|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 04 мар 2024, 19:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Только мы как русский народ распрямились, а надо опять согнуться! Тренд времени у всех наций - восхваление именно своей национальности. Поэтому вижу противление этому - дружба народов. Сгибаюсь, чтобы как могу помешать теме народ на народ и царство на царство. Россия-многонациональное государство? Да и в этом тоже ее уникальность. Все люди-братья! Мы дорогой мой иноземец иноверец - братья по Адаму. Дети всех наций это дети и их родители. Приветствую любые такие смыслы.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 04 мар 2024, 22:32 |
|
|
|
Не за ассимиляцию. Не за растворение нет. А за дружбу!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 05 мар 2024, 10:22 |
|
|
Валенок(Павел) писал(а): Не за ассимиляцию. Не за растворение нет. А за дружбу! Прекрасно! Поддерживаю всецело!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 05 мар 2024, 13:30 |
|
|
|
Валенок(Павел) писал(а): за дружбу! Это невозможно.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 05 мар 2024, 16:19 |
|
|
|
За что бороться. На чью мельницу лить воду. Во преки духу времени.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 05 мар 2024, 17:32 |
|
|
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 05 мар 2024, 18:42 |
|
|
|
Спаси, Господи!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 05 мар 2024, 21:49 |
|
|
Сама я против нацизма в любом проявлении. Действительно, мы все потомки Адама и Евы. Но есть НО. Сейчас в России наблюдается неправильная миграционная политика. Завозятся в огромном количестве инокультурные люди с незнанием государственного русского языка или языков национальных республик. На мой взгляд, это связано с тем, чтобы завозить рабов, которым можно не платить. Во все времена рабы бунтовали, сегодняшнее время не исключение.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 05 мар 2024, 21:52 |
|
|
|
Понятно. Правильно.
Это вне темы поднчтия головы национализма во всех и в нашем народе. Не вижу соприкосеовения тем.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 05 мар 2024, 21:57 |
|
|
|
Просто получилось так, что сил, которые гоаорили бы за дружбу народов, за объединение, их нет. Не осталоссь. Как ни странно только коммунисты.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 06 мар 2024, 02:48 |
|
|
Ничего странного. Национализм - буржуазная идеология.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 06 мар 2024, 08:49 |
|
|
|
Алексей Б. писал(а): Ничего странного. Национализм - буржуазная идеология. Национализм антихристианская идеология но тут тема тонкая.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 06 мар 2024, 09:18 |
|
|
|
Да. Я точно не смогу ответить на все вопросы по этой теме!
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 06 мар 2024, 09:54 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Национализм - буржуазная идеология. Почему так считаете? мария.ps писал(а): Национализм антихристианская идеология... Почему так считаете?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 06 мар 2024, 12:10 |
|
|
мария.ps писал(а): Алексей Б. писал(а): Ничего странного. Национализм - буржуазная идеология. Национализм антихристианская идеология но тут тема тонкая. Именно что тонкая. Ведь есть нацизм, а есть и индивидуальность народов, особенности религии, культуры, традиций. Да и "дружба народов" бывает разная. Вот совсем недавно говорили про глобализм. Вообще людям и так свойственно жить в мире, все эти войны, конфликты, всегда искусственно организовывались.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 06 мар 2024, 12:11 |
|
|
Валенок(Павел) писал(а): Просто получилось так, что сил, которые гоаорили бы за дружбу народов, за объединение, их нет. Не осталоссь. Как ни странно только коммунисты. Вроде антихрист будет таким обьединителем всех народов.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 06 мар 2024, 12:27 |
|
|
мария.ps писал(а): Алексей Б. писал(а): Ничего странного. Национализм - буржуазная идеология. Национализм антихристианская идеология но тут тема тонкая. Национализм - это буквально язычество. "Язык" - и значит "народ".
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 06 мар 2024, 12:32 |
|
|
Михаил_ писал(а): Алексей Б. писал(а): Национализм - буржуазная идеология. Почему так считаете? Это известный исторический факт.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 06 мар 2024, 12:40 |
|
|
vasil писал(а): мария.ps писал(а): Национализм антихристианская идеология но тут тема тонкая. Именно что тонкая. Ведь есть нацизм, а есть и индивидуальность народов, особенности религии, культуры, традиций. Да и "дружба народов" бывает разная. Вот совсем недавно говорили про глобализм. Вообще людям и так свойственно жить в мире, все эти войны, конфликты, всегда искусственно организовывались. Грань вполне чёткая. Только она проявляется не в количестве, а в направленности. Сказано: "возлюби ближнего твоего, как самого себя". Надлежит любовь к своему народу распространять на ближние, а затем и на дальние. Национализм же из любви к своему выносит ненависть к ближнему. И, на самом деле, есть не любовь, а гордость.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 06 мар 2024, 17:47 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Михаил_ писал(а): Почему так считаете? Это известный исторический факт. Это типа "британские учёные давно доказали" ? Алексей Б. писал(а): vasil писал(а): Именно что тонкая. Ведь есть нацизм, а есть и индивидуальность народов, особенности религии, культуры, традиций. Да и "дружба народов" бывает разная. Вот совсем недавно говорили про глобализм. Вообще людям и так свойственно жить в мире, все эти войны, конфликты, всегда искусственно организовывались. ...Национализм же из любви к своему выносит ненависть к ближнему. И, на самом деле, есть не любовь, а гордость. "откуда дровишки?".
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 06 мар 2024, 21:00 |
|
|
|
vasil писал(а): Вообще людям и так свойственно жить в мире, все эти войны, конфликты, всегда искусственно организовывались. Лучик писал(а): Во все времена рабы бунтовали, сегодняшнее время не исключение. Вот это вот "всегда" - не очень сильный аргумент, надо сказать. Даже напротив, не хочется что-то возражать - уж так это несерьёзно. Лучик писал(а): Сейчас в России наблюдается неправильная миграционная политика. Завозятся в огромном количестве инокультурные люди с незнанием государственного русского языка или языков национальных республик. На мой взгляд, это связано с тем, чтобы завозить рабов, которым можно не платить.
А вот интересно. Текст "Основными направлениями миграционной политики ... является ... увеличение масштабов организованного привлечения иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности на территории Российской Федерации" подписывает Владимир Путин (указ от мая 23 года). Он некомпетентен? Или подписывает документы, не читая? Или враги не вокруг Путина, а внутри?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 06 мар 2024, 21:23 |
|
|
Drozd писал(а): А вот интересно. Текст "Основными направлениями миграционной политики ... является ... увеличение масштабов организованного привлечения иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности на территории Российской Федерации" подписывает Владимир Путин (указ от мая 23 года). Он некомпетентен? Или подписывает документы, не читая? Или враги не вокруг Путина, а внутри? Ключевое слово - "организованного"
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 06 мар 2024, 21:47 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): А вот интересно. Текст "Основными направлениями миграционной политики ... является ... увеличение масштабов организованного привлечения иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности на территории Российской Федерации" подписывает Владимир Путин (указ от мая 23 года). Он некомпетентен? Или подписывает документы, не читая? Или враги не вокруг Путина, а внутри? Ключевое слово - "организованного" А Путин здесь причём, он лично экзамены принимает? Ответственны те, кто экзамены принимает, вернее, просто так справки продаёт о знании русского языка. Вот они реально за копейки, за пару тысяч рублей Родину продают, чтобы свалить на свой "благословенный запад". Вот постоянно сталкиваюсь с тем, что мигранты не могут даже правильно простейших фраз связать на русском языке, спросить как доехать, в магазине не могут спросить правильно. Для банальной работы простым разнорабочим на стройке им нужен переводчик. Какое там соблюдение прав? Естественно, что их обманывают, не доплачивают, что в свою очередь укреплению дружеских связей не способствует, а способствует криминализации мигрантов.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 06 мар 2024, 21:51 |
|
|
Наверное, нужно более серьезно подходить к обучению русскому языку. А вот русские националисты выступают против такого обучения. В России полно людей, которые знают два языка, родной национальный и русский. И никогда это русским не вредило.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 06 мар 2024, 21:53 |
|
|
Лучик писал(а): А вот русские националисты выступают против такого обучения. Так называемые русские националисты умудрились сделать все возможное, чтобы русский национализм повсеместно воспринимался с отвращением.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 07 мар 2024, 15:19 |
|
|
|
vasil писал(а): Валенок(Павел) писал(а): Просто получилось так, что сил, которые гоаорили бы за дружбу народов, за объединение, их нет. Не осталоссь. Как ни странно только коммунисты. Вроде антихрист будет таким обьединителем всех народов. Да.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 07 мар 2024, 15:20 |
|
|
|
Алексей Б. писал(а): vasil писал(а): Именно что тонкая. Ведь есть нацизм, а есть и индивидуальность народов, особенности религии, культуры, традиций. Да и "дружба народов" бывает разная. Вот совсем недавно говорили про глобализм. Вообще людям и так свойственно жить в мире, все эти войны, конфликты, всегда искусственно организовывались. Грань вполне чёткая. Только она проявляется не в количестве, а в направленности. Сказано: "возлюби ближнего твоего, как самого себя". Надлежит любовь к своему народу распространять на ближние, а затем и на дальние. Национализм же из любви к своему выносит ненависть к ближнему. И, на самом деле, есть не любовь, а гордость. Правильно
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 07 мар 2024, 16:20 |
|
|
|
И что делать? Если поднимается национализм во всех народах?
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 07 мар 2024, 16:31 |
|
|
Валенок(Павел) писал(а): И что делать? Если поднимается национализм во всех народах? Управление народами вне нашей компетенции. У народов есть своё начальство. Вот оно пусть и занимается.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Я за дружбу и равенство народов Добавлено: 07 мар 2024, 18:40 |
|
|
Такая статья попалась с мнениями священноначалия РПЦ. В “Основах социальной концепции”: Цитата: Церковь по самой своей природе имеет вселенский и, следовательно, наднациональный характер. В Церкви “нет различия между Иудеем и Еллином” (Рим. 10. 12). Как Бог не есть Бог иудеев только, но и тех, кто происходит из языческих народов (Рим. 3. 29), так и Церковь не делит людей ни по национальному, ни по классовому признаку. О «Русском мире»: В.Путин: Цитата: Русский мир может и должен объединить всех, кому дорого русское слово и русская культура, где бы они ни жили, в России или за её пределами. Из обращения патр. Алексия II в 2001 году к участникам VI Всемирного Русского Народного Собора, включая президента Путина…: Цитата: Русское православие глубоко национально. Но одновременно оно придает народной жизни вселенское измерение... Никогда не замыкаться в себе, но просвещать мир светом Христовым — эта миссия нашей Церкви. Митр. Красноярский Пантелеимон в 2014 году: Цитата: Для Церкви главным является вопрос сохранения абсолютного патриотизма в душах и сердцах наших граждан, то есть стопроцентной преданности родной земле. Цитата: По сей день русский народ — велик, красив, и дети его благословенны… Как и на Куликовском поле, когда молитвами преподобного Сергия малочисленное войско великого князя разбило страшную бесовскую силу Орды, которая так жестоко угнетала народы России и, в особенности, русских. Из “Декларации русской идентичности” XVIII Всемирного русского народного собора под председательством патриарха (ноябрь 2014 г.): Цитата: …русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа. Полностью: https://www.ponarseurasia.org/wp-conten ... point2.pdf .
|
|
|
|
|
|