Я тут прикину приблизительно среднее время готовки (делаю это обычно я): завтрак 4 минут, обед и ужин - по 6 минут. Самое затратное по времени это нарезка овощей. Да, готовкой посчитал непосредственно физические действия, время когда фасоль на ночь залита водой не учитывается в готовке. Вывод: приблизительное среднее время готовки сопоставимо с подсчётом оного.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Вот вам и скудость наших зарплат, даже готовую еду не можем себе позволить.
Ну, я как вернулся с ВКХ и проводил своих малышей, так неохота было готовить что-то себе на обед, потому ходил в столовую. Ну, не бюджет... ...А потом наступил Петров пост...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Возраст: 49 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Вячеслав писал(а):
Валенок(Павел) писал(а):
Интересно! Прикольно! Я покупаю - Очаковский или Лидский У меня времени свободного мало - а то тоже бы делал квас.
Не знаю, как нынче можно пить Очаковский!
Аот жаль, в Москву Уржумский не поставляют. Это ж эликсир жизни во время ВКХ!
Опять с вами нескладушки. : )
Очаковский я считаю самым лучшим квасом. Лидский очень на него похож но не дотягивае 5процентов.
В тоже время хоть Очаковский хоть иной - это квас. И ждать от кваса много не приходится. Я не про алкоголь, которы я не употребляю. Но вот например не в пост - мороженное со сгущенкой!!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
Я тут прикину приблизительно среднее время готовки (делаю это обычно я): завтрак 4 минут, .
Если 2 раза в день есть пиво и чипсы а на третий варить пельмени то примерно так и выйдет)
"Гранит науки имеет вкус Доширака, в лучшем случае, пельменей"! (С)
Всё равно, пельмени за 6 минут не сваришь: 8 минут от того, как начнут всплывать. А, соответственно, пока вода вскипит, пока бросишь, и она резко охладится, пока снова закипит и пельмени всплывёт... В принципе, в этот тайминг может уложиться яичница в микроволновке или,геркулес какой-нибудь мелкого помола.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Всё равно, пельмени за 6 минут не сваришь: 8 минут от того, как начнут всплывать. А, соответственно, пока вода вскипит, пока бросишь, и она резко охладится, пока снова закипит и пельмени всплывё
Так Вадим посчитал в среднем вот и получается - на один завтрак пиво - время приготовления 5 секунд, на другой чипсы - 3 секунды, на третий пельмени 12 минут. Среднее арифметическое 4 минуты) да, за 12 минут пельмени наверное только в чайнике можно успеть сварить, заменим их яичницей, ну если и пиво заменить кефиром и добавить сырых овощей то вполне можно и пригодный для здоровья быстроприготовляемый завтрак сообразить.
Кстати, геркулес можно и не варить а заливать кипятком а ещё его можно есть невареный и запивать чем то теплым, с медом даже вкуснее чем варёный получается. Но все равно хочется и "долго приготовляемой" еды, супа или испечь что то. А это уже возня бывает не на один час.
Последний раз редактировалось vasil 07 июл 2024, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Ну ты же не стоишь у плиты всё это время? Налил (30 секунд), пошел делать свои дела, кинул пельмени, кинул соль, убрал пачку в холодильник - уже закипели (1 минута), пошел делать опять дела, пришел, отловил-- ну еще минута. А если стоять и медитировать на них, то да, долго.
Но с этими мелкими белыми штучками другая проблема. Либо они из мяса и дорогие, либо это полуфабрикат мясосодержащий категории Г или даже Д, либо они из мяса, недорогие, но сделаны собственными рукьми. Тогда да, это вообще не быстро получится.
Налил (30 секунд), пошел делать свои дела, кинул пельмени, кинул соль, убрал пачку в холодильник - уже закипели (1 минута), пошел делать опять дела, пришел, отловил
Ага, пришел и собираешь с плиты убежавшую пену. Если уж что то готовить то там отойти получается только посуду помыть или прибраться на кухне.
В самом деле вечером бывает приходишь то уже неохота даже и готовить не то что параллельно делать какие-то дела. Бывает даже есть хочется а все равно ляжешь и лежишь думая вот сейчас отдохну 20 минут пойду на кухню. В итоге начинаешь засыпать, пожуешь чего нибудь что найдется, и день окончен.
У меня, вообще, убегает всё, кроме гречки. Даже макароны. Пришлось тут плиту после такого поскрести - так аж скребок сломался! Вот думаю, где бы ему купить замену. Ну, жена тоже не сильно аккуратней готовит.
Тут, допустим, кашу, бывает, утром варю, пока читаю утренние молитвы, но это такое себе... отвлекает...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Увидел сегодня в Ашане квас "Деревенский окрашенный с хреном". 1.5 л = 69 руб. Где-то из Липецкой обл. Белый. В принципе, белый квас - воронежская тема.
Отец сказал, что это огуречный рассол.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Возраст: 50 Откуда: г. Владимир
Вероисповедание: Православный, МП
Вячеслав писал(а):
У меня, вообще, убегает всё, кроме гречки. Даже макароны. Пришлось тут плиту после такого поскрести - так аж скребок сломался! Вот думаю, где бы ему купить замену. Ну, жена тоже не сильно аккуратней готовит...
Кто же скребками скребёт? Есть специальные средства, побрызгал и через несколько минут, всё смыл. Конечно, это ядовитые вещества, и смывать нужно в резиновых перчатках. И напишите, пожалуйста, что пользоваться резиновыми перчатками сложно, подтвердите мою теорию о том, что не возраст главное, а индивидуальные особенности человека. Это я к тому, что мой папа, 70+, прекрасно умеет пользоваться резиновыми перчатками и чистить плиту и посуду. Научился после того, как испортил дорогую сковородку.
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
Вячеслав писал(а):
Белый. В принципе, белый квас - воронежская тема.
Когда мы жили в Мичуринске,Тамбовской области,там варили белый квас. Такой,мутный,непрозрачный. Я его ни разу не пробовала,но вроде он из овса,никакой не рассол.
Когда мы жили в Мичуринске,Тамбовской области,там варили белый квас. Такой,мутный,непрозрачный. Я его ни разу не пробовала,но вроде он из овса,никакой не рассол.
Квас всегда белый, если коричневых сухарей на положить. И его не варят как пиво, а заливают и настаивают.
Возраст: 49 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Согласитесь: хочется чего-то доброго, простого, тихого. Не принципиального и тяжелого или сенсационного. Устал. Наравне с скрьезным чтением, духовным ищу такого прстого тихого чтения.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
Михаил_
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 08 июл 2024, 15:36
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 00:05 Сообщения: 2787
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
Валенок(Павел) писал(а):
Согласитесь: хочется чего-то доброго, простого, тихого. Не принципиального и тяжелого или сенсационного. Устал. Наравне с серьезным чтением, духовным ищу такого простого тихого чтения.
Павел, предлагаю посмотреть коротенькие рассказы Чехова в исполнении гениального Игоря Ильинского.