|
Автор |
Сообщение |
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 02 авг 2024, 17:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): закодировать в последовательность данных и передать Всегда интересовал вопрос перехода материи из одного состояния в другое. Например, вот на планете Земля добывают полезные ископаемые (уголь, нефть, газ), которые потом сжигают и они превращаются в энергию. А как при этом масса вещества теряется - это миллиарды тонн сгоревшего вещества, то как тогда масса Земли уменьшилась на это число и как это влияет на скорость вращения и движения планеты по орбите? Куда делось масса вещества пересшедшая в энергию
_________________ Вопрос в игре "Что? Где? Когда": "Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал". О чем идет речь? 1 минута на обсуждение.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 02 авг 2024, 19:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сколько людей ушло под землю за все время от Адама - это разве не наращивание массы планеты? Это не считая метеоритов упавших на землю и другого космического мусора. И сколько осадков с неба... А сколько животных, птиц, рыб, насекомых померло.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 02 авг 2024, 19:54 |
|
|
Альберто писал(а): Куда делось масса вещества пересшедшая в энергию Никуда не делась масса. При химической реакции масса исходных веществ равна массе образовавшихся. Сколько килограммов природного газа сгорело с кислородом, столько же получилось углекислого газа и водяного пара. Потом из них растения создадут углеводы и клетчатку и погибнув все это снова станет газом. А энергия которая выделяется - это увеличившаяся скорость движения молекул, тепловое излучение и фотоны света, которые образуются при переходе электронов на новые уровни.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 02 авг 2024, 20:49 |
|
|
|
|
|
|
|
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 02 авг 2024, 21:23 |
|
|
|
Т.е. Земля не потеряет своей массы при выработке ресурсов, соответственно ее вращение по орбите и вокруг оси останется неизменным (по этой причине?).
Мне всегда интересно было каким способом Земля увеличит скорость своего вращения в не сколько раз, как описано у Иоанна в Откровении. Всегда думал что это произойдет из-за выработки ресурсов и ее "облегчения".
_________________ Вопрос в игре "Что? Где? Когда": "Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал". О чем идет речь? 1 минута на обсуждение.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 02 авг 2024, 21:24 |
|
|
|
|
|
|
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 02 авг 2024, 21:32 |
|
|
|
Как быть с "плазменными горелками" кои уничтожают любой материальный объект с минимальным "выхлопом", т.е. практически не оставляя следов вещества?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 02 авг 2024, 21:35 |
|
|
|
|
|
|
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 02 авг 2024, 21:37 |
|
|
|
Материя переходит в другое состояние?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 02 авг 2024, 22:14 |
|
|
|
При сжигании нефти, окисление с выходом тепла. Масса уменьшается, действительно. Это не должно повлиять на скорость вращения. Не знаю точно.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 02 авг 2024, 22:32 |
|
|
Валенок(Павел) писал(а): Масса уменьшается, действительно Земля получает от Солнца достаточно энергии в виде разных излучений, от радиоволн тепла и света до потоков разных частиц. А вот если солнце будет угасать то да.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 02 авг 2024, 22:37 |
|
|
|
У меня всегда стоял вопрос. Солнце такой же огонь, который мы привыкли использовать в своей повседневной жизни здесь на Земле, - так?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 02 авг 2024, 23:02 |
|
|
Алексей_ писал(а): У меня всегда стоял вопрос. Солнце такой же огонь, который мы привыкли использовать в своей повседневной жизни здесь на Земле, - так? Нет.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 02 авг 2024, 23:03 |
|
|
Альберто писал(а): Материя переходит в другое состояние? в смысле из твердого в газообразное - да. А может, и в плазму.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 02 авг 2024, 23:12 |
|
|
Огонь в повседневно жизни греет нас потому, что мы прикасаемся к горячему воздуху. В меньшей степени - за счет излучения. Солнце нас греет только излучением.
Природа огня тоже другая, ядерная реакция на Солнце, химическая - у огня.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 02 авг 2024, 23:51 |
|
|
|
Кстати, я знаю вполне доступный способ уменьшить массу Земли. И способ сместить ось её вращения. Орбиту тоже можно немного изменить. А вот вылететь из солнечной системы это нет, не могу придумать.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 03 авг 2024, 08:28 |
|
|
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 03 авг 2024, 09:02 |
|
|
|
Солнце оказалось не изученным, потому что люди изучили только поверхность Солнца, а что внутри никто не знает.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 04 авг 2024, 20:47 |
|
|
|
Вот находят трупы мамонтов, а у них в желудке и кишечнике зеленая трава (процесс обработки ферментами даже не успел произойти) и даже цветки растительности остались. А это значит, что мамонт не просто провалился в болото и потом медленно замерзал, а все произошло быстро - шоковая заморозка, сразу - 100 С или ниже. Как такое возможно?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 04 авг 2024, 20:54 |
|
|
Думаю, Вам надо спросить на профильном форуме.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 04 авг 2024, 20:56 |
|
|
|
Альберто писал(а): А это значит, что мамонт не просто провалился в болото и потом медленно замерзал, а все произошло быстро - шоковая заморозка, сразу - 100 С или ниже. Как такое возможно? Я чуть выше в пятницу на это ответил.
|
|
|
|
|
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 04 авг 2024, 21:08 |
|
|
|
Где? Не нашел про мамонтов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 04 авг 2024, 21:21 |
|
|
|
Альберто писал(а): Где? Не нашел про мамонтов. Ну там про ось и орбиту.
|
|
|
|
|
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 05 авг 2024, 02:15 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Альберто писал(а): Где? Не нашел про мамонтов. Ну там про ось и орбиту. Это: ВадДим писал(а): Кстати, я знаю вполне доступный способ уменьшить массу Земли. И способ сместить ось её вращения. Орбиту тоже можно немного изменить. А вот вылететь из солнечной системы это нет, не могу придумать. Это ответ про мамонтов?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 05 авг 2024, 09:21 |
|
|
|
Альберто писал(а): ВадДим писал(а): Ну там про ось и орбиту. Это: ВадДим писал(а): Кстати, я знаю вполне доступный способ уменьшить массу Земли. И способ сместить ось её вращения. Орбиту тоже можно немного изменить. А вот вылететь из солнечной системы это нет, не могу придумать. Это ответ про мамонтов? Да. Вы спрашивали почему так случилось с мамонтами. Потому что ось и орбита.
|
|
|
|
|
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 16 авг 2024, 04:23 |
|
|
|
Мне кажется что ось и орбита - это больше про потоп(ы). Смещение оси и орбиты может вызвать похолодание, но для консервации в огромных телах мамонтов зеленой непереваренной травы (а самое главное сохранности цветков растений) нужна шоковая заморозка минус - 200-250 С. Если бы температура просто опустилась в течении скажем суток с +10 до - 70-80С то биота кишечника успела бы обработать зеленую массу и тонкие лепестки цветущих растений.
Такое возможно если Солнце перестанет испускать тепловую энергию, в случае прохождения между орбитами Земли и Солнца какого то тела или поглощающей/экранирующей материи. Ну или Солнце на время погасло бы. Существует у астрофизиков дискуссионная гипотеза о том что звезды могут гаснуть, одни говорят что это процесс в самой звезде, другие, что это оптические явление при прохождении между наблюдателями и объектом "черной материи", типа как облака закрывают нам видимость на небе.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 16 авг 2024, 20:56 |
|
|
Альберто писал(а): Мне кажется что ось и орбита - это больше про потоп(ы). Смещение оси и орбиты может вызвать похолодание, но для консервации в огромных телах мамонтов зеленой непереваренной травы (а самое главное сохранности цветков растений) нужна шоковая заморозка минус - 200-250 С. Если бы температура просто опустилась в течении скажем суток с +10 до - 70-80С то биота кишечника успела бы обработать зеленую массу и тонкие лепестки цветущих растений. А Вы, Альберто, давно были в зоопарке? Сходите и посмотрите на навоз слона.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 17 авг 2024, 05:23 |
|
|
|
Лучик писал(а): А Вы, Альберто, давно были в зоопарке? Сходите и посмотрите на навоз слона. Зачем мне идти туда, я и так часто вижу слоников на свободном выпасе. Это вам для освежения памяти. И что это объясняет?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 17 авг 2024, 08:08 |
|
|
Альберто писал(а): И что это объясняет? То, что процессы пищеварения мамонтов происходили не так, как Вы описали. Все эти рассуждения о мамантах ненаучны, а в стиле "абы да кабы".
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 17 авг 2024, 08:36 |
|
|
Чтобы рассуждать о найденном в желудке мамонтов, нужно знать: 1. Где найден мамонт. 2. Сколько вообще найдено мамонтов с подобным содержимым. 3. Точный процесс пищеварения у мамонтов. 4. Предположения о причине смерти животного. А то получится, что такого мамонта, просто убило глыбой льда и он замёрз.
|
|
|
|
|
|