|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 12:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вчера увидел такую картинку: И призадумался вдруг. Смартфона там не будет. А я к нему привык. Написал другу. Товарищ урезонил: " Об этом лучше не думать. На земле-то не все, как ожидаешь, а уж там тем паче " Решил поделиться с вами и послушать вас тоже. Сам я так говорю. Я привык к столовым приборам. Но их там не будет.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 12:49 |
|
|
Почему надо задуматься о том, чего не будет именно в Раю?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 12:58 |
|
|
|
Мы все к чему-то привыкли. Надо бороться с этим, даже до тех пор, пока не появится новая альтернатива, и снова бороться. Жизнь - это борьба с самим собой, со своими пагубными страстями.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 14:55 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): Почему надо задуматься о том, чего не будет именно в Раю? Я увидел эту картинку. Потому что Рай - это жизнь. И вечная жизнь. Местопребывание вечное. Ест эта жизнь и дальше вечная. Других местопребываеий нет. Ну не в аду же. Ну вот. И как я там буду? Другое дело что я использую смартфон не для мирского веселья. Реально. Но я его использую и я к нему привык.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 15:17 |
|
|
|
Если бы мы знали, что нам уготовано в раю, мы бы все с потрохами бросили в этом мире, в том числе смартфон.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 15:24 |
|
|
|
И картинка на какую-то карикатуру рая похожа. Совсем грустно..
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 15:31 |
|
|
Валенок(Павел) писал(а): Михаил_ писал(а): Почему надо задуматься о том, чего не будет именно в Раю? Я увидел эту картинку. Потому что Рай - это жизнь. И вечная жизнь. Местопребывание вечное. Ест эта жизнь и дальше вечная. Других местопребываеий нет. Ну не в аду же. Ну вот. И как я там буду? Другое дело что я использую смартфон не для мирского веселья. Реально. Но я его использую и я к нему привык. Уверены в своём попадании в Рай?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 16:18 |
|
|
|
Держу ум во аде, и не отчаиваюсь! Но читаю и верю Символ Веры Ожидаю воскресения мертвых и ЖИЗНИ будущаго века! Надеюсь на Бога! А вы?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 16:19 |
|
|
|
По грехам Ад, по милосердию Божию только в рай.
А у вы как про себя считаете?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 17:14 |
|
|
|
Правильно: держать ум в аде. Но только как выполнить такое условие? Это равносильно иметь смирение. В водовороте событий, которые кишат вокруг нас - это задача не из легких.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 17:22 |
|
|
Валенок(Павел) писал(а): По грехам Ад, по милосердию Божию только в рай.
А у вы как про себя считаете? У меня подобных картинок не возникало -- как Бог даст, так и будет.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 17:24 |
|
|
|
Алексей_ писал(а): Правильно: держать ум в аде. Но только как выполнить такое условие? Это равносильно иметь смирение. В водовороте событий, которые кишат вокруг нас - это задача не из легких. Да. Верно. Задача непростая. Сейчас читаю книги о молитве Иисусовой.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 17:28 |
|
|
|
Алексей_ писал(а): И картинка на какую-то карикатуру рая похожа. Совсем грустно.. Это шуточная картинка. Но я подумал о другом, о реальном рае.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 17:29 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): Валенок(Павел) писал(а): По грехам Ад, по милосердию Божию только в рай.
А у вы как про себя считаете? У меня подобных картинок не возникало -- как Бог даст, так и будет. Как Бог даст. Да. Верно.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 17:42 |
|
|
|
Валенок(Павел) писал(а): Алексей_ писал(а): Правильно: держать ум в аде. Но только как выполнить такое условие? Это равносильно иметь смирение. В водовороте событий, которые кишат вокруг нас - это задача не из легких. Да. Верно. Задача непростая. Сейчас читаю книги о молитве Иисусовой. Да, молитва приближает к Богу, вы правы.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 17:43 |
|
|
|
Валенок(Павел) писал(а): Алексей_ писал(а): И картинка на какую-то карикатуру рая похожа. Совсем грустно.. Это шуточная картинка. Но я подумал о другом, о реальном рае. Хорошо когда видишь во всем только доброе.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 18:01 |
|
|
|
Доброе - это единственная реальность! : )))
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 18:02 |
|
|
|
Прав мой друг: Об этом лучше не думать. На земле-то не все, как ожидаешь, а уж там тем паче
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 22:59 |
|
|
М... А теперь озадачимся, чем в раю души занимаются.
Кстати, любимых тузиков и мурок там тоже не будет.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 23:35 |
|
|
|
Вижу, что многие из этой темы в рай вещички пакуют. Не самоуверенно ли?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 23 июл 2024, 23:47 |
|
|
ВадДим писал(а): Вижу, что многие из этой темы в рай вещички пакуют. Не самоуверенно ли? Типа, держи ум во аде и не отчаивайся
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 24 июл 2024, 10:41 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): А теперь озадачимся, чем в раю души занимаются. Представьте себе этот мир в исключительном добре без примеси зла. Вот так он и будет развиваться. А что конкретно будет, не знаю. Это мое имхо.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 24 июл 2024, 11:05 |
|
|
Считается что состояние рая будет радость и вообще всё хорошо. У меня вот сомнения. В этой жизни считается что человеку полезнее разные страдания, а когда у него все хорошо это неполезно для души. А потом вдруг будет всё наоборот. Как то не верится в это.
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 24 июл 2024, 14:47 |
|
|
Вячеслав писал(а): М... А теперь озадачимся, чем в раю души занимаются.
Кстати, любимых тузиков и мурок там тоже не будет. Как-то на проповеди наш настоятель упомянул, что в раю люди занимаются Богообщением.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 24 июл 2024, 16:08 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вижу, что многие из этой темы в рай вещички пакуют. Не самоуверенно ли? Я же написал: по милосердию Божию. И опять написал: Когда я читаю Символ Веры я ожидаю врскрения мертвых и жизни будущего века. Сам я держу свой ум во аде и молюсь. Ну прочел как и вы об этом, так и делаю. Еще в нулевых годах прочел. А потом не уныние ли, не предательстсо ли и отлынивание после того как Господь пострадал ради нашего входа в Рай. Знаете это может быть похоже на не хочу и не буду.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 24 июл 2024, 16:19 |
|
|
|
Держу ум во аде. Не могу обьяснить как я это делаю. Ну нахожусь что ли в аду. Так кстати угашаются хорошо восстания мыслей. Не спрашивал об этом на исповеди. Наверное потому, что я это не сам придумал.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 24 июл 2024, 16:42 |
|
|
|
Само уверен. Я не самоуверен а в Евангелии , в Бланой Вести уверен!
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 24 июл 2024, 18:08 |
|
|
|
vasil писал(а): Считается что состояние рая будет радость и вообще всё хорошо. У меня вот сомнения. В этой жизни считается что человеку полезнее разные страдания, а когда у него все хорошо это неполезно для души. А потом вдруг будет всё наоборот. Как то не верится в это. Не знаю что сказать на это. Но про рай это слова Господа.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 24 июл 2024, 19:17 |
|
|
|
vasil писал(а): Считается что состояние рая будет радость и вообще всё хорошо. У меня вот сомнения. В этой жизни считается что человеку полезнее разные страдания, а когда у него все хорошо это неполезно для души. А потом вдруг будет всё наоборот. Как то не верится в это. Ты как-то выразился, как факир из цилиндра зайца достал. Неочевидное и невероятное.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет Добавлено: 25 июл 2024, 12:34 |
|
|
vasil писал(а): Считается что состояние рая будет радость и вообще всё хорошо. У меня вот сомнения. В этой жизни считается что человеку полезнее разные страдания, а когда у него все хорошо это неполезно для души. А потом вдруг будет всё наоборот. Как то не верится в это. Вот сразу возникает вопрос, а что такое радость? Вернее, что под ней понимается? Вот, например, человек обманул другого, и очень доволен собой и радуется. Такое состояние ведь явно не райское. Подготовкой к Райской жизни являются церковные службы. Как любит повторять одна моя знакомая, в Раю такие же службы, только усталости физической нет и ничего не болит. Побывали у Матронушки, входишь на территорию монастыря как в другой мир. Вроде и людей полно, дети пищат, а ощущение всё равно иное, не шумного большого города. Реально отголосок Рая, тихая покойная радость.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|