Вероисповедание: Православный, МП
Вячеслав писал(а):
Да сейчас каждой "блондинке" - по диплому! И не важно, что большинство людей полученное образование нафиг её нужно.
Я тут заходила в офис Ксяоми, нужно было информацию узнать. Двое консультантов, лет по 22,парень и девушка. Когда я спросила - а этот материал инертен к.... Они оба выпучили глаза. Вышло, что они не знают значение слово "инертность". Это же школьная физика, я им говорю. Рассказала, они улыбались ) Может,пригодится им, блеснуть этим словом
Ну, когда мне хорошо, то не хочется ни выпить ни музыку послушать. Правда, когда слушаешь после перерыва любимую музыку, то снова кайфуешь.
Что касается богослужебного пения, то хотелось бы, чтобы в нём поменьше было этот самой музыки и внешних эффектов! Вот в нашем храме пои покойном настоятеле с некоторых пор хор стал мужским, так с пели красиво, иногда на греческий распев переходили, и разборчиво и молиться не мешало. При нынешнем - ближе к среднему по больнице. То же "Покаяния отвезите ми двери" так затянут, что вместо покаянных чувств возбуждают лишь раздражение: да когда ж вы закончите!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Тоже заметила, что когда все хорошо музыку либо вообще не слушаю, либо духовную, а когда на душе плохо так и тянет что-нибудь погаже включить. Что это такое: мазохизм и стремление усугубить свое грустное состояние,, или протест против всего хорошего и доброго? - я не знаю.
sashk писал(а):
Тоже заметила, что когда все хорошо музыку либо вообще не слушаю, либо духовную, а когда на душе плохо так и тянет что-нибудь погаже включить. Что это такое: мазохизм и стремление усугубить свое грустное состояние,, или протест против всего хорошего и доброго? - я не знаю.
Ослабление воли. Усталость. И ещё удоползновенность ко греху. Надо и себя потерпеть.
Мой отец говорил, что музыка - это самый мощный по степени воздействия вид искусства. Ее ритмы, наверное, могут перенастраивать ритмы человека (сердца, мозга и другие). От этого настроение меняется.
Да, к сожалению. По сему поводу часто вспоминаю слова ап. Павла: «Как пес возвращается на блевотину свою»
свт. Кесарий Арелатский
Подобное, без сомнения, испытывают клирики, монашествующие или девственницы гордые, непослушные и теплохладные. Ибо когда в начале образа жизни своего, покинув пути века сего, обратились они горячею душой ко брани святой веры, по благодати Божьей очищены были от всякого греха. Но вот потом, пока по небрежению и праздности не прилагали они ревности и не наполнялись с Божьей помощью благами духовными, те пороки, которые были покинуты этими клириками и девственницами, обнаружили их пустыми, и со много большими вернулись, и принудили их на собственную блевотину вернуться, дабы исполнилось в них написанное: Как пес возвращается на свою блевотину, таков неразумный, возвращающийся на свой грех.
sashk писал(а):
Мой отец говорил, что музыка - это самый мощный по степени воздействия вид искусства. Ее ритмы, наверное, могут перенастраивать ритмы человека (сердца, мозга и другие). От этого настроение меняется.
Э... как электроника может быть "погаже "??? Электроника - это или кайф, или это не электроника.
Почему, электроника, конечно,, если создана на компьютере.
Настоящая электроника создана на аналоговых синтезаторах.
Помнится, в своё время IRUS утверждала, что никогда синтезаторы не сравнятся с живыми инструментами. Ага, щаз, как раз наоборот. Не, ну хотя орган может приблизиться...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Синтезаторы по-моему никто не использовал для написания музыки уже в конце 90-х. Хотя сейчас, я слышала есть звуковые машины, которые имитируют индустриальные звуки, ими пользуются некоторые. Правда, я так не поняла, чем они лучше компьютера.
Цитата:
никогда синтезаторы не сравнятся с живыми инструментами.
По звучанию возможно да. Но если учиться играть на пианино, то на синтезаторе это делать намного интереснее, а не просто долбить гаммы.