. Вы провокатор и интриган. Из за таких как вы увеличивается зло в мире и происходят войны. Вы только что лжесведетельствовали и даже не поняли этого. Читая эту ложь про перерезанное горло, вы культивируете в людях ненависть и злость. Я не думаю что вы злой человек, просто недалекий. По крайне мере, хочу в это верить. Скорейшего вам выздоровления.
_________________ ВЕСНА!!!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 окт 2024, 23:18 |
|
|
|
evg_reg35 писал(а): Вы провокатор и интриган. Из за таких как вы увеличивается зло в мире и происходят войны. Вы только что лжесведетельствовали и даже не поняли этого. Читая эту ложь про перерезанное горло, вы культивируете в людях ненависть и злость. Я не думаю что вы злой человек, просто недалекий. По крайне мере, хочу в это верить. Скорейшего вам выздоровления. ОСЕНЬ!
|
|
|
|
|
evg_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 окт 2024, 09:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): [size=85] ОСЕНЬ! Вот видите, я в вас не ошибся. Вы не злой человек. Просто не надо спешить с выводами, чтобы не лить воду на мельницу зла. Удачи)
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 окт 2024, 11:03 |
|
|
|
evg_reg35 писал(а): Оля отважная писал(а): Нашли его, с перерезанным горлом. Вы провокатор и интриган. Из за таких как вы увеличивается зло в мире и происходят войны. Вы только что лжесведетельствовали и даже не поняли этого. Читая эту ложь про перерезанное горло, вы культивируете в людях ненависть и злость. Я не думаю что вы злой человек, просто недалекий. По крайне мере, хочу в это верить. Скорейшего вам выздоровления. Дружище, не обижай Ольгу. Раз она так написала, значит где-то была такая информация.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 окт 2024, 11:55 |
|
|
|
Павел 75 писал(а): evg_reg35 писал(а): Вы провокатор и интриган. Из за таких как вы увеличивается зло в мире и происходят войны. Вы только что лжесведетельствовали и даже не поняли этого. Читая эту ложь про перерезанное горло, вы культивируете в людях ненависть и злость. Я не думаю что вы злой человек, просто недалекий. По крайне мере, хочу в это верить. Скорейшего вам выздоровления. Дружище, не обижай Ольгу. Раз она так написала, значит где-то была такая информация. Ох, Паша, сейчас столько всякой информации, на любой вкус. Всё надо проверять и проверять, прежде чем делиться с окружающими, иначе можно оказаться в не очень приглядном положении.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 окт 2024, 12:08 |
|
|
evg_reg35 писал(а): Вот видите, я в вас не ошибся. Вы не злой человек. Просто не надо спешить с выводами, чтобы не лить воду на мельницу зла. Удачи) После своего сообщения о "горле" Ольга признала свою поспешность -- что же ещё надо? А на выкладываемые тексты, конечно, следует давать ссылки, это верно. ОляВ. писал(а): Да, здорово,что Александр жив, и даже переоделся. Откуда что берётся,что убили его. Просто там такая заваруха,что не поймёшь с первого раза кто и что.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 окт 2024, 13:01 |
|
|
|
Аминь.
|
|
|
|
|
evg_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 окт 2024, 22:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Михаил_ писал(а): evg_reg35 писал(а): Вот видите, я в вас не ошибся. Вы не злой человек. Просто не надо спешить с выводами, чтобы не лить воду на мельницу зла. Удачи) После своего сообщения о "горле" Ольга признала свою поспешность -- что же ещё надо? А на выкладываемые тексты, конечно, следует давать ссылки, это верно. ОляВ. писал(а): Да, здорово,что Александр жив, и даже переоделся. Откуда что берётся,что убили его. Просто там такая заваруха,что не поймёшь с первого раза кто и что. Поясню свою реакцию. 1. Слова провокатор и интриган надо понимать не конкретно что человек такой всегда по жизни, а только именно к тому посту. Признаю, что более правильно нужно было бы написать так "в данный момент вы ведете себя как провокатор ...". Именно такой смысл я и хотел передать. Виноват, не хотел обидеть. 2. Дело в том что читающего постороннего человека может накрыть сразу и он не дочитав до конца, или не дождавшись поста с опровержением (ведь он был написан спустя какое то время), может пойти и наделать глупостей хотя бы тем что будет рассказывать эту новость своим знакомым, а те своим и тд как снежный ком. 3. Да, признала. Ничего не надо. 4. ОляВ, извините. Я не преследовал цель как то вас оскорбить или обидеть.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|